Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 22 из 1530 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 30592
  1. Вверх #421
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Бандера - народний герой. Чи нададуть йому звання Героя України, побачимо. Моя особиста думка - людина, яка віддала життя за свою Батьківщину, має бути вшанована нащадками.
    За Австро-Венгрию что ли ?

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Хочу вам напомнить,что в 1945 году советское командование организовало против УПА крупно-масштабную операцию,в которой принимало участие около 500 тыс. солдат и офицеров РККА,НКВД и прочая,.
    боббоб,не вы ли утверждали что УПА с КА не воевала ?...не вы ? ну тогда другой аналитег.

свидомыты неся свою пургу должны хоть договориться в ключевых моментах....

3. Вверх #423
    Живёт на форуме
    Хочу вам напомнить,что в 1945 году советское командование организовало против УПА крупно-масштабную операцию,в которой принимало участие около 500 тыс. солдат и офицеров РККА,НКВД и прочая, и именно тогда УПА и понесла самые значительные потери. В боях с регулярными войсковыми частями,заметьте. А гражданское население погибало и от рук РККА,и от рук Вермахта,и от рук англичан,американцев да собственно всех,кто принимал участие в войне. На войне,как на войне.По сему обвинять в этом только УПА,было бы не справедливо.
    А где Бандера был в это время?
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

4. Вверх #424
    User banned
    Браво! Более бредовой статистики я ещё не встречал.В общей сложности 3 млн.100 тысяч человек.(!?) Эка ты хватил. Пиши ещё. После таких постов, в правдивости противников С.Бандеры,врядли у кого-то возникнут сомнения.
    Расскажи, сколько грибов и ягод заготовили ОУН с УПА за время своего существования.

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для капитан
    bobbob куда-то пропал. Мабуть не знает, что ответить.

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Именно, а la ger com ala ger. Нет ничего удивительного, что они понесли потери. Сами нарвались. Ожидали что по головке погладят?

Ага. Чистка поляков, евреев, несогласных - это уже не война. Это чистка. И за это героев давать - стыдно.

Еще раз, если человек идет воевать, он должен знать что может умереть. Само собой. А вот если начинают бить гражданских - это не война, а убийства.
    А каким боком это связанно с С.Бандерой? Не буду комментировать непонятную фразу:Сами нарвались. Ожидали что по головке погладят?.А в остальном пожалуйста.Оставим глупости по поводу евреев и перейдем сразу к полякам.Как известно,межэтнические столкновения не возникают на ровном месте.Так и с поляками.Проводимые ими "пасификации" с начала 30-х годов имели результат,прямо противоположный ожидаемому.Это подтолкнуло ОУН к активным действиям,начиная с атентата на министра ВД Польши Перацкого.Но поляков это не остановило и вплоть до начала войны они продолжали политику полонизации украинских земель.Это естественно вызывало крайне негативное отношение к полякам буквально на бытовом уровне.После окупации ЗУ Советами,власти активно подогревали эти настроения среди местных жителей.То же делали и пришедшие позже,немцы.Организованная эмигрантским правительством Польши АК(Армия Крайова), попыталась утвердить своё влияние на этих землях,что в конце концов привело к межэтническим столкновениям.Однако поляки явно проигрывали УПА в численности и боеспособности и вынуждены были перейти к оборонительной тактике.
    С.Бандера в это время находился в заключении и реально повлиять на ситуацию просто не имел возможности.Поэтому акции проходили либо по инициативе местных командиров,либо вообще спонтанно,без всяких команд и указаний. В общем,поляки резали украинцев а они поляков.Так что,не всё так просто,как тут пытаются представить всякие "борцы с фашизмом". Так вот.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #427
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Бандера - народний герой. Чи нададуть йому звання Героя України, побачимо. Моя особиста думка - людина, яка віддала життя за свою Батьківщину, має бути вшанована нащадками.
    Предоставим слово свидетелю и участнику событий того времени, Тарасу Бульбе-Боровцу, который в то время, то есть в 1943 году, боролся с советским партизанским движением на Волыни. В «Открытом письме к Проводу ОУН Бандеры и Головной Команде УПА» от 24 сентября 1943 года он писал: Ваша «власть» ведет себя не как народная революционная власть, а как обычная банда ... Вы уже сегодня начали братоубийственную борьбу, так как не хотите бороться вместе со всем украинским трудовым народом за его освобождение, вы уже сегодня боретесь только за власть над ним. Битье шомполами и расстрелы украинских крестьян ... стали вашими ежедневными занятиями. А в таком же письме от 10 августа 1943 года10 тот же Т. Бульба-Боровец написал в адрес ОУН Бандеры: При ваших методах расстреливания украинцев из Красной Армии, бывших украинских коммунистов, комсомольцев и бичевании украинского актива, как это было на Житомирщине, умерщвлением путами своих наилучших людей – вы не воссоздадите армии. В статье, опубликованной в бульбовской газете «Оборона Украины»11, тот же Бульба писал в адрес ОУН Бандеры: Припомните 1941 год, когда бандеровцы с высунутыми языками перли за немецким фронтом и провозглашали «бандеровскую независимую»... Существовала ли когда-нибудь на Украине такая революционная организация, которой собственный народ боялся бы больше, чем самого лютого врага, а ее членов не называл бы иначе, чем «путярями» (от слов «душить путами» - прим. переводчика) и «сокирниками» (от слова «топор » - прим.переводчика), ..которая честных и сознательных украинцев мордовала сильнее, чем гестапо или НКВД? ... Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки уже теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу, против которой воюет целый мир ... я позволю себе спросить у вас: за что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинское Государство или за диктатуру в этом государстве? За украинский народ или только за свою партию?

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    bobbob куда-то пропал. Мабуть не знает, что ответить.
    Ну что Вы Капитан! Вы же знаете,что за мной не заржавеет.

9. Вверх #429
    Саперу
    Ну во-первых,ждать лестных отзывов о Бандере от Боровца,по понятным причинам,не стоит,а во-вторых он не мог писать в 1943 году лично ему,по причине нахождения его в концлагере.

10. Вверх #430
    Частый гость
    А каким боком это связанно с С.Бандерой? Не буду комментировать непонятную фразу:Сами нарвались. Ожидали что по головке погладят?.А в остальном пожалуйста.Оставим глупости по поводу евреев и перейдем сразу к полякам.Как известно,межэтнические столкновения не возникают на ровном месте.Так и с поляками.Проводимые ими "пасификации" с начала 30-х годов имели результат,прямо противоположный ожидаемому.Это подтолкнуло ОУН к активным действиям,начиная с атентата на министра ВД Польши Перацкого.Но поляков это не остановило и вплоть до начала войны они продолжали политику полонизации украинских земель.Это естественно вызывало крайне негативное отношение к полякам буквально на бытовом уровне.После окупации ЗУ Советами,власти активно подогревали эти настроения среди местных жителей.То же делали и пришедшие позже,немцы.Организованная эмигрантским правительством Польши АК(Армия Крайова), попыталась утвердить своё влияние на этих землях,что в конце концов привело к межэтническим столкновениям.Однако поляки явно проигрывали УПА в численности и боеспособности и вынуждены были перейти к оборонительной тактике.
    С.Бандера в это время находился в заключении и реально повлиять на ситуацию просто не имел возможности.Поэтому акции проходили либо по инициативе местных командиров,либо вообще спонтанно,без всяких команд и указаний. В общем,поляки резали украинцев а они поляков.Так что,не всё так просто,как тут пытаются представить всякие "борцы с фашизмом". Так вот.
    Фраза, мне кажется, понятная. Если ты вылез воевать с СССР (или любой другой страной), то то что тебя побили - это не трагическая случайность и не смерть великомученика, а просто поражение.

Т.е. Вы утверждаете, что чисток среди несогласных или представителей других национальностей (пусть даже не поляков) и убийств гражданского населения не было?
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

11. Вверх #431
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Саперу
    Ну во-первых,ждать лестных отзывов о Бандере от Боровца,по понятным причинам,не стоит,а во-вторых он не мог писать в 1943 году лично ему,по причине нахождения его в концлагере.
    Письмо Бандере открытое, а не личное. Тщательнее изучайте материальную часть.

12. Вверх #432
    Саперу
    Ну во-первых,ждать лестных отзывов о Бандере от Боровца,по понятным причинам,.
    мне на ум приходит одна причина ...бешенные пауки в банке...чей национализм националистичнее.....

наша апельсиновая шобла- достойный подражатель....

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Фраза, мне кажется, понятная. Если ты вылез воевать с СССР (или любой другой страной), то то что тебя побили - это не трагическая случайность и не смерть великомученика, а просто поражение.

Т.е. Вы утверждаете, что чисток среди несогласных или представителей других национальностей (пусть даже не поляков) и убийств гражданского населения не было?
    Нет не утверждаю.Такое было всегда,у всех и везде.УПА-продукт своего времени а мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.

14. Вверх #434
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мне на ум приходит одна причина ...бешенные пауки в банке...чей национализм националистичнее.....

автор bobbob скромно умалчивает об уничтожении ОУН-М членами ОУН-Б,
    к чему бы это?
    здесь вообще хорошо
    Оставим глупости по поводу евреев
    для кого Дюков старался, непонятно
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Письмо Бандере открытое, а не личное. Тщательнее изучайте материальную часть.
    И правда.Сорри протормозил. С ручником что-то.

16. Вверх #436
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

Потому и хероев находит среди себе подобных.

В феврале 1941 года, была составленна устная договоренность между ген. Браухичем и адм. Канарисом с одной стороны, и Степаном Бандерой со второй о военной подготовке 800 кандидатов на старшин, то есть на «офицеров», но что думали немцы – установить невозможно, но из последующего развития событий стало очевидным, что речь шла об обычном диверсионном отделе в составе абвера. Бандера разговаривал с шефом Абвера, а этот факт неоспоримо и очевидно (так же как и для С. Бандеры) означал не создание «военной подготовки», а службу Германии в диверсионном гитлеровском формировании. Задачей батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» не было обеспечение безопасности передвижения немецких частей по Украине, они не были вспомогательными частями войск Вермахта. Не такими были задачи Абвера, не такая задача формирования, в обязанности которого входили разведка, контрразведка, диверсия и саботаж.

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    автор bobbob скромно умалчивает об уничтожении ОУН-М членами ОУН-Б,
    к чему бы это?
    здесь вообще хорошо
    для кого Дюков старался, непонятно
    Я не умалчивал.Просто никто не спрашивал.Да,такое случалось и с той и с другой стороны.А Дюков старался для того,кто заплатил.Что тут не понятного?

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для vlad(odessa)
    МдЭ, что плохого в борьбе Западной Украины за освобождение от захватчиков, так сказать.

Мне можете не говорить, что я там не был и т.п... У меня есть знакомые, у которых родственники жили в те времена...

19. Вверх #439
    Частый гость
    Нет не утверждаю.Такое было всегда,у всех и везде.УПА-продукт своего времени а мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.
    О да, а те, кто оценивает их как героев - судят их, сидя в холоде и голоде.
    Еще раз, считать некоторое формирование героями только из-за того, что они с Украины, я считаю не особенно логичным.
    Германия, Италия, Австрия, Румыния и другие страны не зовет своих фашистов героями. А мы своих безпредельщиков - обязательно хероями. Лишь бы не как у России.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

20. Вверх #440
    Политический аналитик
    Я не умалчивал.Просто никто не спрашивал.Да,такое случалось и с той и с другой стороны.А Дюков старался для того,кто заплатил.Что тут не понятного?
    наврал, что ли, Дюков?
    и документы липа, как у Кислинского?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 22 из 1530 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права