|
дом реально сдан. техпаспорт лично я уже сегодня получил в БТИ, но делал я его сам, без помощи ПМК. надеюс в течении месяцы сделать и свидетельство.
знаю что ПМК 40 квартир еще на прошлой неделе передало в БТИ для изготовления паспортов.
а что слышно на счет электросчетчиков?
есть уже?
Я звонила сегодня в ОПМК, сказали донести деньги за техпаспорт, по поводу актов перезвонить через 3 недели!!!
я пришел и попросил дать мне документы что б я сам себе сделал тех паспорт. получил из ПМК акт приема передачи. приложил имеющиеся копии договора инвестирования, паспорт код гражданина и пошел в БТИ. там все оформил и вот получил. просто у меня там знакомые к которым по роду своей деятельности часто обращаюсь. поэтому мне сделали очень быстро и без переплат.
вопросы по комуникациям продолжают решать. никто от них не отказывается. ПМК понимает, что без решения имеющихся открытых вопросов по электроэнергии и газу ОСМД дом на баланс не приймет.
Читала переписку и чего-то не понимаю. Говорят об учередительном собрании ОСМД на 18 августа а самый продвинутый человек у которого в отличие от любого инвестора есть уже на руках техпаспорт прогнозирует получение свидетельства о праве собственности 19.08.2011года. Другими словами возможно только у одного человека из 3-х секций будет право собственности. Так о каком же собрании собственников квартир идет речь ? Кому это надувательство надо ? Может мне кто-то объяснит ?
вообщето право собственности у нас возникло так как дом сдан
от того что документы не оформлены мы не перестаем быть собственниками
и те, кто лениво будет оформлять документы предположем в декабре сего года, а не прямо сейчас в июле-августе - будут такими же полноправными участниками учредительного собрания, как и те кто впереди планеты всей![]()
Без свидетельства о праве собственности вы не являетесь собственником.Всё остальное заблуждение. А по поводу полноправных участников - статья 6 Закона Украины "Об объединении совладельцев многоквартирных домов".
Alena_1982 инициативная группа (не Ковальчук и ее помощники)отправили официальное письмо Щоткевичу Е.П. о том , что инвесторы не намерены организовывать ОСМД, пока не получим право устанавливающие документы.
Так,что пусть Ковальчук сама себя выбирает председателем,каких то заместителей. но собрание инвесторов никаких таких решений не принимало.
круто..только вот принимая во внимание особенности этой стройки, личности инвесторов и с учетом того, что по имеющейся информации около 40% в нашем доме выставлено на продажу это может произойти НИКОГДА. большинство не спешит ничего получать. у многих не начат ремонт и многим ситуация при которой ПМК пока за все платит на руку. я лично хочу поскорей переехать в СВОЮ квартиру а не платить за съемную потому что кто то ждет погоды у моря..
на носу отопительный сезон. и дом к нему должны "готовить" мы. и договора на все комуникации должны заключать мы на не дядя Щоткевич. вот сейчас и проявляется особенность нашего менталитета... зачем ждать ФОРМАЛЬНУЮ бумажку???? есть много дискусионных мнений среди юристов относительно момента приобретения права собственности. я лично считаю себя уже собственником и это право возникло у меня с момента ввода дома в эксплуатацию и передачи мне моей кванртиры по акту от ПМК. а регистрация права собственности в БТИ это лиш публичное его признание и подтверждение государством. но не имея свидетельства и регистрации мы все равно остаемся собственниками.
есть информация что долгожданные счетчики будут уже в пн. ПМК уже выписало доверенность на получение ТМЦ.
а собрание надо собирать и проводить хотябы для того чтобы понять собираются ли люди заселять дом или нет.
решать вопросы охраны и т.п. вы не думайте что Щоткевич будет его охранять и содержать пока последний инвестор не получит свидетельство... все уже умные , читали закон об ОСМД и все должны были видеть норму о том что
ч.4 ст 11 "У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача." 30 июня отправная точка. месяц уже прошел. я понимаю что ПМК даст нам еще время.но уверен что зимовать с домом на балансе они не будут...
А откуда информация по поводу продажи? Знакомые хотят купить квартиру в нашем доме - а я знаю только по поводу продажи двух квартир) Если знаете кто продает 1но - 2ух комнатные - поделитесь информашкой пожалуйста))
Что касается собрания - на 18 августа, я так думаю нужно однозначно его проводить - процесс уже пошел, и чем быстрее мы определимся с ОСМД - тем быстрее сможем въехать в свои квартиры)
На самом деле инициативная группа ничего об этом не знает
Пара человек отправила письмо, что они не намерены организовывать ОСМД. И имеют на это полное право. Пусть не организовывают.
Решение об организации ОСМД будет рассматриваться 18 августа как и решили на прошлом собрании.
информация не проверенная. на прошлом собрании слышал это от Ковальчук, она сказала что интересовалась в агенствах недвижимости.
Социальные закладки