зачем эти вот крайности
научиться коммуникации, конфликтологии, и прочим человеческим отношениям можно за четыре года в студенческой общаге.
нуи если хочется стать Настоящим мужчиной, можно и кунилигус освоить, штобы будучи семейным человеком самому выполнять эту работу по дому
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Ну начнём с того, что вообще-то от человека зависит и от его воспитания. Армейка только, как средство для становления самостоятельным.
А возьмёт от армии человек, что-то или нет, так это его сугубо личные проблемы.
Вот тут дамы очень активно пишут о вреде армии и т.д. Только когда парень всю жизнь под маминой юбкой находился, и потом начинает жить самостоятельно. То гораздо меньше шансов на его успешную самостоятельность в жизни. Жизнь намного сильнее бьёт, чем своеобразный социум предоставляемый армейкой.
Ведь в армии парню предоставляются все слои социальные людей. Предоставляется возможность быть самостоятельным и быть самому с поступающими проблемами. Там нет изначально старых друзей. Там нет рейтинга с гражданки. Там все попадают под одну гребёнку. И там тоже одни люди подымаются, а другие чмошниками ходят.
Там нет мамы, которая постирает и погладит одёжку. И там, чуть, что нет так есть наказания. Вплоть до тюремных. И парень понимает, что родители и друзья тут не всегда помогут.
А если до армии человек привык "бурить", то там его быстро обламывают. И дают понять, что другие тоже могут дать отпор.
Стать мужчиной в армии - это не значит, что быть , как голивудский герой.
---------------------------------------------------------
Но опять же. Это не значит, что для этого нужно идти в армию спецом.
Я тоже понимаю, что если до призыва себя не проявил. И является человек без определённых целей и мотиваций в жизни. То в армейке научится ценить те вещи, которые до неё не ценил.
----------------------------------------------------------
Опять же... извлечёт что-то полезное или нет там. Это зависит только самого человека.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Вот и я об этом. Что способна. А даст или нет. Проблемы сугубо красноармейца.
-----------------------------------------------------------------------
Если человек получает хороший фундамент жизни до призывного возраста, то да. Армейка - необязательна.
Но! Это редкость, когда под маминой юбкой получают житейский опыт. Каждая мама, естественно видит в своём ребёнке - супер подростка. И, понятное дело, что боится его туда отпускать. Т.к. там все жестокие и вообще всё очень плохо.
--------------------------------------------------------
Вот писали про разные грязные работы. А это ведь человека приучает в жизни не бояться грязи. Только не путайте заставляет полюбить. А именно не бояться.
Langust, это все применимо и для исправительных лагерей, если уже на то пошел разговор касательно самостоятельности и модели поведения в социуме
и чо теперь?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Теперь? теперь ничего...
Мне не понятен Ваш вопрос, если честно.
Он написан в такой форме, как будто я пропагандирую службу в армии. Отнюдь.
Я тоже служил. Сказать хорошо это или плохо - не могу. Что было то было. Так сложились обстоятельства.
А то, что полученный различный опыт, я в своё время не использовал правильно. Хотя не раз были хорошие предпосылки и предложения.
Так это мои проблемы и только мои. И тут ни в ком и ни в чём нет вины, кроме меня самого.
Что конкретно Вам дала армия? Вещи научились стирать? Обламывать тех кто "буром прет" ,выбивая ему зубы всей толпой? Принимать решения в боевой обстановке? Стрелять? Если Вы там были,то на что конкретно Вы потратили время? Один знакомый (туповат,но не злой) научился в стройбате материалы налево продавать...время провел с пользой...но он и не " поет" песни о чести и мужестве...
В первую очередь ценить! Ценить многие вещи, которые я до этого не ценил. И смотреть немного по другому.
------------------------------------------------------------------------------------
Был случай такой. Когда под конец службы мне дали отпуск. Я был в баре с знакомой компанией. И был в принципе изрядно подвыпивший. Там типа все друзья классные были.
И, как-то заходит штрих один с порезаными венами на руках. Так вот все стали растекаться. У всех дела важные появились.
А я понимаю, что ментов вызывать нельзя(а они бы приехали). Т.к. мне на следующий день ехать в часть надо было. А менты бы задержали до выяснения обстоятельств. А мне по закону нельзя было появляться в общественных питейных заведениях. Я находу посрывал с ребят ремни. Сделал жгуты и доставил его в травмопункт (на себе). И только перед дверями передал его одной подруге знакомой (которую не особо воспринимали, а вот она не потерялась, а помогла..) Что бы там не светится. И я понимал, тогда, что у меня 20 мин. иначе надо снова пускать кровь.
И вот тогда я понял, что это компания подростков мне чужда.
Развлечения развлечениями. А к чему-то серьёзному не готовы. Ответственности нет у людей. Такую, как подумать головой. Ведь тот придурок истёк бы кровью и всё.
Но речь не об этом. Это просто к слову вспомнилось.
Последний раз редактировалось Langust; 07.04.2013 в 17:00.
Молодец.
Если без армии,Вы бы тоже смылись,то таки да,Вы не зря служили.
Нет! Я бы не смылся, но не оказать первую помощь такого рода и начать рвать от вида крови - может да.
Я не сколько о самой помощи, а о том, что головой смог ещё подумать, как оказать её и не быть причастным к такому происшествию.
И вообще я не конкретно от этом случае. Я о том, что много разных вещей, могут пригодиться в жизни.
------------------------------------------------------------------------
Я ещё раз говорю, что я не агитирую прохождение службы в армии. У меня, лично , так сложились обстоятельства.
Я вообще не должен был туда идти по причине учёбы в спец классе, потом участие в разного рода олимпиадах от технаря. Сдачи кучи предметов экстерном.
И потом сам туда напросился. Просто такие обстоятельства сложились. И всё...
Последний раз редактировалось Langust; 07.04.2013 в 17:18.
Langust, если бы не армия, ты бы этого не сделал?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Я бы не знал, как правильно оказать первую помощь такого рода. Как определить по цвету крови, что повреждено. Как и когда делать повторное кровопускание. Как правильно зажимать. Как правильно бить человека по лицу для вывода из шокового состояния. Хотя бы это. Да!!! Я не сделал бы. Я просто испугался бы крови и не смог бы подойти.
Потому, как по учебникам в школе и техникуме - это совсем другое дело. В данном случае делал просто на автомате.
И плюс просто то, что помог служащим заведения не втягивать их в это. Т.к. происшествие всё таки произошло за их территорией. А у них там какая-та лабуда была с проверяющими. Уже и не помню, да и не важно...
Последний раз редактировалось Langust; 07.04.2013 в 17:27.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Я, наверное, не так, как-то написал. Дело не в равнодушии или его отсутствии. А в возможности это сделать.
------------------------------
Я думаю, что лучше бы не было, что , если бы я не знал, что нужно делать и просто смотрел бы на это всё....
В таких ситуациях мобилизуются такие знания, которым сам потом удивляешься (откуда че берется?).
Но вообще молодец, конечно. Балл к карме получил.
Не хочется уж снова об этом. Но забыл добавить один важный момент. В этом случае, когда мне пришлось применить силу.
О штрихе этом я узнал, когда люди начали уже рассасываться. И я узнаю, что в туалете ему уже оказывают первую помошь!!!!
А именно под струёй тёплой воды пытаются промыть раны!!! На обоих руках вскрыты вены!!! Так вот мне пришлось обоих помощников выкинуть из туалета и с одного стянуть ремень для жгута.
-----------------------------------------------------------------------------
Я не для хвастовства это рассказал. И просьба понять правильно...
--------------------------------------------------
Всё! Об этом больше не буду.
Не обвиняю тебя в хвастовстве, наоборот. Одно точно-поступил ты правильно, а армия тому виной или воспитание родительское, не суть важно в данном случае.
п.с. накладывая жгут, под него нужно положить записку со временем наложения, врачи скорой рассказали. (пишу на всякий случай, вдруг отложится у прочитавшего да и пригодится когда-нибудь).
Социальные закладки