|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
Голливуд и Оскар, конечно, показатель, но далеко не решаюший. И я согласен с теми, кто считает, что определение, насколько хорошо кино - субъективно. Мне приятнее видеть родные лица, родных людей и родные города, чем что-то чуждое. Мне приятнее смотреть "Сибирский цирюльник", чем какой-нибудь вестерн, китайский боевик с драками или индийскую мелодраму.
каждому свое... хотя своё иногда тоже задалбывает.. хочется разнообразия
При чем тут жрать. Вы меня просто не поняли. Мне нравяться многие американские фильмы. Я просто хотел сказать, что американец не оценит русский фильм так, как оценит русский, а русский американский фильм - как американец. И поэтому Оскар не может быть абсолютно объективной премией.
При чем тут оценит или нет? Нам даже на оценку нечего выставлять!
Назовите мне хотя бы 10 российских современных фильмов,которые не стыдно представлять на мировом рынке?
А если кому-то приятнее смотреть на родные лица в "Кадетах" или "Кармелите",то это не значит,что американское кино при этом автоматически записывается в разряд "пагубное влияние на общественное сознание".
Это было сказано после этого. Don't mention![]()
Здесь я уже Вам ответил и сожалею, что женская логика в данном вопросе буксует.
А вот оправдываться уже не след - слово - не воробей![]()
Фильм на родном языке, оригинал, всегда воспринимается человеком душой, будь это американец или русский.. Чужой фильм, хоть дублированный, хоть с гнусавым переводом - половину своего очрования уже теряет.. плюс сам некачественный перевод... Мы как-бы смотрим фильм в интерпретации других людей: актёров или переводчиков.
Те же американцы практически не запускают иностранные фильмы в свой прокат. Люди их не воспринимают. Они большинство хороших европейских фильмов переснимают со своими актерами.
Говорят даже у Рязанова его сценарий "Иронии судьбы.." пытались выкупить..
Да. Хотел написать, но никак не решался. Ведь речь идет о вкусах, о крайне субъективных вещах.
Так и есть. Вы правы, Веста. Заметил еще очень интересную тенденцию. Те, кто уехал до 2000 г. в большинсте, но не все, с удовольствием смотрят хорошие советские фильмы и совершенно не могут новые российские. Думал вначале, что это касается выходцев из Украины, но потом обнаружил тоже и у выходцев из РФ (хотя процент непонимающих новые рос. фильмы здесь меньше). Психология людей в России меняется, причем, видимо, в сторону не близкую остальному миру. Мотивация поступков людей, мораль в новых российских фильмах попросту мало понятна. Про "Остров" пока молчу. Я его скачал, но не успел посмотреть. Его как раз многие хвалили.
Читаю, читаю,
пытаюсь понять,
где здесь "Отношение к американской политике"
Социальные закладки