Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
О, а меня сама продавец в Малыше тогда отговорила именно от Канполовских ножниц. Предложила другие. У них лезвия тоньше намного, очень удобные. Так что - смотрите на лезвия.
все, что в дородовое вам не понадобиться - ни постель, ни рубашка для родов - ни тем более еда (через несколько часов после операции надо вода без газа и лимон) - мне разрешили через сутки после операции выпить чашку кефира 0% - а на следующий прием пищи уже бульон нежирный и отварное мясо (получается родила в среду в 17 - а бульон кушала в пятницу)
- и еще памперсов больше понадобится - в детском оттелении их чаще меняют, чем сама бы мама поменяла- у меня получилось 36 штук за 5 суток на 1 ребенка - а кто сразу с мамой у того меньше
прокладки нужны - выделения такие же как и после родов
сейчас дают окситоцин - таблетки и уколы
Список отличный - я бы добавила - ФОТОАППАРАТ обязательно, тут уже говорил кто-то - возьмите, а то потом уже не будет таких кадров - первый месяц - каждый день ребенок меняется
-мне не понадобились ночнушки - спала в халате и бюстике для кормления (понадобилось 2 штуки 1 был мокрый постоянно) - ночнушки не удобно и жарко ИМХО
-прокладки для груди купила 30 штук ушли в момент - пользовалась тряпками - накололи столько окситоцина, чтобы все вышло из матки - что молоко било фонтаном (ведь окситоцин стимулирует выработку молока)
-бутылочки для воды и вода для младенцев - пока не устоялась лактация - малышей не допаивают
-про еду уже писала
-пурелан, дисетин - я брала бепантен - он же и под подгузник и для груди подходит смывать не надо
- присыпкой не пользовалась, только кремом - не вижу смысла - она вся в подгузник уходит - разве, что только если в пеленках дети без подгузников
зато пользовалась маслом для кожи, но мы переношенные и сильно сухая кожа была - двойнят не перенашивают обычно- так что думаю не понадобится, хотя...
мне тоже электрочайник как спасение - я просто обожаю чай, поэтому не могу без него обойтись - но чайник, чашку, ложки и тарлку - муж привез на вторые сутки, когда меня перевели из реанимации в послеродовую палату - у меня все было собрано в пакете, туда же можно положить чай, сухари и т.д. - ему оставалось только взять пакет и привезти - по поводу - не хочу зависеть от того, когда привезут - но еду то все-равно прийдется ждать - какой смысл брать пустые чашки-ложки
пакет на выписку тоже был отдельно приготовлен - там и моя тушь/помада/фен и одежда моя и малышовская
Умилили вы меня выбором ножничек (я просто 5 мин назат ноготки подстригла маське 3-х месячной). Поверьте старушке - а) - они вам в роддоме точно на фик не нужны, - б) - дома они вам тем более на фик не будут нужны
Берете свои обычные маникюрные ножнички, только поворачиваете изгибом к пальчику - и всех делов![]()
когда детки подрастают, они начинают просыпаться от подстригания ногтей) я своего отвлекаю просто какой-то игрушкой
у меня аж две пары ножничек специальных валяется без дела, обрезаю обычными маникюрными)
а в роддоме и вправду они ни к чему![]()
делаю девушек прекраснее...
ловлю момент когда по телевизору идет реклама (ну оЧень она нам нравится) - подруга ставит диск с мультиком и т.п. - а дальше садимся папе на руки - папа держит двумя руками за запьястья - мама остригает ногти - иногда за 1 вечер только одну руку получается подстричь - а вторую только завтра - но бывает и 2 сразу - особенно если есть реклама Рошен![]()
Купила и сложила все по списку))) Жуть....прям переселение - 3 метровских пакета))) Ни одна нянька не допретьььь))) Срочно все выкладываю, донесут потом, что надо. Получился 1 пакет, но тоже , надеюсь, что нянька попадется мускулистой)))...
не боись, они привыкли![]()
делаю девушек прекраснее...
Социальные закладки