Тема: Детский сад-ясли №190

Ответить в теме
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 783
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для gellala
    Мы ходим в младшую группу. Раньше они вообще иногда не выходили, объясняя плохой погодой, занятиями и т.д., пока мы с мужем не начали возмущаться. Воспитатели нас уверяли что даже при температуре -2 дети не должны гулять на улице. (по санитарным нормам принятым МинОбразования до -15)Даже некоторый родители тоже были против прогулок на улице зимой....у меня вообще слов не было... Сейчас вроде как каждый день выходят , сколько гуляют я не знаю.....А вы от куда знаете что по 30 минут в беседке?
    В младшей по списку кажется 24 ребенка по списку ( точно не знаю, утверждать не буду), ходят где-то 17-18, бывает меньше...
    Нет подписи))

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    я ,наверное,не так выразилась. еще не разбираюсь в категориях. младшая группа и ясельки это разное ,я так понимаю?! просто мы ходим на полдня пока, и я после прогулки забираю ребенка. меня тоже вопрос с прогулками насторожил. сегодня ясли не гуляли,но с 11 погодка была хорошая. мы только ходим на привыкание
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    я ,наверное,не так выразилась. еще не разбираюсь в категориях. младшая группа и ясельки это разное ,я так понимаю?! просто мы ходим на полдня пока, и я после прогулки забираю ребенка. меня тоже вопрос с прогулками насторожил. сегодня ясли не гуляли,но с 11 погодка была хорошая. мы только ходим на привыкание
    так вы в яслях или в младшей ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    У них завтрак в 9 потом занятия остальное время прогулка или игры в группе и в 12 обед. Вот и считайте сколько времени они гуляют. Занятий нет только летом.
    Последний раз редактировалось Snejka; 19.03.2013 в 12:25.
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    так вы в яслях или в младшей ??
    в яслях, я уже потом поняла, что младшая группа это другое ))
    мне садик понравился, тем более мы портовики,просто еще во многом не разобралась когда у них что и как

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Kusya
    привет! расскажите, а детки в младшей группе всегда так мало гуляют? 30 минут и в беседке только сидят?
    дочитала только до 15 страницы....стоял острый вопрос о кол-ве деток в группе,как-то решился? сколько все же набирают. в младшей уже 18 человек ,кол-во нормальное,учитывая, что не все ходят
    а вы бы хотели, чтобы такие малыши (ясли) гуляли не в беседке? тем более всегда воспитатели придумывают им игры и детки не сами по себе...

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от Kusya Посмотреть сообщение
    а вы бы хотели, чтобы такие малыши (ясли) гуляли не в беседке? тем более всегда воспитатели придумывают им игры и детки не сами по себе...
    А что такого погулять по территории сада с воспитательницей?

8. Вверх #428
    А что такого погулять по территории сада с воспитательницей?
    Как вы себе это представляете? Минимум 15 детей бегущих в разные стороны. Они потом их выпускают на площадку рядом когда детки более адаптированные и привыкли не разбредаться по всей территории.

9. Вверх #429
    Очень просто ))) в пятницу гуляли по территории,Зинаида Андреевна им оказывала цветочки,собачку,в машину залезли,играли в водителя и пассажиров. Я ж не против беседки,там тоже хорошо,просто интересуюсь как чаще гуляния проходят

10. Вверх #430
    Очень просто ))) в пятницу гуляли по территории,Зинаида Андреевна им оказывала цветочки,собачку,в машину залезли,играли в водителя и пассажиров. Я ж не против беседки,там тоже хорошо,просто интересуюсь как чаще гуляния проходят
    В теплое время они вообще практически весь день на улице. В основном зимой мало гуляют. Скоро потеплеет и они будут на улице до завтрака, потом после занятий и вечером.

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для gellala
    Когда ходили в ясли, детки гуляли не только в беседке, гуляли много, Зинаида Андреевна и правда им показывала , рассказывала, водила за ручку по территории..
    Нет подписи))

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для Lisya
    гуляли много, не не зимой! в прошлом году, практически всю зиму они просидели в группах. Время гуляний уменьшается из-за кол-ва занятий... я, например, действительно не вижу ничего плохого, когда они не так много гуляют в -15!!! или даже в -2, но при ветре, который сносит с ног. Потом болячки обеспечены. Что мешает родителям, забрать из сада и самим погулять по часу-полтора после сада?
    Скоро увеличится светлое время, будет теплее и будут они на улице практически круглосуточно.

13. Вверх #433
    Кто-то говорил за -15 или сильный ветер? У меня этот вопрос возник ,так как на прошлой неделе погода была приятная,уже понятно,что они просто еще не перестроились на новый режим гуляний.
    А насчет прогулок с родителями,думаю большая половина родителей работает даже до 7.и как бы дома надо приготовить-поубирать и т.д.
    Прогулки дело важное и нужно! Меня успокоило,что в теплое время года они гуляют дольше,я же не знала этого,поэтому и спрашивала

14. Вверх #434
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите пож-та- как обстоит дело с детками, которые не приучены к горшку?Как с ними там обстоит дело?И еще - по поводу доплат - лично влоспитателям и няням - такая практика имеется?Если можно и корректно - пишите мне в личку или в теме. Спасибо.
    Еще - идем в садчерез пару недель - как пройдет карантин - что нам потребуется из одежды закупить?

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пож-та- как обстоит дело с детками, которые не приучены к горшку?Как с ними там обстоит дело?И еще - по поводу доплат - лично влоспитателям и няням - такая практика имеется?Если можно и корректно - пишите мне в личку или в теме. Спасибо.
    Еще - идем в садчерез пару недель - как пройдет карантин - что нам потребуется из одежды закупить?
    Ну из вещей пижамка, сарафанчики, юбочки/шортики, тапочки для группы, запасные колготы, трусики, если к горшку не приучены, то колготок побольше и сменные шортики/юбочки. Если вы ходите в памперсах, то так и будите ходить, но воспитатели постепенно будут снимать и высаживать, к горшку приучится быстро, мы кода начинали ходить, девочка неприученная была, так через короткое время ей памперсы уже только на улицу(прохладно было) и на сон одевали, ну и пампесы конечно лучше трусиками.
    Последний раз редактировалось Yu-yu; 27.03.2013 в 10:14.
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Ну из вещей пижамка, сарафанчики, юбочки/шортики для группы, запасные колготы, трусики, если к горшку не приучены, то колготок побольше и сменные шортики/юбочки. Если вы ходите в памперсах, то так и будите ходить, но воспитатели постепенно будут снимать и высаживать, к горшку приучится быстро, мы кода начинали ходить, девочка неприученная была, так через короткое время ей памперсы уже только на улицу(прохладно было) и на сон одевали, ну и пампесы конечно лучше трусиками.
    спасибо!А в каком количестве одежкупокупать лучше? и про обувь - в чем ходить на прогулке и в группе?

17. Вверх #437
    пижамки уже отдали, так как тепло ( хотя, с такой погодой,наверное,скоро принесем назад ) спят в майках и трусиках.
    я такое закупила - тапочки на липучках ( или даже без детки ходят,как в лодочках-тапочки ), 1 пара запасных колгот, 2 пары трусиков, 1 майка,1 футболка (запасные, приходим же тоже в майке под свитерок) 2 тоненьких гольфика ( без начеса и флиса ) ,2 пары шортиков.

но вам ,наверное,лучше по 2-3 пары запасного,если к горшку приучаетесь. Мы еще на сон одеваем и на прогулку, в группе просится

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    пижамки уже отдали, так как тепло ( хотя, с такой погодой,наверное,скоро принесем назад ) спят в майках и трусиках.
    я такое закупила - тапочки на липучках ( или даже без детки ходят,как в лодочках-тапочки ), 1 пара запасных колгот, 2 пары трусиков, 1 майка,1 футболка (запасные, приходим же тоже в майке под свитерок) 2 тоненьких гольфика ( без начеса и флиса ) ,2 пары шортиков.

но вам ,наверное,лучше по 2-3 пары запасного,если к горшку приучаетесь. Мы еще на сон одеваем и на прогулку, в группе просится
    Ну, пижамки еще понадобятся когда отопление отключат, будет порохладнее.

Тапочки типа Зетпол на липучках, такой вариант наиболее удобный + чешки для физкультуры и музыкального, или чешки в яслях не нужны? не помню уже.
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    нам про чешки ничего не говорили
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #440
    Постоялец форума
    всем спасибо за подсказки!Очень переживаем))у нас активная жизненная позиция- иначе говоря - непоседы), хоть хорошо что с едой нет проблем.Пока ветрянка сказали подождать,а потом начнем свой путьадаптации. Идем в группу самых маленьких, нам пока года месмяца.

Ответить в теме
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя