|
K_Wolf? как я Вам сочувствую - у меня таксочка тоже что-то подобрала - думали с копыт слетит - такие боли у нее были - делали новокаиновую блокаду на 2 суток - потому что лечение шло, но от болевого шока могла умереть. Врачу спасибо - вынул с того света. Лучше всего помогли (сразу после первых уколов дело пошло на лад) лекарства какие-то специальные он давал гомеопатические вкалывать вот я у него щас спросила немецкая фирма HEEL препараты: Нуксвомика, Кардус, Вератрум м Коэнзим - для вашего веса и породы - по 1 кубику каждого лекарства смешать в 1 шприц, получится 4 кубика - это доза на 1 укол. И колоть таким раствором 1 раз в три дня. можно дать 7 уколов, в идеале -14 штук строго 1 раз в 3 дня. Это лечение идет как вспомогательное на фоне остальных там лекарств. Спросите у своего врача - что он об этом думает. Чезке привет от нас! Вы не плохой хозяин - не вините себя, у меня тоже погибли 2 собаки - это рваные раны на всю жизнь! Держитесь и просто делайте все, что вы можете и еще чуть-чуть....
Счастье впереди так и остается счастьем впереди
Пробовал дрессировать. Отрабатывали команду "сидеть" Минут 5 отрабатывали, потом ей надоело и она другую игру нашла.
А по питанию даже не знаю. Она так приучена. Если она всегда кучи валила сразу после еды, то что ж теперь будет?
Интересовался вопросом. Можно и за 100 взять.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
[QUOTE=Demagog;7922608]Пробовал дрессировать. Отрабатывали команду "сидеть" Минут 5 отрабатывали, потом ей надоело и она другую игру нашла.
Знаете - а вы посмотрте - если собака управляема и понимает - что и когда делать - не убегает никуда, на прогулке ведет себя адекватно, т.е. нет необходимости постоянно ее "пасти", чтобы она никуда не вляпалась, как Чезка наша, например, если собака самостоятельно принимает правильные решения - может и не нужно ее дрессировать..... У меня стафочка была - до того добра - дрессировщик так и не смог заставить ее кусаться или защищать меня от него......... ОДНАКО, когда дома случилась реальная ситуация - собака так "выступила" самостоятельно, что у всех глаза на лоб полезли. и у меня в том числе. вот так. а на инструктора она смотрела как на клоуна - Вы бы видели это выражение лица![]()
[QUOTE=Все имена заняты;7922670] Она ведет себя как щенок. В принципе, команду "ко мне" выполняет, но не всегда охотно и с первого раза. Но если видит другую собаку, то ничего не слышит, пока не выполнит задуманный ритуал вокруг второй собаки. А это, как правило, действует в качестве слабительного на других собак и их хозяев.
На защиту я ее дрессировать и не думал. Мне бы послушания добиться.
Но пока хвастаться особо не чем. Только, только стала выполнять дома команду "на место", которой, как я понял, она вообще не знала.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Ничего все получитса.Переодически вкусняшку можно кусочки сыра или колбасы.Только сильно с вкусняшками не увлекайтесь чтоб не всегда с ней.Чтоб так слушалась и похвалить.![]()
Demagog
Ломать никого не надо, (если конечно соба не агрессивная и не управляемая), а просто отработать послушку и наладить контакт, лучше же конечно это делать под зорким наблюдением кинолога, если не имеете опыта сами в этом деле.Во-вторых, собаке скоро 5 лет, она, если можно так сказать, устоявшаяся личность. Ее ломать надо, а не учить с нуля
Если человек в 40 лет поступает в универ он же себя не ломает, а повышает квалификацию или вообще переучивается, так и с собакой.
Здорово, все получатся, только вотПробовал дрессировать. Отрабатывали команду "сидеть" Минут 5 отрабатывали,только так не должно быть, это Вы решаете когда можно играть когда нет. Если она сама решила прервать урок, надо наказать и заставить довыполнять то что было дано, допусти если это "сидеть " на выдержку, собе надоело она посидела и без вашего "гуляй" сорвалась и побежала, то надо вернуть её на тоже место (мы занимаемся на строгом, только не ругайтепотом ей надоело и она другую игру нашла.) и подергать за поводок так сказать наказать, а на языке собак это будет звучать так "если не буду слушать, мне будет не приятно, так лучше уж послушать" и только после того как она села на место и высидела положенное время можно отпускать гулять. Так нас учили на дресплощадке. Любой ценой добиться выполнения команды.
Попробуйте дать половину порции до прогулки, половину после. Соба взрослая и это у неё не физиологическая потребность, а рефлекс, поела-покакала. И потихонечку перевести на послепрогулочное кормление.При этом подчеркнула, что мешкать не стоит и гулять следует незамедлительно после еды. Мои наблюдения подтверждают справеедливость этого
Представил себя поступающим в университет.... и мне стало жаль собаку![]()
можно,, но они с неуравновешенной психикой, мы пытались посмотреть щенка так он не дал даже нагнуться к нему в багажник..((
но мы ищем)
вообще я очень хочу подарить ему щенка на новый год, до сих пор верю в новогодние чудеса,надеюсь найти щенка и сделать его самым счасливым)
Мы в ответе за того,кого приручили.
Все имена заняты,я спрошу,но надеюсь,что всё обойдётся.Чеза сегодня чувствует себя намного лучше,носится уже вовсю,кушает хорошо.Купил ей шоколадки для собак,чтобы подсластить уколы(как-никак по 6ть штук 3 раза в день),так она носится ,как угорелая, после каждого сеанса уколов и пытается залезть на стол,чтобы очередную шоколадку получить..Думаю,скоро уже на улицу выйдем..Только намордник осталось приобрести..Наверное нет таких,чтобы с игрушками в пасти могла бегать,но при этом,чтоб не могла ничего с земли подобрать..Так что будем закрытый совсем покупать..эх..
K_Wolf, может Вы созрели на шоковый?....
K_Wolf рада за Вас!
Все имена заняты, у Вас был опыт применения шокера у таких малышей?
ПусичкА, а в кредит Вы не пробовали договорится за хорошего щеночка? Я знаю случаи когда заводчик, если видит что малышу будет хорошо в новом доме, соглашается на кредит![]()
Все имена заняты,не,просто буду с Чезкой намного жёстче,никих поблажек,как в волчьей стае..Папка-то бойцовский,на бои тренированный,вот и дочка с характером папиным..Пока болеет и сидит дома-устанавливаю чёткую иерархию,и начинает помогать..
Последний раз редактировалось K_Wolf; 09.11.2009 в 21:23.
Ну слава Богу - я рада, что Чезка своим поведением сама подсказывает Вам, как себя вести и что главное - Вы понимаете её. Успех Ваш неминуем с таким подходом! А по поводу шокера - я не имею такого опыта - это не тупой призыв, все ведь нужно делать под наблюдением опытного дрессировщика. А я, как уже и говорила, если решу своим собам назначить шоковую терапию - прежде испробую на себе. Как с детьми я поступаю своими, когда их лечу (особенно народными средствами). Если до того дойдет - будет над чем посмеяться всем нам вместе)))))
Все имена заняты,моя сестра троюродная когда-то в молодости завела себе ротвейлера,в двухкомнатной квартире.Уж не знаю зачем,она вечно где-то пропадала,собакой почти не занималась,потом собака выросла и,чтоб сильно не мучится ,сестра решила(точнее ей подсказал тогдашний парень) дрессировать с помощью электрошока..Не спорю,тренер из них были,мягко сказать,отвратительные..Девку я себе забрал потом,но,увы,она уже беременная была и свихнулась после родов.От шоковой терапии у неё в мозгу что-то замкнуло..В конце-концов собака у наших соседей поселилась(увы,мне тогда только 15ть было,а Джина очень агрессивная стала,почти бешеная и судьбу собаки решили за меня),сейчас она уже совсем старая,воля у собаки убита вконец-просто робот,очень агрессивный робот,а не собака..Так что не хочу я ребёнка травмировать,вдруг тоже тренер плохой попадётся..Уж лучше буду изображать из себя грозного стаффа и периодически давать пендели,чем сломаю психику собаки..
Стараюсь,всё-таки в своё время хотел на ветеринара и зоопсихолога поступать..Пока поступить не получилось,но,может во второй раз повезёт..Чувсвую Чезка мне практику хорошую устроит..=)
K_Wolf, Спасибо за такую историю из жизни - еще таких не слыхала с таким печальным результатом........Иногда вот думаю - что ж можно требовать от собаки - коли у людей мозг не работает..... грустно это. Но таким фанатом, как Ваша троюродная сестра, я Вас не представляю. А грозный стаф - это классно придумали) С дальнейшим интересом будем следить за Вашими успехами)
А вот у нас беда - наш ветеринар, которому мы всегда доверяли лечились не один раз - обрезал ушки Умочке - и смотрю я кривые они получаются и разные - такую шикарную собу мне изуродовал!!!!!!! Обратилася я в соплях и слезах к своему заводчику - как она меня просила ушки резать у ее врача - я не послушала - думала - мой самый лучший - и вот теперь капец. Правда сказала, что постараются мне помочь! Вообщем, вот такой поганый случай.... Так что, может Вы и правы - лучше идти по протоптанной дорожке..... старыми, проверенными методами, со старыми проверенными людьми..... А моя пока от собак за меня прячется)))))
Наш кинолог шокер применяет лишь в очень запущенных случаях со взрослыми АГРЕССИВНЫМИ собаками, когда голыми руками страшно браться, может отгрысть, только в этих случаях. А намордник ИМХО самое лучшее и безопасное средство отучить щенка подбирать всякую гадость. Тем более что ношение намордника очень нужное и полезное дело, а щенку на много легче привыкнуть к нему, чем взрослой собаке. У нас есть сосед стафф ему 11! лет и он гуляет без поводка, но в наморднике, потому как собака-пылесос, только отвернись уже жует )))
(ТТТТ) мы справились с таким своими силами, без намордника и Дик почти ничего не подберает на улице.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
tanyaha,я надеюсь,что всё-таки получится её отучить от подбирания на улице,но это явно будет сложно,учитывая постоянный аппетит..Но шокер я принимать не буду никогда-самое опасное,что может сделать Чеза другим-это зализать и забить хвостом-вентилятором от безграничной любви ко всем двуногим..![]()
Чеза - далеко не дура, судя по всему - потому жесткий взгляд и однозначные настойчивые команды думаю дадут результаты) Удачи!!
ПусичкА,и правильно делаете.Я вон несколько лет пытался завести щенка,но всё не получалось,не находился МОЙ щенок. вот сейчас я точно уверен,что не зря так долго искал.Так что не теряйте надежды,Вы обязательно найдёте ему самого лучшего и ЕГО щенка..
Все имена заняты,да уж,не дура-это однозначно.Два дня не были на улице-шило в попе,но стоит мне появится-тут же паиньки и ждёт,когда разрешу побесится..=)
Социальные закладки