Тема: Приморский район. Детские сады

Ответить в теме
Страница 22 из 90 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1783
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Ириса
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    А мы ходим в 154. Нас взяли с 2.5 лет Попасть туда конечно трудно, но вполне реально. Могу сказать, что его цена вполне оправдана. Нормальное питание, адекватное руководство, хорошие условия для деток, детская площадка очень приличная, охранник, наблюдающий чтоб никто за пределы ворот не выбежал.
    А занятия так вообще сказка - хореография, занятия сакура, ушу, анг. яз, укр. яз, развитие речи и письма, логическое мышление, Это конечно помимо стандартного рисования, лепки, народознавства, пения и др. На эти выходные даж домашнее задание дали по букварю. А еще у деток есть тетради в которых они делают уроки- учатся соединять линии, прописывают циферки, малюют геометрические фигуры... И это все для деток - 3.5 лет.
    Есть и минусы - очень маленькая (по размерам) средняя группа и большой набор детей в этом году.
    В 300 -й ходили на разведку.... не впечатлил....серо и обыдено как-то. Самое интересное, что сами воспитатели посоветовали 154, за что им особая благодарность.
    Спасибо, много хороших отзывов о 154 Теперь осталось туда попасть

2. Вверх #422
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    А мы ходим в 154. Нас взяли с 2.5 лет Попасть туда конечно трудно, но вполне реально. Могу сказать, что его цена вполне оправдана. Нормальное питание, адекватное руководство, хорошие условия для деток, детская площадка очень приличная, охранник, наблюдающий чтоб никто за пределы ворот не выбежал.
    А занятия так вообще сказка - хореография, занятия сакура, ушу, анг. яз, укр. яз, развитие речи и письма, логическое мышление, Это конечно помимо стандартного рисования, лепки, народознавства, пения и др. На эти выходные даж домашнее задание дали по букварю. А еще у деток есть тетради в которых они делают уроки- учатся соединять линии, прописывают циферки, малюют геометрические фигуры... И это все для деток - 3.5 лет.
    Есть и минусы - очень маленькая (по размерам) средняя группа и большой набор детей в этом году.
    В 300 -й ходили на разведку.... не впечатлил....серо и обыдено как-то. Самое интересное, что сами воспитатели посоветовали 154, за что им особая благодарность.

Мы тоже в очередь туда встали, хотя пойдем в частный...пока пойдем...Скажите, а у меня вопрос-, ну допустим с 2,5 нас тоже возьмут-но все эти занятия с 4 лет-так? т.е. чем будет занят ребенок в 2,5 года-аннглийский-нет и.т.п. Получается я плачу пока за ничего. Поделитесь инфой.
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Мы тоже в очередь туда встали, хотя пойдем в частный...пока пойдем...Скажите, а у меня вопрос-, ну допустим с 2,5 нас тоже возьмут-но все эти занятия с 4 лет-так? т.е. чем будет занят ребенок в 2,5 года-аннглийский-нет и.т.п. Получается я плачу пока за ничего. Поделитесь инфой.
    Почему ж нет, думаю интересно будет..Мы беби энштеинов смотрим давно и 1.5-2 года животных знали на английском...тем более в таком возрасте они схватывают все налету

4. Вверх #424
    Вы меня не поняли, мой ребенок тоже ходит на англдийский и знает слова(1,4), вопрос в том, что в саду в 2,5 года нет занятий по ушу, английскому и развитию, как в ШРР.Правильно?ТЬогда за что я плачу полную сумму, если до 4 лет этого не будет(мне сказала заведующая, что все это с 4 лет-ушу, английский и т.п.)

Вот у меня и возник вопрос, к человеку, у которого ребенок с 2,5 лет ходит в этот сад-какие имено занятия идут с 2,5 до 4 лет

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    В 2.5 нас взяли в младшую группу. Конечно занятий ушу, анг. яз, сакуры, хореографии еще нет. Но поверьте, что маленькому ребенку вполне достаточно лепки. рисования, народознавства, логических игр, разучивания песенок. стишков , в том числе и на укр. языке. И все это проходит в форме игры. Кроме того учтите, что ваш ребенок будет учиться самостоятельно кушать, одеваться, ходить на детские унитазики и т.д.
    А в средней группе (где детки 3.5 лет, четырехлетних перевели в старшую) занятия уже носят более информативных характер, нежели игровой.
    Оплата за занятия начинается со средней группы. Так, что переплаты не будет.

6. Вверх #426
    Р.S/ ШРР это конечно хорошо, но они не дают детям социальной адаптации. Нелепо получается, когда ребенок 3-х лет знает весь алфавит и треть доктора Айболита рассказывает наизусть, а вот одеться сам не может.

7. Вверх #427
    Ну одеваться и кушать самостоятельно ка и ходить на горшок можно научить дома.Я вот не знала, что оплата за крцжки только со средней группы, мне заведующая сказала - у нас все обязательно, платишь 800 грн в месяц и все. А летом таки два месяца не работает сад?

8. Вверх #428
    научиться то можно, вот только по факту мало деток самостоятельных.
    Да, не работает где-то с конца июня.
    Забыла написать....Существует еще доплата за кислородные коктели.

9. Вверх #429
    Мне кажется эти каникулы на 2 месяца, ужасно не удобны. С кем же ребенка оставлять, если родители на работе, 2 месяца все-таки не 2 недели....не каждый может себе позволить такой отпуск...

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Ириса Посмотреть сообщение
    Мне кажется эти каникулы на 2 месяца, ужасно не удобны. С кем же ребенка оставлять, если родители на работе, 2 месяца все-таки не 2 недели....не каждый может себе позволить такой отпуск...
    Как бы гадко это не звучало, но есть только один выход: подгадывать так, что бы отпуск мамы и папы был друг за дружкой. Хоть это и сложно. В любом случае другого выхода может и не быть.

Хотя при таких обстоятельствах о совместном отдыхе всей семьей можно и забыть(
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Самый лучший вариант - сначала ребенок отдыхает с мамой-папой, потом - с бабушкой-дедушкой. Но это, конечно, при условии наличия свободных дедушек-бабушек.
    Последний раз редактировалось Продавщица; 27.10.2009 в 13:48.

12. Вверх #432
    Небалуйка Аватар для уйка
    э-э-э-х...
    пришёл и наш черёд искать садик на сентябрь 2010 года.
    нашими приоритетами были:
    - вменяемая заведующая и её стремление улучшить условия,
    - площадка для прогулки без оживлённых дорог рядом и максимальной площади, и хоть заявление о возможности гулять 3 раза в день.
    - нормально созданные условия в комнате для игр и спальне,
    - рекомендации мамочек...
    вечером отпишу подробно, обошла все сады в районе Соборки (там живём), и до сегодняшнего дня собирались отдаться в 68 на Льва Толстого.
    пока сегодня мы с мужем не решили съездить на Черноморскую ещё (работаю на Канатной) и не посетить 65й и Чайку.
    Чайка нас сразила наповал. Заведующей не было, будет в начале ноября.
    Методист всё рассказала и показала. Но мы уже к ней пришли под впечатлением детской площадки, где чередуются современные или нет, но разнообразные - а это главное - горки-лазалки-домики-конструкторы для времяпрепровождения на улице. и площадка эта, на склоне, с морским осенним воздухом, так и стоит у меня перед глазами против этих
    маленьких, ограждённых заборчиком и бедных площадок садиков в Центре.
    группы не такие большие, по 20 чел, в старшей больше всего - по списку 27 чел, в ясельках 17 чел, сегодня было 10...
    в спальне у каждого есть своя кроватка - тоже невиданная роскошь, как оказалось, для Центра.
    Парень на работе водит туда дочку уже 2 мес, счастлив и доволен. устраивался по знакомству, вступительного взноса, правда, услугами, ему тоже не удалось избежать.
    65й - обычный гос садик, но площадка как ни крути несравнимо больше всех остальных, что я сегодня видела. плюс у каждой группы своя территория. какая бы бедная площадка не была, она не хуже садика возле ГлавПочтамта, которая выходит на Садовую или площадки, что почти на Пастера. я понтов не ищу, но хочу, чтобы ребёнок на улице был чем-то занят, а не просто ходил по кругу... внутрь группы не пустили, но я как-нибудь всё же туда попрошусь. впечатления средней паршивости, для обычного ДС - вполне подойдёт...
    мой вывод - если это будет возможно, станем на учёт в 3 сада: в 68 на Л.Толстого, в 65 и Чайку у моря. а дальше - время покажет. но наши голоса отданы Чайке однозначно! не знаю даже, что такого за год должно произойти, чтобы нас туда не взяли... пойдём ещё говорить с заведующей...
    позже вечером отпишу подробнее отзывы об остальных садах, в которых побывали...
    Последний раз редактировалось уйка; 27.10.2009 в 16:16.
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для Златик
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    э-э-э-х...

Чайка нас сразила наповал.
    позже вечером отпишу подробнее отзывы об остальных садах, в которых побывали...
    Если есть скажите телефон Чайки и точный адрес где их искать

14. Вверх #434
    погуглила для Вас:
    Одесса, ул. Черноморская, 2а. тел: +38 (48) 7773743
    советую и Вам пользоваться этим старым добрым поиском

15. Вверх #435
    Ух, Уйка-путешественница. Я была в 65 и отписывалась по поводу его-мне не понравилось.Заведующая мне нахамила.Воспитательница в ясельках очень приятная)Площадка отвратительная, а воздух...как и в Чайке))))))

16. Вверх #436
    в несколько садов стать в очередь не реально

17. Вверх #437
    в несколько садов стать в очередь не реально
    а нам уже не в одном садике говорили, что реально.
    прям заведующая и говорила - становитесь везде, где захотите...
    ооох... как тяжело жить (с) ))))))))))))

18. Вверх #438
    Ух, Уйка-путешественница. Я была в 65 и отписывалась по поводу его-мне не понравилось.Заведующая мне нахамила.Воспитательница в ясельках очень приятная)Площадка отвратительная, а воздух...как и в Чайке))))))
    я читала твой отзыв про 65й. нам заведующая не хамила. внутрь группы не пустила, но сказала, что если мы придём в другое время или хоть немного подождём - она пустит. понравилась эта лестница внутри, как сруб... воздух внутри не спёртый, и не пахнет готовкой, как в некоторых...
    Воспитательница в яслях - то главное, из-за чего я готова не отдать в садик с самой клёвой площадкой или отдать в самый простой сад.
    я против дорогих садиков изначально, хоть мы можем оплатить и взносы и ежемесячную плату. от этого ничего не зависит, это всё лотерея. очень важен человеческий фактор: ты никогда не сможешь точно сказать на момент выбора ДС, как там будут относиться к твоему ребёнку... хотя это и есть то, из-за чего один Ре несётся в ДС как только проснётся, а второй ищет причины и плачет, чтобы туда не идти... и были неприятные моменты и в частных-платных-дорогих и хорошие воспитатели и отличная продготовка к школе в самых простых.
    к площадке я так критично не отношусь. она большая в 65м, у каждой группы своя территория, есть беседки - от солнца спастись... воздух... мммм... какая бы ни была новомодная площадка - всё детям приедается и у них сооовсем другие приоритеты. мы каждый день бываем на площадке на Соборке. наш сын там уже всё излазил вдоль и поперёк. ему там уже не интересно, он толчётся возле скамейки уже через 15 мин и достаёт из сумки книжку (читатель он у нас)... хотя он оч активный. и так будет всегда. не будет он 5 лет тебе бегать с радостью по этим горкам... потому не это главное...
    хотя, конечно, все мы падки на антуражики, и я ещё вчера хотела тебе написать, что чего ты там в этой Чайке такого нашла, а сегодня и я уже хочу туда...
    Последний раз редактировалось уйка; 27.10.2009 в 16:28.

19. Вверх #439
    завтра утром позвоню в РОно и спрошу-можно ли так делать

20. Вверх #440
    завтра утром позвоню в РОно и спрошу-можно ли так делать

ты меня рассмешила.
    не думаю, что тебе положительный ответ дадут по телефону...

Ответить в теме
Страница 22 из 90 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права