Сегодня на ужин будет рыбное филе запеченное в сметанном соусе с ломтиками отварного картофеля и сыром. А то я что-то давно рыбу не готовила. ))
| ||
Тема: Что готовим сегодня?
Сегодня на ужин будет рыбное филе запеченное в сметанном соусе с ломтиками отварного картофеля и сыром. А то я что-то давно рыбу не готовила. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
селедочка под маринадом с пюрешкой,борщик и кекс "Пенсионерский" с орехами
кАК всегда сижу и думаю а что же я?
Будет наверное кукурузная каша и тушеная козлятина, и еще поставлю размораживать Ребра, потушу потом с капустой.
После спада всегда идет подъем!
запеку картошку в кожуре с горчицей и специями, сделаю овощи в рукаве и куринные трубочки с грибами и луком.
А я купила телячью вырезку и сделаю бифштекс по- татарски( это сырое мясо)
А ещё сделаю салат из авокадо с креветками...
Нями..![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Тебя нужно срочно познакомить с моим мужем, он ОБОЖАЕТ авокадо, а я его терпеть не могу, потому что авокадо в Африке ВЕЗДЕ!!! Просто ВЕЗДЕ!!! И мало того, что его продают во всех супермаркетах, овощных и даже кафе, так оно ещё и растёт здесь у всех во дворах, как у нас растут клёны или платаны. Бррр, это страшный сон. В Одессе я тоже любила салаты из авокадо с креветками и т.д. Переехала сюда - в сторону этого зеленого проныры даже не смотрю. А вот косточки люблю, пАтАмуШта форма у них красивая
. ))
Рисотто, или паэлья. Трудно разбираюсь, чем именно они отличаются.
Морской коктейль чуть прогрела в масле, туда - промытый круглый рис, как впитал масло - немного горячего бульона, впитал порцию - очередную вливаю и так - несколько раз. Минут через 7 добавила соль, перец, специи, зеленый горошек, аккуратно перемешала, долила бульона и под крышку на тихий огонь.
Подавала с соевым соусом и зеленым чаем в пиалках. Все в восхищении.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я не готовлю по воскресеньям, это делает муж, даёт мне отдых от кухни на полный день! Но по случаю вчерашней победы нашей команды ЮАР на чемпионате мира по рэгби я испекла утречком яблоки в бисквитном тесте с миндалём. Душевный рецептик, красиво выглядит, и не бывает осечек в его приготовлении (мужчинки, порадуйте своих подруг и жён этим легким, но роскошным десертом
! )))))
Так маринад всё и убъёт.
ой,мене вечно на эту тему всякие страшилки рассказывают,так что я для очищения совести подвергаю заморозке (раз уж оно тепловую обраб. проходить не буит)
Заморозка не помогает.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
А тут можно рецепты писать?
3 больших картошки хорошо помыла, прям в кожуре порезала на небольшие дольки, сложила в кастрюлю. Отдельно смешала пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку горчицы (не сильно острой), можно еще чеснок, хорошо перемешала. Залила этой смесью картошку, опять хорошо перемешала, чтоб вся картошка покрылась смесью. Пропорции приблизительные. Смотрю на глаз.
Потом смазываю противень маслом слегка, вываливаю картошку, равномерно распределяю, солю, перчу, можно любимые специи. И в духовку. Должна подзолотиться. Проверяю вилкой, готова ли.
Уже нарезала фруктовый салат с йогуртом из папайи, ананаса, апельсина, яблока, киви, банана, груши и гуавы. А сейчас буду варить красный борщ, да к нему на черный поджареный хлебушек положить ломтик сальца замороженного, а в борщик сметанки побольше и чесночку!!! Захлёбываюсь слюнями
! ))
Социальные закладки