Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 21 из 92 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1827
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для chronoman
    Проблема только в вероятности того, что деньги (200-300 евро) будут спущены в унитаз, т.к. бронирование отеля и его 100% оплата не гарантирует того, что вам обязательно дадут визу. Мы не настолько богаты, чтобы играть в такие игры. Были случаи у моих знакомых, были уже и у меня, когда без всякого повода отказывали в визе, никак это не аргументируя. Поэтому рисковать еще и кровными 200-300 евро я не желаю, подожду, может быть в будущем что-то поменяется в политике болгарского консульства или мы с женой станем гражданами другой страны, вообщем дело каждого.

2. Вверх #402
    Да между прочим у меня до отказа в паспорте было около десятка виз, из которых две болгарских и все остальное шангены. Никаких нарушений во время пребывания заграницей мною не было зафиксировано, хотя в общей сложности я там более полутора лет провел. Остался осадок, что мы, украинцы, у них второсортный народ, с которым можно поступать так, как захочешь, т.е. согласно настроению сотрудника со штампиком в момент принятия решения по визе... С моей стороны остался привкус неприятный о рузрушении всех моих планов на отдых, потере денег за визу (хотя наверное же зря, эти деньги не были потрачены впустую, сотрудники консульства все-таки работали, когда штамповали мне отказ), ну и самое главное - осознании кто мы есть для них... У каждого свой опыт и свои хорошие и нехорошие люди-чиновники на жизненном пути. Всем удачи и хорошего отдыха.

3. Вверх #403
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Проблема только в вероятности того, что деньги (200-300 евро) будут спущены в унитаз, т.к. бронирование отеля и его 100% оплата не гарантирует того, что вам обязательно дадут визу. Мы не настолько богаты, чтобы играть в такие игры. Были случаи у моих знакомых, были уже и у меня, когда без всякого повода отказывали в визе, никак это не аргументируя. Поэтому рисковать еще и кровными 200-300 евро я не желаю, подожду, может быть в будущем что-то поменяется в политике болгарского консульства или мы с женой станем гражданами другой страны, вообщем дело каждого.

Есть такая штука как отмена бронировки) И деньги с карточки вашей обычно никто не снимает, а только блокируют. В большинстве отелей за день до даты заезда можно без штрафа отменить бронировку и никто никаких денег не снимет. Вообще. Тем более при такой причине как неполучение визы.

Поэтому, извините, но вы живете в мире вами же придуманных страшилок)
    The client is always wrong

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    У каждого свой опыт и свои хорошие и нехорошие люди-чиновники на жизненном пути. Всем удачи и хорошего отдыха.
    А вот тут я с вами соглашусь. Только надо иметь в виду, что опыт этот у всех разный не просто так или потому что у чиновника плохое настроение, этот опыт тоже зависит и от нашей личности.

5. Вверх #405
    Ага особенно если эту личность (ну разве как только по фотке) чиновники не видят (если отправлять доки почтой). Ну это отклонение от темы, может у меня и свои тараканы, как и у многих тут, но несмотря на мою привязанность к отдыху в Болгарии я сейчас предпочитаю с семьей отдыхать в Украине. Полгода-год назад, когда я по букинк.ком искал отели, штрафы на отмену брони на дешевые отели были, вплоть до 100% от стоимости, сейчас есть в некоторых (минут пять-десять назад проверил по созополю), но эта цифра уже 30%, что радует. Встречаются нормальные отели, где тебе все возвращают, это супер. Может быть, мы и попробуем в этом году получить визу на лето, но я пока не уверен, опять же тараканы в голове, уже связанные с тем, что есть отказ в паспорте. Вдруг это будет причиной отказа в этот раз, уже обоснованный (в отличие от предыдущего), типа "Вам же уже кто-то отказал, значит имел повод". Предпочитаю дождаться наложением пары рабочих виз после свежего отказа, чтобы эти тараканы природно улетучились.

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от ZYABOTA Посмотреть сообщение
    Хочу в начале июня поехать в Болгарию с детками-7 и 2 Выбираю между Несебром и Солнечным берегом.Товрисчи,люди бывалые,подскажите-куда ехать ? Склоняюсь к Несебру,но буду благодарна за любые отзывы
    И еще-как я понимаю-перелет только из Киева?

А,и еще-не холодно там в середине июня? Просто хочется разнообразиться от Турции....
    а Золотой берег Вы не рассматривали. Я ездила с 2 детьми 12 и 3 года, нам было интересно, очень красиво, а в Несебер ездили на экскурсию. Там для деток много развлечений. В ЗБ большая, красивая набережная, с развлечениями, кафешками, шоу программами. В Болгарии действительно отдых другой, а на Крите-скучно

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для Old Nick
    Цитата Сообщение от ZYABOTA Посмотреть сообщение
    Хочу в начале июня поехать в Болгарию с детками-7 и 2 Выбираю между Несебром и Солнечным берегом.Товрисчи,люди бывалые,подскажите-куда ехать ? Склоняюсь к Несебру,но буду благодарна за любые отзывы
    И еще-как я понимаю-перелет только из Киева?
    Сланчев бряг в 5 минутах от старого Нессебра, транспорт ходит регулярно. Проезд 1 лев. 0.5 евро.

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    Цитата Сообщение от Old Nick Посмотреть сообщение
    Сланчев бряг в 5 минутах от старого Нессебра, транспорт ходит регулярно. Проезд 1 лев. 0.5 евро.
    Да и пешком пройти хороший вариант! Прогулка полезна, и виды красивые очень

9. Вверх #409
    покращення вже близько:
    http://ubr.ua/personal-property/personal-finance/ukraincam-uslojnili-poezdki-v-evropu-88513
    а между прочим, у меня еще год назад в болгарском требовали настойчиво именно "документа с мокрой печатью с гостиницы, который бы подтверждал эту оплату. Это граничит с маразмом, потому что настолько усложняет путь для заявителя, делает невозможным пользование дешевыми гостиницами, которые вообще не будут заниматься такими вещами", вот такие вот пирожки с ... увы не могу дать вам доказательств этому, в след. раз буду просто записывать разговор на диктофон, хотя это и незаконно, просто для личного пользования, чтобы особо недоверчивым особам на прослушку давать. При этом я не оспариваю инфы из других рук, я сам много раз писал и говорил, что раз на раз не приходится, кому одни условия, а кому другие, тут все зависит кто и через кого делает. Да даже у одного и того же сотрудника визового отдела в течении дня может быть разное настроение, в зависимости от этого и требования будут разными. Я как прочитал статью, сразу вспомнил именно про мокрые печати, документик надо было гостиницам мне высылать по почте, понятное дело, что гостиницы с таким связываться не хотели.

10. Вверх #410
    Болгария в шенген не входит и все вышеперечисленное не про нее.

11. Вверх #411
    Посетитель
    Можно ли попробовать подать доки на визу, если загран паспорт на девичью фамилию (он как бы считается недействительным)? Или даже не стоит пытаться и всё у них очень серьёзно там?))) Хотела вот к мужу в Болгарию съездить, а загран. паспорт то не поменян.
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Можно ли попробовать подать доки на визу, если загран паспорт на девичью фамилию (он как бы считается недействительным)? Или даже не стоит пытаться и всё у них очень серьёзно там?))) Хотела вот к мужу в Болгарию съездить, а загран. паспорт то не поменян.
    Можно!! В анкете указывайте семейное положение "не замужем". Подавали так - прокатило!

13. Вверх #413
    ну статья не про нее, а требование мокрых печатей в начале лета 2010г. это про нее

14. Вверх #414
    Живет на форуме

Вернулись мы из недельного путешествия по Болгарии. Посетили Варну, Бургас, в Сазополе погуляли, потом в Пловдив заехали и напоследок - Велико Тырново. В связи с тем, что городов и, соответственно, впечатлений было так много, не покидает ощущение, что ездили мы целый месяц - супер! В общем, все понравилось: дороги хорошие, люди приветливые, достопримечательностей куча, еда вкусная и очень дешевая (любителям много и очень вкусно покушать - прямой путь в Болгарию).
    Очень понравился Пловдив и очень-очень - Велико Тырново. В последнем просто неописуемая красота, очень жаль, что не могли остаться еще на денек. Город построен в горах, дома прямо на скалах, кругом горы и леса, восстановленный замок царей тоже весьма впечатляет. Узкие средневековые улочки, маленькие домики, современные постройки: в какую сторону ни повернись - все просто до неприличия живописно.

Кто будет в Варне отдыхать и бродить по центру, очень советую посетить механу "Чучура" - все вкусно, совсем-совсем аутентично и по-домашнему. Хозяин сам готовит и подает, очень приятный и радушный человек, было настолько приятно там находиться, что уходить совсем не хотелось, но оставаться после закрытия было неловко. )))) Находится эта механа на улице Драгоман 11, сразу за углом от магазина Манго. Действительно запомнилось место, хотя на самом деле оно очень скромное - но, в отличии от других (порой не менее вкусных) заведений, очень душевное.
    Вообще еда в Болгарии поразила наше воображение. ))) Цены в 2 раза ниже, чем в Одессе, на все, в т.ч. алкоголь, порции и качество в 2 раза лучше. Наши друзья вообще впали в какой-то гастрономический экстаз и вот уже несолько дней вздыхают и тоскуют по чудо-болгарской-еде. ))))))))

АПД: http://varna.zavedenia.com/uk/821/Chuchura/
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.05.2011 в 21:40.

15. Вверх #415
    Посетитель
    Как я Вас понимаю, отдыхали в Болгарии несколько раз, и всегда были довольны гостеприимством и радушием болгар, а кухня по цене, порциям и вкусности---выше всяких похвал ))))))))))))))))))) Хотим в Болгарию снова и опять..............

16. Вверх #416
    Посетитель Аватар для MagSin
    Какими автобусами лучше в Болгарию ехать ? Кто ездил ,расскажите сколько по времени...и как дорога ? ну и стоимость и сразу ,если можно координаты фирм .
    Спасибо

17. Вверх #417
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Хотим поехать в августе на машине в Болгарию, остановиться в Созополе. Поделитесь, пожалуйста ,координаторами либо частного сектора, либо мини отелей, для спокойного отдыха, желательно недалеко от пляжа. Много тут прочитала, но так и не знаю, как лучше поступить, пытаться оформлять визы самим ,бронировать отель или довериться тур агентству(хотя и не хочется переплачивать).

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Хотим поехать в августе на машине в Болгарию, остановиться в Созополе. Поделитесь, пожалуйста ,координаторами либо частного сектора, либо мини отелей, для спокойного отдыха, желательно недалеко от пляжа. Много тут прочитала, но так и не знаю, как лучше поступить, пытаться оформлять визы самим ,бронировать отель или довериться тур агентству(хотя и не хочется переплачивать).
    Попробуйте сами - ничего сложного в этом нет, я выше писал, какие документы нужны. Да и болгары практически отказы не ставят - обычно при общении в консульстве говорят, достаточно ли документов, если нет - просто возвращают. Получить отказ в паспорт - нужно очень постараться

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от lUYDMILA Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю, отдыхали в Болгарии несколько раз, и всегда были довольны гостеприимством и радушием болгар, а кухня по цене, порциям и вкусности---выше всяких похвал ))))))))))))))))))) Хотим в Болгарию снова и опять..............
    Посыплю соль на ваши раны и напишу пост по болгарским ресторанам))))

Вообще, болгарская кухня, как на мой скромный вкус - просто замечательная. В качестве ингридиентов используется очень много молочных продуктов (сыра, брынзы) и свежих овощей - просто пальчики оближешь. Порции в ресторанах по одесским меркам огромные - и салаты и основные блюда нередко доходят до 500 грамм.

Блюда национальной кухни, в принципе, есть в меню почти любого местного ресторана. Однако, если хочется полностью прочувствовать колорит, то прямая дорога в "механу" - заведение, ориентированное исключительно на болгарскую кухню. Стандартная механа обычно выглядит так: каменные стены, аутентичные деревянные столы, скатерти и половицы с национальными орнаментами, старинные предметы болгарского быта, играет народная музыка.

Механа "Старо село", Варна

В больших городах местная молодежь обычно такие заведения игнорирует, ибо они совсем нетусовочные. Зато люди постарше и туристы их очень и очень любят. В небольших же городах молодежь не столь избирательна, и к местной кухне относится с бОльшим пиететом.

Из НЕмехан, мне лично очень нравится сеть ресторанов Happy. Они есть во многих городах Болгарии, и везде поддерживается достаточно высокий стандарт обслуживания и качества еды. Цены более чем приемлемые, порции традиционно большие, интерьер приятный.

Отдельно могу сказать о подборе официанток - НИ РАЗУ не видел там страшной официантки, все милые, симпатичные и очень хорошо при этом обслуживают

Happy girls

Мне лично очень не хватает такого заведения в Одессе

В Велико Тырново, к сожалению, нет Happy, поэтому пришлось искать замену. И она нашлась, причем более, чем достойная! Это тырновская сеть "Эго". Отличное обслуживание, порции просто огромные, все безумно вкусно До сих пор смотрю на их меню - и облизываюсь)))) (по ценам тоже скучаю: 1 лв. - 5,87 грн.) И в каждом ресторане есть панорамные окна, за которыми открывается красивый вид на горы и само Велико Тырново. По впечатлению ресторан совершенно не уступает сети Happy.

Мне кажется, они и в больших городах Болгарии не затерялась бы, желаю им успешной экспансии на болгарский и мировой рынок

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Я согласна с Вами!были на рождество в "Старом селе".Весь зал был полный.Возраст-от 25 до 45 лет.кухня-отличная,вскусная.Нас было 5 взрослых и 1 реб. на наши деньги со спиртным заплатили порядка 600 Гр.
    Сеть Хэппи-быстро,вкусно,недорого.Были летом в Варне,часто там питались.Еще и сувенирчики они давали(брелки "Хэппи")
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

Ответить в теме
Страница 21 из 92 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права