Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Мне тоже о этом батюшке говорили. И на ноги ставил, и так помогал. Я как-то пошла, но то ли поздно пришла, то ли не смогла открыть калитку, в общем покрутилась и ушла домой
Девочки, скажите свое мнение: пила клостил с 5 дц, седня 11 дц, пошла УЗИ, ДФ - 26 мм, уколола овитрел, завтра ин-ю назначали. Как считаете, он не слишком большой? мне когда-то одна врч говорила, что 22 мм - это максимум, иначе ДФ не овулирует качественно, так как все силы были направлены в рост.
В 2006 был фолликул в 57 мм - фолликулярная киста. А вообще максимальный был 21 - и его назвали - преовуляторный фолликул. Кроме этого у тебя же есть еще красивенькие фолликулы?
Иринка,. Может быть такое, что АСАТ... Они не только в цервикальной жидкости, но и в крови. А если они есть на самих сперматозоидах и у женщины, то вероятность оплодотворения снижается. В таких случаях делают ЭКО/ИКСИ. Кроме того, у тебя ведь была в прошлом лапароскопия, кто знает, может быть спайки или какие-то препятствия... может быть это необъяснимое бесплодие, т. е. можно обследоваться до одури, а причину не найти. Ну я это к тому, что хочется знать и решить всё, но только раньше врача не стоит себе выносить вредикты и рисовать линии обследования. Всё равно придёт время, когда ты будешь пузатая, и не важно, с врачом вы добъетесь этого, или произойдёт чудо.
Вера, но инсеминация ведь - не ЭКО. Нельзя быть уверенным во встрече яйцеклетки и сперматозоида, поэтому об отсутсвии имлантации говорить рано.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки,подскажите а в фоликулярной кисте содержится яицеклетка.Как я понимаю фоликулярная киста,это и есть фоликул,только очень большой?
http://www.art-med.ru/articles/list/art242.asp
здесь описано, что это такое
Вообще-то несовместимость - это нездоровый иммунитет, т. е. наличие слишком большого количества АСАТ на спермиках и в женском организме. Наверное, простые заболевания никак не связаны с уменьшением АСАТ. Они могут сами по себе падать, как и любые фракции в организме, но идея с падением иммунитета мне кажется слишком упрощённой... Кстати, читала, что если у женщины повышены АСАТ, то они одинаково реагируют на спрему мужа и донора, не пропускают и всё. Поэтому при отсутствии эффекта инсеминаций предлагают ЭКО и даже с ИКСИ.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
у нас в Одессе нельзя нигде сдать анализ целенаправленно на антиспермальные антитела (в списке Синево такой анализ есть, но в Одессе не делают)
By the way, у нас с мужем тоже была несовместимость по уйме параметров, а вот с антиспермальными антителами всё было в порядке (сдавали в Киеве в Евролабе). Потом в обоих протоколах делали иммунизации иммуноглобулинами, во втором - еще и лимфоцитами мужа. Результата это не дало, а вот на иммунную систему повлияло... (эх, говорил мне тогда Соболев, что лучше туда не лезть)
Поэтому подумайте дважды, прежде чем лезть в дебри несовместимости. Во-первых, это вряд ли основная и единственная причина бесплодия. Во-вторых, вот у нас с Нау тоже с мужьями несовместимость была....
в твоём случае нельзя говорить, что есть несовместимость, эта слизь недостаточнно эстрогенизирована, чтобы они проходили. Нужно либо переделывать, либо улучшать качество слизи и повторять тест на стимулированном цикле, когда она будет нормальная.
А я тоже хотела сдать этот другой анализ - кровь на АСАТ, но у нас его нигде, кроме СИНЕВО не делают, а они чего-то там не так нормы высчитывают. Я не помню, доткор объяснял. А во-вторых, достаточно анализа на совместимость ПКТ или ТКСЦС. Если не проходят спермики мужа, то значит и есть эти АСАТ. И прав доктор, какая разница, у кого они повышены - у меня или у него, не разводится же. Схема всё равно одна: 3-4 инсеминации, если не помогает, то ЭКО. Такая же схема используется и при необъяснимом бесплодии, т. е. без явных выявленных причин, когда у обоих всё хорошо.
Просто я по себе знаю, что хочется знать причину бесплодия, вот и копаем... ну выяснится, что у меня АСАТ повышены, правильно доктор говорил, - снизится самооценка, итак страдающая от накопившихся бесплодных лет... а ещё бывают родственники недоброжелательные, только нервотрепка будет и всё.
Последний раз редактировалось Nautilus; 24.03.2010 в 15:08.
ну да..согласна..это я уже начала надумывать себе...услышала новый анализ
я вот приехала к доктору на 5 д.ц, (вчера то есть) и балда не расчитала время...((((..надо было чуть-чуть подождать ,а у меня ну вообще не получалось((((...так и ушла(((...теперь только аж на 11 д.ц. записалась(((, опять этот цикл, наверное, меня понаблюдаем и все((
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
это список анализов и манипуляций, которые могут понадобиться для дальнейшего обследования
Я так понимаю, что после консультации врач отмечает сам на этом списке, что нужно сдать или сделать, а также те анализы и консультации врачей, без которых не допустят на проверку труб/гистероскопию/инсеминацию/стимуляцию/ЭКО (нужно подчеркнуть)
Половина из этого списка вам пока не нужна. Хотя бы анализы мужу на ВИЧ, РВ, резус-фактор. Всё это нужно будет в том случае, если вы с доктором решите делать ИИ или ЭКО. А гормоны можно сдавать параллельно с узи-мониторингом. Например делает врач узи на 3-4 день цикла и в эти же дни можно сдать кровь на гормоны 1-й фазы, потом будете отслеживать овуляцию и, как она пройдёт, сдадите прогестерон и ещё, что там надо будет. Так даже информативнее.
ну и не переживай, может быть будет хороший эндометрий и слизь в цервикальном канале, повторите тест, там как раз для воздержания деньки останутся. Если будет опять плохой, то инсеминация. А если слизь плохая, то будет стимуляция.
да, я тоже об этом подумала (еще бы хотела чтобы муж сдал СГ, но доктор пока не говорит)...но ведь эту слизь не смотрят под микроскопом перед тестом...а только на УЗИ...и ее было много там в прошлый раз...а по анализу - плохая(((..радует, что хоть канал какой-то там не закрылся через сутки
![]()
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки