Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 22 из 46 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 902
  1. Вверх #421
    User banned Аватар для ALKA
    Столь беспощадную и безоглядную критику собственного прошлого и настоящего могли предпринять только люди, воспитанные социализмом, вошедшим в их плоть и кровь, ставшим инстинктивным убеждением подавляющего большинства народа. Оставаясь материально еще в зачаточном состоянии, социализм уже победил морально
    Может наоборот ? Достигнув первыми звезд оказались моральными банкротами ?
    Что впрочем вытекает из человеческой сущности....проиграв в карты....ну дальше знаете.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Может наоборот ? Достигнув первыми звезд оказались моральными банкротами ?
    Что впрочем вытекает из человеческой сущности....проиграв в карты....ну дальше знаете.
    знаете Вы меня достали своим лицимерием, "проницательная интеллигенция"

Знаете ли Вы , что высшая общественная гармония не стоит слезинки хотя бы одного только замученного ради нее ребенка.

знаете, но имеете ли вы представление, как большинство цитирующих приписывало и продолжает приписывать этот тезис лично Ф. Достоевскому. И лишь немногие, например Н. Бердяев, подчеркивали, что принадлежит он нравственному антиподу писателя — Ивану Карамазову, умственному аристократу, нашедшему в нем моральную санкцию вседозволенности и отцеубийства.

Достоевский же, наоборот, шлет нам из прошлого свое предупреждение о том, что возможна чудовищная подмена понятий, нравственная ловушка. Он подробно, «химически точно» анализирует, как эта абстрактно-гуманистическая истина становится в руках Ивана все более отвлеченной и софистичной, пока не вырождается наконец в смердяковщину — в лакейский суд над действительностью, в лютую ненависть ко всякому проявлению духовной, национальной самобытности.

Опыт Ивана Карамазова повторился в массовом масштабе. Вы критикуете коммунизм , а в действительности, под видом «духовного раскрепощения» народу навязали смердяковские «идеалы», .

Под флагом «гуманизма» обличители Павлика Морозова Вы устроили такую пляску на отеческих гробах, какая не снилась и самому Смердякову. На ее фоне бесконечное словоблудие об освобождении из рабства тоталитаризма не более чем циничная насмешка.

а действительность? делается все для того, чтобы освобождение осталось чистой фикцией, ни в коем случае не переросло в реальный суверенитет народа.

Вся хитроумная подлость замысла заключена в том, что он построен на утилизации лучших и благороднейших человеческих чувств, что нелегко сразу разобраться в его циничной сущности.

Ведь совесть при всем своем юношеском максимализме и непримиримости к злу сугубо непрактична, неопытна в махинациях, доверчива и может благодаря этому стать жертвой бесовского соблазна, морального оборотничества.

«Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я, и многих прельстят», — предупреждал Иисус своих учеников.

Лично я не сомневаюсь, что утилизаторы народной совести в конце концов потерпят неминуемый крах. Но важно, когда и как это произойдет, какими еще физическими и духовными жертвами будет куплено прозрение.

да, я согласен. коммунистическое движение, которое стремиться войти и переделать историю, но еще не добилось всеобщего признания и успеха, т.е. «гегемонии» (Грамши), авторитета в обществе

поэтому движение, которое действует стихийно, - пока будет являться случайными, а значит абстрактными и иррациональными эпизодами общего хода мировой истории.

И это иррациональное, от сталинских лагерей, до утопических идей социальной справедливости, т.е. то, что в конечном итоге не восторжествует и не станет действительной историей, в действительности уже является неотъемлемым моментом коммунистического преобразования, поскольку это уже есть ИСТОРИЯ.

В истории всегда побеждает общая тенденция. Тем не менее, негативное отрицание частного способа производства, т.е. иррациональное, в коммунистическом движении борется за свое утверждение и в конечном итоге утверждается хотя бы тем, что определяет то, а не иное развитие самого движения.

Поскольку движение определяется не чисто индивидуальным интересом, а включением в историю абсолютного большинства населения, т.е. класса пролетариата, а это делает распад старой и становление новой системы еще более трагичным.

Поэтому наша задача как интеллигенции не подгавкивать сложившемуся буржуазному лицимерию и не превратить эту трагедию в фарс.

И чем дольше интеллигенция вообще и коммунисты в частности , я именно о КПУ, будут упорствовать в своих заблуждениях, и игнорировать теорию Маркса, тем кровавее будет вокруг.

я рискну еще добавить, что Возмездия, то есть акт высшей исторической справедливости, всегда совершается в крайне неразумной, варварской, несправедливой форме. «Разум существовал всегда, только не всегда в разумной форме» - записал за 157 лет еще до 11 сентября, до этого события Карл Маркс.

а теория выступает на авансцену истории именно тогда, когда стихийная разумность действительности достигает в своей произвольной игре своих крайних, предельно неразумных форм.

а без теории нам смерть

http://comandanteche.borda.ru/?1-4-0-00000001-000-0-0-1187359814
    Последний раз редактировалось фокс; 17.08.2007 в 18:40.

3. Вверх #423
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    всему научится заведомо невозможно и утопично
    итить ! А как же теперь быть с Вашими разглагольствованиями про "гениальность личности", про то, как "коммунистическая личность" будет уметь ну просто всё ???
    Это ж вся Ваша теоретическая теория про "снятие общественного разделения труда" летит в зад, ибо это "заведомо невозможно и утопично"(с) !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #424
    Фокс,эмоционально..но. Как сделать так чтобы человек с утра и до вечера о счастье народном ....а не о картах.

упорствовать в своих заблуждениях, и игнорировать теорию Маркса
    понравилось.....

5. Вверх #425
    а без теории нам смерть
    Без теории вы просто гопники и убийцы, а с теорией - ого - коммунисты !

6. Вверх #426
    «Разум существовал всегда, только не всегда в разумной форме» - записал за 157 лет еще до 11 сентября, до этого события Карл Маркс.
    мля ....Марксодамус....

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мля ....Марксодамус....
    Идиотизмус Вульгарис..

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    а ты ниче , понятливый.

да , без теории бунт и смердюковщина, а с теорией - коммунисты, которые способны изменить мир, т.е "снять общественное разделение труда"

9. Вверх #429
    а ты ниче , понятливый.
    Я об этом как-то и без пролетариев догадываюсь.
    с теорией - коммунисты, которые способны изменить мир, т.е "снять общественное разделение труда"
    Какая там разница - что рассказывают жертве гопники при ограблении. Сути бандюков это не меняет.
    Всё, что вы способны "изменить" - так это уровень жизни людей в захваченной стране. Точнее - опустить ниже канализации..
    Проверено историей.

10. Вверх #430
    Я об этом как-то и без пролетариев догадываюсь.
    Какая там разница - что рассказывают жертве гопники при ограблении. Сути бандюков это не меняет.
    Всё, что вы способны "изменить" - так это уровень жизни людей в захваченной стране. Точнее - опустить ниже канализации..
    Проверено историей.
    Повторюсь. ибо повторение мать учения.

история капитализма, а, говоря шире — всей человеческой цивилизации, дает ничуть не меньше поводов для покаяния, чем 70 лет реального социализма.

Для того чтобы капиталистический способ производства утвердился, например, на своей родине — в Англии, там потребовалось полностью уничтожить свободное крестьянство, бывшее собственником своей земли, — шекспировских «гордых иоменов», ввести против согнанных с земли «бродяг» террористические уголовные законы, каравшие смертной казнью малейшее покушение на «священное право» частной собственности, широко использовать рабский труд тех же бродяг, заключенных в каторжные «работные дома».

Вялая, тянувшаяся два с половиной столетия буржуазная революция в Германии несколько раз буквально опустошала страну, уменьшая ее население более чем наполовину. Я уже не говорю о массовом терроре Великой французской революции.

Вот почему, когда слышишь, что мы «отклонились» от пути мировой цивилизации и нужно, мол, «возвратиться» в нее, становится и смешно, и грустно.
    Да, не было у мировой цивилизации учеников более прилежных, чем люди, вынужденные были защищать независимость России посредством строительства в ней социализма!

Дорогу индустриализации страна прошла точно по хорошо укатанной за предыдущие триста лет колее, повторив все ее ломающие судьбы миллионов людей изгибы: ликвидация свободного крестьянства, террор, эксплуатацию рабского труда заключенных.

поэтому еще раз повторюсь

Коммунизм как система идей не пытается ни романтически отрицать действительность, ни идеалистически приукрасить ее. Он видит всю жестокость жизни и не отвергает купленных ужасной ценой плодов прогресса. Но он отказывается признать такое положение вещей вечной нормой, ищет дорогу к иным, более человечным формам развития к собственно истории человечества в отличие от ее «предыстории» (Маркс)

11. Вверх #431

и еще, раз понял, что без теории просто гопники и убийцы, а с теорией ого го - коммунисты, то почему не помагаешь толкать теорию Маркса в массы, а всей своей деятельностью способствуешь порождению этой мерзости сарого мира

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для lens
    Коммунизм как система идей не пытается ни романтически отрицать действительность, ни идеалистически приукрасить ее. Он видит всю жестокость жизни и не отвергает купленных ужасной ценой плодов прогресса. Но он отказывается признать такое положение вещей вечной нормой, ищет дорогу к иным, более человечным формам развития к собственно истории человечества в отличие от ее «предыстории» (Маркс)
    Фокс, а откуда такая истовая вера в учение Маркса? Не, я понимаю, конечно, нет Маркса, кроме Маркса, учение Маркса всесильно, потому что оно верно и так далее... Ладно бы Вы тут с тем же пафосом учение Христа проповедовали. Или Будды. Я бы это поняла. Но о социально-экономической теории (одной из многих), да с таким пафосом неофита... Фокс, марксизм - это не религия. Вас кто-то просто обманул.
    И это пройдет.

13. Вверх #433
    почему не помагаешь толкать теорию Маркса в массы
    Дык - не гопник я и гопоту не люблю.

14. Вверх #434
    Живёт на форуме
    Фокс, наверное, немцев и французов с их революциями и террорами просто не так жалко...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

15. Вверх #435
    Живёт на форуме
    Фокс, ссылки на историю других государств проходят незамеченными, наверное, потому, что немцев и французов с их революциями и террорами просто не так жалко...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Фокс, ссылки на историю других государств проходят незамеченными, наверное, потому, что немцев и французов с их революциями и террорами просто не так жалко...
    Ни в одной стране не было такого кошмара.

17. Вверх #437
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Ни в одной стране не было такого кошмара.
    Северная Корея?
    i do direct

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Северная Корея?
    Камбоджа ? 50%-е самоуничтожение...

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для lens
    Опередили Камбоджа. Режим "красных кхмеров":

По отношению числа уничтоженных к общему количеству населения — один из самых жестоких режимов в истории человечества. Были запрещены письменность, деньги, иностранные языки. Вся страна была превращена в трудовые сельскохозяйственные коммуны с 18-20-часовым рабочим днём; горожан под предлогом «эвакуации от американского наступления» вывозили из городов и размещали в трудовых бараках. Казнь грозила за малейшую провинность (например, рождение ребёнка без разрешения руководства коммуны, за «ностальгию» по дореволюционным временам), практиковался геноцид по национальным и социальным параметрам (были уничтожены этнические китайцы, вьетнамцы, бывшие представители господствующих классов и даже имеющие высшее образование).
    Вот, что получается, когда призрак из Европы перебирается в Азию...
    И это пройдет.

20. Вверх #440
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Опередили Камбоджа. Режим "красных кхмеров":

Вот, что получается, когда призрак из Европы перебирается в Азию...
    Заставь дурака ну Вы в курсе!

Ответить в теме
Страница 22 из 46 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права