Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 22 из 92 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1827
  1. Вверх #421
    Новичок
    Отдыхал на Солнечном берегу в прошлом году!
    Очень понравилось! Могу проинформировать кому интересно!)
    Сергей
    Последний раз редактировалось sergekapel; 12.05.2011 в 14:22.

2. Вверх #422
    Новичок
    Цитата Сообщение от MagSin Посмотреть сообщение
    Какими автобусами лучше в Болгарию ехать ? Кто ездил ,расскажите сколько по времени...и как дорога ? ну и стоимость и сразу ,если можно координаты фирм .
    Спасибо
    Из Киева до Солнечного берега езды около суток.

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    Цитата Сообщение от MagSin Посмотреть сообщение
    Какими автобусами лучше в Болгарию ехать ? Кто ездил ,расскажите сколько по времени...и как дорога ? ну и стоимость и сразу ,если можно координаты фирм .
    Спасибо
    Из Одессы ходит регулярный автобус на Варну. Стоимость в оба конца - 715 грн./чел. Скидки для детей, студентов и пенсионеров.
    + с начала июня будет ходить чартерный рейс Одесса-Солнечный берег - Одесса (проходит черех Варну и все основные курорты). Стимость 65 евро в оба конца. Пишите.

4. Вверх #424
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Попробуйте сами - ничего сложного в этом нет, я выше писал, какие документы нужны. Да и болгары практически отказы не ставят - обычно при общении в консульстве говорят, достаточно ли документов, если нет - просто возвращают. Получить отказ в паспорт - нужно очень постараться
    Спасибо, попробую. Еще вопросик, а если мы хотим поехать еще в Стамбул, мне нужна двухкратная виза в Болгарию. для того чтобы ее оформить, мне также надо будет предоставить бронь с отеля в Турции? А если мы не на машине поедим в Турцию, например, а возьмем экскурсию в Созополе, тогда как? Кто делал, просветите плиз.

5. Вверх #425
    Новичок
    В сентябре ездили в Созополь. Оформляли двухкратную визу. В Турции ни какой брони не было, просто в Созополе брали двухдневную экскурсию в Стамбул. Через фирму бронировали отель в Созополе и трансфер Варна-Созополь, также через них делали визу. Ехали до Варны рейсовым автобусом, что довольно утомительно.

6. Вверх #426
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от gala50 Посмотреть сообщение
    В сентябре ездили в Созополь. Оформляли двухкратную визу. В Турции ни какой брони не было, просто в Созополе брали двухдневную экскурсию в Стамбул. Через фирму бронировали отель в Созополе и трансфер Варна-Созополь, также через них делали визу. Ехали до Варны рейсовым автобусом, что довольно утомительно.
    Ехать до Варны рейсовым автобусом - это не просто утомительно, это застрелиться можно. Попа потом сутки как неживая. ))))))))) Он же едет около 20 часов...
    А мы вот по возвращении из Болгарии и в преддверии отпуска мужа стали подумывать о варианте netty. Если мы таки соберемся сделать это (т.к. отдохнуть охота, денег в обрез, а такой вариант - наиболее дешевый по всем статьям, однако более чем приятный), то, думаю, снова будем все делать сами, без привлечения турфирм. Болгарское консульство в Одессе более чем лояльное - думаю, если объяснить им, чего мы хотим, проблем не возникнет. Тем более, наверняка таких умных уже было немало.

7. Вверх #427
    Посетитель
    Для поездки в Турцию не обязательно открывать двухкратную болгарскую визу, если вы возьмете экскурсию. Если же вы собираетесь в Турцию из Болгарии на своем авто, то 2-ная виза нужна. Для открытия такой визы, в болгарском консульстве желательно показать бронь отеля в Турции или хотя-бы распечатку с букинга.

8. Вверх #428
    Новичок Аватар для porigge
    кто знает, ходит ли еще Крымская стрела в Варну???

9. Вверх #429
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Кажется, нет.
    The client is always wrong

10. Вверх #430
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Sergojan Посмотреть сообщение
    Для поездки в Турцию не обязательно открывать двухкратную болгарскую визу, если вы возьмете экскурсию. Если же вы собираетесь в Турцию из Болгарии на своем авто, то 2-ная виза нужна. Для открытия такой визы, в болгарском консульстве желательно показать бронь отеля в Турции или хотя-бы распечатку с букинга.
    Звонила в консульство Болгарии, сказали для открытия двухкратной визы надо получить турецкую визу ,в консульстве Турции Хотя, насколько я понимаю ,визу в Турцию ставят на месте. Если это правда, то заводиться еще и с турецким консульством я точно не буду.

11. Вверх #431
    Новичок Аватар для porigge
    А кто может подсказать цены на авиабилеты в Болгарию?

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от porigge Посмотреть сообщение
    А кто может подсказать цены на авиабилеты в Болгарию?
    На данный момент есть вылеты из Киева на Бургас, Варну, Софию. Из Одессы вылеты будут по понедельникам на Варну и из Варны. Цены появятся в ближайшее время!

13. Вверх #433
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Всем, привет! Пожалуйста, помогите! Моя мама со своим мужем собираются в начале июня на своем авто поехать в Бургас, отчим дал мне задание выяснить как лучше ехать (я так понимаю по населенным пунктам), в начале темы (2007-2008) я нашла, но может у кого-то есть свежие данные....потом, что-то читаю про переправку на пароме в р-не Румынии (люди, кони-все смешалось-у меня), цитирую ( Мост через Дунай платный 8 лей вроде,это 2,5 евро,но можно проехать за 2 пачки сигарет (Честер), -так ли это или это старые данные, может вообще им не надо через мост... и последний вопрос какие им с собой деньги брать?(я имею ввиду на мелкие расходы до Болгарии : -бензин, переправу, какие-то "винетки" и т.д.(в Бургасе- понятно есть наверно обменники)), а то возьмут все по 100 и будут потом бегать менять или платить не понятно сколько....Пожалуйста, кто был и если не лень напишите поподробнее (для Особо Одаренных). Спасибо, с меня +

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Всем, привет! Пожалуйста, помогите! Моя мама со своим мужем собираются в начале июня на своем авто поехать в Бургас, отчим дал мне задание выяснить как лучше ехать (я так понимаю по населенным пунктам), в начале темы (2007-2008) я нашла, но может у кого-то есть свежие данные....потом, что-то читаю про переправку на пароме в р-не Румынии (люди, кони-все смешалось-у меня), цитирую ( Мост через Дунай платный 8 лей вроде,это 2,5 евро,но можно проехать за 2 пачки сигарет (Честер), -так ли это или это старые данные, может вообще им не надо через мост... и последний вопрос какие им с собой деньги брать?(я имею ввиду на мелкие расходы до Болгарии : -бензин, переправу, какие-то "винетки" и т.д.(в Бургасе- понятно есть наверно обменники)), а то возьмут все по 100 и будут потом бегать менять или платить не понятно сколько....Пожалуйста, кто был и если не лень напишите поподробнее (для Особо Одаренных). Спасибо, с меня +
    Могу сказать, что мост через Дунай автобусам в январе стоил 20-25 евро. Точно не помню. Все в шоке от такой цены были. Сигаретами там не отделаешься полюбому

15. Вверх #435
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Алиса_
    Ехать лучше всего через Болград (Виноградное), потом 50 километров по Молдавии через Вулканешты и Джурджулешты, затем Румыния - Галац, Брэила, паром через Дунай и далее новая дорога на Констанцу. Оттуда на Мангалию, пограничный пункт Дуранкулак, а потом по побережью к Бургасу.

Винетка в Румынии - 3 евро суточная, мост - 12 евро, паром - 10 евро, болгарская недельная винетка - 5 евро, бензин 1,27 евро/литр. Вот и считайте
    The client is always wrong

16. Вверх #436
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Спасибо, теперь все прояснилось!!!!

17. Вверх #437
    Новичок Аватар для trov1
    ММда,цены с 2008 года выросли конкретно.. за сигареты это я проезжал этот мост..
    мелкие евры с собой возьмите,да и всё.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от trov1 Посмотреть сообщение
    ММда,цены с 2008 года выросли конкретно.. за сигареты это я проезжал этот мост..
    мелкие евры с собой возьмите,да и всё.
    Да, цены растут... причем я не удивлюсь, если с зимы они еще повысились...

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Что-то я смотрю, цены на туры в Болгарию как-то не слишком привлекательные, да и выбор не оч. большой.... все включиено и т.д нам без надобности... думала махнуть для разнообразия в Болгарию по хорошей цене, но видимо, поедем в Европу...

20. Вверх #440
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Что-то я смотрю, цены на туры в Болгарию как-то не слишком привлекательные, да и выбор не оч. большой.... все включиено и т.д нам без надобности... думала махнуть для разнообразия в Болгарию по хорошей цене, но видимо, поедем в Европу...
    Чебурашенька, а зачем вам тур? Выберите себе любую приличную гостиницу на свой вкус и кошелек, забронируйте ее - и вперед. Мы смотрели буквально на днях - на вторую половину июля 10 дней в 3-4-звездочной гостинице (с паркингом, завтраком и местами с бассейном) стоит 600-800 долларов за двухместный номер. Итого - 300-400 долларов с лица за проживание. Ну на дорогу еще надо, да там потусить: поесть-попить-пошляться. Мы планируем, что нам это выйдет в полторы тысячи долларов - при том, что мы не отказываем обычно себе в ресторанах и других приятных мелочах.

Ответить в теме
Страница 22 из 92 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права