Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 22 из 134 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2678
  1. Вверх #421
    Постоялец форума
    Фальсификаторы уголовного дела должны быть наказаны за то, что обманули Государство в лице прокуроров и судей, за то, что столь длительное время находится в СИЗО заведомо невиновный Кравчук Александр, за то, что своими фальсификациями заставили выполнять никому ненужную работу 15 экспертов, 5 следственных судей, 15 судей апелляционного суда, большое количество прокуроров при рассмотрении потока жалоб, а также других государственных лиц... Сейчас коллегия из 3 судей Приморского райсуда должна расгребать все эти фальсификации... А это никому ненужная работа. Уж лучше бы это убийство осталось нераскрытым, чем так, как они нагородили... Нельзя так работать! Кому польза от такого "раскрытия"? Согласны со мной?

2. Вверх #422
    Постоялец форума
    Полностью согласен с комментарием на сайте 048.:

"Анатолий Иванович 12.02.2014 11:57 +2

Что сказать? Полнейшее беззаконие! И это при том, что вся власть в руках партии регионов, а уважаемый председатель комитета ВР по вопросам правосудия Кивалов С.В. - депутат от Приморского избирательного округа, на территории которого 3 года (!) творится это беззаконие. Неужели так трудно помочь простому одесситу?"

Лучше и не скажешь! Правда?

3. Вверх #423
    Постоялец форума
    Прокуратура должна провести расследование по всем заявлениям Кравчука о совершённых преступлениях и установить кто, как, с какой целью и по чьему указанию фальсифицировал доказательства причастности Кравчука Александра к убийству и разбою. Мы не можем голословно никого обвинять. Должны быть доказательства! Поэтому мы и настаиваем на проведении объективного прокурорского досудебного следствия. Сегодня посетил Кравчука А.Л. в СИЗО в очередной раз. 11 февраля 2014г. Кравчук А.Л. получил ответ от начальника Управления по вопросам соблюдения процессуального законодательства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Островской О.В. Результаты рассмотрения уголовного дела взяты на контроль. При этом внимание суда обращено на международные стандарты в таких случаях и практику Европейского суда по правам человека.

4. Вверх #424
    Постоялец форума
    Кравчук через администрацию СИЗО подал заявление прокурору области с просьбой сообщить ему о результатах рассмотрения ранее поданных заявлений. Прокуратура даже не соизволила ответить, а обязана была в течение 24 часов внести каждое заявления Кравчука в ЕРДР и уже давно начать досудебное расследование по каждому заявлению.

5. Вверх #425
    Постоялец форума
    Вы можете себе представить состояние человека, который без вины находится в СИЗО четвёртый год? Что бы Вы лично сказали Кравчуку Александру на его вопрос: "Сколько я могу ещё здесь находиться? Неужели они не могут разобраться? Я же ничего не совершал!"

6. Вверх #426
    Постоялец форума
    Прокуратура Одесской области делает вид, что проблемы с беззаконием в отношении Кравчука Александра не существует, досудебное следствие по заявлениям Кравчука Александра не проводится... Тишина! Даже не сообщили Кравчуку о результатах рассмотрения его заявлений, что является грубейшим нарушением требований УПК Украины. Прокуратура что хочет, то и делает. Никто её не контролирует, а сами себя за бездеятельность они наказывать не будут. Такая ситуация на сегодня.

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    Приведу последние комментарии по этой теме с сайта: http://www.*******/news/470908

Одессит 15.02.2014 14:32 +8
    Пишите, чтобы одесситы знали обо всех незаконных действиях прокуратуры. Будем брать эту проблему под общественный одесский контроль. И ничего не бойтесь! Правда на Вашей стороне.
    СОВЕСТЬ 15.02.2014 15:35 +8
    Почему прокуроры такие безразличные?
    Следователь 15.02.2014 16:46 +7
    Судебное следствие должно завершаться, а досудебное прокурорское следствие по заявлениям Кравчука должно быть в разгаре! На этом примере следователи должны для себя раз и на всегда решить: никогда не выполнять преступные указания начальников!
    Законник 15.02.2014 17:05 +6
    Справедливость должна победить. Факты бездеятельности прокуратуры на лицо!
    Олег 15.02.2014 17:51 +5
    Требую срочно разобраться с этим беззаконием. Уже не скажут, что ничего не знали об этом безобразии.
    Следователь 15.02.2014 17:54 +5
    Сочувствую следователю. Её просто заставили фальсифицировать доказательства. Надо уметь противостоять этому! Но не каждый может!
    Коля 15.02.2014 18:24 +4
    Проблему надо решать...
    Андрей 15.02.2014 22:18 +3
    Проблема должна быть разрешена в соответствии с Законом! Это должна сделать прокуратура области.
    Студент 15.02.2014 22:34 +3
    Кравчук должен быть признан потерпевшим по аналогии с этим делом: http://www.youtube.com/watch?v=r82oRnaI5qM
    оля 16.02.2014 08:21 0
    Ребята кто кто а Кивалов и может помочь, только кто обращался к нему ? Обратитесь и будет вам радость
    Адвокат 16.02.2014 09:18 +2
    Студент, ты прав полностью. Кравчуку А.Л. причинён материальный, физический и моральный вред. Поэтому он должен быть признан потерпевшим на основании его заявления. Следователь прокуратуры незаконно отказал Кравчуку в признании его потерпевшим, чтобы не рассматривать его ходатайства, не знакомить с материалами досудебного расследования... А к Кивалову С.В., уважаемая Оля, 6 раз обращались, но реальной помощи так и не получили. Смотри его последний ответ на фото.
    юрист 16.02.2014 09:47 0
    Судя по ответу Кивалова С.В., оне не понял , что его просили оказать содействие в проведении досудебного расследования в прокуратуре Одесской области по заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых в отношении него преступлениях работниками милиции...

8. Вверх #428
    Постоялец форума
    Вынужден сегодня отправить ещё одну жалобу Генеральному прокурору Украины. Никак не хотят рассматривать по существу жалобы в Генеральной прокуратуре Украины , а отсылают всё даже не прокурору Одесской области, а в прокуратуру Одесской области. чтобы опять жалоба прошла мимо первого лица в прокуратуре области.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Генеральному прокурору Украины
    Пшонка В.П.

адвоката Гребенюка Петра Петровича,
    члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов»,

Ж А Л О Б А

на неправомерные действия старшего прокурора
    Главного управления надзорной деятельности по уголовным
    производствам следователей органов прокуратуры
    Мациевского (исх.№06/1-1818-11 от 10.02.2014г.).

Я имею право на рассмотрение жалобы лично заместителем Генерального прокурора Украины, т.к. по установленным в прокуратуре правилам, если жалоба прокурором области не рассмотрена по существу, то в таком случае жалоба должна быть рассмотрена заместителем Генерального прокурора Украины. Это Ваши правила!
    27.11.2013г. я был на личном приёме у и.о. прокурора Одесской области Лищишина П.В. (прокурора Трунова В.Д. в Одессе не было), ответ которого меня совершенно не устроил, так как жалоба не рассмотрена по существу поднятых вопросов, поэтому я 02.02.2014г. подал жалобу в ГПУ, чтобы её рассмотрел заместитель Генерального прокурора Украины (копия прилагается).
    Однако жалоба даже не дошла до заместителя Генерального прокурора, а была Мациевским (?) направлена даже не прокурору Одесской области, а в прокуратуру Одесской области, чтобы снова не рассмотреть её по существу, а прислать отписку (исх.№06/1-1818-11 от 10.02.2014г. , а также какой-то номер на ответе есть ещё 15454).
    Меня это совершенно не устраивает. Мой подзащитный Кравчук А.Л. без вины четвёртый год находится в СИЗО, а прокуратура Одесской области отказывается расследовать все преступления, совершённые в отношении Кравчука работниками милиции, следователями милиции и прокуратуры, прокурором Приморского района г.Одессы, следственными судьями и судьями апелляционного суда Одесской области.
    Кравчук А.Л. через администрацию СИЗО направил на имя Генерального прокурора Украины в порядке ст.214 УПК Украины ещё 4 заявления в отношении конкретных работников милиции, которые применяли к нему конкретные незаконные методы дознания и следствия. Я хочу знать что с этими заявлениями.
    Заведомо невиновный Кравчук А.Л. четвёртый год в СИЗО, а ГПУ это совершенно не волнует? И это при том, что омбудсман Лутковская завела дело о нарушении прав человека в отношении Кравчука, что проблема находилась на особом контроле в Администрации Президента Украины! Сколько можно бездеятельностью ГПУ издеваться над Кравчуком А.Л. и надо мной, как его защитником? Разберитесь наконец-то!!!

На основании изложенного, прошу мою жалобу от 02.02.2014г. рассмотреть по существу заместителем Генерального прокурора Украины.
    Приложение: копия моей жалобы от 02.02.2014г.
    17.02.2014г.
    С уважением адвокат П.П.Гребенюк

9. Вверх #429
    Постоялец форума
    Прокуратура Одесской области не спешит расследовать все преступления, совершённые в отношении Кравчука Александра. Даже не вносят его заявления в ЕРДР, хотя обязаны...

10. Вверх #430
    Постоялец форума
    Заявления Кравчука А.Л. лежат в прокуратуре области без всякого движения. Как это называется?

11. Вверх #431
    User banned
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Заявления Кравчука А.Л. лежат в прокуратуре области без всякого движения. Как это называется?
    Так они уже все убежали!!
    Вы телевизор иногда смотрите.))))

12. Вверх #432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Так они уже все убежали!!
    Вы телевизор иногда смотрите.))))
    Я всё смотрю и всё знаю. Пшонку В.П. отправят в отставку, изменится политика Генеральной прокуратуры и прокуратура должна заработать в правильном направлении. В стране будет законность, иначе все будем страдать от отсутствия законности.

13. Вверх #433
    Постоялец форума
    Изменения начались. Верховная Рада Украины выразила недоверие Генеральному прокурору Украины Пшонке В.П. Это означает, что политика ГПУ должна резко измениться в сторону законности. Есть надежда, что в деле Кравчука Александра и вокруг этого дела прокуроры очень быстро смогут разобраться и восстановить законность. Невиновный человек незаконно четвёртый год находится в СИЗО!

14. Вверх #434
    User banned
    Может скоро выпустят???

15. Вверх #435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Может скоро выпустят???
    Спасибо, что интересуетесь! С Днем защитника Отечества Вас. Хотя ситуация совершенно не праздничная, тем более - в стране траур, но Украина должна самоочиститься от всего этого беззакония. Ситуация должна разрешиться по Закону в ускоренном рассмотрении. Буду обращаться к новому Генеральному прокурору Украины после назначения. Так дальше работать было невозможно.

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Из последних комментариев на сайте: http://www.*******/news/470908

юрист 21.02.2014 23:57 +5
    Кравчук должен быть освобождён! Поэтому нужно следствие, чтобы прокуроры и суд убедились в том, что его незаконно привлекли в результате пыток. угроз...

студент 22.02.2014 00:27 +6
    Кравчук должен быть оправдан, а его фальсификаторы ответили за все эти мерзости.

Адвокат 22.02.2014 11:33 +5
    Ситуация с Кравчуком Александром и вокруг Кравчука Александра - ярчайший пример беззакония во времена правления президента Януковича.

Адвокат 22.02.2014 15:34 +4
    Поступает обнадёживающая информация об изменениях в ГПУ. Это пойдёт только на пользу законности. Так дальше невозможно было работать.

Адвокат 22.02.2014 17:34 +4
    Всё идёт в нужном направлении. Понятно, что проблема сразу не решится, но она хоть будет рассмотрена по Закону, а не проигнорирована, как она игнорируется прокурором Одесской области до этой минуты.

Костя 22.02.2014 20:46 +3
    Я рад, что у Саши Кравчука появилась надежда на справедливость.

прокурор 23.02.2014 10:03 +2
    Обстановка стабилизируется, сменится прокурор и политика ГПУ ! Расследование будет обязательно. Всё тормозил Пшонка, не разрешая расследовать преступления, совершённые в милиции и в прокуратуре.

17. Вверх #437
    Постоялец форума
    Из последних комментариев на сайте: http://www.*******/news/470908

Одесситы 23.02.2014 12:50 +3
    Требуем от прокурора области провести расследование по всем заявлениям Кравчука о совершённых преступлениях милиционерами, следователями и судьями против этого невиновного человека.

Одессит 23.02.2014 18:09 +2
    Пора Кравчуку писать новые заявления уполномоченному Верховной Рады Украины в Генеральной прокуратуре и требовать проведения следствия в отношении должностных лиц ГПУ, которые укрывали тяжкие должностные преступления в милиции и в прокуратуре.

юрист 23.02.2014 18:20 +1
    Самое время начинать борьбу за справедливость с чистого листа, с самого начала.

Одесситы 23.02.2014 19:49 +1
    Кивалов так и не помог побороть беззаконие. А ведь мог... Значит, он заодно с этими пшонками.

Одесситы 23.02.2014 19:50 +1
    Кивалову ещё не поздно себя реабилитировать и помочь в своём Приморском избирательном округе восстановить законность, если он человек и всё ещё Народный Депутат.

Студент ОНЮА 23.02.2014 20:49 +1
    У Кивалова есть ещё шанс стать действительно НАРОДНЫМ депутатом! Для этого надо действовать в интересах простого народа. Таких как Кравчука, например. Его проблема должна быть очень быстро разрешена с помощью Кивалова и ещё при этом прокуроре - при Трунове

18. Вверх #438
    Постоялец форума
    В связи с назначением нового Генерального прокурора Украины Махницкого О.И. сегодня направлено повторное заявление в ГПУ следующего содержания:

Генеральному прокурору України
    Махніцькому О.І. (особисто!)

копія: прокурору Одеської області

адвоката Гребенюка Петра Петровича,
    члена АО «Одеська обласна колегія адвокатів»;

в інтересах
    підзахисного Кравчука
    Олександра Леонідовича , 01.04.1974р.н.

П О В Т О Р Н А З А Я В А

Шановний Олеже Ігоровичу!

Допоможіть відновити законність і справедливість, якої нема четвертий рік в прокуратурі Одеської області і в ГПУ відносно Кравчука О.Л.
    Я з 15 квітня 2011р. добиваюсь справедливого вирішення проблеми незаконного притягнення до кримінальної відповідальності за скоєння особливо тяжких злочинів ( вбивства і розбою ) Кравчука Олександра і його незаконного арешту, який продовжується четвертий рік (!).
    Мій підзахисний Кравчук Олександр Леонідович незаконно притягнутий до кримінальної відповідальності Приморським РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області за п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 КК України в результаті застосування тортур до нього, погроз вивезти за місто і вбити, якщо не візьме на себе чуже вбивство...
    За даним фактом я був на особистих прийомах у прокурорів Одеської области Проценко І.О. 09.08.2011р., Молицького С.В. 14.02.2012р., в.о. прокурора області Ліщишина П.В. 27.11.2013р., але проблема не вирішується.
    Скаржився я і Кравчук О.Л. неодноразово Пшонці В.П., але нічого не робилося. Всі скарги незаконно скеровувалися до прокуратури Одеської області, звідки приходили тільки відписки. Останній раз звернувся до ГПУ в лютому 2014р.
    Прокурори вперто не вбачають в діях працівників міліції складів злочинів, передбачених ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 КК України.
    Всі матеріали є в ГПУ, а також в прокуратурі Одеської області. Я не хочу все повторювати. Про цю проблему можна ґрунтовно ознайомитися на «Одеському форумі», де я все в подробицях виклав: https://forumodua.com/showthread.php?t=2093071 ,

а також на одеському міському сайті:
    http://www.*******/article/130513
    http://www.*******/article/133907
    http://www.*******/article/156648
    http://www.*******/news/364685
    http://www.*******/news/470908

Прошу Вас надати вказівку прокурору Одеської області провести досудове слідство за всіма заявами Кравчука О.Л. про скоєні злочини відносно нього працівниками міліції, прокуратури та суддями, визнати Кравчука О.Л. потерпілим від незаконних дій вказаних посадових осіб та на період судового слідства змінити Кравчуку Олександру запобіжний захід на підписку про невиїзд і ініціювати зміну запобіжного заходу має саме прокуратура, так як я і підзахисний вже 5 разів заявляли колегії суддів Приморського райсуду м.Одеси відповідні клопотання, але державний обвинувач був постійно проти зміни.
    Кравчук О.Л. дійсно не скоював цих злочинів, не має і не може бути жодного законного доказу його причетності до цих злочинів, а «визнавальні» покази є недопустимими доказами, так як отримані під тортурами, про що Кравчук заявив суду ще в липні 2011 року.
    Прокурори 15 разів виносили постанови про відмову в порушенні кримінальної справи відносно працівників міліції, 2 кримінальні провадження №42013170030000030 і №42013170030000068 незаконно закривали, слідчі судді і судді апеляційного суду ці незаконні постанови незаконно не скасовували, в зв’язку з чим мною подана скарга до Європейського суду з прав людини. Омбудсмен Лутковська за нашими скаргами завела справу про порушення прав людини відносно Кравчука.
    Таке беззаконня чинилося в м.Одесі. Тільки з приходом нової влади з’явилась надія на правосуддя і законність.
    Прошу взяти це питання на особистий контроль, так як це дійсно три роки прокурорського свавілля і невинна особа незаконно утримується в слідчому ізоляторі четвертий рік.

24.02.2014р.

З повагою адвокат П.П.Гребенюк
    Последний раз редактировалось Правозащита; 24.02.2014 в 22:50.

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    Сегодня в 11час., 30 мин. сдал копию заявления в прокуратуру Одесской области. Пока что ничего не изменилось. Сначала попытались было отказать в приёме заявления. Только сообщение о том, что в случае отказа срочно даю телеграмму новому Генеральному прокурору Украины заявление было принято. Настоял, чтобы заявление рассмотрел заместитель прокурора области, а не обычный безответственный чиновник. Надоели отписки бездушных чиновников!

20. Вверх #440
    Постоялец форума
    Заявление новому Генеральному прокурору Украины отправлено ещё вчера в Киев.

Ответить в теме
Страница 22 из 134 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя