Тема: На 9 мая городские власти приготовили бывшим военным сЮрприз! Выгонят 70 семей с военного городка на пр. Гагарина 19

Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 654
  1. Вверх #421
    Новичок
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну перепланируете Вы эти здания под квартиры. Только квартирами они после этого не станут. Квартира - это не только стены, но и удобства в виде кухни, ванной, санузла. Кто будет тянуть коммуникации? Государство? Минобороны? Сомнительно. Или жильцы будут это все оформлять, если они не могут даже скинуться на мешок цемента, чтобы дыру в полу залить? Вы привыкли жить в непонятно чем и считаете, что вожделеные метры волшебным образом предоставят Вам удобства. Поспрашивайте, сколько стоит провести проводку, которая выдержит всю бытовую технику или стоимость провода газа. Потому, что следующей Вашей темой будет "дали такие-сякие власти помещение, а мы не умеем ставить ванные, бойлеры, плиты"
    А зачем нам спрашивать, мы сами через это прошли: и как новую проводку завести в комнату, и как в здании ее поменять, и как поставить новую муфту. Это,боюсь, вы не знаете, потому как две последние позиции не в вашей компетенции,а поставщика услуг. А канализация которая забивается, и т.д.
    Вы лучше совет дайте. По - поводу ,сел и на историческую родину это уже услышано))))

2. Вверх #422
    Новичок
    Цитата Сообщение от nik7020 Посмотреть сообщение
    В данной теме речь о бывших солдатах сверхсрочниках , которые служат или служили при Домах офицеров музыкантами ....
    Тему они создали для получения квартир в Одессе , в центре города Вне очереди
    Поднимая резонанс и опираясь на Общество т е на нас.. на наши клики
    В постах их уже 10 000... Представят где надо....
    А то , что одесситы , в основном, против их действий т к на квартирной очереди 3 800 военнослужащих , никого волновать не будет...
    Никто ВСЕ посты читать не будет...
    Вот и я , в данный момент , опять добавил им клик
    Они держат оборону???? Для личных интересов ....
    Тема создавалась, для того что бы мы были услышаны, вы ,явно ,не полностью ее изучили. Повторюсь. Проблем много: комун.услуги за тепло 1 кВ.м. 19грн, вода 50грн.с человека,свет 1,20. Вы бы стали платить по таким тарифам? Я,думаю,нет.Мы платим,не всю сумму ,частично. Но долги растут с космической скорость. Причем до 2011г.,у нас, (в нашем городке),практически не было задолженности . Перерасчеты,как ни за 3 прошедших месяца, то за год назад. Да ,вы можете сказать, вы вояки,ниче не умеете делать,платите. Дальше ,новорожденных детей приписать НЕВОЗМОЖНО,не смотря на то,что вся семья имеет регистрацию. О льготах и о компенсации которая прописана в контракте, молчу,на территории в/г не положено. Почему? Внятного ответа ,никто не может дать. Не положено, и все тут. Два года ходим по замкнутому кругу. Нас тщательно игнорируют. Поэтому, вот как то так .другая сторона,явно уже в курсе,может двинется воз с мертвого места. Да, и проблема жилья,не маловажна, я не рвусь в первые ряды на получение жил площади , как меня уже успели в этом обвинить,все в порядке очереди. Мы здесь предлагаем свое видение решения проблемы,наивно,нереально ,но почему бы и нет. Хотим что бы к нам присоединились с других в/г,поверьте уже есть, благодаря форуму, и такие люди. Один в поле не воин. А мы все таки,живем в европейской демократической стране . Может тоже,наивно? Но факт,остается фактом.
    Да и здесь живут не только музыканты, но и медсестры госпиталя служащие батальена, и пограничники , и афганцы, и просто воен.пенсионеры
    Последний раз редактировалось мамули`чка; 10.05.2013 в 22:56.

3. Вверх #423
    Новичок
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Но остается множество вопросов,даже на мой некомпетентный взгляд:
    - кто разрешит перепланировку, пока не решен вопрос кому собственно принадлежат здание: МО или властям

- кто оплатит экспертизу о возможности перевода зданий в жилое с оценкой о состоянии объекта,
    - кто получит все необходимые согласования и разрешения,проект
    - кто сможет дать гарантии о платежеспособности в плане оплаты проекта и сметы,восстановительных и прочих работ

потом весьма вероятно
    - спор о той сотне ,которая заявляет права
    Спасибо за ответ. Ваши вопросы,по делу и они нам близки .

4. Вверх #424
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Тема данная, вобщем то, не об ошибках грамматических и пунктационных , может хватит цеплять девушку, а если б Вы внимательно читали посты, то видели б, что в них нет ни капли нытья,, есть предложения и выход из ситуации, пусть всё нестандартно, но есть.
    Никаких адекватных предложений от настоящих авторов темы здесь не прозвучало. Это раз.
    Наоборот, они очень надеются, что кто-то по доброте душевной напишет им прямо в теме грамотный, юридически выверенный план действий в сложившейся ситуации. Это два.
    В крайнем случае, им вполне подойдет "резонанс и народные возмущения" при помощи форума (ход сам по себе неплохой, но конкретно в их ситуации малоэффективный, сродни предыдущим ходам в виде поголовной любви к детям (или в том "бараке" воздух целебный, напоенный феромонами?... если ДА, тогда однозначно от туда необходимо всех немедленно выселить и построить профилакторий, специализирующийся на бесплодии)..., телеинтервью во время которого демонстрировалось все самое убитое и ужасное (должны же были как-то понять зрители, что за такие условия платить коммунальные платежи просто грех)..., и т.д. и т.п.

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    Специально для Белой Грячки добавляем в первый пост, конкретные задачи и предложения!
    Ребят, отпишитесь в личку о проблеме и о путях ее решения... подправлю пост, дабы особо одаренных и горячих не сильно колбасило в этой теме)))
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от мамули`чка Посмотреть сообщение
    Тема создавалась, для того что бы мы были услышаны, вы ,явно ,не полностью ее изучили. Повторюсь. Проблем много: комун.услуги за 1 кВ.м. 19грн, вода 50грн.с человека,свет 1,20. Вы бы стали платить по таким тарифам? Я,думаю,нет.Мы платим,не всю сумму ,частично. Но долги растут с космической скорость. Постоянно перерасчеты,как ни за 3 прошедших, то за год назад. Да ,вы можете сказать, вы вояки,ниче не умеете делать,платите. Дальше ,новорожденных детей приписать НЕВОЗМОЖНО,не смотря на то,что вся семья имеет регистрацию. О льготах и о компенсации которая прописана в контракте, молчу,на территории в/г не положено. Почему? Внятного ответа ,никто не может дать. Не положено, и все тут. Два года ходим по замкнутому кругу. Нас тщательно игнорируют. Поэтому, вот так, другая сторона,явно уже в курсе,может двинется воз с мертвого места. Да и проблема жилья,не маловажна, я не рвусь в первые ряды на получение жил площади , как меня уже успели в этом обвинить,все в порядке очереди. Мы здесь предлагаем свое видение решения проблемы,наивно,нереально ,но почему бы и нет. Хотим что бы к нам присоединились с других в/г,поверьте уже есть, благодаря форуму, и такие люди. Один в поле не воин. А мы все таки,живем в европейской демократической стране . Может тоже,наивно? Но факт,остается фактом.
    Да и здесь живут не только музыканты, но и медсестры госпиталя служащие батальена, и пограничники , и афганцы, и просто воен.пенсионеры
    Все правильно, мы все время содержали вас,(работая, на свои налоги), больше не хотим, уезжайте по месту своего жительства (рождения). Не будете вы жить на ПГ. Вы все уже поняли, поддержки нет, все равно будем цепляться-не получмтся.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Все правильно, мы все время содержали вас,(работая, на свои налоги), больше не хотим, уезжайте по месту своего жительства (рождения). Не будете вы жить на ПГ.
    А что военные - безработные? Или у них налоги с зп не вычитают?

По поводу пустующих казарм на 6 фонтана. Там ведь уже принимали решение сделать квартиры для военнослужащих, и даже начали реализовывать это проект, но власть сменилась, теперь здание пустует, фотки вообще как с Чернобыля... Что-то в стиле "так не доставайся же ты никому"...

8. Вверх #428
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение

По поводу пустующих казарм на 6 фонтана. Там ведь уже принимали решение сделать квартиры для военнослужащих, и даже начали реализовывать это проект, но власть сменилась, теперь здание пустует, фотки вообще как с Чернобыля... Что-то в стиле "так не доставайся же ты никому"...
    Отчего же никому...
    У 6 ст. Фонтана уже есть совершенно реальные покупатели-инвесторы... гражданские лица...

9. Вверх #429
    Посетитель
    Толку от моего сообщения нет,
    вам нужны консультации специалистов.
    вы как лица гражданские за кого-то голосовали,
    что говорит ваш депутат по этому вопросу?
    Я могу ответить на Ваши вопросы где взять специалистов и как это сделать. В Министерстве обороны есть специалисты квартирно-експлуатационной служби, департамент капитального строительства и т.д и т.п. Все эти проэкты в состоянии сделать МО самостоятельно, а согласования стоят копейки, самое дорогостоящее это подключение газа.
    А к примеру по зданию фотографии которого я представлял ранее, вообще все просто, все документы давним давно сделаны (даже деньги на перепланировку потрачены). Я Вас уверяю, что проблемы не в документах а в нежелании чиновников искать выход из ситуации.

10. Вверх #430
    Посетитель
    Ну давайте пообщаемся по конкретике может к нашей темке подключатся специалисты и выразят свои замечания и предложения.
    По коммунальным платежам самый простой выход ввести нас (жильцов) как субабонентов. Я не буду расписывать сам механизм внесения изменений в договор так как думаю большинству, это не интересно. Также возможно решить ситуацию в судебном порядке, определяя факт фактического проживания.
    По статусу помещений провести реальную оценку состояния и выйти на конкретные суммы, ведь в основном все работы по приведению в состояние жилое сделаны жильцами, кроме индивидуальных счетчиков, не проделаны работы только в помещениях общего пользования. Жильцы готовы проделать эти работы своими силами, но в замен на гарантии проживания какой либо определенный строк не месяц или два.
    Ну а по обеспечению жильем предложений вообще много. Идеи не новы многие их уже озвучивали до нас.
    Одно из наших предложений, это организовывать что то на подобии старых советских жилищных кооперативов. Для того чтобы жильцы могли сами осуществлять контроль за качеством и проведением работ. Государство в свою очередь могло бы этим людям давать кредит на выполнение этих работ.
    Ну и многие другие варианты. Кому эта тема интересна, я думаю стоит как я уже писал прийти 19 мая в дом офицеров. Где надеюсь все таки можно будет услышать и командование, оно сможет сказать, что уже сделало для решения проблем и что планирует сделать и когда.

11. Вверх #431
    Посетитель
    Valeriy_74
    я хоть и помню Одессу еще маленьким городом

но только за - чтобы квартирный вопрос больше не портил людей

ps но все сказанное вами,действительно для МО,а если город власти,
    то вероятно другое
    Поэтому родилась идея форума и сопровождение средствами массовой информации. Отправляя очередной документ по инстанциям мы сопровождаем его и когда он останавливается у определенного чиновника, мы приходим к нему и спрашиваем почему и что он предлагает, ведь в его обязанности входит вносить предложения по решению проблемных вопросов.

12. Вверх #432
    Посетитель

Скажите, а как на Ваше мнение, закончилась бы история с реконструкцией, если бы эти квадратные метры были бы уже закреплены за конкретными семьями. Была бы возможность списать на реконструкцию этого здания денег больше, чем стоят два новых дома?
    Понятно, что коррупцию побороть сложно, но была бы она если бы все делалось открыто.
    Мне многие отзваниваются, где информация на сайте Министерства обороны о намерении строительства дома на территории городка? А в этом и секрет, что даже на сайт информация выставляется мутно, туда куда обычный человек не заглядыват (причем даже тот кто специально ищет эту информацию) а уж тем более потенциальный инвестор и подавно не найдёт.
    Нажимайте на сайте просто иконку "Вирiшення житлових проблем" не переходя не на какие выпадающие окошки. Все вроде предельно просто, но психологически точно рассчитано.

13. Вверх #433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Все правильно, мы все время содержали вас,(работая, на свои налоги), больше не хотим, уезжайте по месту своего жительства (рождения). Не будете вы жить на ПГ. Вы все уже поняли, поддержки нет, все равно будем цепляться-не получмтся.
    Евгения Вы случайно не забыли, что по "легенде" Вы жена бывшего военного. То есть дармовой хлебушек и налоги народные, как Вы утверждаете, вместе с нами профукивали.

14. Вверх #434
    Посетитель
    Огорчает в нашей ситуации больше то, что вопросы такие как коммунальные платежи никто даже не пытался решить. Вы думаете кто либо обращался в горводоканал, РЕС, теплосети по поводу нашего вопроса, да нет конечно, просто лень. Вот и выросла одна из проблем на пустом месте. Мы поэтому и просим собрать "Круглый стол" прегласить специалистов и обговорить, что можно сделать в данной ситуации. А свалить проблему на плечи жильцов проще всего.
    Знаете у меня командир кода я приходил и докладывал о какой либо проблеме, задавал вопрос: - А что ты сделал, для того чтобы решить проблему? И только в том случае если я сделал все от меня зависящее он мне оказывал помощь. Поэтому теперь хочется задать вопрос командованию: - А что сделано для того чтобы проблема решилась?

15. Вверх #435
    Постоялец форума
    Даже странно, почему одних людей просто бесит желание других людей попытаться чего-то добиться от этого государства и заявить о своих правах.
    Они не претендуют на городскую квартирную очередь, не отбирают жилье у других очередников, не захватывают чьи-то хоромы и никого не выселяют. Они хотят сами себе что-то построить на тех развалинах, которые им достались в силу жизненных обстоятельств - так пусть пробуют, флаг им в руки

Такое ощущение, что все, горячо осуждающие военных, прямо представители застройщиков и уже инвестировали в будущие дворцы на Гагарина.
    Люди, вам то что с того, если у них все отберут и выкинут, вы получите от этого какую-то выгоду, или город что-то с этого получит, или там построят социальное жилье и раздадут нуждающимся Очередной олигарх возведет очередную уродливую коробку, которая будет стоять десятилетиями наполовину пустая, создавая только дополнительную нагрузку на изношенные городские сети

Или это рецидив извечного «пусть у меня не будет коровы, но пусть и у соседа ее тоже не будет»

Мне кажется, так злиться на людей, пытающихся чего-то добиться (причем в самом конструктивном ключе, которые мне встречались по жизни из методов борьбы), могут только те, у кого это связано с какими-то личностными ситуациями. Это скорее всего одна из следующих групп граждан
    1) те, которые сами в той или иной степени являются частью «системы» - их всегда бесят и раздражают попытки «черни» заявить о себе
    2) те, которых «система» неоднократно нагибала, но у которых так никогда и не хватило смелости хотя бы огрызнуться в ответ, и они смиренно принимали все беззаконие или несправедливость, которые с ними случались
    3) те, которые по счастливой случайности в силу возраста или «тепличных условий», созданных им родителями, еще с «системой» не сталкивались и не понимают, что это такое

А сравнивание профессий по полезности, так действительно как-то странно в этой теме, особенно таких категорий бюджетников, как военные, врачи и учителя. Они все содержатся на налоги остальных граждан.
    Только мне вот не представляется, что военные, в случае, если им придется исполнять свой служебный долг, пойдут по домам налогоплательщиков с предложениями сделать благотворительные взносы тем, кто хочет, чтобы его защитили.
    Зато медиков или учителей, которые без дополнительных «благотворительных взносов» и пальцем не пошевелят для того, чтобы выполнить свой служебный долг, за который они получают зарплату, у нас полный город, и лично я с этой категорией "обиженных государством" сталкивалась неоднократно.

Так что кто больший паразит на нашем бюджете - военные, пытающиеся решить свои проблемы за счет МО, или другие «бюджетники» с успехом решающие их за счет дополнительных поборов с налогоплательщиков – это еще большой вопрос
    Последний раз редактировалось NaPl; 11.05.2013 в 00:16.

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для валл

Казармы на 6-й Фонтана гораздо легче перепланировать под квартиры!Просто получится пятиэтажная "гостинка".Подобным образом свои казармы перепланировали под жильё пограничники на ул.Левитана.Но это огромный фронт работ,которые длились не один год,(блин,стихи получились). Там работала техника и бригады строителей.На Гагарина объёмы работ неизмеримо больше и наверное легче снести старые здания и построить новые.При сложившейся финансовой ситуации в стране,МО легче продать городок.Да и выгоднее для некоторых"чинов".ИМХО.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Valeriy_74 Посмотреть сообщение
    Евгения Вы случайно не забыли, что по "легенде" Вы жена бывшего военного. То есть дармовой хлебушек и налоги народные, как Вы утверждаете, вместе с нами профукивали.
    Не, это Вы меня с кем-то перепутали. Сей факт исключен в зародыше и невозможен (даже случайно) по определению.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от мамули`чка Посмотреть сообщение
    А зачем нам спрашивать, мы сами через это прошли: и как новую проводку завести в комнату, и как в здании ее поменять, и как поставить новую муфту. Это,боюсь, вы не знаете, потому как две последние позиции не в вашей компетенции,а поставщика услуг. А канализация которая забивается, и т.д.
    Вы лучше совет дайте. По - поводу ,сел и на историческую родину это уже услышано))))
    Для советов Вам надо найти хорошего юриста. Скинуться со своими сослуживцами на его услуги и тогда будете иметь четкий пошаговый план действий.
    Что касается коммунальных платежей, то надо лично ногами побегать по нужным инстанциям. У меня, когда была проблема с расчетами за отопление, прошла ЖЕК, местный участок теплосетей, финансовую часть и добилась перерасчета. Заняло не день и не неделю поездок, очередей и прочего. Так что не надейтесь, что общественный резонанс сподвигнет кого-то заниматься этим на общественных началах. Договоритесь с сослуживцами, кто будет ходить в РЕС, кто в водоканал и ходите, добивайтесь. Это делать Вам и только Вам. И не говорите, что гражданские не понимают военных. Что касается, коммунальных услуг, то проблемы у многих и решают их не на форуме, а ходят и добиваются по инстанциям. Порой месяцами и годами.

19. Вверх #439
    Новичок
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Для советов Вам надо найти хорошего юриста. Скинуться со своими сослуживцами на его услуги и тогда будете иметь четкий пошаговый план действий.
    Что касается коммунальных платежей, то надо лично ногами побегать по нужным инстанциям. У меня, когда была проблема с расчетами за отопление, прошла ЖЕК, местный участок теплосетей, финансовую часть и добилась перерасчета. Заняло не день и не неделю поездок, очередей и прочего. Так что не надейтесь, что общественный резонанс сподвигнет кого-то заниматься этим на общественных началах. Договоритесь с сослуживцами, кто будет ходить в РЕС, кто в водоканал и ходите, добивайтесь. Это делать Вам и только Вам. И не говорите, что гражданские не понимают военных. Что касается, коммунальных услуг, то проблемы у многих и решают их не на форуме, а ходят и добиваются по инстанциям. Порой месяцами и годами.
    Но мы ходим,добиваемся начиная с лета 2011г , писем полная папка и с РЭС, и с водоканала, и теплосети, и с военной прокуратуры, и с КЭВ, и Кивалову писали, на прием приходили,а с нашим командованием - какие переписки .... Но нас никто не хочет слышать, они нас слушают и все... Проблемы ЖКХ - это проблемы всех в/г
    А форум - это надежда, что мы будем услышаны.

20. Вверх #440
    Новичок
    дружище! извини меня за не корректность. но там полно таких руин в новостроях (еще год назад 100%). кроме того , не многие из достойных служат.за это могу ответить!!!

Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права