Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 22 из 1414 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 28270
  1. Вверх #421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Morron Посмотреть сообщение
    Все больше возмущаемся и требуем.
    И как результат - имеем то, что имеем. Агрессия на агрессию
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #422
    Посетитель
    Всем ехать надо! Не на каждой остановке - конечная! Вцепились в свой рубль как стадо баранов и едут в шорах! Есть элементарные нормы поведения в общественных местах. Очень жаль, что родители вас не научили этому.
    Я извиняюсь за вопрос, а Вы просили или требовали? Человеков много разных вокруг, может Вам не повезло и Вы попали в маршрутку где никто сам не догадался что вам надо уступить место Подтолкнули бы кого нибудь вежливо просьбой

3. Вверх #423
    Не покидает форум
    Подтолкнули бы кого нибудь вежливо просьбой
    Зачем просить... можно даже улыбкой попробовать. "Пусть все думаю, что у Вас все хорошо". Хорошему человеку приятнее сделать что-то хорошее...
    а люди этого не понимают...будут бурчать и требовать... бурчать и требовать и глазами искры пускать

4. Вверх #424
    Посетитель
    Зачем просить... можно даже улыбкой попробовать
    Форма просьбы может быть произвольной А так согласен на 100%

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Кого это нас? Меня научили. Я каждый день уступаю место. Вернее 24 часа в стуки 365 дней в году. Я не езжу в маршрутках Вы немного ошиблись.
    Искренне Вас поздравляю! И не надо.

6. Вверх #426
    Посетитель Аватар для Terry B
    Ой хорошо что у нас газели потихоньку исчезают, и богданов все больше, правда при их большей вместительности чем у всего остального транспорта - свободнее не стало.

А по поводу беременности и уступания места, так вот зашла я будучи на 6 месяце в маршрутку типа мерседес спринтер, было свободное место сзади меня щиманулась бабуленция отпихнула с неведомой силищей, бедром я ударилась хорошо, но зато она села, но это еще не все, один дедуля встал уступил мне место, сам стал возле этой бабуленции и давай громко так рассказывать как беременные женщины в войну жили и какие сильные были и какие мы молодые доходяжные заходим в маршрутку и падаем.... и пока я ехала с 5 фонтана до Политеха в час пик рот не закрывался у них обоих. Потом студент какой-то выходил подошел и сказал: "Взрослые интеллигентные люди, как вам не стыдно!" не поверите до Бунина они молчали.....

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Я извиняюсь за вопрос, а Вы просили или требовали? Человеков много разных вокруг, может Вам не повезло и Вы попали в маршрутку где никто сам не догадался что вам надо уступить место Подтолкнули бы кого нибудь вежливо просьбой
    К счастью, я всего два последних месяца беременности иногда пользовалась услугами нашего общественного транспорта А насчёт просить... Извините, конечно, просто много людей вокруг, осознающих свои моральные права, и мысль уступить место беременной, старику, инвалиду - в рамки их моральных прав не вмещается

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Про "сидячие" места поддерживаю. Где-то даже наткнулся на правила перевозки в маршрутных такси, где запрещено перевозить стоячих пассажиров. Однако, если тип транспорта позволяет перевозить "стоячих" пассажиров ("Богдан", "и-ван" и пр.), то кол-во стоячих мест должно быть не более указанного в документации (это число должно быть по закону указано в салоне маршрутки. Т.е. готов ехать стоя - будь готов, что тебе не уступят место. Больше всего выводит, когда бабулька залазит в салон маршрутки и начинает орать на первого, кого увидит, что он не уступает ей место, попутно начиная "трамвайные" беседы о политике, своей жизни итд, при том, что на той же остановке можно воспользоваться альтернативным общественным транспортом...
    В Одессе, спрос превышает предложение. Т.к. совершенно УГТ отказалось от автобусов (помимо поселкового направления), соответственно маршрутки перегружены под самое немогу...
    Я очень редко пользуюсь маршрутками, но жутко не завидую тем, кто каждый день добирается на работу или учебу. Это подвиг!
    Тяжело вынести манеру вождения водителей, которых всех под гребенку как будто учили в школе "как достать пассажира". Я не думаю, что тормозная система в Богданах такая, что при легком нажатии на педаль автобус встает как вкопанный, а закон инерции никто не отменял и не думаю, что сцепление с таким жутким провалом, что с места нужно срываться как на гонках... Я на днях, вероятно первый, объяснил водителю что нет никакого смысла в жуткой пробке, где окно в 5-20 метров, разгоняться, чтобь потом резко затормозить... надеюсь, он усвоил это, может расскажет другим эту новость
    А вообще, вчера нужно было попасть на сто забрать машину. Находился я в районе ЖД. Было 6 вечера и прикинув сел вместо маршрутки на 3-ий трамвай. Да, он тоже набитый битком, но как прекрасно мы пронеслись вдоль всей автопробки от стальканата до красного креста, причем с воздухом в салоне и за 50 копеек. Я как представил, сколько бы мы в этой пробке стояли на маршрутке... Вот оно будущее. Подземный или надземный общественный транспорт, короче тот, который не пролегает по перегруженым транспортным артериям. Уважаемые чиновники, работайте в этом направлении! Эх, снова в лирику понесло...

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для Nezzzlaja
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Про башку на плечах это вы зря сказали. Я тоже ходила на конечную, но не у всех есть возможность на конечной садиться.
    Тьфу! Не хотела никого обидеть! И не конкретно Вас имела в виду.
    В большинстве случаев будущие мамы надеятся на то что уступят место, а если не уступают потом жалуются.

Конечно, бывает всё, но когда я на протяжении нескольких недель иду пешком 10-15 мин на конечную остановку 214 маршрутки чтоб сесть (там же на конечной она забивается), сажусь, а на следующей остановке заходит беременная и едет стоя!!! Как это объяснить? Чего она ждёт? Или ей нравится?
    Вот это я имела в виду.

10. Вверх #430
    Новичок Аватар для CLEAN
    Опять 25. Каждый сидячий пассажир заплатил за свой проезд СИДЯ. А если заплатил за проезд в маршрутке, в которой не было свободных сидячих мест, значит согласился на проезд СТОЯ.
    И кричать и взывать к человечности надо возле здания горсовета, чтобы организовали и упорядочили транспортную систему.
    Потому Ваше сообщение - это офтоп в этой теме. Никакого беспредела в неуступании места нет.
    уважаемый, это вы себя так успокаиваете? Мол заплатил- зачем уступать. За проезд всегда платили, но при этом взрослые учили свое потомство уступать место пожилым и беременным в общественном транспорте. Это есть правила хорошего тона! А сейчас бидло кругом, уставится в окно типа ничего не вижу, меня не касается. Будешь старым ХРЕНОМ- в какой-нибудь маршрутке подохнешь стоя

11. Вверх #431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CLEAN Посмотреть сообщение
    уважаемый, это вы себя так успокаиваете? Мол заплатил- зачем уступать. За проезд всегда платили, но при этом взрослые учили свое потомство уступать место пожилым и беременным в общественном транспорте. Это есть правила хорошего тона! А сейчас бидло кругом, уставится в окно типа ничего не вижу, меня не касается. Будешь старым ХРЕНОМ- в какой-нибудь маршрутке подохнешь стоя
    Миленько Хорошее начало. #300 - это ответ.

12. Вверх #432
    Новичок Аватар для CLEAN
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Больше всего выводит, когда бабулька залазит в салон маршрутки и начинает орать на первого, кого увидит, что он не уступает ей место
    Согласен что это мало приятно, когда старики буром прут. Вежливость должна присутствовать у всех.

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для CLEAN
    Миленько Хорошее начало. #300 - это ответ.
    мало верится

14. Вверх #434
    Новичок Аватар для CLEAN
    Макс, а как же это? -
    "Каждый сидячий пассажир заплатил за свой проезд СИДЯ. А если заплатил за проезд в маршрутке, в которой не было свободных сидячих мест, значит согласился на проезд СТОЯ"
    Суперовое определение!

15. Вверх #435
    Новичок Аватар для CLEAN
    Цитата Сообщение от Nezzzlaja Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев будущие мамы надеятся на то что уступят место, а если не уступают потом жалуются.
    Девушка, Вы просто умница. Но не у всех конечная остановка под боком.

Правильно думают и надеятся. Жаль что безнадежно

16. Вверх #436
    Не покидает форум
    Макс, а как же это? -
    "Каждый сидячий пассажир заплатил за свой проезд СИДЯ. А если заплатил за проезд в маршрутке, в которой не было свободных сидячих мест, значит согласился на проезд СТОЯ"
    Суперовое определение!
    Так а в чем проблема? Это не определение, это мои мысли по этому поводу. В чем нелогичность?
    А верю-не верю - это не ко мне

17. Вверх #437
    Новичок Аватар для CLEAN
    Все очень просто: Пожилым и беременным нужно уступать (ПРАВИЛО)
    А типа мысли и логичность используйте на рабочем месте

18. Вверх #438
    На Сегедской просто заколдованное место. Только месяц назад видела как маршрутчик дубасил мопедиста. Вчера опять. Мопедик вылетел, подрезал. Красный свет и проехать у него не было возможности. Маршрутчик его дубасил так, что у парня искры с глаз летели... Вот подумала - встретились два одиночества. И кто здесь прав?

19. Вверх #439
    Не покидает форум
    Все очень просто: Пожилым и беременным нужно уступать (ПРАВИЛО)
    А типа мысли и логичность используйте на рабочем месте
    Де можно почитать про эти правила?

На первый раз (Будешь старым ХРЕНОМ- в какой-нибудь маршрутке подохнешь стоя) простил, а на второй раз - это МОД за переход на личности за "типа мысли" и за совет "использовать на рабочем месте".
    А так же замечу, что если кто-то не умеет вести дискуссию - не стоит регистрироваться на форуме.

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для CLEAN
    Согласен, мопедисты отдельный разговор.
    Но устраивать мордобой, когда в салоне автобуса куча пассажиров, стремящихся добраться в определенное место- это жлобство

Ответить в теме
Страница 22 из 1414 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права