Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 22 из 100 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1997
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    К сведению:
    По Закону Украины "О дошкольном образовании"
    Стаття 14.
    Комплектування груп дошкільного навчального
    закладу

1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за
    віковими, сімейними, родинними ознаками.

2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах
    становить:

для дітей віком до одного року - до 10 осіб;

для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;

для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб

різновікові - до 15 осіб;

з короткотривалим і цілодобовим перебуванням дітей - до
    10 осіб;

в оздоровчий період - до 15 осіб.

Засновник (власник) може встановлювати меншу наповнюваність
    груп дітьми у дошкільному навчальному закладі.
    Все правильно. Но думаю, что когда вы устраивались в садик, вас предупредили, что в группах много деток, что туда очень большая очередь, что желающих СЛИШКОМ много и т.д. Конечно, родители находят аргументы для заведующей и их деток все равно берут туда. Поэтому и получается, что чем лучше садик - тем больше детей в группах. Это жизнь. Но потом, когда вдруг оказывается, что таки да - детей в группе ОЧЕНЬ много, и воспитатель физически не справляется с таким количеством детей - вспоминают про государственные нормы Вы не расстраивайтесь, а попробуйте попозже отдать ребенка в садик, уже более подготовленного. Или рассмотрите другие варианты - садик, в который нет очереди, следовательно не может быть так много детей в группе, но вы помните, что эти садики другие родители не жалуют, значит, там есть другие "подводные камни"; или частные садики - там группы реально соответствую приведенным вами нормам, но оплата соответственно. Все в ваших руках. Пишу абсолютно искренне - поскольку мы не пошли в "Белоснежку", хотя наши друзья туда ходят и им все нравится. Но простая логика мне подсказала, что моему ребенку там будет некомфортно. А мне неспокойно. Хоть моя дочка и гораздо более подготовленный ребенок для садика в силу ее характера Еще раз повторяю - не расстраивайтесь Еще я слышаа, что бывают, так называемые, "несадиковские" детки. Им плохо везде без мамочки. Может, это как раз у вас так. Это не говорит о том, что это плохо, просто ваш ребенок очень вас любит и не может без вас

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Может вы и правы насчет подготовленности, я еще не решила как поступить, но скажу вам, что никто нас не предупреждал -это раз, а второе, что путевки выдают без заведующей, а просто по очереди. Скажу определяющим было при выборе садика, это то, что мы на очереди и близко к дому, теперь я понимаю, что для ребенка -это не аргумент. А в какой садик пошли вы, если не секрет?

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для электра84
    кому это будет интересно, воспитателю? няне или заведующей? хотя все зависит от масс, если все выскажутся за, то может быть пройдет. В почемучке, когда мы узнавали, есть во всех группах
    как это кому? родителям в первую очередь. слышала в новостях что такое разрешено и практикуется.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от электра84 Посмотреть сообщение
    как это кому? родителям в первую очередь. слышала в новостях что такое разрешено и практикуется.
    только почему-то, ни в одном государственном садике такое не стоит, по крайней мере я не знаю таких случаев, не думаю, что все родители довольны

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    только почему-то, ни в одном государственном садике такое не стоит, по крайней мере я не знаю таких случаев, не думаю, что все родители довольны
    Я только "за" - тем более что это не так уж и дорого - 70-90 у.е (узнавала), а в группе 100% 5 человек будет кто хочет... В принципе закон не запрещает, а в любой момент увидеть свое чадо - это хорошо.

6. Вверх #426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Я только "за" - тем более что это не так уж и дорого - 70-90 у.е (узнавала), а в группе 100% 5 человек будет кто хочет... В принципе закон не запрещает, а в любой момент увидеть свое чадо - это хорошо.
    И я "за", только представте, что будет, если мы заикнемся только об этом?

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для Лунна
    ООО, пропажа! Где Вовчик? Эх, садик.....Мы приболели, сидим дома. Меня вопрос камеры в саду пока вообще не чешит, Меня беспокоит : приболевшая Марина Ивановна, работающая без выходных третию неделю, чужие старшие дети из чужих групп, не дающие нам покоя, Вечно сопливый Марк, продолжающий больным ходить в сад, вечно орущая Саша, действующая на нервы всем детям и взрослым,теперь она ходит в мамой (это вообще безобразие-на неё отвлекаются все дети, это чужой взрослый человек, не прошедший медкомиссию). Ребёнок не может понять, почему ей с мамой можно, а ему нельзя, собирается тоже начать орать...А вы камеру хотите, чтоб сидя дома и смотря на это сойти с ума? Куда только заведующая смотрит!!!! В общем сидим дома, ждём перемен.всем привет!
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

8. Вверх #428
    User banned
    nemezida 2003, а сколько лет вашей дочке?

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для КрасиваЯ
    А меня очень волнует, почему у Марка в садике есть сопли, а дома нет.
    В среду сдали бакпосев - все ок. Сидим дома - ждем сопли. Хотим сдать анализ на аллергию.

Мамочки, что вы набросились на плачущую девочку Сашу и ее маму со своими упреками.
    Мама Саши - не делайте поспешных выводов, пойдите к хорошему детскому психологу, наверняка он вам подскажет как исправить ситуацию, может нужно сделать перерыв и дать ей забыть. У девочки был сильный стресс и нужно аккуратно вывести её из этого состояния. Не расстраивайтесь, все наладится У нас с Марком была похожая ситуация когда осенью была чехарда с воспитателями и нянечками. Побыли три недели дома, поиграли дома в "садик" - и он сам захотел в сад к деткам

10. Вверх #430
    Новичок Аватар для КрасиваЯ
    И я "за". Только наверное лучше этот вопрос поднять уже в новой группе.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от КрасиваЯ Посмотреть сообщение
    И я "за". Только наверное лучше этот вопрос поднять уже в новой группе.
    Может у него и правда аллергия на что-то, но насморк действительно есть в саду - спросите у своего дедушки А про это конечно - мы вот "оздоравливаться" собрались летом, а выход - уже в новую группу... Т.к. воспитателю создали такие условия работы, при которых ни один нормальный человек не справиться - дети всех возрастов, вдвое большего колличества да еще и без выходных 3 недели, да еще и новенькие не привыкшие... Сегодня платила фонд сада - завтра в нашу группу приведут новенького. Т.е. еще одного. Вот есть совесть у заведующей, знающей положение и буквально испытывающей воспитателя?! Правильно - НЕТ!!! Даже в глаза никогда не смотрит - тупо в стол... У меня путевка в руках была в марте, сад с полутора лет официально, когда я хотела отправить ребенка а июле, мне сказали что это невозможно и надо ждать до сентября. Потом оказалось что прекрасно брали деток с июня, а я из-за этого потеряла рабочий год - я преподаватель и нагрузка расписывается заранее на год Так почему сейчас нельзя побыть ЧЕЛОВЕКОМ и отсрочить поступление новых деток хоть на недельку, когда выйдет второй воспитатель?! Нет, жажда взносов стирает все нормальные человеческие качества

12. Вверх #432
    Новичок
    Добрый вечер.а о какой группе идет речь?я- мама ребенка из 8 группы.У нас вроде пока нет чужих детей..

13. Вверх #433
    О 5й!

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    О 5й!
    Да, о 5й ясельной речь - ну так когда такая же точно картина была в сентябре, только тогда еще и деток каждый день переводили в новое помещение, заведующая рьяно доказывала что старается оптимально подобрать возраст - оно и видно 6-7, 3-3,5 и 1,8-2 три в одном

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Veruskin Посмотреть сообщение
    nemezida 2003, а сколько лет вашей дочке?
    2.4года

16. Вверх #436
    ООО, пропажа! Где Вовчик? Эх, садик.....Мы приболели, сидим дома. Меня вопрос камеры в саду пока вообще не чешит, Меня беспокоит : приболевшая Марина Ивановна, работающая без выходных третию неделю, чужие старшие дети из чужих групп, не дающие нам покоя, Вечно сопливый Марк, продолжающий больным ходить в сад, вечно орущая Саша, действующая на нервы всем детям и взрослым,теперь она ходит в мамой (это вообще безобразие-на неё отвлекаются все дети, это чужой взрослый человек, не прошедший медкомиссию). Ребёнок не может понять, почему ей с мамой можно, а ему нельзя, собирается тоже начать орать...А вы камеру хотите, чтоб сидя дома и смотря на это сойти с ума? Куда только заведующая смотрит!!!! В общем сидим дома, ждём перемен.всем привет!
    Безобразие-это когда ребенок прячет одежду перед тем как идти в садик, безобразие, когда воспитатель не может уделить внимание новеньким детям из-за огромного количества в группе, а не то, что я игралась со всеми детьми, помогала их одевать, и за ними убирать, и поверьте от того, что я находилась пару раз в группе 2 часа никто не плакал, а наоборот,а если кому-то действует на нервы, надо пить успокоительное, потому что у всех маленькие дети и все знают, что такое ясельная группа!!!!

17. Вверх #437
    Безобразие-это когда ребенок прячет одежду перед тем как идти в садик, безобразие, когда воспитатель не может уделить внимание новеньким детям из-за огромного количества в группе, а не то, что я игралась со всеми детьми, помогала их одевать, и за ними убирать, и поверьте от того, что я находилась пару раз в группе 2 часа никто не плакал, а наоборот,а если кому-то действует на нервы, надо пить успокоительное, потому что у всех маленькие дети и все знают, что такое ясельная группа!!!!
    Вы ходите с середины апреля и только сейчас мамы начили вам что-то говорить. Вы не имеете ни какого права там находится, не пробовали своему ребёнку давать успокоительное? С ней даже за деньги не могут уже няньчиться. Уже всем давно понятно что она не готова к саду, наконец-то и вы это поняли, спустя 2 месяца истерик. Я понимаю что на чужих детей наплевать, но неужели своего не жалко.

18. Вверх #438
    Посетитель
    [QUOTE=Лунна;12461001]ООО, пропажа! Где Вовчик? Эх, садик.....Мы приболели, сидим дома. Меня вопрос камеры в саду пока вообще не чешит, Меня беспокоит : приболевшая Марина Ивановна, работающая без выходных третию неделю, чужие старшие дети из чужих групп, не дающие нам покоя, Вечно сопливый Марк, продолжающий больным ходить в сад, вечно орущая Саша, действующая на нервы всем детям и взрослым,теперь она ходит в мамой (это вообще безобразие-на неё отвлекаются все дети, это чужой взрослый человек, не прошедший медкомиссию). Ребёнок не может понять, почему ей с мамой можно, а ему нельзя, собирается тоже начать орать...А вы камеру хотите, чтоб сидя дома и смотря на это сойти с ума? Куда только заведующая смотрит!!!! В общем сидим дома, ждём перемен.всем привет![/QUOT
    болели, вирусная инфекция, тем 39,6 а потом решили на месяц к бабушке, его выписали в сад, но у него сопли, зачем вести, им выписать и все, а то что у дитя сопли еще неделю - это нормально((( так что в июле придем

19. Вверх #439
    Вы ходите с середины апреля и только сейчас мамы начили вам что-то говорить. Вы не имеете ни какого права там находится, не пробовали своему ребёнку давать успокоительное? С ней даже за деньги не могут уже няньчиться. Уже всем давно понятно что она не готова к саду, наконец-то и вы это поняли, спустя 2 месяца истерик. Я понимаю что на чужих детей наплевать, но неужели своего не жалко.
    Я очень рада, что вы со своим ребенком не столкнулись с тем, с чем столкнулась я!!!

20. Вверх #440
    Посетитель
    Может у него и правда аллергия на что-то, но насморк действительно есть в саду - спросите у своего дедушки А про это конечно - мы вот "оздоравливаться" собрались летом, а выход - уже в новую группу... Т.к. воспитателю создали такие условия работы, при которых ни один нормальный человек не справиться - дети всех возрастов, вдвое большего колличества да еще и без выходных 3 недели, да еще и новенькие не привыкшие... Сегодня платила фонд сада - завтра в нашу группу приведут новенького. Т.е. еще одного. Вот есть совесть у заведующей, знающей положение и буквально испытывающей воспитателя?! Правильно - НЕТ!!! Даже в глаза никогда не смотрит - тупо в стол... У меня путевка в руках была в марте, сад с полутора лет официально, когда я хотела отправить ребенка а июле, мне сказали что это невозможно и надо ждать до сентября. Потом оказалось что прекрасно брали деток с июня, а я из-за этого потеряла рабочий год - я преподаватель и нагрузка расписывается заранее на год Так почему сейчас нельзя побыть ЧЕЛОВЕКОМ и отсрочить поступление новых деток хоть на недельку, когда выйдет второй воспитатель?! Нет, жажда взносов стирает все нормальные человеческие качества
    так Ольга выйдет - Марина в отпуск пойдет, кажется так они говорили, будет то же самое, вспомни, что было в сентябре, даже на замену никого не ставили, а сейчас тем более, все в отпуске

Ответить в теме
Страница 22 из 100 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя