|
Последний раз редактировалось и.рина; 04.10.2009 в 21:20.
молоко в сады завозит тот завод, который выиграл тендер, а тендер выигрывает та фирма, которая дает больший откат.По молочке знаю, поскольку знакомый пытался поставлять молочную продукцию с школы и сады, основным требованием было - возможность длительного хранения без холодильника, так как нет условий для длительного хранения
Хорошо что так проявилось, обычно все это накапливается в организме и вылазит "боком" в виде других заболеваний.
Мне кажется что молочку, особенно молоко и кефир, завозят чаще чем раз в 10-14 дней, иначе начались бы повальные отравления, кефир с ряженкой перед подачей на стол никто не кипятит и для их хранения нужен холодильник.
[QUOTE=Panty;7302146]Хорошо что так проявилось, обычно все это накапливается в организме и вылазит "боком" в виде других заболеваний.
Мне кажется что молочку, особенно молоко и кефир, завозят чаще чем раз в 10-14 дней, иначе начались бы повальные отравления, кефир с ряженкой перед подачей на стол никто не кипятит и для их хранения нужен холодильник.[/Q
в том то и дело! если взять "селянське" оно хранится без холодильника и не прокисает.
выдали квитанцию на оплату питания, думаю, платить?
звонила в районо киевского района, на наше коллективное заявление по поводу питания в д/с № 15 ответа все еще нет!
По поводу молочки... несколько поставщиков (как минимум на "Харчуванни"). У подруги в садике перешли с нормального на порошковое молоко ввиду его более длительного хранения. До весны у ребенка было все в порядке, а тут вдруг стали браться коркой щечки (у девочки диатеза отродясь не было), мама начала выяснять и ей воспитатели и медсестра официально заявили, что поменяли поставщика молочки и молоко порошковое теперь. Она запретила своему ребенку давать "любые молокосодержащие продукты в саду". После этого - кожа чистенькая и красивая.
Ой, я очень рада, что не одна я в шоке от этого. Воспитатели на мои возмущения говорят: «Ну это же не только у нас так. Сейчас во всех садах плохо. Питание не проплатил гор.бюджет». Я понимаю, что плохо. Я долго темку эту и другие читала и такого питания как у нас в саду не нашла! И это специализированное лечебно-профилактическое заведение, а не просто детский сад! Дети в саду просто рвут и какают вонючим! (извините за такие подробности). Я своего сыночка перестала кормить там. Завтракает дома, а в 12 часов моя мама его забирает. Но это ж не выход. На этой неделе еду разговаривать с заведующей. Если разговор не поможет – буду ругаться.
А работники столовой и детского сада это сами есть будут? Или может у них где-то сахар "на нычке" завалялся. Я все понимаю, проблема с питанием, не хватает продуктов... Но от работников пищеблока тоже многое зависит... Ну зачем же зажарку добавлять? А вместо жареной картофельной котлеты,буряка и капусты тушеной - ну неужели нельзя приготовить овощное рагу, или печеную картошку на худой конец дать с тушеной капустой (салатиком из капусты) и отварным бурячком. Они что готовить вообще не умеют? Да в конце концов - сахар можно же было купить из взносов родителей?
Срочно к заведующей за объяснениями... Извините меня, но и из такого набора продуктов можно было придумать меню получше.
Огромное спасибо господину Гончаренко хотя бы уже за внимание к нашим проблемам! А если еще появятся результаты.....
У нас сегодня уже ставшая привычной колбаса. Но на ужин творожная запеканка. Это - прогресс!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Да, проблемы есть. Но извините, в нашем саду лепили вареники с картошкой и капустой тушеной, когда совсем тяжко было, картофляники всякие придумывали - выкручивались как-то. То борщик постный, то суп-пюре картофельный, а в вашем саду, извините, просто продукты поганят... Так и говорите своей заведующей. В конце концов, девочки, мы ведь все хозяйки, ну всякое бывает в жизни, так что, если нет мяса и молочки - полову надо детям готовить?
Подарите пищеблоку книгу "Готовим постные блюда", а вообще их не учить, а гнать в шею надо из детского сада.
У меня слов нет... Все видела, но такое...
Последний раз редактировалось beliasha; 05.10.2009 в 10:18.
Социальные закладки