|
Да вроде как нет. Получается, что у "Харчування" действительно хуже. А в садах, что получают со второй ("возможно" Шали) ситуация чуть получше. (Во всяком случае как показал мой личный обзвон нескольких мам)
А у кого-то есть телефоны или контакты этих баз? скажем так, чтобы выяснить сумму долга, узнать, что им говорят городские власти. Выслушать, так сказать, еще одну сторону, втянутую в ситуацию.
Я бы не против и список компаний, выигрывших тендер узнать (интересно, а среди них есть хоть одно фермерское хозяйство или сплошные посредники?) И вообще, не должны ли результаты тендеров публиковаться? Кто знает?
Теоретически должны: "З метою запобігання проявам корупції та формування ефективного конкурентного середовища у сфері закупівель замовник зобов'язаний забезпечити прозорість здійснення державних закупівель шляхом оприлюднення необхідної інформації, передбаченої цим Законом щодо закупівлі товарів, робіт і послуг за державні кошти за допомогою інформаційних систем у мережі Інтернет, а саме розмістити:
1. акцепт тендерної пропозиції та повідомлення про результати торгів;
2. запит щодо цінових пропозицій (котирувань);
3. звіт про результати здійснення процедури закупівлі, включаючи всі додатки до нього;
4. оголошення про результати проведеної процедури закупівлі;
А практически Закон "Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти" утратил действие в марте 2008 году по решению Конституционного суда. (сама только что увидела)![]()
Задала вопрос и решила поискать ответ на него сама. Вот что нашла. http://www.ukrtender.com/magazine/archives/177_res.htm
"Вестник государственных тендеров Украины No08(177) от 21 февраля 2005г.
№ № объявления Дата торгов Заказчик Закупка Информация о торгах
01680 1786, №4 (137) от 10.02.04 14.01.05 Управление образования Одесского горсовета продукция пищевой промышленности - 31 наим. КП "Харчування" (г.Одесса)/ 5669578 грн./ 25.01.2005;
ООО "Шали" (г.Одесса)/ 5519600 грн./ 25.01.2005
Информация о результатах проведения торгов (тендеров)
Это что ж, неужели с 2005 года так ничего и не изменилось. Все так же тендеры выигрывают все те же 2 базы? По 2009 или хотя бы 2008 году информации так и не могу найти. Но я в ШОКЕ. ... "меня терзают смутные сомнения" что с тендерами дело совсем глухое... но так из чисто-женского любопытства какой "откат" они заплатили за все эти годы!
Если в 2008 году Закон был отменен, то я думаю Тендеры не проводились, соответственно результаты 2005 года и есть последними!
Ура, и в наш сад вернулось мясоСупчик на курином бульоне и котлетка
![]()
И у нас сегодня была куриная отбивная!![]()
добрый вечер! второй поставщик называется БИТ-ЮГ, выграл он тендор в 2008 году, и в отличии от Харчування, эта база поставляла очень неплохой товар, и насколько мне известно, часть садов на пос КОТОВСКОГО снабжается этой фирмой, все лето в садах были свежие фрукта и овощи! подруга говорит, что каждый день какая-то фрукта, яблоко, апельсин, вроде даже персик и слива!!! у меня ребенок уже в садик не ходит, уже школа!
хотела задать вопрос, у кого у детей школьников есть в классах очищенная вода, какие документы необходимы?
девочки, сегодня узнала, что в садики закупают молочную продукцию длительного хранения. была в шоке. я даже смотреть боюсь на такую продукцию, а не то, что употреблять. в понедельник буду просить чтобы малому не давали эту бурду.
и.рина, что Вы имеете ввиду под молочкой длительного хранения? Подобная продукция стоит на несколько порядков выше, чем скоропортящаяся, потому что применяются дополнительные консерванты и бактерии не дающие быстро скисать.
и.рина, в детские сады завозят продукцию арцизкого молочного завода АРМОЛ, можно узнать у руководства детского садика, в который Вы водите ребенка, молоко 3 дня, сметана 7 дней срок реализации, эта продукция имеется в розничной торговле, можете удостовериться! СЭС за этим очень сильно следит и контролирует, и не надо думать что это все для отвода глаз! Всем удачи! Буду рада ответить на все вопросы, на которые знаю ответ!![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось влависа; 03.10.2009 в 18:34. Причина: ошибка
да, арциз своей молочкой снабжает все школьные и дошкольный учереждения города! только там два завода один АРМОЛ, второй толи Сонечко, толи Весела поляна! так вот Армол лучше качеством, чем те два вторые!
А мне АРМОЛ ужасно не понравился( Я и кефир пробовала,и сметану-какой-то посторонний аромат присутствует(грязной коровы) И молоко,когда начинает закипать,вонь стоит на всю кухню(
Странно,с чем это может быть связано???
Уж лучше б САЛЮС поставляли или ЛАВИТУ в ДДУ
Никогда не сдавайся!!!
часто беру домашнее молоко)) НО оно не воняет так как ЭТО(
Никогда не сдавайся!!!
Социальные закладки