Тема: Школа "Крок". Нужны отзывы!

Ответить в теме
Страница 22 из 85 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1697
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Risha20
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто шел в первый класс в "Крок", какого возраста в классе были первоклашки? Моей на 1 сентября будет 5 лет 10 мес. По интеллектуальным параметрам она готова. Интересует мнение: кто отдавал так рано, рано ли вообще, и какого возраста дети в классе? Есть ли у них вариант, что набрали первоклашек, где все шесть лет (плюс/минус) детки?!
    Второй вопрос: на сколько первый класс тяжелый именно в "Кроке" или учиться легче (или тяжелее), чем в обычной школе?
    Спасибо!
    Я- мама первоклассника, в сентябре ему было 6 лет и 10 мес- и это правильный выбор, для нас конечно. Дело не в том, что он готов, умеет читать, писать, считать- ребенок должен быть готов в психологическом плане. У них по 8 уроков, серьезных уроков, есть контрольные работы, соревнование у доски и т.д. Это большая нагрузка, если бы ему было хотя бы 6 с половиной, а в 5 лет и 10 мес- зачем спешить, пусть окрепнет, станет серьезнее, сильнее. В нашем классе 20 детей, многим уже было 7 лет на момент 1 сент, остальным- исполнилось 7 в сент-окт-нояб-дек. Несколько девочек- 7 исполнилось в янв, в февр и марте. Быть самым младшим в классе, когда многим будет 7 лет а вашему еще не будет 6 лет- зачем? Не даром директор задавала вопрос на собеседовании- сколько полных лет будет ребенку на момент 1 сент и подчеркнула, что лучше - ближе к 7, школа- серьезная и это настоящая работа. А там конечно- вам решать, но я никому не советую отдавать в неполных 6. В этом сент ведем племянницу- в окт будет 7 лет. Удачи вам и всего наилучшего! И не торопите детство!

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    Цитата Сообщение от Risha20 Посмотреть сообщение
    Я- мама первоклассника, в сентябре ему было 6 лет и 10 мес- и это правильный выбор, для нас конечно. Дело не в том, что он готов, умеет читать, писать, считать- ребенок должен быть готов в психологическом плане. У них по 8 уроков, серьезных уроков, есть контрольные работы, соревнование у доски и т.д. Это большая нагрузка, если бы ему было хотя бы 6 с половиной, а в 5 лет и 10 мес- зачем спешить, пусть окрепнет, станет серьезнее, сильнее. В нашем классе 20 детей, многим уже было 7 лет на момент 1 сент, остальным- исполнилось 7 в сент-окт-нояб-дек. Несколько девочек- 7 исполнилось в янв, в февр и марте. Быть самым младшим в классе, когда многим будет 7 лет а вашему еще не будет 6 лет- зачем? Не даром директор задавала вопрос на собеседовании- сколько полных лет будет ребенку на момент 1 сент и подчеркнула, что лучше - ближе к 7, школа- серьезная и это настоящая работа. А там конечно- вам решать, но я никому не советую отдавать в неполных 6. В этом сент ведем племянницу- в окт будет 7 лет. Удачи вам и всего наилучшего! И не торопите детство!
    Несколькими постами раньше была информация, что учиться в 1 классе не очень сложно, т.к. учёба совмещена с игрой и отдыхом и оценки в 1 классе не ставят.

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Наталия Баринова Посмотреть сообщение
    Несколькими постами раньше была информация, что учиться в 1 классе не очень сложно, т.к. учёба совмещена с игрой и отдыхом и оценки в 1 классе не ставят.
    Не очень сложно - это все относительно.. Возможно более комфортно чем в гос школе, более интересно. Но легко в нынешние времена быть не может. Сейчас второклашки учат, то что мы учили в классе четвертом-пятом.. Полностью согласна с Risha20. Какой бы развитый ребенок ни был - не вижу смысла торопиться отдавать в школу так рано. Лучше этот год потратить на общее развитие, спорт, английский например. Потом в школе будет легче..ИМХО конечно же ))

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Цитата Сообщение от Наталия Баринова Посмотреть сообщение
    Я отдавала дочку в школу в 6 и почти 3 месяца, хоть сейчас и не жалею, но в первые два года иногда сомневалась, правильно-ли поступила...по знаниям ребенок был готов, она у меня в неполные 5 лет сама книги запоем читала, учиться любила (спасибо нашей замечательной подготовке к школе)), но ребенок-то еще маленький, а нагрузка... 5 раз в неделю англ., укр, рус. и матем + остальные предметы, обязательные в 1 классе шахматы... высидеть 8 уроков, представьте себе ребенку в неполные 6 лет? все-таки, дисциплина, правила, весь день занятия, пусть и интересные, но это нагрузка для такого малыша. У нас страдало поведение)) не хватало надолго внимания. К концу 2 класса стало легче выдерживать нагрузку, хотя и сейчас устает, к каникулам это видно.
    Оценки начинают ставить во 2 полугодии 2 класса, до этого наклейки, поощрительные записи в дневнике.
    Одесса - это Украина!

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    [QUOTE=Evenstar;55544116]Я отдавала дочку в школу в 6 и почти 3 месяца, хоть сейчас и не жалею, но в первые два года иногда сомневалась, правильно-ли поступила...по знаниям ребенок был готов, она у меня в неполные 5 лет сама книги запоем читала, учиться любила (спасибо нашей замечательной подготовке к школе)), но ребенок-то еще маленький, а нагрузка... 5 раз в неделю англ., укр, рус. и матем + остальные предметы, обязательные в 1 классе шахматы... высидеть 8 уроков, представьте себе ребенку в неполные 6 лет? все-таки, дисциплина, правила, весь день занятия, пусть и интересные, но это нагрузка для такого малыша. У нас страдало поведение)) не хватало надолго внимания. К концу 2 класса стало легче выдерживать нагрузку, хотя и сейчас устает, к каникулам это видно.
    Оценки начинают ставить во 2 полугодии 2 класса, до этого наклейки, поощрительные записи в дневнике.[/QUOTE

Спасибо за ваш ответ! Любая информация и мнения очень важны, т.к. тоже собираемся в первый класс. Моей дочери будет 6 и 3 на момент 1 сентября. В садике нам не советуют ещё год сидеть, т.к. в её случае считают, что пересидит и потом в школе ей будет уже не так интересно и не будет сильного рвения.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 в 13:05 ----------

Форумчане, а есть в этой теме родители с Молдаванки, которые пользуются доставкой в школу, отзовитесь пожалуйста)

6. Вверх #426
    Весна... Аватар для kania
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    Девочки,а нет еще информации когда в этом году тестирование?
    Звонила на прошлой неделе, сказали конец мая- начало июня. Хотелось бы конкретики какой-то

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    Звонила на прошлой неделе, сказали конец мая- начало июня. Хотелось бы конкретики какой-то
    я думаю ещё ранова-то. очень многие приходят оформляться в мае, плюс дети которых переводят из других школ у них тоже собеседование. Не переживайте Вам непременно позвонят заранее.
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

8. Вверх #428
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Мамочки! А доставка в школу/со школы работает как часики, есть нарекания? И как давно она? только недавно ввели эту систему, нет планов отказаться от этой затеи? просто доставка будет нужна и вот интересно можно ли на нее расчитывать. Спасибо!

9. Вверх #429
    Мамочки! А доставка в школу/со школы работает как часики, есть нарекания? И как давно она? только недавно ввели эту систему, нет планов отказаться от этой затеи? просто доставка будет нужна и вот интересно можно ли на нее расчитывать. Спасибо!
    всё как часики!!! доставка детей в школу и обратно работает давно, всё отлажено!

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Подскажите,как с обстоят дела с одеждой школьниц?!есть какие-то ограничения?
    нам на осень в первый класс-понемногу начинаю готовиться.
    Упасть семь раз, встать восемь.

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Добрый день
    очень нужны отзывы про школу Крок
    рассматриваем для поступления в 1 класс

как учителя,как обучение,питание,отношение ? безопасность,нагрузки,отношение к детям?

12. Вверх #432
    Частый гость
    Перевелись в Крок несколько месяцев назад в 3й класс - ребенок после первого дня обучения забыла про старую школу и не вспоминает до сих пор, правда учиться стало чуть тяжелей )
    Питание - у ребенка восторг, я не пробовал ))). У нас тоже пока только положительные эмоции. Те опасения, которые были у меня по поводу частных школ пока никак не подтверждаются - а наоборот.

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для Doremi
    Мы перевелись в Крок с другой частной школы и ни разу не пожалели.В данный момент устраивает всё-качество обучения,отношение учителей,атмосфера в классе,бытовые условия.Надеюсь,так и в дальнейшем будет.Нагрузка приличная,но из-за того,что она грамотно распределяется,нет чувства измотанности.Дочка просит позже её забирать,что для меня является явным показателем того,что ей нравится.

При поступлении спрашивали у директора насчёт ограничений в одежде.Она сказала,что их нет,что у школы другие приоритеты.Мы не носим спортивную и чересчур пёструю одежду.А так без ограничений.

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
    Подскажите,как с обстоят дела с одеждой школьниц?!есть какие-то ограничения?
    нам на осень в первый класс-понемногу начинаю готовиться.
    Ограничений в одежде нет. Носим одежду в которой комфортно учиться и побегать на улице

---------- Сообщение добавлено 21.04.2015 в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Добрый день

как учителя,как обучение,питание,отношение ? безопасность,нагрузки,отношение к детям?
    просмотрите последних пару страниц там много информации

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для Risha20
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Добрый день

Мой сын сейчас в первом классе, я очень довольна, замечания минимальные, в общем- все достойно. Относительно старшей школы я не знаю, но в нашем классе очень много детей, чьи старшие дети занимаются в старших классах, что для меня является знаком, что родители довольны, раз привели снова в эту школу младшего ребенка. Что мне не нравится- это то, что дети более старших классов все в коридорах стоят с айфонами, это- ужасно, даже пятиклассники, все что то там смотрят- только портят зрение и заменяют айфонами нормальное общение. Мне кажется это можно было бы запретить, как делают в частных престижных зарубежных школах. В нашем классе учитель не разрешает телефонов, что очень правильно, иначе дети только и сидели бы в игрушках и стрелялках, а так они на переменах играют, общаются , двигаются. И это не совсем верно, что в первом классе совсем нет нагрузки и обучение в виде игры- обучение довольно нелегкое, есть задания, если ты не позанимался на выходных- ты отстал и получил замечание, что детям очень обидно. Есть в школе шахматы, футбол, есть шахматные турниры, а о праздниках стоит сказать отдельно- на высочайшем уровне спектакли, я даже не могла поверить, что это мой ребенок так выступает в такой сложной постановке. Сегодня бежала по двору и столкнулась с директором, она так приветлива, улыбнулась, сказала что то приятное- мне это импонирует, я вспоминаю своего директора, вечно с гестаповским выражением лица, как будто ей все должны. Обстановка - хорошая в школе, если ребенок отстает, учитель говорит, что там то и там то недоработали, никто не хвалит, как в некоторых частных школах, а потом оказывается, что ребенок ничего не знает, но его хвалят лишь бы родители платили и не нервничали.

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    озвучена ли стоимость на следующий год?

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для Zybastuj
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    озвучена ли стоимость на следующий год?
    Были в школе,подняли тему вопроса...Повышение будет,обещали не больше 4000-4500

18. Вверх #438
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Zybastuj Посмотреть сообщение
    Были в школе,подняли тему вопроса...Повышение будет,обещали не больше 4000-4500
    Это с доставкой?

19. Вверх #439
    Новичок Аватар для Romashka_99
    Это с доставкой?
    Доставка в оплату за школу не входит

20. Вверх #440
    Весна... Аватар для kania
    Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    я думаю ещё ранова-то. очень многие приходят оформляться в мае, плюс дети которых переводят из других школ у них тоже собеседование. Не переживайте Вам непременно позвонят заранее.
    Спасибо)
    Просто многие знакомы уже были на собеседованиях и теперь спокойны)

По поводу стоимости мне по телефону сказали, что сейчас 4т, будут ли повышать больше сказали не знают.

Ответить в теме
Страница 22 из 85 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя