Сообщение от
Vasik
1. Разновозрастные детки в Монтессори - да, это так. Большинство деток в возрасте 3,5-3,9 лет, есть помладше и постарше. но это не сильно ощущается. есть младшие которые рисуют-считают лучше чем старшие.
2. про группу здоровья ничего не могу вам сказать, но мне казалось, что к здоровью во всех группах подход одинаковый - хорошо проветриваемые помещения, зеленые зоны, ежедневная уборка и перестилание кроватей, прогулки и т.п.
3. английского, насколько я знаю, пока нет, так как нет преподавателя. есть украинский - дополнительный. музыка-танцы, математика/логика, рисование/поделки/апликации, творческие занятия, ну и естественно игры-занятия по системе Монтессори.
4. мой ребенок ходит с яслей, там адаптация совсем другая) про "побыть в группе" я не слышал. слышал - приводите на часик-два, при этом воспитатель дает свой мобильный телефон и в любой момент можно позвонить и узнать как дела.
в целом, основные плюсы сада - жесткий контроль над воспитателями (это имеет и свои минусы, но плюсов все же больше), лояльное отношение к детям, ставка на развитие и творчество, свежий воздух в группах!!!! - что, по-моему, совсем нечасто встречается.. в целом сад хороший. я бы его мог рекомендовать.
Социальные закладки