Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 21 из 66 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1317
  1. Вверх #401
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Думаю, что это частное мнение Павла. Тело человека принадлежит только ему, даже если он - счастливый супруг...

В таком случае - я за не совсем нормальные семьи, где даже с возрастом эксперименты не прекращаются и сопровождаются глубоким чувством радости.
    Тигролов, а вообще ваш ответ очень порадовал!
    мнение не просто Павла, а апостола язычников.
    На самом деле пока вы блуждаете в _____хах и ____рмах вы не сможете понять, что такое "и двое станут одна плоть".

это совсем другая реальность чем у обычных людей. это самопожертвование и растворение себя без остатка в любимом человеке.

естественно, рассуждения о какой-либо полигамии - это жирный плевок в сторону такого высокого чувства. самое интересное, что это не идеализм, это реальность, которая достигается в освященном Богом браке.

благодарю за внимание к ответу. вчера я причащался, видимо ответ от Господа и пришел.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 30.11.2009 в 23:59.

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Фитц перед баном задал интересный вопрос по теме.
    Ну, понятно что в Библии про оральный секс прямым текстом не сказано. Но все же вопросы подобного плана от людей приходится слышать часто, и мнения на этот счет в среде христиан расходятся: одни считают, что в браке позволительно все, другие - что только в позе бутерброда и исключительно с целью размножения. Интересно бы услышать аргументы тех и других, а также "промежуточные" мнения (то есть "это можно, а это - нет").

Притчи.5:15
    18. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
    19. любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
    20. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?

Песни Песней 1 глава
    14.О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
    15.О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас--зелень;
    Песни Песней 2 глава
    16. Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
    Песни Песней 7 глава
    11.Я принадлежу другу моему, и ко мне [обращено] желание его.
    12.Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
    13.поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе.

Может быть для 21-го века звучит слабовато, но для живших в 19 веке по-мойму даже слишком откровенно.

Потому я делаю вывод(по Писанию), что в браке допустимо все , что не унижает достоинства супругов.

Желаю всем мужчинам (т.е. мужьям) достигнуть максимума в их нелегком труде.

3. Вверх #403
    Умница
    Лаодикиец
    Тю... а где же интересные подробности? Или вы думаете, что "расцвели гранатовые яблоки" - это иносказание? И что, эти цитаты разве иллюстрируют ваше мнение? К чему они?
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Лаодикиец
    Тю... а где же интересные подробности? Или вы думаете, что "расцвели гранатовые яблоки" - это иносказание? И что, эти цитаты разве иллюстрируют ваше мнение? К чему они?
    Мое мнение в последнем предложении.
    А за чем подробности? Просто надо включить свое воображение. Сказано главное - бери и пользуйся, а подробности сами создавайте.

Эти стихи обьясняют что секс это продолжение и выражение любви, т.е. глубокая психологическая связь двоих человек.

Еще я эти стихи привожу к тому, что часто существует большая разница между тем чо написано в Библии и между тем что говорит религия. В Библии написано, что руководитель церкви должен быть примерным семьянином, а мы изобретаем целибат. А целибат или подобного рода изобретения это позор для христианства с очень неприятными последствиями.

5. Вверх #405
    Посетитель
    целибат, кстати, изобрели когда церковь начала активно накапливать собственность, и встал вопрос о наследовании земельных угодий (5 век, по-моему)
    Так что вопросы о чистоте и вере как всегда, свелись к деньгам

6. Вверх #406
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Большая разница между тем чо написано в Библии и между тем что говорит религия. В Библии написано, что руководитель церкви должен быть примерным семьянином, а мы изобретаем целибат. А целибат или подобного рода изобретения это позор для христианства с очень неприятными последствиями.
    много ты понимаешь. давай в другой теме про это поговрим. не стоит тут заводить стандартную шарманку про позор. мы без комментаторов прожили почти 2000 лет и дальше проживем.

Целиба́т (лат. coelibatus или caelibatus) — обет безбрачия, как правило, принятый по религиозным соображениям. Термин применяется главным образом для обозначения безбрачия католических священнослужителей.
    Целибат священников был узаконен на Западе в эпоху папы Григория Великого (590—604), а на Востоке — Трулльским собором (692), но утвердился де факто только к XII веку (в правление папы Григория VII).
    В православии, как и в восточнокатолических церквях, брак допускается, если его заключение предшествует посвящению в дьяконский и священнический сан. Но всё же кандидатов в епископы избирают исключительно из числа монашествующих или безбрачных священников. В современной Русской Православной Церкви как и во многих других Поместных православных церквях епископ не может быть не монахом, т.е. во епископы рукополагают исключительно из числа архимандритов (высший чин монашествующих священников), но никак не из числа безбрачного или женатого белого (т.е. не монашествующего) духовенства. Другими словами, из числа как безбрачных так и женатых иереев, протоиереев и протопресвитеров во епископы не рукополагают.

7. Вверх #407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    много ты понимаешь. давай в другой теме про это поговрим. не стоит тут заводить стандартную шарманку про позор. мы без комментаторов прожили почти 2000 лет и дальше проживем.
    А кто это "мы"?

8. Вверх #408
    User banned
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    А кто это "мы"?
    мы - христиане.

9. Вверх #409
    Посетитель
    да все 2000 лет христианский дискурс на одних комментарторах и держался

10. Вверх #410
    User banned
    это твое частное мнение. поздравляю.

11. Вверх #411
    Посетитель
    А мнение другим и быть не может

12. Вверх #412
    User banned
    может быть общим

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    целибат, кстати, изобрели когда церковь начала активно накапливать собственность, и встал вопрос о наследовании земельных угодий (5 век, по-моему)
    Так что вопросы о чистоте и вере как всегда, свелись к деньгам
    Наверно правильно будет сказать что переняли из язычества а не изобрели.
    Христос по поводу целибата сказал: "и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые".

14. Вверх #414
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Почему-то во многих историях умалчиваются подробности побега Лота с дочерьми из сожжённого Содома; точнее скрывают способ "оберемливания" его дочерей...

"...ПОЙДЕМ, НАПОИМ ОТЦА НАШЕГО ВИНОМ, И ЛЯЖЕМ С НИМ, И НАЖИВЕМ СЕБЕ ПОТОМСТВО ОТ ОТЦА НАШЕГО". /33/ И ОНИ НАПОИЛИ ОТЦА СВОЕГО ВИНОМ В ТУ ЖЕ НОЧЬ, И ПРИШЛА СТАРШАЯ, И ЛЕГЛА С ОТЦОМ СВОИМ, А ОН НЕ ЗНАЛ, КОГДА ОНА ЛЕГЛА И КОГДА ВСТАЛА. /34/ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ СТАРШАЯ СКАЗАЛА МЛАДШЕЙ: "ВЕДЬ Я ЛЕЖАЛА ВЧЕРА С ОТЦОМ МОИМ; НАПОИМ ЕГО ВИНОМ И В ЭТУ НОЧЬ, И ПРИДИ ТЫ, ЛОЖИСЬ С НИМ, ЧТОБЫ МЫ НАЖИЛИ СЕБЕ ПОТОМСТВО ОТ ОТЦА НАШЕГО". /35/ И НАПОИЛИ ОНИ И В ЭТУ НОЧЬ ОТЦА СВОЕГО ВИНОМ, И ВСТАЛА МЛАДШАЯ, И ЛЕГЛА С НИМ, А ОН НЕ ЗНАЛ, КОГДА ОНА ЛЕГЛА И КОГДА ВСТАЛА. /36/ И ЗАЧАЛИ ОБЕ ДОЧЕРИ ЛОТА ОТ ОТЦА СВОЕГО. /37/ И РОДИЛА СТАРШАЯ СЫНА, И НАРЕКЛА ЕМУ ИМЯ МОАВ; ОН РОДОНАЧАЛЬНИК МОАВИТЯН ДОНЫНЕ. /38/ А МЛАДШАЯ ТОЖЕ РОДИЛА СЫНА И НАРЕКЛА ЕМУ ИМЯ БЕН-АМИ; ОН РОДОНАЧАЛЬНИК СЫНОВ АМОНА ДОНЫНЕ."
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Наверно правильно будет сказать что переняли из язычества а не изобрели.
    Христос по поводу целибата сказал: "и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые".
    плюс еще сюда же :
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    (1Тим.4:1-5)

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским...
    ...тут можно тихо протестовать, что всё христианство -бесовское учение скотоводов.)

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    ...тут можно тихо протестовать, что всё христианство -бесовское учение скотоводов.)
    ну протестовать можно и по поводу Букваря , при большом желании )))

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну протестовать можно и по поводу Букваря , при большом желании )))
    Как вы считаете, наиграно ли недоумение от этих строк?)

“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37).
    “Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Когда породистую сучку (собаку) повязали с дворнягой, после чего щенята были сразу утопленны, и когда на следующий раз ее уже повязали с кабелем своей породы, у нее в свою очередь родились щенята сесь дворняги и ее...
    Чем больше у человека половых связей, темболее у женщины, тем больше вероятность, что дети будут похожи на ее предыдущих мужчин...то, что я слышала...
    редкостная **** (не буду изъясняться теми словами, за которые могут забанить)
    Это не к Вам, разумеется, посыл, а к тем, кто эту **** придумал.
    Можно много аргументировать, но скажу только одно: когда делают анализ ДНК, то почему-то еще нигде ни разу не находили "прошлых" мужчин мамы в генах ребенка, и даже когда два мужчины оспаривают отцовство, то по анализам никогда не было, что один "папа" представлен в 70-ти %%, а второй "папа" - в 30-ти %% той части хромосом, то относится к мужской половине.
    Почему-то всегда (!!!) есть набор хромосом от одной женщины и набор от одного мужчины. А не всех ....надцати ее прошлых кавалеров

Что там делают с животными, большой вопрос. Но что касается людей, то тут однозначно в ребенке - только две составляющих.
    Всё остальное - страшилки поборников воздержания.
    Я ничего не имею против воздержания до брака и верность в браке, но не ценой глупостей, которые не выдерживают никакой критики.

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, наиграно ли недоумение от этих строк?)
    эти строки с одной стороны вызывают недоумение и даже ужОс у некоторых, но с другой стороны - весьма просто трактуются. Просто написаны они в виде еще одной страшилки, а на самом деле фраза из пары слов "Бог превыше всего и всех". Фсё
    то есть, если Бог говорит "не укради", а родитель говорит" укради", то слушаться нужно Бога, а не родителя.

Ответить в теме
Страница 21 из 66 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права