Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 22 из 66 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1317
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    не можете прокормить -не рожайте.Не хотите иметь детей значит не занимайтесь сексом.Нет 100% предохранения- все дает осечку и я за свою жизнь знаю много таких случаев.Если надо родиться ребенку- он родится и с презервативоми со спиралью и при прерывании акта -как угодно, но ....)))
    вот ужас -то ... возвели секс в ранг исключительно размножения. Я бы еще поняла, если бы были против абортов и абортивных средств предохранение...а то ж безаппеляционно и категорично - "не занимайтесь сексом"
    знаете, хочется сказать в ответ : ну и не занимайтесь, если для вас это исключительно размножительный процесс. Но зачем вы кому-то пытаетесь внушить, что это - единственно верное поведение? Если мои родители имели одного ребенка (меня), а второго нельзя было иметь из-за здоровья, то они больше не должны были сексом заниматься все 35 лет совместной жизни? Кошмар просто, как такое можно втюхивать народу в виде истины ?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 19.01.2010 в 11:23.

2. Вверх #422
    [QUOTE=Успокоительница;8266871]
    пошли говорить о предохранении- как видите все виды его весьма вредны для женщин
    опять неправда.
    Как минимум вагинальные контрацептивы не вредны (шарики, свечи), а даже с лечебным эффектом есть (если нужно конечно, кому-то). Они уничтожают способность спермы к оплодотворению, но никак не влияют на женские органы и яйцеклетки.
    Плюс есть естественный метод, когда по дням цикла считается , когда можно, а когда нельзя без предохранения это делать.
    да, этим нужно заниматься тщательно, а не лишь бы как, и не всем это подходит (если цикл нерегулярный), но говорить, что все средства для всех женщин вредные - это ложь.

3. Вверх #423
    [QUOTE=Успокоительница;8282896]

да ну спасибки, мы уж как-то по нормальному все это достигнем, уж Слава Богу энтузиазма еще хватает мне 37 лет в январе, а мужу 39 .дочке2 годика , а сыну 16 .Вся жизнь поновой началась-всем желаю!!!
    вот сразу же просится вопрос - и что теперь ? ВЫ перестали заниматься сексом с мужем ? Или будете рожать каждые 9 месяцев ?

4. Вверх #424
    User banned
    библию пора уже забанить
    2000лет уставной жизни уже должны себя исчерпать

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    В православии, как и в восточнокатолических церквях, брак допускается, если его заключение предшествует посвящению в дьяконский и священнический сан. Но всё же кандидатов в епископы избирают исключительно из числа монашествующих или безбрачных священников. В современной Русской Православной Церкви как и во многих других Поместных православных церквях епископ не может быть не монахом, т.е. во епископы рукополагают исключительно из числа архимандритов (высший чин монашествующих священников), но никак не из числа безбрачного или женатого белого (т.е. не монашествующего) духовенства. Другими словами, из числа как безбрачных так и женатых иереев, протоиереев и протопресвитеров во епископы не рукополагают.
    А как насчет "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж"? Без этого комментария вы тоже обходитесь? По сути все православные епископы рукоположены с нарушением библейского устава, а следовательно занимают свою должность незаконно.
    One nation under God

6. Вверх #426
    User banned
    чушь.
    предъяви свои претензии безбрачному апостолу Павлу.

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    эти строки с одной стороны вызывают недоумение и даже ужОс у некоторых, но с другой стороны - весьма просто трактуются. Просто написаны они в виде еще одной страшилки, а на самом деле фраза из пары слов "Бог превыше всего и всех". Фсё
    то есть, если Бог говорит "не укради", а родитель говорит" укради", то слушаться нужно Бога, а не родителя.
    Вот, ещё одна сторона Библии, окромя кровожадности, - это её двойная мораль, которая подразумевает пастырям по-своему трактовать её смысл для овец.))
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Вот, ещё одна сторона Библии, окромя кровожадности, - это её двойная мораль, которая подразумевает пастырям по-своему трактовать её смысл для овец.))
    какая еще двусмысленность? Односмысленность тут полная

Делать все по повелению БОГА, всегда чтобы БОГ с ЕГО словами и заповедями был на первом месте, и если у кого-то, включая родителей. супругов и начальников, будет желание повести вас в другую сторону, то слушаться нужно однозначно БОГА, а не их.
    В ЭТОМ и заключается "возлюбить Бога больше отца и матери".
    Не вижу тут лазеек для других трактовок

9. Вверх #429
    “Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17).
    “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее” (Евангелие от Матфея, 10:34-35).
    Тут, по всей видимости, тоже заложено какое-то "доброе" назидание.))

10. Вверх #430
    Тут, по всей видимости, тоже заложено какое-то "доброе" назидание.))
    да абсолютно то же самое ! Кто-то выбирает духовное, а кто-то материальное, вот вам и разделения ...
    простой пример из жизни близких знакомых: как-то "недоглядели"- незапланированная беременность, а первому ребенку всего полгода. Муж и свекровь уперлись - только аборт. Жена - в отказ, не хочу грех брать на душу. Муж сказал: не сделаешь аборт, уйду, сама будешь двоих тащить.
    Так и случилось ... причем, приходит на свидания типа к детям, но внимание уделяет только сыну, а малышку не замечает ... сразу скажу, что никаких подозрений , что это не его ребенок, нет. Просто не захотел второго ребенка и все ... и ее доводы, что это убийство жизни, на него не действовали ...

З.Ы. если хочется доказывать, что Библия - это ****, то я пас, это Тигр любит из миномета стреляться с такими спорщиками , а я на эти темы не общаюсь. Мне бы что-то конструктивное, созидающее, а лишь в споре погудеть - не-а

11. Вверх #431
    Тут нет никакой аналогии. Вот так взять семейную бытовуху и сунуть под учение Божия, а что же люди до него делали?))

12. Вверх #432
    З.Ы. если хочется доказывать, что Библия - это ****, то я пас, это Тигр любит из миномета стреляться с такими спорщиками , а я на эти темы не общаюсь. Мне бы что-то конструктивное, созидающее, а лишь в споре погудеть - не-а
    Устали придумывать новые и новые обоснования деяний вашего "скотопаса"?)

“Симон Петр сказал им: “Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” (Евангелие от Фомы, 118).
    Последний раз редактировалось я_всегда_один; 20.01.2010 в 09:12.

13. Вверх #433
    Устали придумывать новые и новые обоснования деяний вашего "скотопаса"?)
    нет, просто не люблю хамство, психологический вампиризм, задиристость людей, которым просто нечего делать и они ищут, где как-то позатейливей слить свою скуку. Манипуляция чистой воды. НЕ ловлюсь . Так что адью.

З.Ы.
    Цитата: “Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” (Евангелие от Фомы, 118).

А у Эдички Лимонова еще и маты в книжках есть. Что с того ? ВСех писателей теперь лепить к христианству ?

14. Вверх #434
    Это адекватная реакция марсианина, если хотите, коему обыкновенно непонятно - почему нужно закрываться какими-то сложно-сумасбродными заключениями из конкретного зверского учения. Во имя "спасения"? - Наверное спасения от такой поклоннической жизни.)

Наверное стоит отречься от такого ребёнка, который отрекается от своих родителей, потмучто так решило древнееврейство.)

15. Вверх #435
    Маты - связующее, либо заменяющее; сути они не меняют.

16. Вверх #436
    Маты - связующее, либо заменяющее; сути они не меняют.
    Это - для ВАС ничего не меняет. Как и евангелие от Фомы или Еремы - вам же все ранво, откуда выдергивать цитаты, отношения к разговору не имеющие.
    тема вообще-то - совсем о другом. А ВЫ приходите троллить в разные темы и пытаться манипулировать

Все, я ухожу, счастливо оставаться

17. Вверх #437
    Это - для ВАС ничего не меняет. Как и евангелие от Фомы или Еремы - вам же все ранво, откуда выдергивать цитаты, отношения к разговору не имеющие.
    тема вообще-то - совсем о другом. А ВЫ приходите троллить в разные темы и пытаться манипулировать

Это вы троллите, а я стараюсь разобраться в ситуации.)

18. Вверх #438
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

У вас все кто обоснованно отстаивает свое мнение тролли!
    Манипулировать тут никто не пытается,как раз манипулируют
    ваши пастыри,просто песни из слов не выкинешь,а тем паче из писания
    из за которого народ под час фанатеет.А спорить вы не хотите,
    потому что ваша позиция в споре проигрышная и по существу
    обсуждаемых вопросов сказать вам нечего,поэтому только и остается
    уйти хлопнув дверью напослед или обвинить в троллизме или вообще
    вспомнить библейскую цитату о бисере и свиньях...Так что слить
    тему и одновременно остаться красивой и умной не получиться увы....

19. Вверх #439
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Ну да,погудеть вам не охота,небось потрепаться попусту на предмет
    божественного происхождения библии с каким нибудь лохом
    которому можно навешать этой же божественной лапши,так вас
    уверен за уши не оттянешь,а как доходит до конструктива - то я пас....
    Ну-ну...созидатели понимаешь нашлись и кой толк вообще от
    вашей библии кроме бла-бла-бла ?У вас же пардон нет объемного
    зрения,т.е. вы видите в одном срезе в виду больших розовых очков,
    за которые вы готовы сделать харакири своему ближнему когда он попытается
    их с вас снять.Вам так красиво все причесали что и в голову не приходит
    что разводят не только политики,но и продавцы опиума.Пользуются
    вашей безграмотностью,доверчивостью и развешивают лапшу
    с церковного амвона...Аминь - как много в этом слове для сердца русского слилось....

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    чушь.
    предъяви свои претензии безбрачному апостолу Павлу.
    Чушью называть цитату из Библии не пристало христианину.
    Претензии я ни к кому предъявлять не собираюсь. Павел был апостолом, а не епископом, и именно он и выдвинул вышеуказанное требование.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 22 из 66 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права