Тема: Что есть армия для мужчины ?

Ответить в теме
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 707
  1. Вверх #421
    Электроник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что не хотим и даже близко не верим, что наша армия хоть как-то способна влиять на настоящесть.
    Способна дать фундамент.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #422
    Владыка Аватар для Vlds
    зачем эти вот крайности
    научиться коммуникации, конфликтологии, и прочим человеческим отношениям можно за четыре года в студенческой общаге.
    нуи если хочется стать Настоящим мужчиной, можно и кунилигус освоить, штобы будучи семейным человеком самому выполнять эту работу по дому
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Ну начнём с того, что вообще-то от человека зависит и от его воспитания. Армейка только, как средство для становления самостоятельным.
    А возьмёт от армии человек, что-то или нет, так это его сугубо личные проблемы.
    Вот тут дамы очень активно пишут о вреде армии и т.д. Только когда парень всю жизнь под маминой юбкой находился, и потом начинает жить самостоятельно. То гораздо меньше шансов на его успешную самостоятельность в жизни. Жизнь намного сильнее бьёт, чем своеобразный социум предоставляемый армейкой.
    Ведь в армии парню предоставляются все слои социальные людей. Предоставляется возможность быть самостоятельным и быть самому с поступающими проблемами. Там нет изначально старых друзей. Там нет рейтинга с гражданки. Там все попадают под одну гребёнку. И там тоже одни люди подымаются, а другие чмошниками ходят.
    Там нет мамы, которая постирает и погладит одёжку. И там, чуть, что нет так есть наказания. Вплоть до тюремных. И парень понимает, что родители и друзья тут не всегда помогут.
    А если до армии человек привык "бурить", то там его быстро обламывают. И дают понять, что другие тоже могут дать отпор.
    Стать мужчиной в армии - это не значит, что быть , как голивудский герой.
    ---------------------------------------------------------
    Но опять же. Это не значит, что для этого нужно идти в армию спецом.
    Я тоже понимаю, что если до призыва себя не проявил. И является человек без определённых целей и мотиваций в жизни. То в армейке научится ценить те вещи, которые до неё не ценил.
    ----------------------------------------------------------
    Опять же... извлечёт что-то полезное или нет там. Это зависит только самого человека.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #424
    Электроник

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    зачем эти вот крайности
    научиться коммуникации, конфликтологии, и прочим человеческим отношениям можно за четыре года в студенческой общаге.
    нуи если хочется стать Настоящим мужчиной, можно и кунилигус освоить, штобы будучи семейным человеком самому выполнять эту работу по дому
    Ты что?!
    В теме про настоящего мужчину говорили, что настоящие мужики куник не делают! (правда))))

зы - Лангуст, я давно ждал твоего появления в этой теме)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Способна дать фундамент.
    Вот и я об этом. Что способна. А даст или нет. Проблемы сугубо красноармейца.
    -----------------------------------------------------------------------
    Если человек получает хороший фундамент жизни до призывного возраста, то да. Армейка - необязательна.
    Но! Это редкость, когда под маминой юбкой получают житейский опыт. Каждая мама, естественно видит в своём ребёнке - супер подростка. И, понятное дело, что боится его туда отпускать. Т.к. там все жестокие и вообще всё очень плохо.
    --------------------------------------------------------
    Вот писали про разные грязные работы. А это ведь человека приучает в жизни не бояться грязи. Только не путайте заставляет полюбить. А именно не бояться.

6. Вверх #426
    Владыка Аватар для Vlds
    Langust, это все применимо и для исправительных лагерей, если уже на то пошел разговор касательно самостоятельности и модели поведения в социуме
    и чо теперь?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

7. Вверх #427
    Langust, это все применимо и для исправительных лагерей, если уже на то пошел разговор касательно самостоятельности и модели поведения в социуме
    и чо теперь?
    Теперь? теперь ничего...
    Мне не понятен Ваш вопрос, если честно.
    Он написан в такой форме, как будто я пропагандирую службу в армии. Отнюдь.
    Я тоже служил. Сказать хорошо это или плохо - не могу. Что было то было. Так сложились обстоятельства.
    А то, что полученный различный опыт, я в своё время не использовал правильно. Хотя не раз были хорошие предпосылки и предложения.
    Так это мои проблемы и только мои. И тут ни в ком и ни в чём нет вины, кроме меня самого.

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Эмм... Ну ты только что писала, что подростки не готовы быть самостоятельными и вообще мужчинами. Как-бэ логично предположить, что на твой взгляд, армия способствует их омужчиниванию?
    Нет, я написала то, что и имела в виду И скорее напрашивается обратный вывод: не брать в армию невоспитанных мужественно подростков

9. Вверх #429
    User banned
    и чо теперь?
    Нет, не применимо. В лагеря попадают из-за преступлений, тут гордиться вообще нечем.

10. Вверх #430
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Ну начнём с того, что вообще-то от человека зависит и от его воспитания. Армейка только, как средство для становления самостоятельным.
    А возьмёт от армии человек, что-то или нет, так это его сугубо личные проблемы.
    Вот тут дамы очень активно пишут о вреде армии и т.д. Только когда парень всю жизнь под маминой юбкой находился, и потом начинает жить самостоятельно. То гораздо меньше шансов на его успешную самостоятельность в жизни. Жизнь намного сильнее бьёт, чем своеобразный социум предоставляемый армейкой.
    Ведь в армии парню предоставляются все слои социальные людей. Предоставляется возможность быть самостоятельным и быть самому с поступающими проблемами. Там нет изначально старых друзей. Там нет рейтинга с гражданки. Там все попадают под одну гребёнку. И там тоже одни люди подымаются, а другие чмошниками ходят.
    Там нет мамы, которая постирает и погладит одёжку. И там, чуть, что нет так есть наказания. Вплоть до тюремных. И парень понимает, что родители и друзья тут не всегда помогут.
    А если до армии человек привык "бурить", то там его быстро обламывают. И дают понять, что другие тоже могут дать отпор.
    Стать мужчиной в армии - это не значит, что быть , как голивудский герой.
    ---------------------------------------------------------
    Но опять же. Это не значит, что для этого нужно идти в армию спецом.
    Я тоже понимаю, что если до призыва себя не проявил. И является человек без определённых целей и мотиваций в жизни. То в армейке научится ценить те вещи, которые до неё не ценил.
    ----------------------------------------------------------
    Опять же... извлечёт что-то полезное или нет там. Это зависит только самого человека.
    Что конкретно Вам дала армия? Вещи научились стирать? Обламывать тех кто "буром прет" ,выбивая ему зубы всей толпой? Принимать решения в боевой обстановке? Стрелять? Если Вы там были,то на что конкретно Вы потратили время? Один знакомый (туповат,но не злой) научился в стройбате материалы налево продавать...время провел с пользой...но он и не " поет" песни о чести и мужестве...

11. Вверх #431
    В первую очередь ценить! Ценить многие вещи, которые я до этого не ценил. И смотреть немного по другому.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Был случай такой. Когда под конец службы мне дали отпуск. Я был в баре с знакомой компанией. И был в принципе изрядно подвыпивший. Там типа все друзья классные были.
    И, как-то заходит штрих один с порезаными венами на руках. Так вот все стали растекаться. У всех дела важные появились.
    А я понимаю, что ментов вызывать нельзя(а они бы приехали). Т.к. мне на следующий день ехать в часть надо было. А менты бы задержали до выяснения обстоятельств. А мне по закону нельзя было появляться в общественных питейных заведениях. Я находу посрывал с ребят ремни. Сделал жгуты и доставил его в травмопункт (на себе). И только перед дверями передал его одной подруге знакомой (которую не особо воспринимали, а вот она не потерялась, а помогла..) Что бы там не светится. И я понимал, тогда, что у меня 20 мин. иначе надо снова пускать кровь.
    И вот тогда я понял, что это компания подростков мне чужда.
    Развлечения развлечениями. А к чему-то серьёзному не готовы. Ответственности нет у людей. Такую, как подумать головой. Ведь тот придурок истёк бы кровью и всё.

Но речь не об этом. Это просто к слову вспомнилось.
    Последний раз редактировалось Langust; 07.04.2013 в 17:00.

12. Вверх #432
    Не покидает форум
    Молодец.
    Если без армии,Вы бы тоже смылись,то таки да,Вы не зря служили.

13. Вверх #433
    Нет! Я бы не смылся, но не оказать первую помощь такого рода и начать рвать от вида крови - может да.
    Я не сколько о самой помощи, а о том, что головой смог ещё подумать, как оказать её и не быть причастным к такому происшествию.
    И вообще я не конкретно от этом случае. Я о том, что много разных вещей, могут пригодиться в жизни.
    ------------------------------------------------------------------------
    Я ещё раз говорю, что я не агитирую прохождение службы в армии. У меня, лично , так сложились обстоятельства.
    Я вообще не должен был туда идти по причине учёбы в спец классе, потом участие в разного рода олимпиадах от технаря. Сдачи кучи предметов экстерном.
    И потом сам туда напросился. Просто такие обстоятельства сложились. И всё...
    Последний раз редактировалось Langust; 07.04.2013 в 17:18.

14. Вверх #434
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Langust, если бы не армия, ты бы этого не сделал?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Langust, если бы не армия, ты бы этого не сделал?
    Я бы не знал, как правильно оказать первую помощь такого рода. Как определить по цвету крови, что повреждено. Как и когда делать повторное кровопускание. Как правильно зажимать. Как правильно бить человека по лицу для вывода из шокового состояния. Хотя бы это. Да!!! Я не сделал бы. Я просто испугался бы крови и не смог бы подойти.
    Потому, как по учебникам в школе и техникуме - это совсем другое дело. В данном случае делал просто на автомате.
    И плюс просто то, что помог служащим заведения не втягивать их в это. Т.к. происшествие всё таки произошло за их территорией. А у них там какая-та лабуда была с проверяющими. Уже и не помню, да и не важно...
    Последний раз редактировалось Langust; 07.04.2013 в 17:27.

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Я бы не знал, как правильно оказать первую помощь такого рода. Как определить по цвету крови, что повреждено. Как и когда делать повторное кровопускание. Как правильно зажимать. Как правильно бить человека по лицу для вывода из шокового состояния. Хотя бы это. Да!!! Я не сделал бы. Я просто испугался бы крови и не смог бы подойти.
    Потому, как по учебникам в школе и техникуме - это совсем другое дело. В данном случае делал просто на автомате.
    Да?
    Я думала это спасибо родителям что воспитали тебя неравнодушным человеком, но если ты говоришь что это благодаря армии...

пс. не служила, но истекать кровью человека не оставлю.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #437
    Я, наверное, не так, как-то написал. Дело не в равнодушии или его отсутствии. А в возможности это сделать.
    ------------------------------
    Я думаю, что лучше бы не было, что , если бы я не знал, что нужно делать и просто смотрел бы на это всё....

18. Вверх #438
    В таких ситуациях мобилизуются такие знания, которым сам потом удивляешься (откуда че берется?).
    Но вообще молодец, конечно. Балл к карме получил.

19. Вверх #439
    Не хочется уж снова об этом. Но забыл добавить один важный момент. В этом случае, когда мне пришлось применить силу.
    О штрихе этом я узнал, когда люди начали уже рассасываться. И я узнаю, что в туалете ему уже оказывают первую помошь!!!!
    А именно под струёй тёплой воды пытаются промыть раны!!! На обоих руках вскрыты вены!!! Так вот мне пришлось обоих помощников выкинуть из туалета и с одного стянуть ремень для жгута.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Я не для хвастовства это рассказал. И просьба понять правильно...
    --------------------------------------------------
    Всё! Об этом больше не буду.

20. Вверх #440
    Не обвиняю тебя в хвастовстве, наоборот. Одно точно-поступил ты правильно, а армия тому виной или воспитание родительское, не суть важно в данном случае.

п.с. накладывая жгут, под него нужно положить записку со временем наложения, врачи скорой рассказали. (пишу на всякий случай, вдруг отложится у прочитавшего да и пригодится когда-нибудь).

Ответить в теме
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права