Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 21 из 1749 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 34979
  1. Вверх #401
    Посетитель
    [QUOTE=Оsanna;2124557]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ваш разговор действительно не грамотен, согласна.
    Абсолютно не верю в то, что большинство тех, кто находились в церкви не были замешаны в политагитации, ибо те православные, которых довелось видеть обливали помоями неугодных кандидатов и не угодных людей. Все рассказывают о своих духовниках, но мало кто действительно соответствует описанному, я очень рада, если за год в УПЦ МП что-то могло измениться в лучшую стороны. Стоило внимательней прочитать мои посты (их всего пару штук в этой теме), чтобы заметить, что я указывала и на некоторое количество позитивных черт священнослужителей. Меня лично не интересует в каких машинах ездят архиереи. Про Филарета каких только баек не рассказывают — и детей своих избивал до крови в ванной и жену имел. ИМХО — бред! Мне абсолютно всё-равно почему именно его придали анафеме.

Особенно «умилило» предание анафеме всех просматривающих или распространяющих фильм «Код Апокалипсиса». Агафангел упал в глазах многих. Если не ошибаюсь, то такое громкое заявление было сделано только в Одесской епархии.

Чего только не слышно о церкви на Пос. Котовского, кумовство, иереи и певчие бегут оттуда как от огня. Может быть стоит там что-то изменить? Или это нормально? Может быть из-за таких приходов и ростёт негативное мнение народа?
    Опять в который раз -вера не в батюшку,не в приход,не в купола... она вообще ВЕРА,а церковь -то место где ты можешь с этим уединиться... есть такие глупости как анафема кина...и балета и очень многого... но смысл в том что ты принимаешь то что считаешь разумным...это тоже может вызвать море споров... но Бог в тебе,он есть любовь...еси в курсе.. а все эти святые отцы -вопрос десятый...вера в тебе,а не ради кого то или вопреки.... знаешь наверно - возлюби ближнего как себя самого... так это означает что ты есть мера своего счастя-несчастя

2. Вверх #402
    Посетитель
    Ну и еще раз -лично знаю человека -был -не люблю это слово -бизнесмен... потом случилось за деньги Храм построить (наш православный)... потом увлекло наверно,ушел в религию,сильно горевал когда на Валааме его не благословили,потом получилось...оставил все на радость компаньону... сейчас у него приход... СЧАСТЛИВЕЕ человека не видел...пусть не счастье-нет его-но полная гармония в человеке

3. Вверх #403
    Осанно Аватар для Оsanna
    [quote=NektoR;2124609]
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Опять в который раз -вера не в батюшку,не в приход,не в купола... она вообще ВЕРА,а церковь -то место где ты можешь с этим уединиться... есть такие глупости как анафема кина...и балета и очень многого... но смысл в том что ты принимаешь то что считаешь разумным...это тоже может вызвать море споров... но Бог в тебе,он есть любовь...еси в курсе.. а все эти святые отцы -вопрос десятый...вера в тебе,а не ради кого то или вопреки.... знаешь наверно - возлюби ближнего как себя самого... так это означает что ты есть мера своего счастя-несчастя

Но здесь мы обсуждаем церковь А мнение о том, что Бог должен быть в сердце в этом топике высказывалось не раз, действительно. Как говорил один батюшка (коий очень уважаем многими) «любить всех не обязательно *сказано с горечью и сомнением*, главное — не ненавидеть», т.е. относиться ровно
    но смысл в том что ты принимаешь то что считаешь разумным
    Либо то, что может принять твоё существо без поиска доказательств.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

4. Вверх #404
    Посетитель
    Чтой то разошелся я))) еси церковь в материальном мире... то и ничто материальное не чуждо...

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=Оsanna;2124648]
    Цитата Сообщение от NektoR Посмотреть сообщение

Но здесь мы обсуждаем церковь А мнение о том, что Бог должен быть в сердце в этом топике высказывалось не раз, действительно. Как говорил один батюшка (коий очень уважаем многими) «любить всех не обязательно *сказано с горечью и сомнением*, главное — не ненавидеть», т.е. относиться ровно

Либо то, что может принять твоё существо без поиска доказательств.
    ,похоже, что не обсуждаем, а осуждаем.Я в принципе просто не берусь и не хочу говорить о чьих-то страстных заездах,ибо сама грешница, а вот по теме "визнес или богослужение"-я и пыталась говорить- охватили тему видимого финансового присутсвия в теме, давайте уже начнем о богослужении- докакзывая присутствие страстей у людей теперь,раз Вы сами упоминаете позитив, супротив такого колличества написанного негатива попробуйте расписать позитив, а то обходились до сих пор только определением "позитив"- , а что имелось ввиду?Чего видали, чего знаете, сами переживали?
    Обидно против стольких обвинений-это не рассуждение на заданную тему, а осуждение:"Ну есть там какой-то позитив"-и все.Я говорю о том, что есть целые приходы где люди живут реальной православной жизнью и без каких-то политик и без жидомассонов и без борьбы м кодами и т.д., просто живут рожают деток и молятся в благодарении, вымаливают в болезнях и неприятностях-это реальность и не ставить в противовес всем этим порой весьма субьективным впечатлением просто нельзя.Я что вру??????

По поводу Агафангела-мы в своем "болоте" такого не слыхали,спросила батюшку он тоже не слышал- ,млин , как Вы о таком узнали, скажите пожалуйста.
    Оговорюсь сразу,о поовду Каурова, если это его слова, то делите на 15.
    Хочу выйти все-таки из темы,я повторилась уже раза 4 ,имеющие глаза, да читают.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.12.2007 в 11:33.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Как говорил один батюшка (коий очень уважаем многими) «любить всех не обязательно *сказано с горечью и сомнением*, главное — не ненавидеть», т.е. относиться ровно
    Как-то не стыкуется это со словами Христа: "Любите врагов ваших".
    Для уважаемого батюшки исполнять заповеди Христа необязательно? Поститься обязательно, сменить брюки на юбку для женщины обязательно, а вот любить врагов необязательно.
    One nation under God

7. Вверх #407
    Сельская интеллигентка
    Как говорил св.Амвросий Оптинский, еслия не ошибаюсь: " Все ешьте , что хотите, только человеков не ешьте"..

Любить врагов-это и есть их не ненавидеть!
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NektoR Посмотреть сообщение
    сейчас у него приход... СЧАСТЛИВЕЕ человека не видел...пусть не счастье-нет его-но полная гармония в человеке
    подожи, если ты не видел счастливее человека, так чего тогда утверждаешь что счастья нет? там где ты счастья не видешь, не значит, что его нет

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Как-то не стыкуется это со словами Христа: "Любите врагов ваших".
    Для уважаемого батюшки исполнять заповеди Христа необязательно? Поститься обязательно, сменить брюки на юбку для женщины обязательно, а вот любить врагов необязательно.
    А у тебя получается любить врагов?

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    А у тебя получается любить врагов?
    Далеко не всегда. Но это не дает мне право говорить, что это необязательно
    One nation under God

11. Вверх #411
    User banned
    В Храме Рождества в Вифлееме подрались священники, не поделившие Божью территорию

Около 80 верующих Армянской апостольской и Элладской православной Церквей подрались сегодня в Базилике Рождества в Вифлееме. Палестинской полиции с трудом удалось разнять дебоширов в довольно тесном храме, однако обошлось без арестов. Четыре человека получили легкие травмы, им медики помогли на месте, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее служители обеих Церквей пришли в Базилику для того, чтобы прибраться в своих приделах и подготовить все к празднованию православного Рождества, отмечаемого 7 января по новому стилю. Однако кто-то из греков зашел на армянскую часть храма, что и вызвало столкновения.

На какое-то время Базилика была закрыта для посещения, что вызвало возмущение у многочисленных туристов и паломников, проводящих рождественские каникулы на Святой земле.

Между тем, как сообщает NEWSru Украина со ссылкой на газету "Сегодня", ссора вспыхнула, когда греческий священник захотел поставить лестницу в армянской части храма. Стычка переросла в драку, в ходе которой обе стороны использовали мётлы.

Как известно, Греческая православная и Армянская Церкви совместно владеют храмом. По преданию, именно на этом месте был рожден Иисус Христос.
    http://www.newsru.com/religy/27dec2007/draka.html

И все-таки, церковь - это бизнес или служение богу?
    или что-то совсем иное..?

12. Вверх #412
    Увы, такие драки уже происходили неоднократно в храмах, находящихся в совместных владениях - тот же храм гроба господня
    One nation under God

13. Вверх #413
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Увы, такие драки уже происходили неоднократно в храмах, находящихся в совместных владениях - тот же храм гроба господня
    конечно все можно списать на глупость низших чинов церкви..
    Но все же.. раз это превращается в тенденцию, значит не все спокойно в датском королевстве..
    И прежде чем сеять добро в души паствы, не плохо бы разобраться, что есть христианство, и почему оно внутри себя так нетерпимо..((

14. Вверх #414
    Перед самым концем мира будет еще 8 нечестивый вселенский собор,на коем монахам разрешат женится и вообще упразднят много чего.Останется всего лиш 7 истиных монастырей! Все к этому и идет,но на надо не забывать что священники имонахи такие же люди как и мы,но их сатана искушает во сто крат больше и сильнее чем нас.Мы не в праве их осуждать,но должны разсуждать какому священнику открывать душу.
    N.B.Свет иноков ангелы,свет мирян-иноки и священники

15. Вверх #415
    Посетитель
    Из личного опыта знаю, что нормальный приход священник, не связанный с деньгами, не получит. В лучшем случае отправят его в тьмутараканию в завалившуюся церквушку.

И вообще, церкви-иконы-ладан-рясы, детский сад какой-то. На дворе 21 век, а христиане с упоением играют в язычество. Хотя бы библию почитали чтоле.

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    Из личного опыта знаю, что нормальный приход священник, не связанный с деньгами, не получит. В лучшем случае отправят его в тьмутараканию в завалившуюся церквушку.

И вообще, церкви-иконы-ладан-рясы, детский сад какой-то. На дворе 21 век, а христиане с упоением играют в язычество. Хотя бы библию почитали чтоле.
    Язысество? В смысле?

17. Вверх #417
    Частый гость Аватар для anissem75
    Мы не в праве их осуждать,но должны разсуждать какому священнику открывать душу.
    N.B.Свет иноков ангелы,свет мирян-иноки и священники
    А зачем открывать душу перед священником? напрямую Богу ее что ли нельзя открыть? зачем все эти посредники между Богом и человеком? именно это посредничество и превращает церковь в материально заинтересованное звено.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    А зачем открывать душу перед священником? напрямую Богу ее что ли нельзя открыть? зачем все эти посредники между Богом и человеком? именно это посредничество и превращает церковь в материально заинтересованное звено.
    В Библии написано,что Иисус говорил ученикам,Что отпустите на земле
    то отпустится и на небе,что свяжете на земле то свяжется и на небе.

19. Вверх #419
    В Библии написано,что Иисус говорил ученикам,Что отпустите на земле то отпустится и на небе,что свяжете на земле то свяжется и на небе.
    Это адресовалось апостолам, священникам, всем христианам?
    One nation under God

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    не согласен. Священникам предписано все делать бесплатно. поэтому я бы сказал так - "Это то же самое, что обсуждать невыполнение долга врачами, когда к ним на скорой привозят сбитого человека, а они не оказывают ему даже первую помощь, т.к. у них (у врачей) сегодня философское отношение к жизни и смерти"))
    Так можно осуждать всех, кто посвоему долгу обязан выполнять бесплатно свои обязанности. Не все люди идеальны, и священники соответственно тоже.

Ответить в теме
Страница 21 из 1749 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права