Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 21 из 92 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1828
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для ChudoVika
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    нам заведующая сказала, что "Харчування" - это большая база, кот. обслуживает бОльшую часть садов города, а вторая база (не помню как называпется, возможно "Шали") обслуживает мЕньшее кол-во садов, так вот за счет того, что у нее меньше садов она еще как-то выкручивается, а "Харчування" из-за того, что у нее больше садов - хуже выкручивается, денег совсем не хватает...
    короче, с точностью до наоборот
    Я так понимаю, что с какой базой заведующей выгоднее работать, ту и хвалит. Так получается

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для beliasha
    Цитата Сообщение от ChudoVika Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что с какой базой заведующей выгоднее работать, ту и хвалит. Так получается
    Да вроде как нет. Получается, что у "Харчування" действительно хуже. А в садах, что получают со второй ("возможно" Шали) ситуация чуть получше. (Во всяком случае как показал мой личный обзвон нескольких мам)
    А у кого-то есть телефоны или контакты этих баз? скажем так, чтобы выяснить сумму долга, узнать, что им говорят городские власти. Выслушать, так сказать, еще одну сторону, втянутую в ситуацию.
    Я бы не против и список компаний, выигрывших тендер узнать (интересно, а среди них есть хоть одно фермерское хозяйство или сплошные посредники?) И вообще, не должны ли результаты тендеров публиковаться? Кто знает?

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

По умолчанию Результат тендера

Теоретически должны: "З метою запобігання проявам корупції та формування ефективного конкурентного середовища у сфері закупівель замовник зобов'язаний забезпечити прозорість здійснення державних закупівель шляхом оприлюднення необхідної інформації, передбаченої цим Законом щодо закупівлі товарів, робіт і послуг за державні кошти за допомогою інформаційних систем у мережі Інтернет, а саме розмістити:
    1. акцепт тендерної пропозиції та повідомлення про результати торгів;
    2. запит щодо цінових пропозицій (котирувань);
    3. звіт про результати здійснення процедури закупівлі, включаючи всі додатки до нього;
    4. оголошення про результати проведеної процедури закупівлі;

А практически Закон "Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти" утратил действие в марте 2008 году по решению Конституционного суда. (сама только что увидела)

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для beliasha
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Теоретически должны: "З метою запобігання проявам корупції та формування ефективного конкурентного середовища у сфері закупівель замовник зобов'язаний забезпечити прозорість здійснення державних закупівель шляхом оприлюднення необхідної інформації, передбаченої цим Законом щодо закупівлі товарів, робіт і послуг за державні кошти за допомогою інформаційних систем у мережі Інтернет, а саме розмістити:
    1. акцепт тендерної пропозиції та повідомлення про результати торгів;
    2. запит щодо цінових пропозицій (котирувань);
    3. звіт про результати здійснення процедури закупівлі, включаючи всі додатки до нього;
    4. оголошення про результати проведеної процедури закупівлі;

А практически Закон "Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти" утратил действие в марте 2008 году по решению Конституционного суда. (сама только что увидела)
    Задала вопрос и решила поискать ответ на него сама. Вот что нашла. http://www.ukrtender.com/magazine/archives/177_res.htm
    "Вестник государственных тендеров Украины No08(177) от 21 февраля 2005г.
    № № объявления Дата торгов Заказчик Закупка Информация о торгах
    01680 1786, №4 (137) от 10.02.04 14.01.05 Управление образования Одесского горсовета продукция пищевой промышленности - 31 наим. КП "Харчування" (г.Одесса)/ 5669578 грн./ 25.01.2005;
    ООО "Шали" (г.Одесса)/ 5519600 грн./ 25.01.2005
    Информация о результатах проведения торгов (тендеров)

Это что ж, неужели с 2005 года так ничего и не изменилось. Все так же тендеры выигрывают все те же 2 базы? По 2009 или хотя бы 2008 году информации так и не могу найти. Но я в ШОКЕ. ... "меня терзают смутные сомнения" что с тендерами дело совсем глухое... но так из чисто-женского любопытства какой "откат" они заплатили за все эти годы!

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Если в 2008 году Закон был отменен, то я думаю Тендеры не проводились, соответственно результаты 2005 года и есть последними!

6. Вверх #406
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Ура, и в наш сад вернулось мясо Супчик на курином бульоне и котлетка

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Ура, и в наш сад вернулось мясо Супчик на курином бульоне и котлетка
    В какой сад?

8. Вверх #408
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    И у нас сегодня была куриная отбивная!

9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от ChudoVika Посмотреть сообщение
    да как раз наоборот, по крайней мере в нашем случае!

10. Вверх #410
    Частый гость Аватар для влависа
    добрый вечер! второй поставщик называется БИТ-ЮГ, выграл он тендор в 2008 году, и в отличии от Харчування, эта база поставляла очень неплохой товар, и насколько мне известно, часть садов на пос КОТОВСКОГО снабжается этой фирмой, все лето в садах были свежие фрукта и овощи! подруга говорит, что каждый день какая-то фрукта, яблоко, апельсин, вроде даже персик и слива!!! у меня ребенок уже в садик не ходит, уже школа!

хотела задать вопрос, у кого у детей школьников есть в классах очищенная вода, какие документы необходимы?

11. Вверх #411
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от влависа Посмотреть сообщение
    хотела задать вопрос, у кого у детей школьников есть в классах очищенная вода, какие документы необходимы?
    Влависа, этим вопросом Вам лучше обратиться в эту тему:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=239717

В нашем садике сегодня опять в меню были сосиски, а вот на понедельник написано уже куриное мясо и даже сыр.

12. Вверх #412
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    девочки, сегодня узнала, что в садики закупают молочную продукцию длительного хранения. была в шоке. я даже смотреть боюсь на такую продукцию, а не то, что употреблять. в понедельник буду просить чтобы малому не давали эту бурду.

13. Вверх #413
    и.рина, что Вы имеете ввиду под молочкой длительного хранения? Подобная продукция стоит на несколько порядков выше, чем скоропортящаяся, потому что применяются дополнительные консерванты и бактерии не дающие быстро скисать.

14. Вверх #414
    и.рина, в детские сады завозят продукцию арцизкого молочного завода АРМОЛ, можно узнать у руководства детского садика, в который Вы водите ребенка, молоко 3 дня, сметана 7 дней срок реализации, эта продукция имеется в розничной торговле, можете удостовериться! СЭС за этим очень сильно следит и контролирует, и не надо думать что это все для отвода глаз! Всем удачи! Буду рада ответить на все вопросы, на которые знаю ответ!
    Последний раз редактировалось влависа; 03.10.2009 в 18:34. Причина: ошибка

15. Вверх #415
    и.рина, в детские сады завозят продукцию арцизкого молочного завода АРМОЛ, можно узнать у руководства детского садика, в который Вы водите ребенка, молоко 3 дня, сметана 7 дней срок реализации, эта продукция имеется в розничной торговле, можете удостовериться! СЭС за этим очень сильно следит и контролирует, и не надо думать что это все для отвода глаз! Всем удачи! Буду рада ответить на все вопросы, на которые знаю ответ!
    У Армол сроки реализации действительно короткие.

влависа, раз Вы многое знаете ответьте на вопрос, все ли базы поставляют продукцию АМЗ?

16. Вверх #416
    да, арциз своей молочкой снабжает все школьные и дошкольный учереждения города! только там два завода один АРМОЛ, второй толи Сонечко, толи Весела поляна! так вот Армол лучше качеством, чем те два вторые!

17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для Тантра
    да, арциз своей молочкой снабжает все школьные и дошкольный учереждения города! только там два завода один АРМОЛ, второй толи Сонечко, толи Весела поляна! так вот Армол лучше качеством, чем те два вторые!
    Странно, но мне заведующая детским садом куда ходит мой ребенок, озвучивала другого поставщика молочки...

18. Вверх #418
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    А мне АРМОЛ ужасно не понравился( Я и кефир пробовала,и сметану-какой-то посторонний аромат присутствует(грязной коровы) И молоко,когда начинает закипать,вонь стоит на всю кухню(
    Странно,с чем это может быть связано???
    Уж лучше б САЛЮС поставляли или ЛАВИТУ в ДДУ
    Никогда не сдавайся!!!

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А мне АРМОЛ ужасно не понравился( Я и кефир пробовала,и сметану-какой-то посторонний аромат присутствует(грязной коровы) И молоко,когда начинает закипать,вонь стоит на всю кухню(
    Странно,с чем это может быть связано???
    Уж лучше б САЛЮС поставляли или ЛАВИТУ в ДДУ
    Связанно с тем, что в последнее время мы привыкли к запаху порошковых молочных и кисломолочных продуктов, и ко вкусу тоже, попробуйте перекипятить обычное домашнее молоко, оно вообще радикально отличается по запаху, не говоря уже о жирности.

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    часто беру домашнее молоко)) НО оно не воняет так как ЭТО(
    Никогда не сдавайся!!!

Ответить в теме
Страница 21 из 92 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права