Мы вообще пьем только сисю,очень редко компот 2 глотка.
|
Мы вообще пьем только сисю,очень редко компот 2 глотка.
Почитайте про моего, я рассказывала. Мы тоже категорически не воспринимали горшок, начали писять в ванную, а потом сразу на унитаз.
Сейчас нам 2,3, ребенок писяет и какает ТОЛЬКО на унитаз, с детской накладкой. Ночью спим без памперса, всю ночь спит крепко, в 5-6 утра писяет. На улицу памперс все равно одеваю, т.к. холодно, но, когда мы приходим домой - ребенок все равно всегда сухой. Тьфу-тьфу-тьфу.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Зато - с горшком повезло!
Моя маська - ей год и месяц - иногда просится, иногда - заиграется - забывает. Я не собираюсь ее ругать за это - придет время и она будет все время писять в горшочек. Какаем мы туда с полугода практически.
Но так сложились обстоятельства. А рано или поздно - все начинают проситься на горшок или на унитаз - что-то не видела я взрослых людей без всяких отклонений и болезней - в памперсах.
Амарна, а у вас - таки - да - достижение, и я вас с ним - поздравляю!!!!
Последний раз редактировалось Lolli; 03.02.2009 в 21:39.
Вы, конечно, молодец, но нельзя быть категоричной, вы же не 10 детей выростили и к горшку приучили. Я тоже с мес. 10 высаживала, но приучится к горшку ребенок смог только в 2 и1 мес., до того он не чувствовал ,что надо на горшоок, я его подлавливала, периодами ему нравилось сидеть на горке , мыть его, а периодами - выгибался и ничем завлечь не могла его. И дело не в лени. Согласна с тем, что, чем истерики и мамин нервный срыв, пусть ходит в памперсе, а в 2 годика почти все детки, приучали их или нет, уже сами приходят к тому, что просятся или хотя бы интересуются горшком.![]()
полностью с вами согласна,как говорят скоко людей стоко и мнений,так и с детьмии все индивидуально.
у меня у сестры малыйк двум годам просился на горшок и ночью и днем,а щас к 3,5 ночью писяеться в кровать...
мой малый тоже просился какать на горшок к году ,а вот писять не как не хочет проситься.нам уже 1 и 6 мес. и писять проситься через день,када не забывает.
еще меня удивляют те мамаши,которые будят детей посреди ночи и усаживают на горшок,мне кажеться что это не очень хороший метод![]()
Моя подруга вообще не одевала ребёнку памерсы. Только на прогулку и на ночь. С рождения. так ребёнок все равно не приучается к горшку. Уже 1.5 а она не понимает, что от неё хотят))) На горшок писяет, да. Но нужно ловить и не всегда согласится... Каждый ребёнок по своему это воспринимает. Она тоже высаживала с 6-ти месяцев, как только дочка села, а результата- 0
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Вот читала все посты и боялась, что ребёнок будет выгинаться и срываться с горшка.
Нам 7 месяцев. 10 дней назад начала приучать к горшку. Сам горшочек-креслице малышу очень понравился. Когда сажаю, смеётся, радуется, за поручни хватается. Как-то вышло, что сразу получилось покакать в горшок. И вот уже 10 дней какаем только в горшок. Я довольна. Ребёнок тужится, сразу видно, что пора, высаживаю, и всё получается. Приятно, что у малыша нет неприязни к горшочку, скорее восприятие, как новой игрушки. Надеюсь со временем также прицчимся и писать только в горшок.
То что ребёнок целый день без этой байды между ног, спойно передвигается, попа "дышит", здоровая кожа - это по вашему нулевой результат???? Подруге +++!
Если хотите быстрее приучить ребёнка, то нужно начинать как можно раньше, до 6ти месяцев, а не в 7, в 10,... От ребёнка зависет как рано он начнёт проситься, а рефлекс выработается.Так что мамина лень(или просто не знание того что уже можно и нужно высаживать) всё таки один из решающих факторов. Моя доця с четырёх месяцев понимала зачем мама её держит над умывальником, и писяла и какала, если уже хотела. Один раз я с ней просто на корточки присела, т.к. устала стоять, а она взяла и написяла в трусики- рефлекс сработал.
Сейчас ей год, она ещё чётко не просится, но штаны начинает теребить, понимает что сейчас там будет мокро.
Даже котёнка можна приучить к горшку, что уже говорить про человеческого дитёныша!
Да, масло лучше, присыпка с каждым пописяньем смывается, а масличко нет, просто бумагай промокнулись и дальше играть.
Мы в вашем возрасте, тоже ночью не писяли, а аш в 6-7 утра. Но сейчас в 12 ночи писяет,думаю это из-за наринэ, я не знала и с 10 мес давала каждый день.
"Основной недостаток кефира в том, что он значительно отличается от женского молока. Слишком высокая кислотность продукта приводит к сдвигу обмена веществ, что может вызвать нарушения в деятельности многих органов и систем, например мочевыделительной системы." http://www.2mm.ru/pitanie/812
Не повторяйте моих ошибок!!!
oushann Можно вам задать вопрос, ваш ребенок разговаривает? Сколько слов говорит?
LINARA Просто пишут про мамину лень, а я на своем примере могу тоже сказать что мы начали говорить потому что мне было не лень с первых дней стоять над ребенком и четко произносить все слова. У кого то горшок в год, кто то говорит с 8 месяцев, Все дети разные.Родители просто прислушиваются к ним и развивают то к чему у ребенка в данный момент "душа лежит"
Согласна, приучать надо ко всему, чем раньше, тем лучше: и к словам, и к цифрам, и к горшку, и к музыке, и к физическим нагрузкам. Правильно, не стоит лениться, будет и результат.
У моего ребёнка с полугода неплохой словарный запас. И не скажу, что я изнемогаю от нагрузки. Потому не верю мамам, которые говорят, что в 1,5 года ребёнок не хочет говорить. Ребёнок не при чём. Любой может, но не с любым общались, не любого приучали.
А как оно с горшком происходит, не знаю. Нам 7 месяцев, мы в него какаем. а что у других, это уже физиология. Можно ли всех приучить к горшку в определённом возрасте? Без понятия. Но научить говорить и мыслить - можно и нужно.
у мя таже ситуация, мы с рождения памперсы носим только на прогулку и ночью зимой(летом без) и таже самая история.не писяет на горшок а только какает.я поняла почему...какать стоя не удобно,он это понял и поэтому по-большому то садиться,а писять и стоя можно,тем более,что мальчикам это проще:он перец вытащил из трусов и пописял куда попало и дальше играет,зачем на горшок отвлекаться,он же "сильно"занятно сейчас у нас уже наметился прогресс.
![]()
И мне кажется, что выработать рефлекс и осознаное хождение в туалет+ сдерживание мочи,это разные вещи.
Девчонки, да о чём вы спорите? Всё равно все научатся ходить в туалет. Никто до 15 лет в памперсы не будет ходить
А не кто и не спорит,мы сейчас в2,1 на улицу одеваем, и ночью, но последнюю неделю ночью не писает. Прогресс есть, а это самое главное
Хочется ж порааааньше...
У меня дочка как-то в 1г 8мес.записала кровать после дневного сна.Папа не в тему сказал, " ну что, опять памперсы одевать? "
Что тут началось.Ребёнок начал кричать, что "да, одень памперсы, буду спать в памперсе..."Она не понимала, почему ж нельзя, если так удобно?
Днём просилась замечательно,сама садилась и писать и какать. Никаких луж и подлавливаний.
Дневной сон спали без памперсов,но вот, когда видела , что дочка шуршит, поднимала и высаживала.Детка такооой крик поднимала.Месяцев шесть каждый пись-пись на горшке после дневного сна с ором.
А около 2 лет каждый вечер-утро было так " мама , мне что-то мешает между ног.Пора отказываться от памперсов..."
Не одела, итог- лужи.
Плюс- ребёнок любит соки-компоты.Поэтому спать всю ночь сухой- не наш вариант.По-любому,в10.00-11.00, 2.00-2.30 ночи-на горшок,утром, в 6.30.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Социальные закладки