Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 22 из 95 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1883
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    Добрый день! А что дом будет сдан без подключения к основным коммуникациям?....
    не будет, а уже сдан как утверждает ПМК

2. Вверх #422
    Посетитель
    дом реально сдан. техпаспорт лично я уже сегодня получил в БТИ, но делал я его сам, без помощи ПМК. надеюс в течении месяцы сделать и свидетельство.
    знаю что ПМК 40 квартир еще на прошлой неделе передало в БТИ для изготовления паспортов.

3. Вверх #423
    Посетитель
    а что слышно на счет электросчетчиков?
    есть уже?

4. Вверх #424
    Новичок
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    дом реально сдан. техпаспорт лично я уже сегодня получил в БТИ, но делал я его сам, без помощи ПМК. надеюс в течении месяцы сделать и свидетельство.
    знаю что ПМК 40 квартир еще на прошлой неделе передало в БТИ для изготовления паспортов.
    Serglawyer, а не могли бы Вы поподробнее рассказать, как Вы техпаспорт сами получали в БТИ. Что для этого нужно и сколько это будет стоить?

5. Вверх #425
    они должны были сегодня еще 40 квартир отдать делать техпаспорта

6. Вверх #426
    Посетитель Аватар для ychet
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    не будет, а уже сдан как утверждает ПМК
    значит, дом по факту наш сдан без подключения к коммуникациям?

надеюс в течении месяцы сделать и свидетельство.
    а акт с ПМК Вы уже подписали?

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для MareGa
    Я звонила сегодня в ОПМК, сказали донести деньги за техпаспорт, по поводу актов перезвонить через 3 недели!!!

8. Вверх #428
    Посетитель
    я пришел и попросил дать мне документы что б я сам себе сделал тех паспорт. получил из ПМК акт приема передачи. приложил имеющиеся копии договора инвестирования, паспорт код гражданина и пошел в БТИ. там все оформил и вот получил. просто у меня там знакомые к которым по роду своей деятельности часто обращаюсь. поэтому мне сделали очень быстро и без переплат.

9. Вверх #429
    Новичок
    я пришел и попросил дать мне документы что б я сам себе сделал тех паспорт. получил из ПМК акт приема передачи. приложил имеющиеся копии договора инвестирования, паспорт код гражданина и пошел в БТИ. там все оформил и вот получил. просто у меня там знакомые к которым по роду своей деятельности часто обращаюсь. поэтому мне сделали очень быстро и без переплат.
    Спасибо, поняла. В моем случае проще заплатить 150 грн в ОПМК.

10. Вверх #430
    Посетитель
    вопросы по комуникациям продолжают решать. никто от них не отказывается. ПМК понимает, что без решения имеющихся открытых вопросов по электроэнергии и газу ОСМД дом на баланс не приймет.

11. Вверх #431
    Новичок
    Читала переписку и чего-то не понимаю. Говорят об учередительном собрании ОСМД на 18 августа а самый продвинутый человек у которого в отличие от любого инвестора есть уже на руках техпаспорт прогнозирует получение свидетельства о праве собственности 19.08.2011года. Другими словами возможно только у одного человека из 3-х секций будет право собственности. Так о каком же собрании собственников квартир идет речь ? Кому это надувательство надо ? Может мне кто-то объяснит ?

12. Вверх #432
    Посетитель
    вообщето право собственности у нас возникло так как дом сдан
    от того что документы не оформлены мы не перестаем быть собственниками

и те, кто лениво будет оформлять документы предположем в декабре сего года, а не прямо сейчас в июле-августе - будут такими же полноправными участниками учредительного собрания, как и те кто впереди планеты всей

13. Вверх #433
    Новичок
    Без свидетельства о праве собственности вы не являетесь собственником. Всё остальное заблуждение. А по поводу полноправных участников - статья 6 Закона Украины "Об объединении совладельцев многоквартирных домов".

14. Вверх #434
    Новичок Аватар для Анастасия82
    Alena_1982 инициативная группа (не Ковальчук и ее помощники)отправили официальное письмо Щоткевичу Е.П. о том , что инвесторы не намерены организовывать ОСМД, пока не получим право устанавливающие документы.
    Так,что пусть Ковальчук сама себя выбирает председателем,каких то заместителей. но собрание инвесторов никаких таких решений не принимало.

15. Вверх #435
    Посетитель
    круто..только вот принимая во внимание особенности этой стройки, личности инвесторов и с учетом того, что по имеющейся информации около 40% в нашем доме выставлено на продажу это может произойти НИКОГДА. большинство не спешит ничего получать. у многих не начат ремонт и многим ситуация при которой ПМК пока за все платит на руку. я лично хочу поскорей переехать в СВОЮ квартиру а не платить за съемную потому что кто то ждет погоды у моря..
    на носу отопительный сезон. и дом к нему должны "готовить" мы. и договора на все комуникации должны заключать мы на не дядя Щоткевич. вот сейчас и проявляется особенность нашего менталитета... зачем ждать ФОРМАЛЬНУЮ бумажку???? есть много дискусионных мнений среди юристов относительно момента приобретения права собственности. я лично считаю себя уже собственником и это право возникло у меня с момента ввода дома в эксплуатацию и передачи мне моей кванртиры по акту от ПМК. а регистрация права собственности в БТИ это лиш публичное его признание и подтверждение государством. но не имея свидетельства и регистрации мы все равно остаемся собственниками.

16. Вверх #436
    Посетитель
    есть информация что долгожданные счетчики будут уже в пн. ПМК уже выписало доверенность на получение ТМЦ.
    а собрание надо собирать и проводить хотябы для того чтобы понять собираются ли люди заселять дом или нет.
    решать вопросы охраны и т.п. вы не думайте что Щоткевич будет его охранять и содержать пока последний инвестор не получит свидетельство... все уже умные , читали закон об ОСМД и все должны были видеть норму о том что
    ч.4 ст 11 "У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача." 30 июня отправная точка. месяц уже прошел. я понимаю что ПМК даст нам еще время.но уверен что зимовать с домом на балансе они не будут...

17. Вверх #437
    Частый гость Аватар для Sharly
    круто..только вот принимая во внимание особенности этой стройки, личности инвесторов и с учетом того, что по имеющейся информации около 40% в нашем доме выставлено на продажу
    А откуда информация по поводу продажи? Знакомые хотят купить квартиру в нашем доме - а я знаю только по поводу продажи двух квартир) Если знаете кто продает 1но - 2ух комнатные - поделитесь информашкой пожалуйста))
    Что касается собрания - на 18 августа, я так думаю нужно однозначно его проводить - процесс уже пошел, и чем быстрее мы определимся с ОСМД - тем быстрее сможем въехать в свои квартиры)

18. Вверх #438
    есть информация что долгожданные счетчики будут уже в пн. ПМК уже выписало доверенность на получение ТМЦ
    было бы замечательно!

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от Анастасия82 Посмотреть сообщение
    Alena_1982 инициативная группа (не Ковальчук и ее помощники)отправили официальное письмо Щоткевичу Е.П. о том , что инвесторы не намерены организовывать ОСМД, пока не получим право устанавливающие документы.
    Так,что пусть Ковальчук сама себя выбирает председателем,каких то заместителей. но собрание инвесторов никаких таких решений не принимало.
    На самом деле инициативная группа ничего об этом не знает
    Пара человек отправила письмо, что они не намерены организовывать ОСМД. И имеют на это полное право. Пусть не организовывают.
    Решение об организации ОСМД будет рассматриваться 18 августа как и решили на прошлом собрании.

20. Вверх #440
    Посетитель
    информация не проверенная. на прошлом собрании слышал это от Ковальчук, она сказала что интересовалась в агенствах недвижимости.

Ответить в теме
Страница 22 из 95 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя