Сообщение от
STORMWITCH
я - дочь военного музыканта, который вышел на песию еще при совке. так вот, папа, служа здесь, в Одессе, работал на трех работах, чтобы его семья достойно жила. да-да! этого нельзя делать, как и сейчас, но вместе с тем! он служил, работал в ПТУ (преподавал и руководил оркестром там) и еще вечерами играл танцы по санаториям (в компании с такими же инициативными военными). а потом мы уехали на Камчатку (там год за два). и папа там жил 2 года один, т.к. не мог выбить служебную квартиру. а когда таки выбил, перед нашим приездом сделал там капитальный ремонт. а дом там был барачного типа и о санузлах там никто даже не слышал. туалет на улице. а зимой мороз 17 градусов. и, зная, что мы там проживем максимум 3 года, папа оформил нам в квартире санузел и душ в пристройке. а почему? да потому, что его семья должна жить в нормальных человеческих условиях. и не важно где! пусть даже временно. и вот мы пожили там и уехали обратно в Одессу. а кому-то досталась квартира со всеми удобствами)))
а когда я подросла, я, по наивности, влюбилась в курсанта ОИСВ и замуж за него вышла даже. думала, что все военные такие как мой отец. но оказалось, что истинный украинский офицер - это товарищ, который приходит утром на работу, построение и все такое, потом чай-кофе, потыняться по территории и дождаться обеда. после обеда - сон в казарме. после сна - обход территории и выгул солдат строевым шагом под пестню "Коко джамбо" (это они так развлекались). а потом дико уставший и отслуживший Родине он возвращался домой. и так ежедневно! и все без исключения офицеры его части именно так проводили свою службу.
а я дома с ребенком... денег практически нет. все разговоры с ним сводятся к тому, что "меня все устраивает"
я развелась с ним через 2 года (учитывая год в ОИСВ). по причине его лени и безцельной жизни. и то, что он совершенно ничего не умел делать сам, также как и его сослуживцы, а все делалось руками солдатиков - я это подтверждаю! его работу я выдержала только год. больше половины его курса уволились или сразу после окончания ВУЗа, или послужив пару месяцев. а мой бывший муж служит до сих пор... уже 16 лет... в той же части...
так вот из собственного опыта могу сказать, что украинские военные - совершенно бесполезные товарищи.
а детей своих нужно обеспечивать не требуя что-то у кого-то, а своим трудом и своими мозгами.
у нас в стране вообще какая-то тенденция не здоровая - обратите внимание, что требуют у государства квартиры кто? многодетные семьи и военные. все остальные люди реально смотрят на жизнь и создают для сових детей условия ежедневно, а не после рождения 10-го ребенка или после выслуги 25 лет.
уточню, что семей с множеством детей безумно уважаю, но только в случае, когда люди знают и понимают на что они идут, и каждый ребенок обеспечен именно отцом, а гос.деньги просто в помощь, а не основной доход семьи.
то же касается и военных. нельзя халтурить, нельзя бастовать... да можно, ребята! можно! но только если действительно очень-очень надо! (только боюсь, что вашу забастовку никто не увидит, так же как и вашу работу)
я искренне желаю вашим детям благополучия! не вам, к вам, как к представителям бесполезнейшей профессии независимой Украины, у меня отношение очень субъективное, особенно учитывая условия проживания ваших детей.
так вот, я от всей души желаю вашим детям - умных, трудолюбивых и ответственных за свою семью родителей. которые заботятся о своих детях каждый день их детской жизни!
пы.сы. извините за много букв. очень такой вопрос для меня... наболевший...
Социальные закладки