| ||
Тема: Средства для посудомойки
В Метро появился Сомат- Гель-перфект , 5 в 1, 28 моек,.700 мл- 69 гривен.
Уважаемые форумчане,помогите советом.У меня посудомойка 4 месяца,моет хорошо. Перепробовала разные моющие-таблетки,порошки,сейчас купила Сомат-гель .Соль и ополаскиватель всыпаны\влиты по инструкции и до упора.Тарелки,чашки,стаканы и металлическая посуда высушены идеально,а судочки пластмассовые и полки\лотки из холодильника мокрые-с капельками воды ,хотя горячие.За все время только пару раз все было идеально. Пробовала разные программы-длинные и короткие-результат один. На что нужно обратить внимание ?
скажите плиз, пользуюсь солью и таблетками калгонит, моет хорошо, но вот запах после мойки такой сильный... может можно половинить таблетку??? а может есть в продаже жидкие или маленькие таблетки?можно ли вообще запускать машинку с солью, но без таблетки?? ведь температура высокая, и посуда чаще всего не засохшая...
1 + 1 = 5
Привет всем!!!Прочитала все отзывы,похоже,я дольше всех пользуюсь посудомойкой.Та,которая стоит сейчас,в ходу второй год,предшественница отработала 12 лет.Пользуюсь моющими(имею в виду все,что нужно для работы машины),которые по цене приемлимей,т.к. не вижу особой разницы.От таблеток отказалась давно.Дальше,по описанию,поймете,почему.Итак. Разводы на посуде,остаются,когда есть передоз самого моющего-для разной посуды,его надо разное колличество(хрусталь,стаканы-кастрюли).При неправильном выставлении температуры,может появиться заваривание посуды(например,на стаканах,что-то,типа Колец Ньютона).Другую соль,кроме той,что должна использоваться для машины,сыпать нельзя(если,все же,вам еще нужна машина),но есть альтернатива и я ею пользуюсь давно,и не только в посудомойке,но и в стиралке.Это магнитные мячики.Результат великолепный!К стати,не в каждой посудомоечной,есть регулятор выставления жесткости воды.В Одессе,не сильно жесткая вода,желающим проверить,можете купить индикаторные полоски.Но,если у вашей машины есть регулятор,а вы выставили неправильно расход соли,то качество мойки будет на лицо,и не в лучшую сторону.Ополаскивателя добавляю столько,чтобы чуть перелилось над отверстием для заливки.Чугунные сковородки(предпочитаю всеже их),в машине мою редко.В них,действительно,вымывается жировая пленка и появляется темносерая окалина.Вроде,все описала.
Можно,заказать по каталогу Некерман,а можно,в Топ Шоп.Главное,чтобы их было 2. В последнем,в Реале,199гр 2 шт,в первом,если не изменяет память,85гр.,но один (заказываете 2).Пусть цена вас не пугает,их хватит вам,не на один год.У меня они не первые,в стиралке,кажется,разлетелся через 4 года.Европа,принимает мячики на ура,но заказ с европейского сайта,выйдет немного дороже.
Вложение 2119652 Посмотрите,один в руке дочери. Кто надумает пользоваться мячиками в первый раз,хочу предупредить,в первые месяц-два,прислущивайтесь к машине (посудомойка,стиралка),если в момент работы насоса(стравливание воды,отжим) вы услышите непривычный звук-надо срочно почистить фильтр.Т.к.,даже если вы временами пользовались лимонной кислотой для очистки тена,мячики зачистят накип и вы ее можете найти в фильтре.![]()
а как эти мячики правильно называются?
Ага. Еще можно:
- гусиные лапки (вешать на форточку),
- сушеная голова петуха (класть под кровать),
- на полу начертить пентаграмму (в прихожей),
- поставить свечку (куда дотянетесь),
- навоз страуса (носить за пазухой),
- в бубен стучать и танцевать голым у костра, пока моется посуда.
И будет вам вечное щясьтя!
А то...
а мы тут как лохи с пейджерами.
(Запись лохов — в личку "главного по шарикам".)
Последний раз редактировалось translator; 17.01.2011 в 17:25.
Фу,как грубо!! Я делюсь опытом,а не уговариваю(если Вы не заметили).Раз Вы так рассуждаете,значит,не пробовали.Я тоже,к некоторым вещам,поперва,отношусь скептически.Но,хорошее,почему бы не посоветовать людям,я и сама,с удовольствием,принимаю советы!!!
Я писала,то,что по цене Вам подходит(Колгонит,Сомат).Жидкое(гелеобразное) моющее,использую,когда бывают гости и на столе,назовем так, "деликатная" посуда (хрусталь,с позолотой и т.д.),чтобы абразив сухого моющего не царапал посуду,все,как для стирки разного белья. Запах появляется после сушки,это не вина моющих.Стиралка с сушкой,имеет тоже такой запах.Просто,через 20-30 минут,после полного окончания мойки(стирки),приоткройте дверцу и запах быстро пройдет.Это есть в инструкции,о правилах пользования машиной.
Социальные закладки