Нашел к чему придраться![]()
В той ситуации дело-то не в деньгах, а в справедливости и честности. Иных честных методов поставить на место зарвавшуюся женщину на тот момент не придумали. Если она первая поставила ребенка разменной монетой, то чего же она ждала от других? Послушного пляса под её дудку? Щедрости? Чтобы она дочке рассказывала про развод лохов обыкновенных? Она получила тем же оружием, чем сама пыталась размахивать![]()
Ну что женщина....эммм,...... своеобразная (ну как печатно это выразить-то я не знаю!) - я и не спорю... А ребенка жалко. Потому что мать - никакая, отца-нет, а отчим пару годков поигрался - да и выкинул как куклу на помойку. Получается "теперь я тебя не люблю". Одно радует - что девочка еще достаточно маленькая.
Такая же связь и у отца с ребенком, если само существование такой связи признавать
Заслуга? Другими словами вы хотите сказать что возможность родить данная природой случайным образом это уже заслуга?
Если, по-вашему, вопрос о равных правах не может подниматься в принципе, то наверное, было бы очень не плохо закрепить это законодательно.
Эсли вы заговорили о генетической экспертизе, то должны понимать, что без письменного согласия второй стороны или рещения суда, данная прцедура - лишь бумажка для успокоения своего эго. Кроме того в возрасте ребенка до трех лет - она ни на что не влияет.
А что у него с ним общего - обман женщины, с которой он жил.
Кто-то из "древних" сказал, что за поступки родителей сегодня, завтра будут расплачиваться дети. Все в этом мире имеет цену, и за все, рано или поздно необходимо заплатить по счету.
Я считаю , что заслуга эта вовсе не "несправедливых" судов - а в значительной степени нежелание пап
Есть , конечно же , папы , которые хотят взять ребенка , отстаивают твое право не только словами на форумах , но и реальными действиями и желание это у них не пропадает никогда и подкрепляется перестройкой всего своего жизненного уклада под ребенка ...
Но таких пап - не больше, чем золотых песчинок в море песка
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Любовь - это выбор любить и работа в этом направлении. Однако у меня в данной ситуации язык не поворачивается обвинять человека, который сделал выбор в пользу расставания. Это так же больно, как разрывать отношения с любым любимым человеком по той причине, что вместе быть перестало возможным из-за той свистопляски, что устроила мамашка.
Да и переехал он в другой город и молчит о своих чувствах как рыба об лёдРазве что и сейчас иногда проговаривается и своего ребенка называет именем той девочки. А я в душу не лезу, ибо тактично не умею, а шашкой махать там не надо
Самое печальное, что суды просто на автомате присуждают ребенка матери, ибо привыкли, что отцы без зазрения совести сваливают и даже в душЕ их не всколыхивается любовь к кровиночке и стремление позаботиться и пообщаться чаще, чем раз в год.
Кстати, сейчас размышляю по поводу мстительности человеческой. Женщины мстят бросившим их мужчинам тем, что не дают общаться с ребенком, даже когда (вернее ОСОБЕННО когда) мужчина этого хочет и может. Мужчины мстят женщинам тем, что исчезают из жизни не только её, но и ребенка. Откуда такая ненависть? Может из детства? Из девиза "надо давать сдачу, чтобы обидчику стало так же больно"?![]()
Отнюдь, у отца с ребенком подобной физиологической связи быть не может - они с ребенком не составляли единое целое в течение 9 месяцев
Причем тут возможность. Повторюсь, вынашивание ребенка и его рождения - это уже огромный моральный и физический труд, которым женщина уже заслуживает приоритеты. Труд радостный, но от этого меньшим он не становится. То, что у мужчин нет физической возможности проделать этот труд для ребенка - претензии к матушке-природе.Самой природой заложено. что женщина с самого начала делает для ребенка гораздо больше чем мужчина - следственно, имеет больше на него прав. Законодательно - неплохо бы закрепить, согласна. Впрочем, достаточно и того, что "по традиции" ребенок маме достается.
Говорю, конечно, о тех случаях когда ребенок маленький и не может решить сам, с кем из родителей хочет жить
Учу ребенка давать сдачу. Но как-то не приходило в голову после развода не давать ему видеться с отцом. Сдача - это мера, чтоб второй раз не ударили. А не давать общаться с ребенком - бессмысленная подлость.
Каждый видит то , что желает увидеть
Если человек считает мужчин сволочами, причем -всех, то в любом высказывании он увидит этому подтверждение.
Я вовсе не считаю мужчин , не желающих ставить ребенка в центре своей вселенной - сволочью . Есть много других , более точных эпитетов![]()
То , что таких пап крайне мало - это именно ТА песня, именно та , наслушавшись которой суды автоматически отдают детей матерям
Чаще всего пыл отцов отобрать ребенка быстро гаснет, если мать этого ребенка нормальный человек! Только единожды я запретила видится отцу с ребенком, когда расставались, он очень бесился, что я не простила его измену, грозился, упрекал, кричал....... Сказала только одно! Успокоишься, приходи! Пришел через месяц. Бывал часто, целый ОДИН раз в неделю, потом раз в месяц, потом раз в год! Сейчас ребенок немного подрос, начала задавать вопросы! Начал забирать ее к себе на несколько дней раз в пол года............... А кричал ОТСУЖУ и бла бла бла .... но я его уже простила........
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Это не из детства, это "животная часть" отрабатывает свое. Для женщины чаще проблема ее мат. положение после развода, а для мужчины то что его в правах на воспитание ребенка ограничили - вот и бьют по самым уязвимым местам друг друга - а кто, кроме людей знающих друг друга не один год знает куда нужно ударить, чтоб по больнее было. Те кто с головой дружат, могут договориться, а те кто нет - ну да бог им в помощь.
Не ходили вместе на консультации, не прислушивались к животу, не надоедали медиков в род домах? а физиологическую составляющую они уже в момент зачатия внесли.
Или вы все 9 месяцев одна с мамой оставались а муж по бабам ходил?
И женщина и мужчина делает ровно столько, насколько в них это природа заложила. Не хотите - не рожайте, никто не заставляет и пистолет к виску не прилаживает. Но если уж решили рожать - то это не ваша заслуга, а возможность реализовать возможности заложенные природой - не более.
Ну конечно - в свете ваших слов про зароботок и про алименты - то не давать возможности общаться - равносильно их потерять. Весь вопрос в том, что вы учите - а не общаетесь, и в том что вы даете общаться - а не учить.
"то что вы не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка"(с)
Если вы наивно думаете что суды так поступают из-за того что не видят возможности отдать детей папам - это всего лишь заблуждение. Просто на данный момент это выгодно громадной машине, под названием государство. Когда возраст "бабушек" бурно спорящих у подъездов упадет к возрасту 50-60 лет, все очень быстро начнет менятся. Если вы не поняли о чем я - большая часть женщин не способна без поддержки содержать не только ребенка, но и себя, а мужчины умирают все раньше.
. Если вы не поняли о чем я - большая часть женщин не способна без поддержки содержать не только ребенка, но и себя, а мужчины умирают все раньше.[/QUOTE]
С чего Вы взяли, что большинство женщин не способны без поддержки себя и ребёнка содержать? как раз по-моему сейчас такое время. что женщины как раз не только себя и ребёнка в состоянии обеспечить, но и мужей на себе тащат, это мужчины как раз стали инфантильные ждут, чтобы им перепало и не в состоянии себя одних обеспечить, сидят возле задниц своих мамаш до 40 лет, потом пересаживаются к жёнам. Не все, конечно, но к сожалению подавляющее большинство.
Ч
Да уж, перенапряглись мужчины, к животу прислушиваясь. Эка тяжкий труд. Это же абсолютно то же самое что беременность выносить!!! И с медиками общаться - тоже подвиг великийВы уравниваете вещи разного масштаба. Да, хороший муж из любви к жене будет делать то, что ВЫ перечислили. Но это не труд, это поддежка и сочуствие к "трудящейся".
Иными словами, если уж решили рожать - будьте готовы отдать ребенка мужу при разводе. Милейший, вы забываете одну простую истину: равенство прав возможно только при равенстве обязанностей. Поскольку сама природа заложила неравенство с момента зачатия, говорить о равновправии - смешно.
А что, у ВАс в голове не укладывается, что существуют женщины которым от бывших мужей ничего не нужно?
Я не подавала на алименты. Через месяц после развода я уже зарабатывала достаточно чтоб прокормить себя и ребенка. Муж время от времени давал деньги по своей инициативе, но без этих денег я могла бы обойтись, поверьте.
Да, я считаю что женщина вправе отказать мужчине в свиданиях с ребенком если он не помогает материально. Но сама лично в такой ситуации не была. Все чего я хотела - чтоб муж как можно меньше общался со мной. А с ребенком - да сколько угодно, почему нет. Ни деньги, ни что-либо другое я от него не требовала - зачем?
Ничего не поняла, расшифруйте плиз
Ну Вы даете, откуда такие прикольные сведения??? Разочарую: содержим мы и себя приспокойненько, и детей. Другой вопрос - если муж есть, жене можно и не заморачиваться вопросом добычи мамонта. Но если мужа нет - это не есть финансовая катастрофа.
Это можно в мужские перлы заносить. И ведь на полном серьезе человек уверен, что он же учавствовал в вынашивании и родах, он же прислушивался к животу и волновался... Вы даже не представляете насколько сейчас глупо выглядите в глазах рожавших женщин.
Где-то было среди приколов руководство для мужчин " почувствуйте себя беременной женщиной" шутка, но доля правды в этом " вставьте в анальное отверстие апельсин, теперь тужтесь" есть))).
И еще. Во время родов все еще иногда умирают. Женщина рискует собственной жизнью ради этого ребенка. Вы ничем не рискуете. Не надо рассказывать про Ваш равноценный вклад в вынашивание беременности- это правда глупо звучит.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.10.2010 в 08:17.
Слушайте - а мы с вами вообще на одном городе живем , на одной планете ?
Оглянитесь по сторонам , раскройте глаза !
Сколько у нас неполных семей , матерей-одиночек - где единственный "содержатель" и добытчик - мать ? Они что - все на паперти с протянутой рукой стоят ?
Что значит - "содержать не могут не только себя , но и детей" ?????
Вы думаете , что они "содержатся" на те скуднейшие алименты , которые выплачиваются по желанию мужчины или не выплачиваются вообще ??
Удивляете вы меня , честное слово- 21 век , женщины уравнены в правах и практически уравнены в зарплатах.
Да , женщинам сложнее - потому что зарабатывать и заниматься ребенком/семьей сложнее , чем просто зарабатывать .
Но женщины справляются - нет ни одной , чтобы не справилась ..
И суды об этом знают - возможно , что к сожаленью![]()
Я вот мама 11 мес доци,сижу в декрете.Халтуры по работе нет,но умудрилась начать писать сочинения по школьной еще программе-удивилась,что помню тексты и что есть такие родители,которые эти сочинения заказывают.На памперсы и еду ребенку-помогает государство,а на приятные вещи сочинительствую.За месяц 150$ есть.Вот еще подогнали этикетки пописать-работа тошнотворная,платят немного,но еще дополнительных 50$.Я конечно,понимаю,что это смешные деньги.Но в сумме с детским пособием нам хватает-научилась экономить.Это пока малая подрастет,а если дела в строительстве наладятся,то займусь халтурой и по профессии.А денег я от нашего папы еще ни разу не видела....
Социальные закладки