Отдыхал на Солнечном берегу в прошлом году!
Очень понравилось! Могу проинформировать кому интересно!)
Сергей
|
Отдыхал на Солнечном берегу в прошлом году!
Очень понравилось! Могу проинформировать кому интересно!)
Сергей
Последний раз редактировалось sergekapel; 12.05.2011 в 14:22.
Из Одессы ходит регулярный автобус на Варну. Стоимость в оба конца - 715 грн./чел. Скидки для детей, студентов и пенсионеров.
+ с начала июня будет ходить чартерный рейс Одесса-Солнечный берег - Одесса (проходит черех Варну и все основные курорты). Стимость 65 евро в оба конца. Пишите.
Спасибо, попробую. Еще вопросик, а если мы хотим поехать еще в Стамбул, мне нужна двухкратная виза в Болгарию. для того чтобы ее оформить, мне также надо будет предоставить бронь с отеля в Турции? А если мы не на машине поедим в Турцию, например, а возьмем экскурсию в Созополе, тогда как? Кто делал, просветите плиз.
В сентябре ездили в Созополь. Оформляли двухкратную визу. В Турции ни какой брони не было, просто в Созополе брали двухдневную экскурсию в Стамбул. Через фирму бронировали отель в Созополе и трансфер Варна-Созополь, также через них делали визу. Ехали до Варны рейсовым автобусом, что довольно утомительно.
Ехать до Варны рейсовым автобусом - это не просто утомительно, это застрелиться можно. Попа потом сутки как неживая. ))))))))) Он же едет около 20 часов...
А мы вот по возвращении из Болгарии и в преддверии отпуска мужа стали подумывать о варианте netty. Если мы таки соберемся сделать это (т.к. отдохнуть охота, денег в обрез, а такой вариант - наиболее дешевый по всем статьям, однако более чем приятный), то, думаю, снова будем все делать сами, без привлечения турфирм. Болгарское консульство в Одессе более чем лояльное - думаю, если объяснить им, чего мы хотим, проблем не возникнет. Тем более, наверняка таких умных уже было немало.![]()
Для поездки в Турцию не обязательно открывать двухкратную болгарскую визу, если вы возьмете экскурсию. Если же вы собираетесь в Турцию из Болгарии на своем авто, то 2-ная виза нужна. Для открытия такой визы, в болгарском консульстве желательно показать бронь отеля в Турции или хотя-бы распечатку с букинга.
Кажется, нет.
The client is always wrong 間
Всем, привет! Пожалуйста, помогите! Моя мама со своим мужем собираются в начале июня на своем авто поехать в Бургас, отчим дал мне задание выяснить как лучше ехать (я так понимаю по населенным пунктам), в начале темы (2007-2008) я нашла, но может у кого-то есть свежие данные....потом, что-то читаю про переправку на пароме в р-не Румынии (люди, кони-все смешалось-у меня), цитирую ( Мост через Дунай платный 8 лей вроде,это 2,5 евро,но можно проехать за 2 пачки сигарет (Честер), -так ли это или это старые данные, может вообще им не надо через мост... и последний вопрос какие им с собой деньги брать?(я имею ввиду на мелкие расходы до Болгарии : -бензин, переправу, какие-то "винетки" и т.д.(в Бургасе- понятно есть наверно обменники)), а то возьмут все по 100 и будут потом бегать менять или платить не понятно сколько....Пожалуйста, кто был и если не лень напишите поподробнее (для Особо Одаренных). Спасибо, с меня +![]()
Ехать лучше всего через Болград (Виноградное), потом 50 километров по Молдавии через Вулканешты и Джурджулешты, затем Румыния - Галац, Брэила, паром через Дунай и далее новая дорога на Констанцу. Оттуда на Мангалию, пограничный пункт Дуранкулак, а потом по побережью к Бургасу.Сообщение от Алиса_
Винетка в Румынии - 3 евро суточная, мост - 12 евро, паром - 10 евро, болгарская недельная винетка - 5 евро, бензин 1,27 евро/литр. Вот и считайте![]()
The client is always wrong 間
ММда,цены с 2008 года выросли конкретно.. за сигареты это я проезжал этот мост..
мелкие евры с собой возьмите,да и всё.
Что-то я смотрю, цены на туры в Болгарию как-то не слишком привлекательные, да и выбор не оч. большой.... все включиено и т.д нам без надобности... думала махнуть для разнообразия в Болгарию по хорошей цене, но видимо, поедем в Европу...
Чебурашенька, а зачем вам тур?Выберите себе любую приличную гостиницу на свой вкус и кошелек, забронируйте ее - и вперед. Мы смотрели буквально на днях - на вторую половину июля 10 дней в 3-4-звездочной гостинице (с паркингом, завтраком и местами с бассейном) стоит 600-800 долларов за двухместный номер. Итого - 300-400 долларов с лица за проживание. Ну на дорогу еще надо, да там потусить: поесть-попить-пошляться. Мы планируем, что нам это выйдет в полторы тысячи долларов - при том, что мы не отказываем обычно себе в ресторанах и других приятных мелочах.
Социальные закладки