|
Абсолютно согласенКакие вообще проблемы сделать русский вторым государственным??? Смешно и жалко смотреть как высшие государственные чиновники ломают и коверкают язык
Думают ведь они на русском
и мысль очень долго блуждает по телу в поисках мозгов
Не нужно было ничего переламывать и насильно насаждать..... это процесс плавно бы прошел на протяжении 10-15 годков
А так имеем шо имеем
![]()
Безопасность под угрозой
Собственно,это неоднократно обсуждали,в том числе и на этом форуме...
Враждебно относящиеся к Украине,украинцам и украинскому языку индивиды откровенно считают,что введение госрусского языка даст им возможность вытеснить украинский язык из своего окружения,в том числе заставив украинцев обращаться к ним исключительно на русском языке...
Спасибо за личный пример предпочтения русского языка в Одессе!
Ну рассмотрим тезис "от "А" до "Я""... Про враждебность...Враждебно относящиеся к Украине,украинцам и украинскому языку индивиды откровенно считают,что введение госрусского языка даст им возможность вытеснить украинский язык из своего окружения,в том числе заставив украинцев обращаться к ним исключительно на русском языке...
У тебя получается, что врагов языков : австрийского, австралийского, американского, аргентинского (и это только на букву "а" - уже полмиллиарда...Прямо вселенского уровня враждебность, планетарный сговор...
А почему у кого-то алфавит с буквы "у" начинается, и кто же он тогда?![]()
А вообще мне кажется,что Одесса такой же "украинский" город,как и Львов..
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Чей ты, город Одесса?
Если вернуться к "теме"..... У меня сейчас такое впечатление что Одесса в настоящий момент - город ничей..... что-то происходит с городом последние лет десять.... как -будто "воспалительный процесс" какой-то внутренний "сьедает" город, как-будто вместе с разрушающимися зданиями "уходит" постепенно "душа" Одессы и ее самобытность![]()
Безопасность под угрозой
Просто Одесса привыкла,что в неё вкладывают душу и сердце,а сейчас просто выедают то, что в неё вложили...
Ага, и "выедают" не те, что "вложили". (
Как точно вы подметили!!!!!! Еще и стольный град всеми силами пытается превратить Одессу в захолустный уездный город (правда с большим населением)...
Безопасность под угрозой
Па-апрашу!
1.К украинцам, которым по барабану, на каком языке говорят в Одессе - я отношусь с искренней симпатией.
2.К украинскому языку - тоже... если им не будут вытеснять русский.
3. Вы подменяете отношение к режиму отношением к стране. Это у Вас получилось случайно или преднамеренно?
Столь категорическое утверждение прямо-таки необходимо подтвердить цитатами с Форума.
Ждем-с...
ЗЫ. А до речі, Георгіу, в якій мірі особисто Ви володієте українською?
1 Есть много других форумов..например донецких... дай Бог памяти,но лень искать конкретно,кто-то вроде и на этом высказывал ненависть в украинскому языку...
2Владею преимущественно пассивно. Абсолютно свободно понимаю устный и письменный украинский язык. Долго и правильного говорить не умею...
Так получилось в судьбе сына военнослужащего,что в Киев я приехал в возрасте девятикласника и был освобождён от изучения украинской литературы.. Да и потом мне украинский был не нужен.Но мои дети владеют им свободно...
Для меня моей Родиной всегда была Украина,а не СССР. Здесь предки моей матери прослежены мною с 15 века,хотя по национальности я исключительно русский по отцу.
Социальные закладки