|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Я извиняюсь за вопрос, а Вы просили или требовали? Человеков много разных вокруг, может Вам не повезло и Вы попали в маршрутку где никто сам не догадался что вам надо уступить местоВсем ехать надо! Не на каждой остановке - конечная! Вцепились в свой рубль как стадо баранов и едут в шорах! Есть элементарные нормы поведения в общественных местах. Очень жаль, что родители вас не научили этому.Подтолкнули бы кого нибудь вежливо просьбой
![]()
Форма просьбы может быть произвольнойЗачем просить... можно даже улыбкой попробоватьА так согласен на 100%
Ой хорошо что у нас газели потихоньку исчезают, и богданов все больше, правда при их большей вместительности чем у всего остального транспорта - свободнее не стало.
А по поводу беременности и уступания места, так вот зашла я будучи на 6 месяце в маршрутку типа мерседес спринтер, было свободное место сзади меня щиманулась бабуленция отпихнула с неведомой силищей, бедром я ударилась хорошо, но зато она села, но это еще не все, один дедуля встал уступил мне место, сам стал возле этой бабуленции и давай громко так рассказывать как беременные женщины в войну жили и какие сильные были и какие мы молодые доходяжные заходим в маршрутку и падаем.... и пока я ехала с 5 фонтана до Политеха в час пик рот не закрывался у них обоих. Потом студент какой-то выходил подошел и сказал: "Взрослые интеллигентные люди, как вам не стыдно!" не поверите до Бунина они молчали.....
К счастью, я всего два последних месяца беременности иногда пользовалась услугами нашего общественного транспортаА насчёт просить... Извините, конечно, просто много людей вокруг, осознающих свои моральные права, и мысль уступить место беременной, старику, инвалиду - в рамки их моральных прав не вмещается
Про "сидячие" места поддерживаю. Где-то даже наткнулся на правила перевозки в маршрутных такси, где запрещено перевозить стоячих пассажиров. Однако, если тип транспорта позволяет перевозить "стоячих" пассажиров ("Богдан", "и-ван" и пр.), то кол-во стоячих мест должно быть не более указанного в документации (это число должно быть по закону указано в салоне маршрутки. Т.е. готов ехать стоя - будь готов, что тебе не уступят место. Больше всего выводит, когда бабулька залазит в салон маршрутки и начинает орать на первого, кого увидит, что он не уступает ей место, попутно начиная "трамвайные" беседы о политике, своей жизни итд, при том, что на той же остановке можно воспользоваться альтернативным общественным транспортом...
В Одессе, спрос превышает предложение. Т.к. совершенно УГТ отказалось от автобусов (помимо поселкового направления), соответственно маршрутки перегружены под самое немогу...
Я очень редко пользуюсь маршрутками, но жутко не завидую тем, кто каждый день добирается на работу или учебу. Это подвиг!![]()
Тяжело вынести манеру вождения водителей, которых всех под гребенку как будто учили в школе "как достать пассажира". Я не думаю, что тормозная система в Богданах такая, что при легком нажатии на педаль автобус встает как вкопанный, а закон инерции никто не отменял и не думаю, что сцепление с таким жутким провалом, что с места нужно срываться как на гонках... Я на днях, вероятно первый, объяснил водителю что нет никакого смысла в жуткой пробке, где окно в 5-20 метров, разгоняться, чтобь потом резко затормозить... надеюсь, он усвоил это, может расскажет другим эту новость![]()
А вообще, вчера нужно было попасть на сто забрать машину. Находился я в районе ЖД. Было 6 вечера и прикинув сел вместо маршрутки на 3-ий трамвай. Да, он тоже набитый битком, но как прекрасно мы пронеслись вдоль всей автопробки от стальканата до красного креста, причем с воздухом в салоне и за 50 копеек. Я как представил, сколько бы мы в этой пробке стояли на маршрутке...Вот оно будущее. Подземный или надземный общественный транспорт, короче тот, который не пролегает по перегруженым транспортным артериям. Уважаемые чиновники, работайте в этом направлении! Эх, снова в лирику понесло...
![]()
Тьфу! Не хотела никого обидеть! И не конкретно Вас имела в виду.
В большинстве случаев будущие мамы надеятся на то что уступят место, а если не уступают потом жалуются.
Конечно, бывает всё, но когда я на протяжении нескольких недель иду пешком 10-15 мин на конечную остановку 214 маршрутки чтоб сесть (там же на конечной она забивается), сажусь, а на следующей остановке заходит беременная и едет стоя!!! Как это объяснить? Чего она ждёт? Или ей нравится?
Вот это я имела в виду.
уважаемый, это вы себя так успокаиваете? Мол заплатил- зачем уступать. За проезд всегда платили, но при этом взрослые учили свое потомство уступать место пожилым и беременным в общественном транспорте. Это есть правила хорошего тона! А сейчас бидло кругом, уставится в окно типа ничего не вижу, меня не касается. Будешь старым ХРЕНОМ- в какой-нибудь маршрутке подохнешь стоя
МиленькоХорошее начало. #300 - это ответ.
Ничего я не хочу менять (с)
Макс, а как же это? -
"Каждый сидячий пассажир заплатил за свой проезд СИДЯ. А если заплатил за проезд в маршрутке, в которой не было свободных сидячих мест, значит согласился на проезд СТОЯ"
Суперовое определение!
Все очень просто: Пожилым и беременным нужно уступать (ПРАВИЛО)
А типа мысли и логичность используйте на рабочем месте
На Сегедской просто заколдованное место. Только месяц назад видела как маршрутчик дубасил мопедиста. Вчера опять. Мопедик вылетел, подрезал. Красный свет и проехать у него не было возможности. Маршрутчик его дубасил так, что у парня искры с глаз летели... Вот подумала - встретились два одиночества. И кто здесь прав?
Де можно почитать про эти правила?
На первый раз (Будешь старым ХРЕНОМ- в какой-нибудь маршрутке подохнешь стоя) простил, а на второй раз - это МОД за переход на личности за "типа мысли" и за совет "использовать на рабочем месте".
А так же замечу, что если кто-то не умеет вести дискуссию - не стоит регистрироваться на форуме.
Ничего я не хочу менять (с)
Согласен, мопедисты отдельный разговор.
Но устраивать мордобой, когда в салоне автобуса куча пассажиров, стремящихся добраться в определенное место- это жлобство
Социальные закладки