Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 21 из 124 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2478
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
    А на ком экономить?
    Первое кресло стоило мне 200 амер денег
    Второе обошлось гдето 550 тех же денег
    Третье по прикидкам обойдется до 300 амер денежек

Мы эти деньги получили от нашего государства после рождения ребенка.

У Вас на первый взгляд неплохое кресло. STM Starlight это экономичный аналог RECARO Young Sport. Это известные и хорошо зарекомендовавшие производители вернее производитель. Но по результатам краштестов защита у этих моделей между приемлемо и удовлетворительно. http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
    Производитель очень часто идет на поводу у маркетинга и покупателя создавая модели в которых акцент смещен со стороны безопасности в сторону экономии и удобства (купил одно кресло и вродибы все в порядке). Деньги решают все!
    Может лучше на машину не покупать модные диски а купить автокресло получше?
    Приношу свои извинения если я своим мнением когото обидел.
    Во-первых речь не шла об экономии на безопасности. Экономные покупают кресла попроще. STM Starlight SP от RECARO Young Sport отличается только материалом обивки и по цвету мне понравилось больше STM.
    Во-вторых данные вами "результаты краш-тестов", кстати вот их оригинал совершенно не соответствуют действительности. Цифры "от фонаря". Липа. У Recaro Start, одного из лидеров своего класса, там оценка плохо (кстати их должно быть две - со столиком безопасности и без). А где оценки Recaro Young Sport с 3-х и 5-ти точечными ремнями, например для 3-х и 6-ти лет, как тестируют серьезные компании? Они должны быть разные. Нету? Забыли нарисовать? Да там за разные года данные об одних и тех же креслах разные. Но я уверен, что вы так глубоко не вникали. Как можно верить таким "тестам"?
    Вот обзор с максимальными баллами за безопасность, например. Ещё один. Спецификация (можете почитать внимательно).
    Вы хоть погуглили бы в ИНТЕРНЕТЕ, а не в РУнете, прежде чем писать что-то непроверенное и вводить остальных в заблуждение.
    Ваше утверждение про смещение акцентов со стороны безопасности в сторону экономии само по себе неверно,
    RECARO всегда уделяло безопасности первостепенное и макимальное внимание!
    И позиционируют на рынке они себя как "Recaro seats are among the best and safest car seats in the world."
    О чем говорить вообще, если только Рекаро имеет сертификацию на системы защиты от бокового удара в США?
    (Recaro child seats are the only child restraint systems sold in the US to receive documented Side Impact Crash Testing.)
    Вот отличная статья по выбору безопасного кресла:
    Car-Safety.Org Carseat Buying Guide
    И рекомендованные Car-Safety.Org кресла:
    Car-Safety.Org Recommended Carseats
    Последний раз редактировалось flare; 22.09.2009 в 13:49.

2. Вверх #402
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как приучить ребенка сидеть в автокресле (нам 4 мес.), на руках сидит и все разглядывает по сторонам, а в автокресле даже с кучей игрух - нет. Вот думаю о том, что скоро муж уйдет в рейс, а я сама с малышом передвигаться на машине не смогу, сразу ор. Посоветуйте.
    Процесс масимально прост. Посадить, пристегнуть, сказать что так надо и не поддаваться на провокации.

3. Вверх #403
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как приучить ребенка сидеть в автокресле (нам 4 мес.), на руках сидит и все разглядывает по сторонам, а в автокресле даже с кучей игрух - нет. Вот думаю о том, что скоро муж уйдет в рейс, а я сама с малышом передвигаться на машине не смогу, сразу ор. Посоветуйте.
    очень понимаю Вас. "не поддаваться на провокации" сложно, особенно когда дитё орёт не своим голосом 40 минут дороги - это матери выдержать сложно, и у нас вечно было испорченное настроение по дороге в любые гости. каюсь, бывает, что и сдавалась и ехала, представляя мульты о том, что может случиться. тоже позитива не добавляет. приучить к малышковому нам так и не удалось, но в следующем - ездит хорошо. пара советов:
    1. терпение и только терпение! сначала в ход все птички-кошечки-собачки-машинки за окном.
    2. потом все телефоны, пудры-помады из сумок.
    3. потом печенюшки-сушки, от яблок лучше отказаться.
    4. подгадывайте дорогу под его сон. чуть покапризничает и уснёт.
    длинную дорогу лучше планировать с выездом в 4-5 утра. часа 4 у Вас есть - мы так в Киев добирались.
    может такое быть, что без мамы рядом на заднем сидении малыш будет вести себя лучше. попробуйте сесть за руль и поехать, поэкспериментируйте...
    удачи Вам и - не сдавайтесь. сейчас наш деть ездить не в кресле не хочет вообще, как только попадает на заднее сидение - сразу на кресло показывает и сам себя пристегнуть норовит.
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #404
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Честно говоря не пойму почему народ зациклился на маркетинговых раскрутках бебикомфорта и макси кози или без рекламы мы уже не соображаем (абсолютно не хочу Вас обидеть, так мысли вслух)) ведь покупая автокресло например мы выбирали фирму которая специализируется на выпуске только кресел а не сосок игрушек ну и автокресел, почему бы вам не изучмть РОмер и Рекаро это действительно стоящий продукт.
    Наверное, потому что кому-то Бебе Конфорт или Макси Кози нравятся больше Я лично (вместе с детенышем) поклонник Бебе Конфорта, остальные нас не впечатлили
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Наверное, потому что кому-то Бебе Конфорт или Макси Кози нравятся больше Я лично (вместе с детенышем) поклонник Бебе Конфорта, остальные нас не впечатлили
    Вот честно не могу понять как может нравиться Бебикомфорт (не в обиду) вчера его крутила и так и сяк ну беее для меня и все, хотели купить Ромер Кинг плюс но такого как хочу нет на Украине с подголовником а без подголовника чет тож меня останавливало купили эхх разрекламированное МаксиКози Тоби. Но муж до сих пор ноет ширпотреб ,ширпотреб вот Ромер там все как часики все механизмы работают.

6. Вверх #406
    а нам, прослушавшим полгода концерты в безопасном автокресле было вообще всё равно, как оно выглядит. пришли с ребёнком и сажали в них его, сам и выбрал свой бебеконфорт...

7. Вверх #407
    Вот честно не могу понять как может нравиться Бебикомфорт (не в обиду) вчера его крутила и так и сяк ну беее для меня и все, хотели купить Ромер Кинг плюс но такого как хочу нет на Украине с подголовником а без подголовника чет тож меня останавливало купили эхх разрекламированное МаксиКози Тоби. Но муж до сих пор ноет ширпотреб ,ширпотреб вот Ромер там все как часики все механизмы работают.
    Угу, после того как в руки возьмешь RECARO или Romer на все остальное просто смотреть не хочется. Действительно немецкое качество.

8. Вверх #408
    Частый гость Аватар для Камрюша
    они кстати отличаются оббивкой и сильно) половина просто "резиновые". наше 2е кресло - Iseos Safe Side TT мы взяли сыну бордового цвета тк ооочень понравившийся мне шоколад с голубым были просто как лосины(

сейчас купили много обсуждаемый СТМ Старлайт СП. очень довольна) ребенок называет его не иначе как "авто трон".

да, 1е кресло было Макси Кози Кабрио - тк оно становилось на шасси нашей коляски и мне было очень удобно, да и по отзывам тестам все ок с ним. но быстро вырос ))))
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

9. Вверх #409
    Постоялец форума
    Посоветуйте, плиз, а где лучше покупать? Ну, так чтоб не ездить в 5 мест, не записывать цены и сравнивать, а приехать и сразу купить. Круг выбора очерчен: Макси кози, Рикаро, Бебе-конфорт. Возраст -1,5 года, 12 кг. Сы-пасибо!
    Кто не включает повороты, тот какашка.

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    ... Круг выбора очерчен: Макси кози, Рикаро, Бебе-конфорт. Возраст -1,5 года, 12 кг. Сы-пасибо!
    Макси-Кози и Бебе-конфорт есть в Антошке, с 15% карточкой цена была приемлимой полгода назад. Кажется, ещё в Бэбидрайве есть они же. Рекаро видела в Мазере, скидка 5% тоже в зоне доступа (видела в темке).

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    магазин Детские автокресла ул. Малая Арнаутская 55 (вход с ул. Лейтенанта Шмидта)
    RECARO, RÖMER, STM (Storchenmuehle)

12. Вверх #412
    Новичок
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Во-первых речь не шла об экономии на безопасности. Экономные покупают кресла попроще. STM Starlight SP от RECARO Young Sport отличается только материалом обивки и по цвету мне понравилось больше STM.
    Во-вторых данные вами "результаты краш-тестов", кстати вот их оригинал совершенно не соответствуют действительности. Цифры "от фонаря". Липа. У Recaro Start, одного из лидеров своего класса, там оценка плохо (кстати их должно быть две - со столиком безопасности и без). А где оценки Recaro Young Sport с 3-х и 5-ти точечными ремнями, например для 3-х и 6-ти лет, как тестируют серьезные компании? Они должны быть разные. Нету? Забыли нарисовать? Да там за разные года данные об одних и тех же креслах разные. Но я уверен, что вы так глубоко не вникали. Как можно верить таким "тестам"?
    Вот обзор с максимальными баллами за безопасность, например. Ещё один. Спецификация (можете почитать внимательно).
    Вы хоть погуглили бы в ИНТЕРНЕТЕ, а не в РУнете, прежде чем писать что-то непроверенное и вводить остальных в заблуждение.
    Ваше утверждение про смещение акцентов со стороны безопасности в сторону экономии само по себе неверно,
    RECARO всегда уделяло безопасности первостепенное и макимальное внимание!
    И позиционируют на рынке они себя как "Recaro seats are among the best and safest car seats in the world."
    О чем говорить вообще, если только Рекаро имеет сертификацию на системы защиты от бокового удара в США?
    (Recaro child seats are the only child restraint systems sold in the US to receive documented Side Impact Crash Testing.)
    Вот отличная статья по выбору безопасного кресла:
    Car-Safety.Org Carseat Buying Guide
    И рекомендованные Car-Safety.Org кресла:
    Car-Safety.Org Recommended Carseats
    Я не претендую на роль самого умного эксперта, и делился полученным опытом из тех источников которые мне были доступны на тот момент. И простите за цитату самоего себя писал "осмелюсь порекомендовать"
    То что Вы назвали обзором с максимальными баллами это мнение пользователей сайта "Сделано для Мамочек". Следующая ссылка тоже на какойто англоязычный сайт по продаже кресел, где просто дана рекламная информация. И по ссывлочке названной гордо спецификация я попал на сайт продающей организации где просто идет описание товара, ни про один товар ни одна продающая его фирма не скажет ни чего плохого.
    Вы видимо хорошо знаете языки, этим могут похвастаться не все на этом форуме, поэтому я давал ссылки на рускоязычные сайты. Организаций которые тестируют автокресла (тестируют для того, чтоб проверить его безопасность а не выдать сертификат соответствия ECE 44/03 или ЕСЕ 44/04 с 2009 года) много, точно больше семи, есть с более жесткими требованиями, есть с менее жесткими. Ко всем тестам идет описание и пояснение, за что какой бал добавлен за что снят. Можно смотреть результаты на русском, можно зайти напрямки на сайт тестирующей организации и посмотреть. В нете полно также видео с краштестами детских кресел.
    В той табличке которую Вы привели на немецкой страничке из интернета
    Recaro Start и Recaro Young Expert Plus получили нолик за безопасность хотя у них хорошо чиститься обивка. на сайте www.oeamtc.at кресло STM Starlight получило нолик за безопасность хотя и не перечеркнутый нолик, а оббивка у него тоже легко чистится.
    Для справки
    ++ - очень хорошо
    + - хорошо
    0 - удовлетворительно
    Ø - приемлемо ( покупать только если на расстоянии полета балистической ракеты ничего другого нет)
    - - не приемлемо (не покупать заранее известно, выкинутые деньги)

Почему тесты за разные года меняют результаты, почитайте внимательно в описании к этим таблицам пишеться, что меняються условия тестирования.
    На мой взгляд присутсвует человеческий фактор просто плохо или неправильно установили кресло перед тестированием.
    Так же производитель может учитывать результаты прошлых тестов и вносить изменение в кресло, название модели при этом не измениться.

Прошу так же заметить я не рекламирую какое то одно кресло а привожу примеры аналогичных моделей других производителей.

Я твердо уверен что кресла совмещенной 1-2-3 групп это компромис!!!Фирма призводитель при этом значения не имеет!!

Без обид но Вы просто сэкономили.

Еще одно многие фирмы пишут о себе что мы мол самые самые. Если верить только рекламе то в Макдоналтсе самая вкусная и полезная пища!
    Последний раз редактировалось Немо; 26.09.2009 в 07:55.

13. Вверх #413
    Новичок
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Угу, после того как в руки возьмешь RECARO или Romer на все остальное просто смотреть не хочется. Действительно немецкое качество.
    Простите пожалуйста за наглость а Вы случайно не сотрудник магазина на Лейт. Шмидта.
    Магазин хорош слов нет. Но всетаки всего один производитель.

14. Вверх #414
    Новичок
    на том же сайте http://www.oeamtc.at/refresh/framese...07/gesamt.html результаты тестов за 2008 год. Кресло BeSafe iZi Combi с креплением изофикс стало лучшим в группе 0+1.

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Lora
    тесты это хорошо но я пришла к выводу что раскрученные марки на порядок как минимум хуже не раскрученных это раз и два не забываем то что делают для Европы это одно то, что для Украины как для страны третьего мира увы, это другое. Макси кози шмози и бебе комфорты клепают для нас где нибудь в Гонконге в подвалах. РОмер хоть и делают как для третьего мира но хоть на их заводах а немец он и африке немец. Но увы самой пришлось купить Макси Кози Тоби. Ромера пока нет на Украине в нужной расцветке , а кресло нужно было сейчас. Вот в воскресенье вАнтошке приобрели креслице бежевого цвета а главное с тканью натрульной на оббивочке. Детенышу очень понравилось полчаса пел песенки потом миленько уснул.

16. Вверх #416
    Новичок
    Позвольте с Вами не полностью так сказать согласиться.
    Смотря, что называть раскрученным брендом?
    Рекаро, Ромер, и SТМ ( по русски полностью и не выговориш) довольно раскрученные марки, и у этого производителя есть отличные модели, но не все.

Все без исключения производители время от времен лажают. Для этого и проводят тесты можно так сказать независимые организации.

Хотя есть кресла которые и на вид ничего и производитель вродиб не самый плохой а краштестов (прошу не путать с сертификацией ЕСЕ 44/04) на них днем с огнем не найдеш. Яркий пример Инглезина Марко Поло.
    Последний раз редактировалось Немо; 25.09.2009 в 20:39.

17. Вверх #417
    Новичок
    В основном кресла оценивают по таким параметрам
    1. Безопасность при лобовом ударе (Либо нагрузка при лобовом ударе)
    2. Безопасность при боковом ударе (Либо нагрузка при боковом ударе), (не все проводят тест с боковым ударом)

Безопасность записываеться символами
    ++
    +
    0
    Ø
    -
    Нагрузка записываеться в числах, чем меньше число тем лучьше

Часто приводят усредненное значение пунктов 1и2 .

3. Удобство установки
    Под этим понимаеться насколько легко правильно установить кресло в машине следуя инструкции производителя.
    В неправильно установленном кресле безопасность резко падает.

4. Комфорт
    Насколько это кресло удобно для ребенка. Положения для сна и т.д. и т.п.

5. Уход за креслом.
    Насколько его легко постирать и потом собрать все на место.

На мой взгляд именно в безопасности можно более всего доверять экспертам.
    Комфорт для ребенка вопрос весьма субьективный.
    А понятность инструкции так это вообще....
    Есть люди в русских селениях......

Кресло преобретаеться в первую очередь для безопасности. Я уверен основным критерием выбора должна быть безопасность. А остальное насколько возможно лучшим.
    Последний раз редактировалось Немо; 25.09.2009 в 20:36.

18. Вверх #418
    Новичок
    Ана счет, что где произведено. Так кресла обязательной сертификации не подлежат поэтому узнать где его сделали, тут наслово продавцу.
    декларацию ИМ40 Вам врядли кто покажет.
    Былаб сертификация в сертификате соответствия пишеться производитель.
    Ту же технику БЕКО делают и в Турции, и в Румынии, и в России. а на вид (если не знать правил маркировки) не отличиш, да и по качеству тоже.

19. Вверх #419
    Частый гость Аватар для Изольда
    Является ли кто-нибудь обладателем кресла Britax 0+ 1 ?И по делу,с понедельника в Антошках подняли цены на мебель и автокресла.Хотим через интернет-магазин приобрести кресло фирмы Вритах(ждём расцветку нужную),в Одессе посмотреть негде,может кто-то имел с ним дело.По описанию оно намного лучше того же Бебе конфорта.

20. Вверх #420
    Посетитель Аватар для Polina33
    Честно говоря не пойму почему народ зациклился на маркетинговых раскрутках бебикомфорта и макси кози или без рекламы мы уже не соображаем (абсолютно не хочу Вас обидеть, так мысли вслух)) ведь покупая автокресло например мы выбирали фирму которая специализируется на выпуске только кресел а не сосок игрушек ну и автокресел, почему бы вам не изучмть РОмер и Рекаро это действительно стоящий продукт.
    автокресло Ромер в Европе признан одним из самых безопасных.

Ответить в теме
Страница 21 из 124 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права