Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 22 из 62 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1239
  1. Вверх #421
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что с денежным деревом?
    Есть подозрение, что мама его перелила, стали морщиться и желтеть листья, иногда на листьях появляются коричневые пятна, вредителей вроде на листочках нет. Дерево стояло не на солнце, сейчас переставили его на балкон, на воздух, но тоже не на откратое солнце. Может его пересадить? Или подкормить чем-то? Заранее спасибо за ответ
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Да подгорело оно у Вас просто на солнце и все. Сварившиеся листья отпадут сами, ничего с ними не будет. Уберите с прямого солнца и обеспечьте рассеянное. Все.

Ничего больше делать не надо, поливайте в обычном режиме. На маму не катите бочку , она не виновата. А вот с солнышком перестарались.

С уважением.
    Ната Эллис
    это не солнце, на солнце он краснеет, но не коричневые пятна, это скорей всего перелив, посмотрите корешки
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #422
    Живёт на форуме
    Ли-вен. На солнце он краснеет до определенного момента, особенно если растение на солнце в утренние и вечерние часы, а не в полуденные дневные. В жаркий летний день на солнце растения варятся за несколько часов с часу дня до пяти вечера. Это самое опасное время.

Это часть листьев, которые не справились с температурным режимом и просто "сварились". Посмотрите фото - эти листья находятся с одной стороны растения. Верхушка и вторая сторона в порядке.

была бы проблема с корнями - плохо было бы всему растению.

С уважением,
    Ната Эллис

3. Вверх #423
    ну написано же, что не на солнце был

у меня стояло на солнце и такого не было

4. Вверх #424
    Живёт на форуме
    а давно его пересаживали? Если недавно - идет нормальный процесс адаптации и листья, которые дерево не может нормально питать, уходят.

Также может быть избыток азота (если удобряли).

С уважением,
    Ната Эллис

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для Пусичек
    Это точно не из-за солнца, так как он стоял в комнате, на подоконнике, но солнца прямого там вообще не бывает, стоял на северной стороне, а на балкон вынесли только 2 дня как, подумали, что там ему будет лучше.

Пересаживали где-то год назад, потом просто поливали.
    Может это наоборот из-за недостатка солнца? Или горшок уже маленький?
    Девочки, а как понять, что корешки подгнили??? они тогда какого цвета? или просто размокают?

6. Вверх #426
    Живёт на форуме
    а удобрениями поливали?

возможно стоит пересадить в свежую землю. Может быть из-за проточной воды земля стала иметь щелочную реакцию и растение тоже может на это так реагировать. Ему для хорошего роста нужна земля с кислотностью от 4,5 до 5,5.

С уважением,
    Ната Эллис

7. Вверх #427
    Удобрениями не поливали, я полила только вот на этих выходных один раз универсальной подкормкой. Наверное вы правы, я его пересадить попробую в новый горшок побольше и новую землю

А как вы считаете, может еще на всякий случай листики побрызгать слабым раствором марганцовки? или не нужно?

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    У меня тоже самое с толстянкой(((( Но я его помыла ( в смысле листья ополоснуда от пыли, что делать нельзя было видимо), поэтому причина ясна. Вот тут на форуме хорошем нашла http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=2573 , что если причина в частом поливе, то надо полить суспензией фундазола (2 г на литр воды). Еще не пробовала. Вообще, там много полезной информации.

9. Вверх #429
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    Удобрениями не поливали, я полила только вот на этих выходных один раз универсальной подкормкой. Наверное вы правы, я его пересадить попробую в новый горшок побольше и новую землю

А как вы считаете, может еще на всякий случай листики побрызгать слабым раствором марганцовки? или не нужно?
    не нужно. увядшие листья отпадут сами, когда засохнут полностью.

С уважением,
    Ната Эллис

10. Вверх #430
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое с толстянкой(((( Но я его помыла ( в смысле листья ополоснуда от пыли, что делать нельзя было видимо), поэтому причина ясна. Вот тут на форуме хорошем нашла http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=2573 , что если причина в частом поливе, то надо полить суспензией фундазола (2 г на литр воды). Еще не пробовала. Вообще, там много полезной информации.
    Листья мыть можно и нужно, если они пыльные. Иначе растение просто не сможет нормально осуществлять фотосинтез. Вы ж регулярно в душ ходите. Вот и им нужен душ, просто не так часто. В природе их поливают дожди и ничего - все живы. Так что проблемы из-за того, что Вы помыли листья, быть не может.

Если Вы часто поливали растение, достаточно его просто недельку не поливать, дать ему чуть подсохнуть, а потом поливать, когда нижние листья начинают чуть морщиться. Это примерно 1 раз в 3-6 дней, в зависимости от расположения горшка и его размеров.

я не люблю химию, поэтому стараюсь лишний раз не травить растения. И при глобальном переливе фундазол, разведенный в воде, тоже может не помочь, так как избыток воды в любом виде для этих растений нежелателен.

С уважением,
    Ната Эллис

11. Вверх #431
    Спасибо за советы, почитала и на форуме Вашего сада. Вобщем вначале попробую просто пересадить, а потом может уже, если не поможет полью "суспензией фундазола (2 г на литр воды)".

12. Вверх #432
    Живёт на форуме
    http://www.asterias.od.ua/crassulaarticle

я тут собрала общие советы по толстянкам, на выходных еще фотки добавлю. Можете почитать - вдруг поможет.

С уважением,
    Ната Эллис

13. Вверх #433
    Большое спасибо почитаем

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Эт мои деньги
    Изображения

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Эт мои деньги
    Вы наверно очень богатая,уж очень красивое у Вас деревце!

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Да....уж! хоть его (дерева) кризис не зацепил!

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Что-то наши два деревца активно сбрасывают листья. Не засохшие или еще какие-то, а вполне зеленые, упругие и живые. Может им жарко очень? В комнате +30 круглосуточно, но на них прямые солнечные лучи не попадают. Вынесли на балкон, все равно. Вот только что собрала две жмени листьев с пола.....

18. Вверх #438
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Что-то наши два деревца активно сбрасывают листья. Не засохшие или еще какие-то, а вполне зеленые, упругие и живые. Может им жарко очень? В комнате +30 круглосуточно, но на них прямые солнечные лучи не попадают. Вынесли на балкон, все равно. Вот только что собрала две жмени листьев с пола.....
    Перелив 100%.

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Нет, перелив исключен как раз.......Мама вообще кричит, что мы их засушили.....

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    вот уже немного подросли

мы умерли

Ответить в теме
Страница 22 из 62 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права