Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12 20 21 22
Показано с 421 по 430 из 430
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    М но в какой-то момент ... наступает "точка невозврата" (это кто-то на форуме так удачно обозвал - не помню кто) и ты уже не можешь вернуться в радостное состояние обратно. тебе сначала становится всеравно - хоть ты себе и не признаешься в этом, а потом эти отношения начинают тяготить... понимание приходит апосля, когда тебе становится и больно и легко одновременно. Больно от смерти любви, а легко от того. что больше не перед кем оправдыываться и некому "пить твою кровь".
    Одно могу сказать точно: человека не изменить и с возрастом качества только усугубятся.
    наверное это сейчас у меня и происходит. Смириться не могу/или не хочу, а перовй начать путь к улучшению отношений, когда тебе на той стороне говорят: Меня все устраивает, я тебя люблю, что ты постоянно цепляешься?
    А путь улучшения в нашем случае-это имхо равнодушие с моей. когда я стану равнодушнее, тогда будет все ок. Но как совместить эти 2 вещи?
    Характер у меня уравнобешенный!

2. Вверх #422
    Проблема явная. Вы столько раз упомянули слово "бесит"... Может вам с ним поговорить спокойно, а не во время ссоры, када уже "все случилось" ?
    При разговоре "на все нормально" слышу: что тебя опять не устраивает? Что ты докопалась? Человек просто не понимает РЕАЛЬНО, не понимает в чем мое недоаольство. Он не гуляет, не пьет..только хамит иногда и ведет себя по свински..а так все ок
    В итоге я зажралась..

3. Вверх #423
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    если начинаются постоянные выяснения бурные отношений,то долго с таким человеком я не выдержала бы,зачем орать даже дома,разве нельзя спокойно просто поговорить,а тем более что-то бить ..жалко вообще,да и стены у наших домов хлипкие,соседям все слышно..
    имхо лучше всего просто разговоры по душам и никаким даже самым бурным сексом после скандала вину не загладишь

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    При разговоре "на все нормально" слышу: что тебя опять не устраивает? Что ты докопалась? Человек просто не понимает РЕАЛЬНО, не понимает в чем мое недоаольство. Он не гуляет, не пьет..только хамит иногда и ведет себя по свински..а так все ок
    В итоге я зажралась..
    Так может длится всю жизнь. Он так выплескивает негатив. Тут главное. чтоб у вас комплексы не появились и самооценка не упала ниже плинтуса... если не идкт на разговор - значит вам надо научится ставить "блок", т.е. када видете, что сейчас начнется - переставайте слушать... типа бубубубубу за окном, а вы "в домике". Он же конечно не пойдет к психологу, а за вашу просьбу об этом - вам опять влетит....
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

5. Вверх #425
    Так может длится всю жизнь. Он так выплескивает негатив. Тут главное. чтоб у вас комплексы не появились и самооценка не упала ниже плинтуса... если не идкт на разговор - значит вам надо научится ставить "блок", т.е. када видете, что сейчас начнется - переставайте слушать... типа бубубубубу за окном, а вы "в домике". Он же конечно не пойдет к психологу, а за вашу просьбу об этом - вам опять влетит....
    Трудно когда тебя называют То дурой-То умничкой-разумничкой не обрости комплексами Помогает уверенность в себе, но это ж не может длится вечно. Когда то встанет вопрос что из предложенных вариантов правда? То есть кто я на самом деле?)

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Трудно когда тебя называют То дурой-То умничкой-разумничкой не обрости комплексами Помогает уверенность в себе, но это ж не может длится вечно. Когда то встанет вопрос что из предложенных вариантов правда? То есть кто я на самом деле?)
    Сыграть в зеркало?
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    метод кнута-пряника?!у парня самого комплексов,видимо,выше крыши.или не обращайте внимания,если хватит сил,или капец вашей самооценке

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    метод кнута-пряника?!у парня самого комплексов,видимо,выше крыши.или не обращайте внимания,если хватит сил,или капец вашей самооценке
    а вот про комплексы вы правильно заговорили, его любимая фраза- Мне пофиг, все равно на мнение других. (ну подразумевается что на мое и родителей не все равно). Я считаю,что это говорит скорее об обратном. Вообще иногда я дурею от этого человека, а иногда хочется взять с него пример. но при этом он внутри очень мягкий и ранимый..

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Научите ставить блок! =) А то из меня сегодня всю душу вынули ... теперь ходит довольный, спокойный, а я как выжатый лимон

10. Вверх #430
    User banned
    наверное это сейчас у меня и происходит. Смириться не могу/или не хочу, а перовй начать путь к улучшению отношений, когда тебе на той стороне говорят: Меня все устраивает, я тебя люблю, что ты постоянно цепляешься?
    А путь улучшения в нашем случае-это имхо равнодушие с моей. когда я стану равнодушнее, тогда будет все ок. Но как совместить эти 2 вещи?
    Немного не понятно, какие именно слова и по какому поводу были сказаны, что вызвали в тебе такую обиду. Попробуй конкретизировать то, что именно ты чувствуешь: обиду и желание плакать, или гнев и желание орать и драться? что ощущаешь на уровне тела: ком в горле? сосание под ложечкой? колет в сердце? болит голова? влажнеют руки? или выделяется адреналин и "мальчики кровавые в глазах"? и т.п.
    Затем ответь себе: почему все претензии, которые ты высказываешь, до него не доходят? Может ты изъясняешься непонятно? Может ты сразу лепишь типа "ты не вынес мусор, значит ты меня не любишь!", тем самым вынуждая мужа закатить глаза и сказать слово на букву "д"?

Надо отдавать самой себе отчет о себе. То ест выстроить цепочку: "я попросила вынести мусор, потому что я думаю, что муж меня любит, мы - вместе, мы - одно целое, и с удовольствием выполнит мою просьбу. Когда он этого не делает, то мне кажется, что он игнорирует мои слова, значит он не хочет быть со мной целым, он отвергает меня, он не хочет любить меня. И тогда мне становится обидно, чувство отверженности меня сильно расстраивает. Я бы хотела никогда не чувствовать себя отверженной своим мужем!"

(на место "мусор" можно поставить любую другую причину ссоры).

Когда ты сформулируешь свои чувства и донесешь их до своего мужа четкими конкретными фразами, то думаю он "прозреет", во всяком случае дурой точно тебя уже не назовет, скорее "слишком эмоциональной" Но ты скажешь ему, что для тебя это важно, что тебя отверженность ранит до глубины души, поэтому для тебя важно, что муж не забывает о твоих чувствах, он неравнодушен к тебе.

Кстати, может ты совсем не жертва, а тайный агрессор? Может ты сама используешь такие слова и фразы, которые в супруге вызывают именно раздражение, обиду, он начинает чувствовать себя отверженным и оскорбленным?

Тут бы дословный диалог ссоры привести не мешало бы...

В итоге я зажралась..
    Если он не понимает, что какие-то его слова и действия лично ты воспринимаешь как хамство (кстати, почему именно хамство? что для тебя означает это слово?), то тебе надо еще поработать над своим словарным запасом и умением высказывать свои мысли доступно для оппонента. Согласна, что это трудно, как трудно смотреть на самого себя со стороны, но надо пробовать.

То, что люди думают и делают, КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ИХ САМИХ! Им самим это приносит или пользу, или вред, или радость, или болезни, т.к. своими словами и поступками мы создает свой собственный мир. Таким образом всё, что говорит о тебе твой муж, на самом деле ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ Вот так!

Ну а как исправить то, что он говорит тебе, я писала выше.

Ответить в теме
Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12 20 21 22

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права