Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 22 из 126 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2512
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Пользуюсь линией Somat. Порошок в красной канистре, соль и ополаскиватель. Очень довольна. (а вот вонючка(освежитель лимонный) у них-сущая отрава)
    Пробовала Calgonit не один раз.. вообще не отмывает. Больше и не покупаю..
    Также покупала и в таблетках.. теперь тоже не покупаю.. не очень понравилось.. это как шампунь и кондиционер в одном флаконе.. и не то и не се..
    Полностью присоединяюсь к указанному мнению.Машина у меня уже около 2лет.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

2. Вверх #422
    Новичок
    В Метро появился Сомат- Гель-перфект , 5 в 1, 28 моек,.700 мл- 69 гривен.

3. Вверх #423
    Новичок
    Уважаемые форумчане,помогите советом.У меня посудомойка 4 месяца,моет хорошо. Перепробовала разные моющие-таблетки,порошки,сейчас купила Сомат-гель .Соль и ополаскиватель всыпаны\влиты по инструкции и до упора.Тарелки,чашки,стаканы и металлическая посуда высушены идеально,а судочки пластмассовые и полки\лотки из холодильника мокрые-с капельками воды ,хотя горячие.За все время только пару раз все было идеально. Пробовала разные программы-длинные и короткие-результат один. На что нужно обратить внимание ?

4. Вверх #424
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от З.Н.С. Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,помогите советом.У меня посудомойка 4 месяца,моет хорошо. Перепробовала разные моющие-таблетки,порошки,сейчас купила Сомат-гель .Соль и ополаскиватель всыпаны\влиты по инструкции и до упора.Тарелки,чашки,стаканы и металлическая посуда высушены идеально,а судочки пластмассовые и полки\лотки из холодильника мокрые-с капельками воды ,хотя горячие.За все время только пару раз все было идеально. Пробовала разные программы-длинные и короткие-результат один. На что нужно обратить внимание ?
    ни на что.. не обращайте внимание.. у меня пластмассовые садочки тоже в капельках и машина у меня не первая.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    скажите плиз, пользуюсь солью и таблетками калгонит, моет хорошо, но вот запах после мойки такой сильный... может можно половинить таблетку??? а может есть в продаже жидкие или маленькие таблетки?можно ли вообще запускать машинку с солью, но без таблетки?? ведь температура высокая, и посуда чаще всего не засохшая...
    1 + 1 = 5

6. Вверх #426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    скажите плиз, пользуюсь солью и таблетками калгонит, моет хорошо, но вот запах после мойки такой сильный... может можно половинить таблетку??? а может есть в продаже жидкие или маленькие таблетки?можно ли вообще запускать машинку с солью, но без таблетки?? ведь температура высокая, и посуда чаще всего не засохшая...
    Попробуйте порошок Денк Мит. Сам прошел через: Калгонит-Сомат - раздражал запах.
    Остановился на Денк Мит("грязная засохшая" посуда)+Ланар("свежая" посуда).
    аскет

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Я когда пользовалась таблетками,то часто ложила по половинке,если посуда не сильно грязная. И без таблеток/порошков тоже иногда мою,всё отлично вымывается,только обязательно должна быть соль! Без неё нельзя включать машину.

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    Я когда пользовалась таблетками,то часто ложила по половинке,если посуда не сильно грязная. И без таблеток/порошков тоже иногда мою,всё отлично вымывается,только обязательно должна быть соль! Без неё нельзя включать машину.
    спасибо большое!!!!
    1 + 1 = 5

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Привет всем!!!Прочитала все отзывы,похоже,я дольше всех пользуюсь посудомойкой.Та,которая стоит сейчас,в ходу второй год,предшественница отработала 12 лет.Пользуюсь моющими(имею в виду все,что нужно для работы машины),которые по цене приемлимей,т.к. не вижу особой разницы.От таблеток отказалась давно.Дальше,по описанию,поймете,почему.Итак. Разводы на посуде,остаются,когда есть передоз самого моющего-для разной посуды,его надо разное колличество(хрусталь,стаканы-кастрюли).При неправильном выставлении температуры,может появиться заваривание посуды(например,на стаканах,что-то,типа Колец Ньютона).Другую соль,кроме той,что должна использоваться для машины,сыпать нельзя(если,все же,вам еще нужна машина),но есть альтернатива и я ею пользуюсь давно,и не только в посудомойке,но и в стиралке.Это магнитные мячики.Результат великолепный!К стати,не в каждой посудомоечной,есть регулятор выставления жесткости воды.В Одессе,не сильно жесткая вода,желающим проверить,можете купить индикаторные полоски.Но,если у вашей машины есть регулятор,а вы выставили неправильно расход соли,то качество мойки будет на лицо,и не в лучшую сторону.Ополаскивателя добавляю столько,чтобы чуть перелилось над отверстием для заливки.Чугунные сковородки(предпочитаю всеже их),в машине мою редко.В них,действительно,вымывается жировая пленка и появляется темносерая окалина.Вроде,все описала.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Это магнитные мячики.
    Первый раз слышу.... Где они продаются? Как выглядят? Сколько стоят?

11. Вверх #431
    Можно,заказать по каталогу Некерман,а можно,в Топ Шоп.Главное,чтобы их было 2. В последнем,в Реале,199гр 2 шт,в первом,если не изменяет память,85гр.,но один (заказываете 2).Пусть цена вас не пугает,их хватит вам,не на один год.У меня они не первые,в стиралке,кажется,разлетелся через 4 года.Европа,принимает мячики на ура,но заказ с европейского сайта,выйдет немного дороже.

12. Вверх #432
    Вложение 2119652 Посмотрите,один в руке дочери. Кто надумает пользоваться мячиками в первый раз,хочу предупредить,в первые месяц-два,прислущивайтесь к машине (посудомойка,стиралка),если в момент работы насоса(стравливание воды,отжим) вы услышите непривычный звук-надо срочно почистить фильтр.Т.к.,даже если вы временами пользовались лимонной кислотой для очистки тена,мячики зачистят накип и вы ее можете найти в фильтре.

13. Вверх #433
    Не покидает форум
    Можно,заказать по каталогу Некерман,а можно,в Топ Шоп.Главное,чтобы их было 2. В последнем,в Реале,199гр 2 шт,в первом,если не изменяет память,85гр.,но один (заказываете 2).Пусть цена вас не пугает,их хватит вам,не на один год.У меня они не первые,в стиралке,кажется,разлетелся через 4 года.Европа,принимает мячики на ура,но заказ с европейского сайта,выйдет немного дороже.
    А зачем 2 шт?

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А зачем 2 шт?
    А это,уже физика,про действие двух магнитов.

15. Вверх #435
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    а как эти мячики правильно называются?

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для translator
    Это магнитные мячики.
    Ага. Еще можно:
    - гусиные лапки (вешать на форточку),
    - сушеная голова петуха (класть под кровать),
    - на полу начертить пентаграмму (в прихожей),
    - поставить свечку (куда дотянетесь),
    - навоз страуса (носить за пазухой),
    - в бубен стучать и танцевать голым у костра, пока моется посуда.

И будет вам вечное щясьтя!

А то...

Европа,принимает мячики на ура
    а мы тут как лохи с пейджерами.

(Запись лохов — в личку "главного по шарикам". )
    Последний раз редактировалось translator; 17.01.2011 в 17:25.

17. Вверх #437
    Фу,как грубо!! Я делюсь опытом,а не уговариваю(если Вы не заметили).Раз Вы так рассуждаете,значит,не пробовали.Я тоже,к некоторым вещам,поперва,отношусь скептически.Но,хорошее,почему бы не посоветовать людям,я и сама,с удовольствием,принимаю советы!!!

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    а как эти мячики правильно называются?
    Мячики(шарики) антинакипь (против известковых отложений),так и называются.

19. Вверх #439
    Не покидает форум
    Мячики(шарики) антинакипь (против известковых отложений),так и называются.
    А что в качестве моющего средства?

20. Вверх #440
    Я писала,то,что по цене Вам подходит(Колгонит,Сомат).Жидкое(гелеобразное) моющее,использую,когда бывают гости и на столе,назовем так, "деликатная" посуда (хрусталь,с позолотой и т.д.),чтобы абразив сухого моющего не царапал посуду,все,как для стирки разного белья. Запах появляется после сушки,это не вина моющих.Стиралка с сушкой,имеет тоже такой запах.Просто,через 20-30 минут,после полного окончания мойки(стирки),приоткройте дверцу и запах быстро пройдет.Это есть в инструкции,о правилах пользования машиной.

Ответить в теме
Страница 22 из 126 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права