Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 22 из 190 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #421
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    то есть советуете лучше всё-таки спец.детские брать? они же от рождения уже как бы идут?
    тогда может подскажите, мож какие хорошие фирмы есть или все одинаковые?
    У нас тоже упаковка не сохранилась, выбирал муж в "Антошке", про толщину лезвий мы даже не подумали, нам главное было, чтоб края закругленные были. Обрезают отлично, они шли одни в комплекте без пилочек и всего остального
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #422
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    ну вот такие вот я девочки взяла в магазине, но что-то как мне кажется они такие толстые для детских ноготков... незнаю, вообщем..

Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

4. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от Redbadcat Посмотреть сообщение
    Мне кесариться через неделю во 2м роддоме. Чем отличается список вещей на кесарево от обычного? А еще я слышала, что во 2м роддоме для деток ничего своего нельзя брать, платишь 250гр. и они его сами одевают и даже памперсы дают...
    Вот-вот! Поддерживаю вопрос, а что собрала 3 пакета (и это еще половину списка вычеркнула), а теперь думаю, а нужны ли при кесарево прокладки послеродовые?

5. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Поддерживаю вопрос, а что собрала 3 пакета (и это еще половину списка вычеркнула), а теперь думаю, а нужны ли при кесарево прокладки послеродовые?
    Нужны. Выделения тоже будут.

6. Вверх #425
    Частый гость Аватар для neverland
    ну вот такие вот я девочки взяла в магазине, но что-то как мне кажется они такие толстые для детских ноготков... незнаю, вообщем..

я точно такие же взяла 5 лет назад для своей маськи, и ровно как и 5 лет назад мне ими неудобно стричь и сегодня, т.к. больно лезвия толстые. стригу обычными остренькими маникюрными ножничками.

7. Вверх #426
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    я точно такие же взяла 5 лет назад для своей маськи, и ровно как и 5 лет назад мне ими неудобно стричь и сегодня, т.к. больно лезвия толстые. стригу обычными остренькими маникюрными ножничками.
    ну всё понятно, я так и подумала честно говоря...
    они мне как-то изначально доверия не внушила, но продавец-консультант сделала своё дело
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

8. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Ласка

Я тоже пользовалась сначала такими, пыхтела над ноготками маленькими, неудобно ужастно, а попозже соседка посоветовала меленькими кусачками (кажется так они называются), намного удобнее, а главное быстрее!

9. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    О, а меня сама продавец в Малыше тогда отговорила именно от Канполовских ножниц. Предложила другие. У них лезвия тоньше намного, очень удобные. Так что - смотрите на лезвия.

10. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Redbadcat Посмотреть сообщение
    Мне кесариться через неделю во 2м роддоме. Чем отличается список вещей на кесарево от обычного?
    все, что в дородовое вам не понадобиться - ни постель, ни рубашка для родов - ни тем более еда (через несколько часов после операции надо вода без газа и лимон) - мне разрешили через сутки после операции выпить чашку кефира 0% - а на следующий прием пищи уже бульон нежирный и отварное мясо (получается родила в среду в 17 - а бульон кушала в пятницу)
    - и еще памперсов больше понадобится - в детском оттелении их чаще меняют, чем сама бы мама поменяла - у меня получилось 36 штук за 5 суток на 1 ребенка - а кто сразу с мамой у того меньше

прокладки нужны - выделения такие же как и после родов

Цитата Сообщение от rosomaha Посмотреть сообщение
    Про шоколад не знала ,для сокращения матки давали перцовую настойку.
    сейчас дают окситоцин - таблетки и уколы

Девочки, я составила списки в РД.
    Получилось ОЧЕНЬ много. Подскажите, что точно не понадобится.
    Список отличный - я бы добавила - ФОТОАППАРАТ обязательно, тут уже говорил кто-то - возьмите, а то потом уже не будет таких кадров - первый месяц - каждый день ребенок меняется

-мне не понадобились ночнушки - спала в халате и бюстике для кормления (понадобилось 2 штуки 1 был мокрый постоянно) - ночнушки не удобно и жарко ИМХО
    -прокладки для груди купила 30 штук ушли в момент - пользовалась тряпками - накололи столько окситоцина, чтобы все вышло из матки - что молоко било фонтаном (ведь окситоцин стимулирует выработку молока)
    -бутылочки для воды и вода для младенцев - пока не устоялась лактация - малышей не допаивают
    -про еду уже писала
    -пурелан, дисетин - я брала бепантен - он же и под подгузник и для груди подходит смывать не надо
    - присыпкой не пользовалась, только кремом - не вижу смысла - она вся в подгузник уходит - разве, что только если в пеленках дети без подгузников

зато пользовалась маслом для кожи, но мы переношенные и сильно сухая кожа была - двойнят не перенашивают обычно - так что думаю не понадобится, хотя...

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а я как раз взяла с собой тушь,помаду хотела чтоб ребенок увидел маму более менее красивой знаете,муж всегда был на связи и что-то необходимое доставлялось мгновенно(те же окситоцин и еще какие-то уколы).хотя каждый выбирает по себе что ему нужно.электрочайник,например,муж принес тогда когда и кушать первый раз принес.
    мне тоже электрочайник как спасение - я просто обожаю чай, поэтому не могу без него обойтись - но чайник, чашку, ложки и тарлку - муж привез на вторые сутки, когда меня перевели из реанимации в послеродовую палату - у меня все было собрано в пакете, туда же можно положить чай, сухари и т.д. - ему оставалось только взять пакет и привезти - по поводу - не хочу зависеть от того, когда привезут - но еду то все-равно прийдется ждать - какой смысл брать пустые чашки-ложки

пакет на выписку тоже был отдельно приготовлен - там и моя тушь/помада/фен и одежда моя и малышовская

11. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    присыпкой не пользовалась, только кремом - не вижу смысла - она вся в подгузник уходит - разве, что только если в пеленках дети без подгузников
    с таким же успехом можно сказать что крем впитывается в подгузник лично мы не можем обойтись без присыпки, она не позволяет в складочках появляться влаге...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #431
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    с таким же успехом можно сказать что крем впитывается в подгузник лично мы не можем обойтись без присыпки, она не позволяет в складочках появляться влаге...
    видимо на вкус и цвет, как говорится, если бы всем как мне не подошла присыпка ее бы не выпускали

13. Вверх #432
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Умилили вы меня выбором ножничек (я просто 5 мин назат ноготки подстригла маське 3-х месячной). Поверьте старушке - а) - они вам в роддоме точно на фик не нужны, - б) - дома они вам тем более на фик не будут нужны
    Берете свои обычные маникюрные ножнички, только поворачиваете изгибом к пальчику - и всех делов

14. Вверх #433
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Умилили вы меня выбором ножничек (я просто 5 мин назат ноготки подстригла маське 3-х месячной). Поверьте старушке - а) - они вам в роддоме точно на фик не нужны, - б) - дома они вам тем более на фик не будут нужны
    Берете свои обычные маникюрные ножнички, только поворачиваете изгибом к пальчику - и всех делов
    +1!
    Нам тоже 3 месяца и спец. ножницами нам не удобно
    Кстати тоже сегодня маникюр делали

15. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    а в 8 мес как???? она так крутится, что не то что ногти подстричь.... памперс одеть невозможно...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

16. Вверх #435
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а в 8 мес как???? она так крутится, что не то что ногти подстричь.... памперс одеть невозможно...
    Я своей с рождения стригу только тогда когда она спит Ну и в 8 месяце буду так же делать.

17. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    когда детки подрастают, они начинают просыпаться от подстригания ногтей) я своего отвлекаю просто какой-то игрушкой

у меня аж две пары ножничек специальных валяется без дела, обрезаю обычными маникюрными)
    а в роддоме и вправду они ни к чему
    делаю девушек прекраснее...

18. Вверх #437
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ловлю момент когда по телевизору идет реклама (ну оЧень она нам нравится) - подруга ставит диск с мультиком и т.п. - а дальше садимся папе на руки - папа держит двумя руками за запьястья - мама остригает ногти - иногда за 1 вечер только одну руку получается подстричь - а вторую только завтра - но бывает и 2 сразу - особенно если есть реклама Рошен

19. Вверх #438
    Чудо-расчудесное
    Купила и сложила все по списку))) Жуть....прям переселение - 3 метровских пакета))) Ни одна нянька не допретьььь))) Срочно все выкладываю, донесут потом, что надо. Получился 1 пакет, но тоже , надеюсь, что нянька попадется мускулистой)))...

20. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    не боись, они привыкли
    делаю девушек прекраснее...

21. Вверх #440
    Чудо-расчудесное
    да, надеюсь))))

Ответить в теме
Страница 22 из 190 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права