|
Мы тоже в очередь туда встали, хотя пойдем в частный...пока пойдем...Скажите, а у меня вопрос-, ну допустим с 2,5 нас тоже возьмут-но все эти занятия с 4 лет-так? т.е. чем будет занят ребенок в 2,5 года-аннглийский-нет и.т.п. Получается я плачу пока за ничего. Поделитесь инфой.
У Б-га только одни руки-Твои...
Вы меня не поняли, мой ребенок тоже ходит на англдийский и знает слова(1,4), вопрос в том, что в саду в 2,5 года нет занятий по ушу, английскому и развитию, как в ШРР.Правильно?ТЬогда за что я плачу полную сумму, если до 4 лет этого не будет(мне сказала заведующая, что все это с 4 лет-ушу, английский и т.п.)
Вот у меня и возник вопрос, к человеку, у которого ребенок с 2,5 лет ходит в этот сад-какие имено занятия идут с 2,5 до 4 лет
В 2.5 нас взяли в младшую группу. Конечно занятий ушу, анг. яз, сакуры, хореографии еще нет. Но поверьте, что маленькому ребенку вполне достаточно лепки. рисования, народознавства, логических игр, разучивания песенок. стишков , в том числе и на укр. языке. И все это проходит в форме игры. Кроме того учтите, что ваш ребенок будет учиться самостоятельно кушать, одеваться, ходить на детские унитазики и т.д.
А в средней группе (где детки 3.5 лет, четырехлетних перевели в старшую) занятия уже носят более информативных характер, нежели игровой.
Оплата за занятия начинается со средней группы. Так, что переплаты не будет.
Р.S/ ШРР это конечно хорошо, но они не дают детям социальной адаптации. Нелепо получается, когда ребенок 3-х лет знает весь алфавит и треть доктора Айболита рассказывает наизусть, а вот одеться сам не может.
Ну одеваться и кушать самостоятельно ка и ходить на горшок можно научить дома.Я вот не знала, что оплата за крцжки только со средней группы, мне заведующая сказала - у нас все обязательно, платишь 800 грн в месяц и все. А летом таки два месяца не работает сад?
научиться то можно, вот только по факту мало деток самостоятельных.
Да, не работает где-то с конца июня.
Забыла написать....Существует еще доплата за кислородные коктели.
Мне кажется эти каникулы на 2 месяца, ужасно не удобны. С кем же ребенка оставлять, если родители на работе, 2 месяца все-таки не 2 недели....не каждый может себе позволить такой отпуск...
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Самый лучший вариант - сначала ребенок отдыхает с мамой-папой, потом - с бабушкой-дедушкой. Но это, конечно, при условии наличия свободных дедушек-бабушек.
Последний раз редактировалось Продавщица; 27.10.2009 в 13:48.
э-э-э-х...
пришёл и наш черёд искать садик на сентябрь 2010 года.
нашими приоритетами были:
- вменяемая заведующая и её стремление улучшить условия,
- площадка для прогулки без оживлённых дорог рядом и максимальной площади, и хоть заявление о возможности гулять 3 раза в день.
- нормально созданные условия в комнате для игр и спальне,
- рекомендации мамочек...
вечером отпишу подробно, обошла все сады в районе Соборки (там живём), и до сегодняшнего дня собирались отдаться в 68 на Льва Толстого.
пока сегодня мы с мужем не решили съездить на Черноморскую ещё (работаю на Канатной) и не посетить 65й и Чайку.
Чайка нас сразила наповал. Заведующей не было, будет в начале ноября.
Методист всё рассказала и показала. Но мы уже к ней пришли под впечатлением детской площадки, где чередуются современные или нет, но разнообразные - а это главное - горки-лазалки-домики-конструкторы для времяпрепровождения на улице. и площадка эта, на склоне, с морским осенним воздухом, так и стоит у меня перед глазами против этих
маленьких, ограждённых заборчиком и бедных площадок садиков в Центре.
группы не такие большие, по 20 чел, в старшей больше всего - по списку 27 чел, в ясельках 17 чел, сегодня было 10...
в спальне у каждого есть своя кроватка - тоже невиданная роскошь, как оказалось, для Центра.
Парень на работе водит туда дочку уже 2 мес, счастлив и доволен. устраивался по знакомству, вступительного взноса, правда, услугами, ему тоже не удалось избежать.
65й - обычный гос садик, но площадка как ни крути несравнимо больше всех остальных, что я сегодня видела. плюс у каждой группы своя территория. какая бы бедная площадка не была, она не хуже садика возле ГлавПочтамта, которая выходит на Садовую или площадки, что почти на Пастера. я понтов не ищу, но хочу, чтобы ребёнок на улице был чем-то занят, а не просто ходил по кругу... внутрь группы не пустили, но я как-нибудь всё же туда попрошусь. впечатления средней паршивости, для обычного ДС - вполне подойдёт...
мой вывод - если это будет возможно, станем на учёт в 3 сада: в 68 на Л.Толстого, в 65 и Чайку у моря. а дальше - время покажет. но наши голоса отданы Чайке однозначно! не знаю даже, что такого за год должно произойти, чтобы нас туда не взяли... пойдём ещё говорить с заведующей...
позже вечером отпишу подробнее отзывы об остальных садах, в которых побывали...
Последний раз редактировалось уйка; 27.10.2009 в 16:16.
Спорю. По поводу и без ;-)
погуглила для Вас:
Одесса, ул. Черноморская, 2а. тел: +38 (48) 7773743
советую и Вам пользоваться этим старым добрым поиском![]()
Ух, Уйка-путешественница. Я была в 65 и отписывалась по поводу его-мне не понравилось.Заведующая мне нахамила.Воспитательница в ясельках очень приятная)Площадка отвратительная, а воздух...как и в Чайке))))))
в несколько садов стать в очередь не реально
я читала твой отзыв про 65й. нам заведующая не хамила. внутрь группы не пустила, но сказала, что если мы придём в другое время или хоть немного подождём - она пустит. понравилась эта лестница внутри, как сруб... воздух внутри не спёртый, и не пахнет готовкой, как в некоторых...
Воспитательница в яслях - то главное, из-за чего я готова не отдать в садик с самой клёвой площадкой или отдать в самый простой сад.
я против дорогих садиков изначально, хоть мы можем оплатить и взносы и ежемесячную плату. от этого ничего не зависит, это всё лотерея. очень важен человеческий фактор: ты никогда не сможешь точно сказать на момент выбора ДС, как там будут относиться к твоему ребёнку... хотя это и есть то, из-за чего один Ре несётся в ДС как только проснётся, а второй ищет причины и плачет, чтобы туда не идти... и были неприятные моменты и в частных-платных-дорогих и хорошие воспитатели и отличная продготовка к школе в самых простых.
к площадке я так критично не отношусь. она большая в 65м, у каждой группы своя территория, есть беседки - от солнца спастись... воздух... мммм... какая бы ни была новомодная площадка - всё детям приедается и у них сооовсем другие приоритеты. мы каждый день бываем на площадке на Соборке. наш сын там уже всё излазил вдоль и поперёк. ему там уже не интересно, он толчётся возле скамейки уже через 15 мин и достаёт из сумки книжку (читатель он у нас)... хотя он оч активный. и так будет всегда. не будет он 5 лет тебе бегать с радостью по этим горкам... потому не это главное...
хотя, конечно, все мы падки на антуражики, и я ещё вчера хотела тебе написать, что чего ты там в этой Чайке такого нашла, а сегодня и я уже хочу туда...
Последний раз редактировалось уйка; 27.10.2009 в 16:28.
завтра утром позвоню в РОно и спрошу-можно ли так делать
Социальные закладки