Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 21 из 100 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1997
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Что я могу сказать, МОЛОДЦЫ!
    Недавно разговаривала с одним папочкой, детки которого тоже ходят в государственный садик, так они платят по 400грн, туда входят 100грн на воспитателей, 100грн на еду, на капремонт и тому подобное, говорит, что все довольные и заведующая, и воспитатели, и родители, потому что везде ремонт, металлопластиковые окна и остальное. Надо предложить нашей заведующей такое впровадитьтогда вышеперечисленные сами уйдут из садика, а толку будет больше. Деньги, конечно не маленькие...хотя сегодня слух пошел, что город повысил оплату за питание до 10 грн в день

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Что я могу сказать, МОЛОДЦЫ!
    Недавно разговаривала с одним папочкой, детки которого тоже ходят в государственный садик, так они платят по 400грн, туда входят 100грн на воспитателей, 100грн на еду, на капремонт и тому подобное, говорит, что все довольные и заведующая, и воспитатели, и родители, потому что везде ремонт, металлопластиковые окна и остальное. Надо предложить нашей заведующей такое впровадитьтогда вышеперечисленные сами уйдут из садика, а толку будет больше. Деньги, конечно не маленькие...хотя сегодня слух пошел, что город повысил оплату за питание до 10 грн в день
    Ну так а цены-то как выросли! Просто нереально ребенка трижды в день покормить разным, соблюсти все нормы за 6 грн... Как по мне - лучше дороже, но хорошее питание. Я и так удивляюсь как им удается такое хорошее меню при таком финансировании - тут уж ничего не скажешь. В других садах намного хуже... Да что уж о государственных говорить когда в частных за 1700 в месяц трижды в неделю селедку дают У нас все-таки отлично с этим

3. Вверх #403
    Да ковер замечательный, детки специально снимают обувь, чтобы покувыркаться в не затоптанном ворсе! Надеюсь, по-потихоньку, самую важную группу приведем в порядок

4. Вверх #404
    Новичок Аватар для аллуся Ч
    Всем здравствуйте!
    Я мама ребенка из 2-й санаторной группы
    СЕгодня пол дня читала тему и хотелось бы сказать, что

во первых - о каком капитальном ремонте заведующая ведет речь(покраска стен и побелка потолков теперь считается кап. ремонтом?). Когда мы поступали в садик тоже здавали вступительный взнос и поднимали вопрос о замене окон - так нам сказали что это не так важно важнее стены покрасить А зимой было так же холодно каки вовсем садике я так понимаю.

во вторых - в группе все здоровые детки (в смысле туберкулезом никто не болеет и не является носителем), в основном справки купленные

и в третьих в нашей группе постоянная проблема с нянечкой то она болеет, то у нее проблемы, я конечно же все понимаю жизнь такая, но не по 3 мес. проблемы

5. Вверх #405
    я так понимаю, что с нянями проблема вечная...благо наша уже возвращается и судя потому, что с сентября пойдет ее внучка в ясли, нам может год повезет, а там детки будут постарше

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для Svetka89
    Здравствуйте,мамочки!!!А скажите,пожалуйста,обязательно ли стоять на учёте в садик?Нельзя ли как то вопрос поступления обговаривать непосредственно с заведующей?Малышке сейчас 1 г.и 3 мес.,в сентябре 2010 хочу сдать в именно в этот садик(живём рядом).Если кто то может подсказать,ответьте ,пожалуйста,в личку.Спасибо .

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для Лунна
    Стать в очередь наверное стоит, но договариваться придётся. Очередь очень большая, не успеете.
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

8. Вверх #408
    Частый гость Аватар для Анна_П
    Доброго времени суток, мамочки! Из вышеперечитанного поняла, что с заведующей договорится можно, но сложно и нужна путевка. Не подскажите где ее можно получить и как можно договорится с заведующей? Если можно в личку. за ранее благодарна.
    и еще можно инициалы заведующей. спасибо.

9. Вверх #409
    "«Малыш уходит на работу»
    Выписки из статей, опубликованных в журнале «Мама-инфо».

Как подготовиться родителям и ребёнку, впервые идущему в детский сад.

1.Предупредить малыша как минимум за неделю, повторяя по 2-3 раза в день, что скоро он идет в детский сад.
    2. За две недели до поступления в д/сад узнайте режим дня и начинайте приучать ребёнка к этому распорядку.
    3.Сходите с ним несколько раз на прогулку в детский сад, не забывая пояснять, что сюда ходят детки, когда их папы и мамы на работе. Освойте маршрут от дома и обратно.
    4.Ни в коем случае не обманывайте ребёнка, уходя от него тайком. Пообещайте, что скоро вернётесь, поцелуйте и уходите.
    5.Обещайте ему в подарок новую игрушку в первый день, расскажите, что и вы в детстве ходили в садик.
    6.Используя кукол и медвежат (зайчиков, собачек), обыграйте различные ситуации, которые могут приключиться в детском саду, в том числе ситуацию расставания с родителями, решения некоторых проблем.
    7.Хорошо, если вы заранее познакомитесь с воспитателем, поговорите с ним о своём малыше.
    8. Разрешите ему брать с собой любимую игрушку или другой предмет, ведь это частица привычного для него дома.
    9. Не оставляйте ребёнка в первый день одного, побудьте с ним и вместе вернитесь домой, а во второй день оставьте не больше, чем на 2 часа. И только со второй недели попробуйте оставлять на целый день.
    10.Попросите разрешения оставить любимую игрушку малыша переночевать в садике, а на утро снова с нею встретиться. Расспрашивайте, что с игрушкой происходило, кто с ней дружил, кто обижал. Так вы узнаете о том, удалось ли ребёнку привыкнуть к садику.
    11.Большой ошибкой является мнение, что воспитатель научит ребёнка всем необходимым навыкам, воспитает его вместо родителей. Сами научите ребёнка одеваться, собираться на прогулку, кушать.

Что ждёт вас в детском саду
    Максимально честно ответьте на вопросы.Чем больше будет ответов «Да», тем легче ваш ребёнок адаптируется в новой жизни

* Умеет ли ребёнок устанавливать взаимодействие с взрослыми, ищет ли их помощи?
    * Умеет ли ребёнок самостоятельно и разнообразно играть?
    *Развита ли у него любознательность?
    * Стремится ли он к самостоятельности?
    * Владеет ли необходимыми навыками самообслуживания, пробует ли сам одеваться, есть, умываться?
    *Умеет ли убирать на место книжки, игрушки?
    *Хорошо ли малыш относится к посторонним взрослым?
    *Ребёнок не пугается посторонних взрослых?
    * Ребёнок с удовольствием вступает в контакт?
    *Проявляет ли ребёнок интерес к другим детям?
    Не кружите вокруг садика, заглядывая в окна и всячески демонстрируя тревогу. Ничего страшного с вашим сокровищем не случится."
    Последний раз редактировалось Мамуля; 01.06.2010 в 13:29.

10. Вверх #410

По умолчанию тест на готовность к детскому саду

Готов ли ребенок к детскому саду? Анкета для родителей
    Анкета, разработанная психологической службой, поможет родителям оценить готовность малыша к поступлению в детское дошкольное учреждение и предвидеть возможные сложности адаптации. Ответив на вопросы и подсчитав баллы, вы получите примерный прогноз для своего ребенка.

Какое настроение преобладает у ребенка в последнее время в домашней обстановке?
    Бодрое, уравновешенное - 3 балла
    Неустойчивое - 2 балла
    Подавленное - 1 балл
    Как Ваш ребенок засыпает?
    Быстро, спокойно (до 10 мин) - 3 балла
    Долго не засыпает - 2 балла
    Неспокойно - 1 балл
    Используете ли Вы дополнительное воздействие при засыпании ребенка (укачивание, колыбельные и пр.)?
    Да - 1 балл
    Нет - 3 балла
    Какова продолжительность дневного сна ребенка?
    2 ч - 3 балла
    1 ч - 1 балл
    Какой аппетит у Вашего ребенка?
    Хороший - 4 балла
    Избирательный - 3 балла
    Неустойчивый - 2 балла
    Плохой - 1 балл
    Как относится Ваш ребенок к высаживанию на горшок?
    Положительно - 3 балла
    Отрицательно - 1 балл
    Просится ли Ваш ребенок на горшок?
    Да - 3 балла
    Нет, но бывает сухой - 2 балла
    Нет и ходит мокрый - 1 балл
    Есть ли у Вашего ребенка отрицательные привычки?
    Сосет пустышку или сосет палец, раскачивается (указать другое)
    __________________________________________ - 1 балл
    Нет - 3 балла
    Интересуется ли ребенок игрушками, предметами дома и в новой обстановке?
    Да - 3 балла
    Иногда - 2 балла
    Нет - 1 балл
    Проявляет ли ребенок интерес к действиям взрослых?
    Да - 3 балла
    Иногда - 2 балла
    Нет - 1 балл
    Как Ваш ребенок играет?
    Умеет играть самостоятельно - 3 балла
    Не всегда - 2 балла
    Не играет сам - 1 балл
    Какие взаимоотношения со взрослыми?
    Легко идет на контакт - 3 балла
    Избирательно - 2 балла
    Трудно - 1 балл
    Какие взаимоотношения с детьми?
    Легко идет на контакт - 3 балла
    Избирательно - 2 балла
    Трудно - 1 балл
    Как относится к занятиям: внимателен, усидчив, активен?

Да - 3 балла
    Не всегда - 2 балла
    Нет - 1 балл
    Есть ли у ребенка уверенность в себе?
    Есть - 3 балла
    Не всегда - 2 балла
    Нет - 1 балл
    Есть ли у ребенка опыт разлуки с близкими?
    Перенес разлуку легко - 3 балла
    Тяжело - 1 балл
    Есть ли у ребенка аффективная привязанность к кому-либо из взрослых?
    Есть - 1 балл
    Нет - 3 балла.

Прогноз адаптации: готов к поступлению в ДОУ - 55-40 баллов; условно готов - 39-24 балла; не готов - 23-16 баллов.

11. Вверх #411
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    Я не знаю как кто, я всегда стараюсь "подсластить".
    Да Мариам... читаю ваши хвальбы о садике и возникает вопрос- вы в нем случайно не работаете педагогом?? Както уж очень интересно звучит еще и фраза "подсластить".... Если как вы утверждаете ваши дети туда ходят, то при том сколько каждый месяц дополнительно сдирают денег вы еще и "подслащиваете"..???? Мой ребенок ходит в даный садик... Ребята!!! кто собирается отдать своего ребенка в этот садик, но при этом есть другая альтернатива, то выберите лучше другой садик.
    Да, согласна что есть хорошие воспитатели, но не всем они попадутся.

12. Вверх #412
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    По идее да, но она прямо сказала, что в следующем году мы тоже в пролете. На мой вопрос почему? Ответила, что сейчас формируются 2 ясельные группы, а потом из них формируется одна младшая. Понимаю, что она сказала бред полнейший, но в тот момент я на него повелась. Уже после, прийдя домой, проанализировав всю ситуацию, я поняла, что мне несли чушь............. Может это был намек на деньги, но честно, я не умею предлагать и давать. На данный момент есть 2 варианта, с понедельника пойду в другие садики, либо буду искать "концы". Белоснежка, мне очень удобна территориально.

Когда мой ребенок поступал в данный садик с нас заведующая попросила 200 долларов.....раза 2 отсылала а потом сама цену назвала

13. Вверх #413
    Новичок Аватар для КрасиваЯ
    Цитата Сообщение от masiks Посмотреть сообщение
    Когда мой ребенок поступал в данный садик с нас заведующая попросила 200 долларов.....раза 2 отсылала а потом сама цену назвала
    В каком году ваш ребенок поступал?

14. Вверх #414
    проблема номер "раз"
    КрасиваЯ родители уже просто в бешенстве от вашего насморка Особенно мама Даньки как медик... Медсестра запретила посещать, вы лечились ровно 1 день, а на следующий снова пришли А сегодня слышала очень красноречивые выступления еще нескольких мам заимевших от вас насморк, т.к. больше никто не болел. Рада что мы в их числе, но и попасть туда опасаюсь...
    проблема номер "два"
    Сашенька ОЧЕНЬ тяжело привыкает к садику. Вся группа когда-то впервые переступила порог сада. И все были разного возраста, но разной подготовки. Все привыкли не сразу и все плакали кто неделю, а кто 3. НО у меня например ребенок плакал минут 15-20 (я всегда стояла за дверью и убеждалась что перестал), и остальные максимум час (по дню) и максимум 3 недели (по первому месяцу). Вы ходите уже 1,5 месяца, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ кричите... Часами... Я приходила в 8.30, в 9, в 10, в 11, в 15 - одна и та же картина: она убегает в коридор, хватает туфельки и очень кричит. Вначале это привыкание, но столько времени - это просто рановато. Когда родители стали спрашивать у воспитателей, выяснилось что стало большой проблемой положить деток спать, еще большей провести какое-нибудь занятие. Кроме того некоторые начали тоже плакать, хотя ходят в сад почти годик - например Леня плачет только "за компанию", а сейчас ведь новеньких доводят. Скажу честно, многие столь радикально настроены что собирались идти разбираться у заведующей, однако все-таки пошли не туда, а к психологу. Психолог сказала что работала с вашим ребенком, что она просто не готова пока к саду и что ей нужна мягкая адаптация в виде прогулок с мамой с детками в саду, а посещение самой группы отложить до сентября. Вам самим ее не жалко?

На всякий случай отмечу, что у меня нет личных предубеждений к обоим случаям - довожу до ведома мнение "большинства"

15. Вверх #415
    Посетитель Аватар для betsy
    Тоже поддерживаю Мамулю, насчет ребенка с насморком, мы ходим 4 дня, мой ребенок достаточно закаленный, сегодня чихал и уже течет с носа, явно инфекционного характера.

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от masiks Посмотреть сообщение
    Да Мариам... читаю ваши хвальбы о садике и возникает вопрос- вы в нем случайно не работаете педагогом?? Както уж очень интересно звучит еще и фраза "подсластить".... Если как вы утверждаете ваши дети туда ходят, то при том сколько каждый месяц дополнительно сдирают денег вы еще и "подслащиваете"..???? Мой ребенок ходит в даный садик... Ребята!!! кто собирается отдать своего ребенка в этот садик, но при этом есть другая альтернатива, то выберите лучше другой садик.
    Да, согласна что есть хорошие воспитатели, но не всем они попадутся.
    Откуда столько негатива? Хорошо там где нас нет!!!!!

17. Вверх #417
    Да, я и сама начинаю разочаровываться в садике, дело в том, что воспитатели не говорили, что она так уж слишком плачет, а только, то, что все детки плачут и надо подождать пока она привыкнет,главное, чтобы родители быстро уходили и не мешали под ногами,(а это просто необходимо было сказать!!!, тем более, что она самая маленькая, и тем паче, что проходили мы меньше месяца-итог теперь я должна давать успокоительное ребенку) детсадовский психолог (очень приятная женщина) сказала, что надо адаптировать домашние условия к детсадовским- все!!! никаких других рекомендаций мы от нее не получили!!!
    Проблема, как я вижу сейчас в том, что воспитатель (один!!! второй на сессии) просто не успевает смотреть сразу за 24 ( в среду было 19) - и это меня никак не устраивает, так что девочки, кто идет в садик только, обязательно имейте в виду, никто не будет цацкаться с вашим ребенком, к сожалению,нет времени (даже за деньги)...
    Второе, те кто собирается сдавать своего ребенка, проблема садика в том, что там все еще придерживаются совдеповских методов воспитания, это тоже очень большая проблема, потому что дети разные, мой ребенок привык находится целый день на улице, играя и проводя время с детками и природой, а мне говорят, что она боиться замкнутого пространства и ей нужен психиатор...
    Кстати, нянечка 5 группы, так и сказала, что опять говорит об уровне обслуживания в садике...
    Третье, никто не следит за здоровьем детей, вы читали сообщение Мамули, о том, что ребенок вот уже месяц ходит с соплями, в среду, когда я была там часа два, я видела как минимум трех с такими же зелеными соплями, при всем при этом медсестра, которая работает там уже как минимум 30 лет, пришла отметила кто есть, кого нет , и ушла...
    Вообщем, если у вас ребенок, спокойный, нетребовательный, говорящий, выполняющий все указания мамы, легко переносимый насморк и т.п.,то добро пожаловать в садик, а если ваш ребенок, что либо из этого не делает, попробуйте подождать пока он вырастет или ищите другой садик, что кстати я и буду делать, несмотря на то, что садик под боком...

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для электра84
    а как на счет постановки веб камеры в саду?

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от электра84 Посмотреть сообщение
    а как на счет постановки веб камеры в саду?
    кому это будет интересно, воспитателю? няне или заведующей? хотя все зависит от масс, если все выскажутся за, то может быть пройдет. В почемучке, когда мы узнавали, есть во всех группах

20. Вверх #420
    К сведению:
    По Закону Украины "О дошкольном образовании"
    Стаття 14.
    Комплектування груп дошкільного навчального
    закладу

1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за
    віковими, сімейними, родинними ознаками.

2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах
    становить:

для дітей віком до одного року - до 10 осіб;

для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;

для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб

різновікові - до 15 осіб;

з короткотривалим і цілодобовим перебуванням дітей - до
    10 осіб;

в оздоровчий період - до 15 осіб.

Засновник (власник) може встановлювати меншу наповнюваність
    груп дітьми у дошкільному навчальному закладі.
    Последний раз редактировалось nemezida2003; 05.06.2010 в 08:29.

Ответить в теме
Страница 21 из 100 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя