Смекалка,как мне кажется,врождённое качество.
А в армии,судя по рассказам отслуживших, смекалка нужна ..главным образом...для противодействия тупизму и абсурдности .
Как отвечал один ротный(на реплику солдат о бессмысленности очередного его "важного" хоз. задания) :
-"Мне не важно,чтоб был результат.Мне важно,чтоб вы задрочились.Вы ж не люди,вы - солдаты"
Вот и вся сто первая рассказка.Важно ,извините,задрочить.
Причём тут на моём?
Ну если Вам интересно смотреть на будущее страны в том плане, что ребята не смогут быть самостоятельными.
Тогда да. Тогда мне нечего сказать.
И заметьте, что я не говорил, что армия - это хорошо или плохо.
А о том, что если нет пересектив тут в виде хорошего образования, то армейка в этом плане имеет возможность помочь человеку стать самостоятельным.
А так же понимать ответственность за свои поступки.
----------------------------------------------------------------------
и самое главное заметьте, что Ваш муж и отец служили в армии...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Вот и я не знаю при чем тут на вашем и при чем тут хорошо и плохо. Еще раз перечитайте мой пост, если вам что-то в нем не понятно.
А я и не говорю о себе.
Я говорю о том, что есть армия.
Она заставляет подростка быть самостоятельным. И является своего рода буфером перед самостоятельной жизнью.
Где человек постигает много разных мелочей для последующей жизни.
Если подросток постиг все эти мелочи до призыва, то естественно, что можно и не идти туда.
Но реалии сейчас таковы, что многие подростки просто не готовы сейчас быть самостоятельными.
Ведь никто не говорит о том, что будут они воинами или нет.
Объясняю на пальцах
Задроченный солдат желает только одного: поспать. И в башку уже не лезут мысли уйти в самоход, нажраться водки, [mod] до товарищей или повыделываться перед опчеством
И кстати, это анекдот есть такой, только там ротный велел ломами плац подметать, и на просьбу дать метлы, чтобы чище было, ответил: "мне не надо чище, мне надо, чтобы вы [mod]"
[mod] Мат / Нецензурная брань
Последний раз редактировалось Интуиция; 07.04.2013 в 17:10.
Они не просто не готовы быть самостоятельными, они не готовы быть мужчинами. Имеем в итоге женские жалобы на детское поведение мужчин/мужей.
При этом женщины настолько привыкли к недомужчинам, что и сами не представляют себе, кто такие эти настоящие мужчиныВ одноименной теме такие перлы выдают, что я валяюсь просто. "Настоящий мужчина должен делать кунилингус" - конечно в армии этому не научишься
![]()
Таких крОсавЧЕГОВ полно и среди тех,кто отслужил.Пенелопа;37750563]Они не просто не готовы быть самостоятельными, они не готовы быть мужчинами. Имеем в итоге женские жалобы на детское поведение мужчин/мужей.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Деревня - это другое дело. Оттуда ломятся в армейку потому, что в деревне работы нет.
Уровень жизни в деревнях гораздо хуже.
А если ломятся в город, то потом возмущается куча народу, типа почему они сюда все к нам ломятся.
не вижу логики... может быть ее и нет вовсе?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Да 90% недомужчин, как ты выражаешься, на которых сейчас жалуются их жены, все поколение 35-40-45 летних отслужило. Можешь даже опрос замутить среди теток, кто считает мужей инфантильными, незрелыми и безответственными, служили их мужья или нет. И чего ж это армия не сделала их настоящими. Может потому, что и не собиралась?
Может для начала давайте разберёмся, что подразумевают женщины под понятием "настоящий мужчина"???
Потому, как мне кажется, в данном случае от мужчины прошедшего армию хотят видеть, что-то вроде героя голивудского фильма...
Я лично нигде не говорила, что армия должна делать из кого-то что-тоЯ утверждала, что армия проявляет, есть ли в ком-то что-то. Армия не является воспитательно-изменятельной организацией, у неё другие задачи. И в армии служить надо не потому, чтобы чего-то там изменить, проверить или простихосспади мужественности научиться
Армия должна учить "армейским" вещам, но как организация, состоящая из людей, естественно она включает и человеческий фактор, поэтому может научить коммуникации, конфликтологии, и прочим человеческим отношениям![]()
Социальные закладки