Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 22 из 1749 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 34979
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Так можно осуждать всех, кто посвоему долгу обязан выполнять бесплатно свои обязанности. Не все люди идеальны, и священники соответственно тоже.
    Да, но священники претендуют на свою уникальность, и навязывают почитание не только а иногда и не столько Бога сколько и себя. Да да, согласен что в публичных учениях они этого не произносят, но в их поведении это явно просматривается.

2. Вверх #422
    Новичок
    Церковь это-служительница бога.
    В романе Ф.М. Достоевского "Бесы" я прочитал. Почему так много религий, а потому, что у разных народов разное понимание о добре и зле.
    Этих религий было столько, что умному человеку и так понятно, что это бизнес. Вопрос-чем заканчивается служба в любой постройке для верующих в то или иное божество на всех континентах этой планеты? А тем, что кто-то идёт и собирает пожертвование, тоесть местные деньги.
    Но эти деньги нужны для уборки в помещении, для покупки одежды священника, ремонта наконец! Тоесть, это косвенно выгодно прихожанам для более комфортного посещения церкви в следующий раз. А остальное это зависть.
    Религия это порождение наших страхов.
    Вера в что-то необходима нам, чтобы спокойно себя чувствовать ближе к смерти.
    Я тоже начну активно ходить в церковь, когда мне начнут ставить прогулы на кладбище.
    Последний раз редактировалось stividor; 28.12.2007 в 18:08.
    Я узник планеты Земля. Остановите Землю, я сойду.

3. Вверх #423
    User banned
    Так можно осуждать всех, кто посвоему долгу обязан выполнять бесплатно свои обязанности. Не все люди идеальны, и священники соответственно тоже.
    Если в человеке перетягивает мирское, то не нужно идти в священники..

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    не согласен. Священникам предписано все делать бесплатно.
    Кем предписано? В Библии можно найти прямо противоположное: указание прихожанам обеспечивать их пастыря всем необходимым. Другое дело, что этим нельзя злоупотреблять
    One nation under God

5. Вверх #425
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    церковь это люди
    Quod erat demonstrandum

6. Вверх #426
    Посетитель
    Язысество? В смысле?
    В смысле, не создай себе изображения либо иного идола, бла-бла. Нагорная проповедь. Вся вычурная атрибутика христианства по-сути претит новому завету и является попросту языческим наследием.

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    В смысле, не создай себе изображения либо иного идола, бла-бла. Нагорная проповедь. Вся вычурная атрибутика христианства по-сути претит новому завету и является попросту языческим наследием.
    А вот это не верно. Иконы являются своеобразным передатчиком энергии молящихся людей и божественной энергии.

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    это сообщение написано для всех, кто считает церковь бизнесом.Заранее просьба -в ответ написать как он себе представляет богослужение православной церкви без соприкосновения с финансами.

[QUOTE]
    Из личного опыта знаю, что нормальный приход священник, не связанный с деньгами, не получит. В лучшем случае отправят его в тьмутараканию в завалившуюся церквушку.
    и если добавить тезис о его бесплатном служении получится:

Где понятия о деньгах, о существовании модных штанов, обучения детей,транспорте никто не знает.
    По приезду туда священник в чем приехал в том и остался, а детей своих заворачивает по рождению в листья лопуха или рвет потихоньку свою рясу на куски ,жену кормит макрицами и сам тоже питается какими-нибуть червичками, или вот-ходит на охоту.На рыбалку, выращивает виноград, хотя,это же еще надо как-то саженцы раздобыть, да и остальные культуры огородные тоже бы не мешало за какие-то деньги купить,но так как нет денег будет питаться корешками в лесу, если там ,конечно есть лес и речка.
    Дом у него из веточек и если попадется добрый лесничий, то и из досточек, топит тоже еловыми шишками, например,очень хорошо горят и ароматерапия заодно- успокоительное- и детей меньше будет.Спят на сене,ненадо одеяла ,зарылся всей семьей и с концами.Жена-это особый разговор, ей прокладки ненужны, которые стоят сегодня самые дешевые гривен 5,она кусок как оторвала от мужненой рясы лет 10 назад так и подкладывает и стирает и сушит, на кустах ,за лочугой,чтоб прихожане не видели и как первые христианки не ходит в храм, на службы ,во время нечистых дней, чтобы не распугивать благочистивый народ запахами.
    Теперь детки- вместо памперсов приспособить можно .., ничего не приспособишь, подтереть лопухом и хватит с него, а сено поменять. Потронажная медсестра не дойдет до той деревни, так-что экономия- ненадо ей платить и педиатру тоже, кстати и роддом оплачивать тоже ненадо- сам муж и примет ,ну на кройняк якась сердобольная местная знахарка приползет и примет, а батюшка ей рыбки наловит.
    Болеть нельзя- на крайняк есть дикий мед и липовый чай.Зуб если разболелся- или выбить или выдрать и никай тебе стоматологии 4го поколения, никаких фотополимеров. Воспаление апендикса означает скорые поминки.

Я уже не говорю на какие средства должны быть поставленны хотя бы деревянные храмы-сколько стоит куб леса? И при этом ни один прихожанин никогда не даст ни копейки вообще- паства сама по себе, пастыри сами по себе.И это в 21 веке.Хотя зачем строить,когда можно рыть.Но хотя бы Библию надо где-то напечатать бумага нужна, чернила, пусть от руки,но все же.Библию священникам читать полагается ?

В храме можно зайти и выйти и никто вас не заметит, а в случае неотложном - все таинства произведут бесплатно.А если Вас в храме знают как верного, а не захожанин,которого никто никогда не видел и не увидит больше, так отношения вообще другие-не пробовали?
    Первые христиане платили вообще десятину от дохода- сейчас такого нет.Правда во многих сектах так и платят -десятину.

Это по поводу: "брать бесплатно, то, что он будет давать "бесплатно".Как тут говорили.

И вообще, церкви-иконы-ладан-рясы, детский сад какой-то. На дворе 21 век, а христиане с упоением играют в язычество. Хотя бы библию почитали чтоле
    .
    НО ВОТ НАКОНЕЦ ВЫШЕЛ ХОТЬ ОДИН ЧЕЛ НА ТЕМУ О БОГОСЛУЖЕНИИ И ДОГМАТИКЕ. Я с Вами совершенно согласна- именно потму, что и Вы и все остальные считают,что православие это языческая религия Вы и позволяете себе бросать обвинения .Если бы Вы не считали православие язычесвом, а считали бы истиной верой Вы бы повременилибросаться выражениями :" Даром берете, даром отдавайте" -безапеляционно- во всех случаях( перегибы на местах -слабости)тем более это было сказано Апостолам , когда те отправлялись на проповедь и шли они туда, где им открывали люди двери своих домов и кормили и они жили там-Вы способны лично сами , сегодня, принять к себе в дом Апостола на месячишко хотябы, кормить и его и его друзей, если бы оказалось это в наше время им пойти?

Вот так:церкви-иконы-ладан-рясы, детский сад какой-то" думают о православии все те, кто считает, что это бизнес.
    Ок, если я предложу Вам,все равно кому, из тех, кто так считает,что все должно быть бесплатно, чтобы мы пришли к Вам домой и не раз, без атрибутики ,только те, кто хочет искать Бога, каждый день или хотябы раз в неделю . Собираться и читать Новый Завет,молиться бесплатно.Кто приглашает?
    з.ы.Батюшку размотать и одеть в модные штаны- так, чтоб и на ум не пришло, что это пастырь,подходит?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 29.12.2007 в 12:26.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #429
    Что , по Вашему, идол?

10. Вверх #430
    Дааа, почитал я Ваш пост и стыдно мне стало. Какие же они все несчастные наши священники, голодные, раздетые и тд. В землянках Библию от руки переписывают, их дети полуголые возле храма на хлебушек просят, их жены в тряпье супчики из кореньев варят. В церкви нет ни копеечки чтобы ремонт какой никакой сделать. Живот свой положили дабы грехи наши отмаливать, а мы неблагодарные миряне еще смеем сомниваться в их праведности. И как мы только посмели

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Дааа, почитал я Ваш пост и стыдно мне стало. Какие же они все несчастные наши священники, голодные, раздетые и тд. В землянках Библию от руки переписывают, их дети полуголые возле храма на хлебушек просят, их жены в тряпье супчики из кореньев варят. В церкви нет ни копеечки чтобы ремонт какой никакой сделать. Живот свой положили дабы грехи наши отмаливать, а мы неблагодарные миряне еще смеем сомниваться в их праведности. И как мы только посмели
    Ну так напишите как должно,по Вашему, быть,я же предложила.
    Легче всего критиковать, а вот что-то дельное предложить Вы не можете.Критика принимается только в случае верной альтернативы , а то такиииие все умные.Уже неделю мы тут топчимся , Вы только руками разводите, а как должно быть и как это может быть и так, чтоб без денег, чтоб даром никто не предлогает вариантов.
    Вам церковь и даром не нужна, потому и сказать толкового ничего не можете.

12. Вверх #432
    Пожертвования должны быть добровольными, от души, а не в результате прочтения прейскуранта. А наставления служителей не должны сводиться к тому что чем больше заплатил, тем больше грехов тебе отпустят, а к лечению душ наших грешных. И хватит врать. Пока в церкви будут висеть прейскуранты, она останется бизнес организацией и только.
    Эти единичные случаи достойных проповедников, хоть и достойны глубокого уважения, все же являются скорее исключением из правил.

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для realexey
    о чем тут речь?
    неужели для вас новость то, что священники работают на спецслужбы, а церковь - это всего лишь удобный способ управлять людьми, и так было испокон веков..

чтобы верить в Бога посредники не нужны, кто еще это будет оспаривать?

14. Вверх #434
    . А наставления служителей не должны сводиться к тому что чем больше заплатил, тем больше грехов тебе отпустят, а к лечению душ наших грешных..........Эти единичные случаи достойных проповедников, хоть и достойны глубокого уважения, все же являются скорее исключением из правил.
    Что я соврала? Кто это и где у Вас исповедовался в ПЦ и платил за отпущение грехов-даже не говорите никому такого, не позорьтесь, засмеют-безграмотность какая.
    Вы сами себе противоречите, говоря, что "только бизнес" и тут же соглашаясь, что в церкви есть достойные чада Божии- так откуда им тут взяться если это только бизнес? Или все-таки богослужение?
    Когда Вы говорите, что бизнес, Вы росчерком пера, обьявляете, что церковь безблагодатна и в ней не присутствует Дух Святой -это надо не просто так ляп и ляпнуть, а это надо доказать богословски- пока никто этого не смог сделать.А обвинения-"бизнес, власть"- это ничего не меняет если у церкви есть верные молитвенники.А говорите Вы о болезни, а не о смерти православия.

А по поводу вообще разговора- я с самого начала (повторюсь) рассказывала о своем духовнике и о своем духовном опыте в церкви - у нас нет никаких прейскурантов , ему так удобно,кто сколько не жалко,но он один священник в храме ему легко справляться с хозяйством. Свечниц нет - мы сами смотрим за чистотой в храме и кто-что может то и делает.
    Я не соврала ни одного слова- Я В ЦЕРКВИ ПО БОГОСЛОВСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ.А когда, я вижу, что каой-то священник пожадничал, так хорошо знаю, что он сам за себя в ответе.

Просто по Вашему труд священника дальше службы и исповеди не идет.Вы не знаете по меньшей мере половины из жизни пастыря и пасомых от того, что видели только торжественную часть, видимую.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 29.12.2007 в 19:47.

15. Вверх #435
    это надо не просто так ляп и ляпнуть, а это надо доказать богословски- пока никто этого не смог сделать.
    Можно подумать Вы доказали обратное
    А говорите Вы о болезни, а не о смерти православия.
    Совершенно верно, говорю я о тяжелой болезни, порозившей доминантную часть служителей церкви. А о всем православии я не говорил, хотя Вы настойчиво пытаетесь столкнуть меня с православием как таковым, во всех своих постах. Для Вас отдельно я еще раз заявляю, что считаю себя ПРАВОСЛАВНЫМ. Может не самым лучшим, не самым достойным но всетаки православным. И мое несогласие с церковными устоями не делает меня менее православным нежели Вы.
    Кстате, поделитесь координатами своего духовника. Мне было бы интересно с ним пообщаться. Тем более что Вы сами когдато предлагали с ним встречу
    Последний раз редактировалось VERVIT; 29.12.2007 в 20:58.

16. Вверх #436
    Посетитель
    А вот это не верно. Иконы являются своеобразным передатчиком энергии молящихся людей и божественной энергии.
    Само собой. Еще можно воду в бутылках заряжать и заклинания накладывать.

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    это сообщение написано для всех, кто считает церковь бизнесом.Заранее просьба -в ответ написать как он себе представляет богослужение православной церкви без соприкосновения с финансами.
    Ага, согласен. Плати бабло -- простим те зло, нормальная ерунда. Можем конкруента устранить, недорого, грех возьмем на себя, за отдельную сумму. Нужно быть реалистом, но не в плане "все основано на бабле". Иначе можно оправдать и дьявола. А чего, ка он по-другому мог, бедняга?

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Что , по Вашему, идол?
    Это когда ты делаешь не "через жопу", прошу прощения. А свои ошибки признаешь своими. А не теологически сублимируешь на что угодно, кроме истины.
    Последний раз редактировалось KernelPanic; 29.12.2007 в 23:49.

17. Вверх #437

Это когда ты делаешь не "через жопу", прошу прощения. А свои ошибки признаешь своими. А не теологически сублимируешь на что угодно, кроме истины.
    У меня есть Вам плохая новость- чел ничего не умеет делать такого, чтоб не сублемировать "налево".Это может только Христос.
    Православие учитывает эту нашу способность.
    Наши органы чувств воспитываются .Если Вы слыхали о таком, как "древняя кора головного мозга" -так она отвечает за самые обыкновенные чувства-обоняние в особенности.Так вот ладан работает не только как символика молитвы,но и как наполнитель памяти - запах ладана не перепутаешь ни скакими там палочками-благовониями,например-он всегда будет напоминать о молитве -чел,который был в храме и имел продуктивную молитву этот запах будет воспринимать как напоминание о разговоре с Богом.

18. Вверх #438
    Можно подумать Вы доказали обратноеСовершенно верно, говорю я о тяжелой болезни, порозившей доминантную часть служителей церкви. А о всем православии я не говорил, хотя Вы настойчиво пытаетесь столкнуть меня с православием как таковым, во всех своих постах. Для Вас отдельно я еще раз заявляю, что считаю себя ПРАВОСЛАВНЫМ. Может не самым лучшим, не самым достойным но всетаки православным. И мое несогласие с церковными устоями не делает меня менее православным нежели Вы.
    Кстате, поделитесь координатами своего духовника. Мне было бы интересно с ним пообщаться. Тем более что Вы сами когдато предлагали с ним встречу
    Все, ок, я Вас поняла, и вроде Вы меня поняли тоже-я рада))Поздравляю нас.
    Я напишу Вам в личку.
    Повторюсь, что эт то , что знаю я и с чем живу, возможно бывает еще лучше.

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    По сабжу я бы ответил- и то, и другое. Ничто человеческое священникам не чуждо. И все, что человек захочет найти в церкви, то и найдет. И найдет только то, что есть в нем самом!
    Даже в это поверю-
    Иконы являются своеобразным передатчиком энергии молящихся людей и божественной энергии.
    если в себе найду передатчик (или приемник). А если найду, тогда и "посредники не нужны".

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    И еще. В вопросе темы присутствует противоречие.
    А можно ли так сказать: Бизнес христианской церкви- служение Богу.

Ответить в теме
Страница 22 из 1749 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права