Тема: Детский сад № 137

Ответить в теме
Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1079
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Виктори М
    Дорогие мамы, сколько в месяц вы платите за садик? (хоз.нужды, питание и т.д.)

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Anfisochka
    питание выходит 300-320 грн. в мес. + 100-150 хоз. нужды

3. Вверх #423
    Новичок
    Девочки, насколько я знаю по общению с другими мамами питание в других садах составляет примерно столько же, а сборы иногда и больше. А если у вас возникают какие-то вопросы и вы ждете разъеснения то наверно лутше обратится к заведующей, а не собирать сплетни и домыслы. По любому своему вопросу я всегда обращаюсь к заведущей или к воспитателю и всегда получаю ответ на свой вопрос. Девочки, раз мы все записались и посещаем данный детский сад, значит мы сами сделали свой выбор именно в этот детский сад. Я очень довольна, что уже второй мой ребенок посещает этот садик.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от Anfisochka Посмотреть сообщение
    Меня интересует вопрос питания детей. Почему за питание мы платим по 15 грн. в день, тогда когда в детсадах Приморского р-на оно составляет 7-8 грн. При этом меню оставляет желать лучшего, дети фрукты видят раз в неделю (только апельсины, изредка банан или мандарин). Весьма интересна оплата питания по тетрадке, а все сады города давно принимают оплату питания через банк. Кто может прояснить эту тему?
    Мне кажется, есть смысл задать этот вопрос самой заведующей. Больше чем уверена, Вы получите исчерпывающий ответ (поделитесь потом и с нами ).
    Мы в саду новенькие, и как-то так сложилось, что история поступления в него была ооочень длинной по странным жизненным обстоятельствам, ни от кого не зависящим ))). Мне приходилось неоднократно встречаться с Еленой Владимировной и посвящать её в наши новые проблемы . Однако я была каждый раз по-настоящему удивлена, как она умеет войти в положение, выслушать, объяснить и даже помочь советом и очень благодарна ей за то, что мы всё-таки попали в этот сад (10 декабря!!!).

Так вот я о чём. Её готовность к диалогу с родителями мне импонирует, и я уже по привычке многие вопросы задаю напрямую. Так было и сегодня насчёт питания. Я ещё ни разу не платила, не знала точно, сколько, куда, когда и т.д. Получила очень подробный ответ: 10 грн. - на питание; 5 грн. - на хознужды сада (так сказать "внешние" нужды: освещение территории, уборка и т.д.) + ещё существуют "внутренние" нужды - то, что необходимо самой группе: канцелярия, туалетная бумага и т.д.
    Насчёт меню (из её личных слов). Сад закупает самое основное и базовое для питания детей, не расширяя специально его рыбными консервами, сгущенкой, зефиром в шоколаде и сосисками, хотя имеет на это возможность. Как-то так. Просто меня пока вроде всё устраивает (наша семья "за" здоровое питание без всяких красителей, консервантов, E и т.д.), и я сильно не копалась. Главное, типа молочная каша, суп на обед, мясо/рыба, сыр и творог вроде присутствует, остальное я стараюсь давать дома. У нас, например, не проходит ни дня без свежего морса из ягод или калины/шиповника; домашнего яйца и т.д. Но это уже другая история .

Опять же повторюсь. Мы в саду всего неделю. Опыт маленький, правда, "глубокий" : уже успели даже перевестись из одной группы в другую

Не подумайте только, пожалуйста, что я как-то по-особому знакома с заведующей и занимаюсь рекламой, просто я "ЗА" прямой диалог.
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

5. Вверх #425
    Весна... Аватар для kania
    А у меня вот большое недовольство тем, что постоянно дают детям апельсины. Сейчас же можно давать бананы, яблоки, почему именно апельсины и так часто? У нас, например, аллергия на цитрусовые, и кажый раз слезы ребенка, потому что я ей не даю эту апельсинку

6. Вверх #426
    Девочки, еще хотела спросить насчет прививок. Как заведующая относится к тому, что не все прививки есть? Будет ли это большой проблемой?

7. Вверх #427
    Посетитель
    Девочки, скажите сколько ясельных групп и в 2 года не поздно становиться на учет, чтоб в августе пойти в ясельную группу? Очень, очень надо в садик, заранее спасибо.

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    Ясельная группа одна, лучше становиться прямо сегодня))))

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для ирина ив
    Цитата Сообщение от Anfisochka Посмотреть сообщение
    питание выходит 300-320 грн. в мес. + 100-150 хоз. нужды
    15грн в день -это так и получается примерно. а вот хоз.нужды что каждый месяц. мы ходим в младшую и нам сказали 1р. в год 200грн и собрали по 630 грн на кровати(за год). а раньше сказали 1р. в месяц на ремонт или мебель собирали по 100грн.

10. Вверх #430
    Посетитель
    Девочки, еще подскажите, есть ли в садике актовый зал, приезжает ли кукольный театр или еще какой нибудь? Есть ли в группах спальни?

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Цитата Сообщение от Гюльчик Посмотреть сообщение
    Девочки, еще подскажите, есть ли в садике актовый зал, приезжает ли кукольный театр или еще какой нибудь? Есть ли в группах спальни?
    Конечно, спальня есть в каждой группе, и дети с 13.00 до 15.00 отдыхают. И актовый зал есть, предназначенный в основном для занятий физкультурой и танцами, а также для утренников. На счет театра врать не буду, но на моей памяти вроде бы такого не было.)

12. Вверх #432
    Посетитель
    Девочки, подскажите пож-та как зовут заведующую, можно ли к ней попасть в любой день? Может у нее есть приемное время?

13. Вверх #433
    Заведующая Елена Владимировна. Приемные дни вторник и четверг

14. Вверх #434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктори М Посмотреть сообщение
    Заведующая Елена Владимировна. Приемные дни вторник и четверг
    Спасибо.

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    А у кого то есть фото садика или территории - а то пока доберусь

16. Вверх #436
    Посетитель
    Девочки, я летом приходила в сад становится на учет- смутили открытые ворота.Я еще сначала подумала, как хорошо,что дверь калитки закрыта.Позвонила в сад, чтобы открыли, а они мне отвечают заходите через ворота-они открыты. Детки гуляли на улице и не сказала бы, что воспитательницы за каждым смотрят-стоят мужду собой разговаривают.Рядом ведь дорога, а детки такие шустрые.Они вообще эти ворота их закрывают? Незакрытые ворота-это случайность или так всегда?

17. Вверх #437
    Новичок
    девочки и меня это тоже ужасно смущает!!! всегда открытые ворота. я тоже заметила, что любой отставший от группы ребенок может просто пойти и открыть этот забор. меня аж в пот бросает при этой мысли. причем сначала я думала, что это случайность, но заведующая сказала мне- таа..это родители забывают накинуть цепь. а цепь перекинуютая -это что защита, моя малая давно поняла как эту цепь перекидывать. сама хочу этот вопрос ребром поставить!

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Berkano
    Мы третий год в саду, ворота открыты редко - в основном, с утра, когда ждут доставки продуктов. И слишком далеки они от прогулочной площадки, ни разу не видела, чтобы дети до них даже добегали! И воспитатели смотрят, не переживайте на этот счет)) А вот то, что уволили Татьяну Викторовну, музработника, жалко - неравнодушный, профессиональный, добрый человек. У новой танцуют без музыки - это мой ребенок пожаловался)

19. Вверх #439
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    А вот то, что уволили Татьяну Викторовну, музработника, жалко - неравнодушный, профессиональный, добрый человек. У новой танцуют без музыки - это мой ребенок пожаловался)
    тоже очень расстроилась - -не понимаю, что там произошло... - дети были ею довольны и танцевали с удовольствием.

20. Вверх #440
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    теперь это называется музыкальное занятие, а не танцы, то-то думаю странно
    У Б-га только одни руки-Твои...

Ответить в теме
Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя