Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 22 из 124 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2478
  1. Вверх #421
    Новичок
    Можно вопрос? А какое кресло Ромер признано одним из самых безопасных.
    У производителя целая линейка кресел. Некоторые из них действительно одни из лучших, другие так себе. Производитель любой (!!!!!!!!!!) может налажать.
    Я всего то говорю, что выбирать кресло надо по параметрам, а не по тому как красиво раскручен бренд. При этом неважно какой производитель!!!!!
    У тогож Чикко были неплохие модели кресел, хотя Китай.

2. Вверх #422
    Новичок
    для тех кто знает немножко языки ссылка на сайт ADAC самого раскрученного эксперта по проверке автокресел. http://www.adac.de
    Последний раз редактировалось Немо; 26.09.2009 в 08:13.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не полностью так сказать согласиться.
    Смотря, что называть раскрученным брендом?
    Рекаро, Ромер, и SТМ ( по русски полностью и не выговориш) довольно раскрученные марки, и у этого производителя есть отличные модели, но не все.

Все без исключения производители время от времен лажают. Для этого и проводят тесты можно так сказать независимые организации.

Хотя есть кресла которые и на вид ничего и производитель вродиб не самый плохой а краштестов (прошу не путать с сертификацией ЕСЕ 44/04) на них днем с огнем не найдеш. Яркий пример Инглезина Марко Поло.
    Не буду спорить с тем что это раскрученный бренд но только вот где?? В Европе да, в РОссии да а на Украине только в Киеве о нем немного знают ВСЕ!!! В Одессе знают единицы остальные либо уже купили либо мечтают о Бебикомфорте или Макси Кози. А как по мне то кресла-люльки группы 0 что в Макси кози что в комфорте просто ужасны как для меня, у нас был Romer BebeSafe муж до сих пор не может мне простить что я его продала да сама со слезами расставалась с этой прелестью. То что кресла этой группы лучшие по безопасности это тоже не оспаримый факт.

4. Вверх #424
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Не буду спорить с тем что это раскрученный бренд но только вот где?? В Европе да, в РОссии да а на Украине только в Киеве о нем немного знают ВСЕ!!! В Одессе знают единицы остальные либо уже купили либо мечтают о Бебикомфорте или Макси Кози. А как по мне то кресла-люльки группы 0 что в Макси кози что в комфорте просто ужасны как для меня, у нас был Romer BebeSafe муж до сих пор не может мне простить что я его продала да сама со слезами расставалась с этой прелестью. То что кресла этой группы лучшие по безопасности это тоже не оспаримый факт.
    Вы преувеличиваете Если человек серьезно подходит к выбору кресла, то он изучает всех производителей, так что эти бренды давно ни для кого не тайна. Тем более сейчас спокойно можно все это посмотреть и пощупать в неплохом ассортименте благодаря открывшемуся магазинчику. Но опять же все субъективно, потому что, побывав там, я порадовалось именно за свое автокресло
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для Karochka
    Вы меня конечно, простите, но Вы слишком категоричны. Зачем в каждом посте говорить, что МК и БК - отстой, а вот наш Ремер......
    З.Ы. Вы в кресле нулевке до школы ездить хотели?

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Karochka Посмотреть сообщение
    Есть такие вещи, с которыми расставаться очень тяжело, пусть они уже и не пригодны для малыша. Я так, например, расставалась с некоторой одеждой маськи, в которую была просто влюблена. Но не до школы же ему ходить. Да и плюс возможен вариант второго малыша.

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Karochka
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Есть такие вещи, с которыми расставаться очень тяжело, пусть они уже и не пригодны для малыша. Я так, например, расставалась с некоторой одеждой маськи, в которую была просто влюблена. Но не до школы же ему ходить. Да и плюс возможен вариант второго малыша.
    Действительно, есть любимые вещи, с которыми расставаться не хочется, но горевать за ними не стоит - это всего лишь вещь

8. Вверх #428
    Новичок
    Судя хотяб по этой ветке на форуме, эти марки достаточно раскрученные.
    Другое дело, что не все так очарованы четкостью перещелкивания механизмов.
    Я все о своем, главное не производитель а модель. У каждого практически без исключения производителя может быть как хорошая модель так и плохая (не беру в расчет те кресла которые продают на седьмом неизвестного производства, то точно ........).
    Для тех кто выбирает кресло надо не полениться и поискать результаты тестов, для сравнения разных тестирующих организаций. Нельзя говорить вот ............... это супер производитель вы же знаете он тамто тамто назван супер пупер, у него все кресла хорошие. Так не бывает!!!

Приэтом я готов повторяться много раз - кресла совмещенной 1-2-3 группы это компромис со своей совестью, для тех кто его производит и для тех кто покупает!!!!!!!

9. Вверх #429
    Новичок
    Хочу сам себя немного поправить. Писамши , что оценки в цифрах чем меньше цифра тем лучше я был не вполне правдив есть такой журнал WHICH? (Великобритания), так уних как в у нас в школе было оценки 1 - плохо 5 - отлично.
    А у остальных мне известных если в цифрах то чем меньше цифра тем лучше.

10. Вверх #430
    Небалуйка Аватар для уйка
    слушайте, ну честно, порой устаю читать эти войны за разные марки (щаз напишите: не хошь - не читай, знаю!). я ни разу не слыхала об аварии с летальным исходом с ребёнком в кресле. если уж на то пошло... я не агитирую покупать дешёвые кресла, сама поклонник бебеконфорт, но считаю, что дай Бог, чтобы люди просто привыкли думать о безопасности, пристёгивались сами и сажали детей в кресла...
    а уже думать о самой безопасной безопасности - это уже следующий и ещё оч далёкий для нашей страны шаг имхо... хотя, конечно, нет предела совершенству...
    кресло всё равно выбирает ребёнок по принципу удобно/неудобно. наш в некоторых категорически отказался сидеть и инглезину 0 группы так и не признал... а что делать...
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #431
    Don't worry, be mama! Аватар для Happy mama
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    слушайте, ну честно, порой устаю читать эти войны за разные марки (щаз напишите: не хошь - не читай, знаю!). я ни разу не слыхала об аварии с летальным исходом с ребёнком в кресле. если уж на то пошло... я не агитирую покупать дешёвые кресла, сама поклонник бебеконфорт, но считаю, что дай Бог, чтобы люди просто привыкли думать о безопасности, пристёгивались сами и сажали детей в кресла...
    а уже думать о самой безопасной безопасности - это уже следующий и ещё оч далёкий для нашей страны шаг имхо... хотя, конечно, нет предела совершенству...
    кресло всё равно выбирает ребёнок по принципу удобно/неудобно. наш в некоторых категорически отказался сидеть и инглезину 0 группы так и не признал... а что делать...
    Поддерживаю, т.к. эти войнушки за разных производителей неприятны.
    И всё-таки, самое главное, это безопасность, безопасность и ещё раз безопасность, а затем уже выпендрёж родителей друг перед другом у кого какой фирмы. Ну, неужели, вы думаете, что ваша детка понимает в каком кресле сидит? А вы должны привить ребенку необходимость нахождения ребёнка в кресле (причём, пристёгнутом) в любом возрасте.
    У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!

Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Happy mama Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, т.к. эти войнушки за разных производителей неприятны.
    И всё-таки, самое главное, это безопасность, безопасность и ещё раз безопасность, а затем уже выпендрёж родителей друг перед другом у кого какой фирмы. Ну, неужели, вы думаете, что ваша детка понимает в каком кресле сидит? А вы должны привить ребенку необходимость нахождения ребёнка в кресле (причём, пристёгнутом) в любом возрасте.
    не ну вы меня удивляете, где Вы видели войнушки? такой себе нормальненький спор, и ничего в этом не вижу плохого, так как все помним?7 - в споре рождается истина.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Karochka Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно, простите, но Вы слишком категоричны. Зачем в каждом посте говорить, что МК и БК - отстой, а вот наш Ремер......
    Что ж так нервничать где написано у меня что вышеперечисленные марки отстой?? наоборот говорю что купидиМК Тоби и ребеночку очень в нем нравится, БК категорически как вы говори мне не нра ну может мне не нравиться или нет? А в ромер категории первой и нулевой категории влюблена двойка не вызывает ни каких чувств Рекаро вообще не нравится хотя говорят по комфорту оно на первом месте так как у них при разработке детских кресел работаю врачи-ортопеды.

З.Ы. хоть и вы говрить что это всего лишь вещь но для нас это не просто вещь в ею связаны очень многие теплые воспоминания и увы это время увы уже не веренуть. Видимо Вам это чуждо.

14. Вверх #434
    Новичок
    Ни в коем случае не войнушки!
    Диспут или на крайняк спор.
    В принципе здесь каждый высказывает свое мнение, каждый имеет на это право.
    Лично мое мнение такое:
    - Раз все равно решили потратить определенную сумму денег на кресло, выбирите максимально безопасное из доступных!
    - И еще раз повторюсь(простите пожалуйста), выбирайте не по производителю и не по торговой марке. У любого производителя может быть плохая модель. Сравнивайте разные модели по их параметрам!
    Последний раз редактировалось Немо; 27.09.2009 в 12:08.

15. Вверх #435

Да хоть в какое-то пусть детей сажают. Не все могут потратить детские деньги на кресло. Мать остается без работы. А отец на заводе вкалывает за 2000 грн. и на копейке кастрюлит. Они по-вашему будут о кресле задумываться. Правильно девочки говорят, пусть хоть какое-то купят, чтоб ребенок по машине не болтался. Я, мотаясь вчера по городу, троих таких видела. Дети стояли ..... между передними сидениями. Было страшно объезжать эти машины.... я ведь понимаю, что любое резкое торможение и ребенок в торпеде.

16. Вверх #436
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    ...Да хоть в какое-то пусть детей сажают. Не все могут потратить детские деньги на кресло. Мать остается без работы. А отец на заводе вкалывает за 2000 грн. и на копейке кастрюлит. Они по-вашему будут о кресле задумываться. ...
    та лааадно... дело не всегда в деньгах... сегодня только бентли с мужем наблюдали... двое малышей: впереди и сзади... конечно, будет он сейчас Вам захламлять свой кожМанный салон бэж двумя креслами, из-за которых никого сзади и не посадишь... да и то не причина... сам-то тоже не пристёгнут... не хотят думать о безопасности, а мы о марках...
    так что +1: пусть садят хоть в какие-то!
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    та лааадно... дело не всегда в деньгах... сегодня только бентли с мужем наблюдали... двое малышей: впереди и сзади... конечно, будет он сейчас Вам захламлять свой кожМанный салон бэж двумя креслами, из-за которых никого сзади и не посадишь... да и то не причина... сам-то тоже не пристёгнут... не хотят думать о безопасности, а мы о марках...
    так что +1: пусть садят хоть в какие-то!
    В таких случаях дело в беспечности, в иллюзии "короля жизни", кретинизме... в чем угодно. Но товариСЧ может позволить себе самое крутое и дорогое кресло, сравнивая краш-тесты, слушая советы бабы Мани и т.д. В случае же отсутствия денег, пусть будет куплено хоть какое кресло, пусть и не дорогое, хотя бы во избежание полета ребенка по салону. Даже при экстренном торможении с 60 км/ч, ребенок, чья голова по пропорции в соотношении с телом, больше, в отличие от взрослого, летит вперед по инерции именно ею вперед .... в лобовое стекло. Так пусть он хотя бы будет пристегнут и останется сидеть на месте. Я считаю, что это минимум, который должны сделать родители, уже не учитывая защиту в кресле головы и корпуса от боковых ударов, защиту грудной клетки от травм и т.д. и т.п. Я уже молчу о том, что оказывается кресла групп 0-1-2-3 - это, оказывается, "сделка с совестью". Но что тут можно сказать, если взрослые дяти и тети пристегиваться стали только после поднятия штрафов. Меня "умиляет" вид пристегнутого ремня безопасности сзади кресла, чтоб не пищало .... Мозгов провести таким образом ремень хватает, а мозгов подъехать на СТО и отключить датчик ...... Ну вобщем песня не о том.

18. Вверх #438
    Новичок
    с Вами трудно не согласиться!
    Наверняка лучьше какоето кресло, чем никакого!
    Но этот спор разгорелся уже давно. Человек спрашивал мнение форумчан, какое кресло купить.
    Тех людей которые возят детей без кресла среди моих знакомых очень много. Я не стеснялся агитировать их (как мог), но натыкался в 90% случаев на стену непонимания. На меня часто смотрели, как на идиота. Только одного человека я убедил купить своей дочьке кресло.
    При этом деньги для них проблемой (по крайней мере такие) не были.
    Проблема в менталитете, в том что мне говорили - Нас возили без кресел и ничего не случилось.
    Прблема в том что детскую безопасность не рекламируют в Украине, так как это делают в некоторых других странах.
    Вы правильно говорите "иллюзия хозяина жизни", да иво вторых не знаем мы сколько детей пострадало в авариях, не гдето в Зимбабве, а у нас в Украине.
    Мы поколение телевизора, а что по телевизору "пей пиво, живи красиво".
    Надо мной сейчас начнут громко и долго смеяться, но я даже писал Константину Стогнию (думаю все знают кто такой). Написал, изложил свои мысли, что мол еслиб такие, как он ведущие заговорили с экрана о детской безопасности, то глядиш и кресел бы в машинах стало больше.

Еще одна часть нашего спора получилась, о том какая марка лучьше.
    Мое мнение выбирать надо (если уже выбираеш) не по марке а по характеристикам модели. Конечно же из доступных на тот момент по карману.

Еще одно, мне часто говорят: - Че ты паришся, ты своего возиш в кресле, а до остальных тебе дела нет. Но я езжу по тем же дорогам, что и все, могу допустить ошибку. И если в результате этой ошибки пострадает ребенок который мог бы не пострадать, будь он в автокресле. Сейчас такое время, что мы все становимся людьми с мертвыми душами. Я очень надеюсь, что моему возможно еще живому маленькому кусочку души не прийдеться такого пережить.

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ничего, если я жаркий спор вопросом перебью?

Есть ребенок шести лет. Рост 120 см. Есть жигули. Есть водитель, который о безопасности ребенка начинает беспокоиться (то есть я). Так вот вопрос: как в жигулях (шестерка) организовать эту самую детскую безопасность. Я, если честно, не знаю даже, "хде смотреть", предусмотрены ли там вообще ремни безопасности сзади... С чего нужно начинать?

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ничего, если я жаркий спор вопросом перебью?

Есть ребенок шести лет. Рост 120 см. Есть жигули. Есть водитель, который о безопасности ребенка начинает беспокоиться (то есть я). Так вот вопрос: как в жигулях (шестерка) организовать эту самую детскую безопасность. Я, если честно, не знаю даже, "хде смотреть", предусмотрены ли там вообще ремни безопасности сзади... С чего нужно начинать?
    Если в жигуляторе задние ремни скручены, то путь вам на автобазар. Покупаете штатный ремень, на СТО устанавливаете, ну или сами Только проверяйте длину. Читала, что ремни, которые стоят еще со времени выпуска машины, короткие и не позволяют пристегнуть кресло.
    Теперь по креслу. Рост ростом, но сколько весит ребенок. Для вас или группа 2 15-25 кг от 3 до 7 лет, или группа 3 22-36 кг От 6 до 12 лет . Группа 3 - это бустер, который позволяет ремню правильно лечь по плечу, а не горлу ребенка. Пробовать вам нужно будет в магазине покупать ли вам кресло 2-3 или уже бустер.

Ответить в теме
Страница 22 из 124 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права