Дорогие мамы, сколько в месяц вы платите за садик? (хоз.нужды, питание и т.д.)
|
Дорогие мамы, сколько в месяц вы платите за садик? (хоз.нужды, питание и т.д.)
питание выходит 300-320 грн. в мес. + 100-150 хоз. нужды
Девочки, насколько я знаю по общению с другими мамами питание в других садах составляет примерно столько же, а сборы иногда и больше. А если у вас возникают какие-то вопросы и вы ждете разъеснения то наверно лутше обратится к заведующей, а не собирать сплетни и домыслы. По любому своему вопросу я всегда обращаюсь к заведущей или к воспитателю и всегда получаю ответ на свой вопрос. Девочки, раз мы все записались и посещаем данный детский сад, значит мы сами сделали свой выбор именно в этот детский сад. Я очень довольна, что уже второй мой ребенок посещает этот садик.
Мне кажется, есть смысл задать этот вопрос самой заведующей. Больше чем уверена, Вы получите исчерпывающий ответ (поделитесь потом и с нами).
Мы в саду новенькие, и как-то так сложилось, что история поступления в него была ооочень длинной по странным жизненным обстоятельствам, ни от кого не зависящим ))). Мне приходилось неоднократно встречаться с Еленой Владимировной и посвящать её в наши новые проблемы. Однако я была каждый раз по-настоящему удивлена, как она умеет войти в положение, выслушать, объяснить и даже помочь советом и очень благодарна ей за то, что мы всё-таки попали в этот сад (10 декабря!!!).
Так вот я о чём. Её готовность к диалогу с родителями мне импонирует, и я уже по привычке многие вопросы задаю напрямую. Так было и сегодня насчёт питания. Я ещё ни разу не платила, не знала точно, сколько, куда, когда и т.д. Получила очень подробный ответ: 10 грн. - на питание; 5 грн. - на хознужды сада (так сказать "внешние" нужды: освещение территории, уборка и т.д.) + ещё существуют "внутренние" нужды - то, что необходимо самой группе: канцелярия, туалетная бумага и т.д.
Насчёт меню (из её личных слов). Сад закупает самое основное и базовое для питания детей, не расширяя специально его рыбными консервами, сгущенкой, зефиром в шоколаде и сосисками, хотя имеет на это возможность. Как-то так. Просто меня пока вроде всё устраивает (наша семья "за" здоровое питание без всяких красителей, консервантов, E и т.д.), и я сильно не копалась. Главное, типа молочная каша, суп на обед, мясо/рыба, сыр и творог вроде присутствует, остальное я стараюсь давать дома. У нас, например, не проходит ни дня без свежего морса из ягод или калины/шиповника; домашнего яйца и т.д. Но это уже другая история.
Опять же повторюсь. Мы в саду всего неделю. Опыт маленький, правда, "глубокий": уже успели даже перевестись из одной группы в другую
Не подумайте только, пожалуйста, что я как-то по-особому знакома с заведующей и занимаюсь рекламой, просто я "ЗА" прямой диалог.![]()
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
А у меня вот большое недовольство тем, что постоянно дают детям апельсины. Сейчас же можно давать бананы, яблоки, почему именно апельсины и так часто? У нас, например, аллергия на цитрусовые, и кажый раз слезы ребенка, потому что я ей не даю эту апельсинку![]()
Девочки, еще хотела спросить насчет прививок. Как заведующая относится к тому, что не все прививки есть? Будет ли это большой проблемой?
Девочки, скажите сколько ясельных групп и в 2 года не поздно становиться на учет, чтоб в августе пойти в ясельную группу? Очень, очень надо в садик, заранее спасибо.![]()
Ясельная группа одна, лучше становиться прямо сегодня))))
Девочки, еще подскажите, есть ли в садике актовый зал, приезжает ли кукольный театр или еще какой нибудь? Есть ли в группах спальни?
Девочки, подскажите пож-та как зовут заведующую, можно ли к ней попасть в любой день? Может у нее есть приемное время?
Заведующая Елена Владимировна. Приемные дни вторник и четверг
А у кого то есть фото садика или территории - а то пока доберусь
Девочки, я летом приходила в сад становится на учет- смутили открытые ворота.Я еще сначала подумала, как хорошо,что дверь калитки закрыта.Позвонила в сад, чтобы открыли, а они мне отвечают заходите через ворота-они открыты. Детки гуляли на улице и не сказала бы, что воспитательницы за каждым смотрят-стоят мужду собой разговаривают.Рядом ведь дорога, а детки такие шустрые.Они вообще эти ворота их закрывают? Незакрытые ворота-это случайность или так всегда?
девочки и меня это тоже ужасно смущает!!! всегда открытые ворота. я тоже заметила, что любой отставший от группы ребенок может просто пойти и открыть этот забор. меня аж в пот бросает при этой мысли. причем сначала я думала, что это случайность, но заведующая сказала мне- таа..это родители забывают накинуть цепь. а цепь перекинуютая -это что защита, моя малая давно поняла как эту цепь перекидывать. сама хочу этот вопрос ребром поставить!
Мы третий год в саду, ворота открыты редко - в основном, с утра, когда ждут доставки продуктов. И слишком далеки они от прогулочной площадки, ни разу не видела, чтобы дети до них даже добегали! И воспитатели смотрят, не переживайте на этот счет)) А вот то, что уволили Татьяну Викторовну, музработника, жалко - неравнодушный, профессиональный, добрый человек. У новой танцуют без музыки - это мой ребенок пожаловался)
теперь это называется музыкальное занятие, а не танцы, то-то думаю странно
У Б-га только одни руки-Твои...
Социальные закладки