Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 430
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Вот именно о поступках и реакции на них и стоит говорить. И подтверждать выводы новыми поступками. Это как в теме о запретах: "Не делай так, пожалуйста, мне это неприятно..." Нормальный человек поймет и сделает выводы. Случаи упрямства и нежелания понимать - отдельная тема.
    А говорить надо в любом случае. Отношения - это общение, ИМХО.
    Я о том и писала. что слушать и слышать - 2 разные вещи. Можно просто получать удовольствие от самого процесса выяснения отношений... Такой себе вид извращения. Тогда такой чел. будет их даже специально провоцировать. Главное не пропустить это мимо и вовремя понять, что толчешь воду в ступе.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    раньше мы просто кричали друг на друга(даже скорее я кричала , а он слушал) а сейчас наступил какой то пик отношений.. не знаю... выяснения отношений практически каждый день, когда с большим жаром когда с меньшим. нервы здают(понимаю пить ромашку надо, ещё что там пьют, но во время ссор не до этого.) бью всё что стоит возле меня... последнее что пало смертью храбрых был монитор от стационара и эпилятор(эпилятор было больше жалко)
    телефонов вообще огромное количество перебила...
    ужас!
    но таки да, только за стенами дома, никогда не на людях.
    Самоконтроль никогда не бывает лишним и никому не мешает (Даже медитативные техники). Порчу имущества я не позволяла никогда... это же мое, если я разобью, испорчу, выкину что-то то что из этого выйдет хорошего, кому от этого будет лучше???? Не важно кто этот предмет купил, если это находится в моем доме, значит это и мое.
    Если не жаль денежных средств и они лишние, может не стоит их кидать на новые мониторы и новые телефоны, а пойти в кино вместе, пойти в театр...(даже в Зоопарк сходили бы))))))))))))
    Романтические свидания еще никому не мешали.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Я о том и писала. что слушать и слышать - 2 разные вещи. Можно просто получать удовольствие от самого процесса выяснения отношений... Такой себе вид извращения. Тогда такой чел. будет их даже специально провоцировать. Главное не пропустить это мимо и вовремя понять, что толчешь воду в ступе.
    В таком случае стоит помолчать, постоять послушать, а затем сказать "Ты все высказал, а теперь можно по существу???"
    Желание переливать "из пустого в порожнее" пропадет, как только у него появится чувство, что он выглядит полным идиотом в ваших глазах.

4. Вверх #404
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Самоконтроль никогда не бывает лишним и никому не мешает (Даже медитативные техники). Порчу имущества я не позволяла никогда... это же мое, если я разобью, испорчу, выкину что-то то что из этого выйдет хорошего, кому от этого будет лучше???? Не важно кто этот предмет купил, если это находится в моем доме, значит это и мое.
    Если не жаль денежных средств и они лишние, может не стоит их кидать на новые мониторы и новые телефоны, а пойти в кино вместе, пойти в театр...(даже в Зоопарк сходили бы))))))))))))
    Романтические свидания еще никому не мешали.
    это всё понятно, и после ссоры начинаю понимать что жалко тот же эпилятор или монитор, пульт, клава и т. д.
    но ну никак не удаётся во время ссоры взять себя в руки. в глазах темнеет, руки сами хватают что рядом.
    может кроме шуток, это уже надо лечить каким то образом?

5. Вверх #405
    это всё понятно, и после ссоры начинаю понимать что жалко тот же эпилятор или монитор, пульт, клава и т. д.
    но ну никак не удаётся во время ссоры взять себя в руки. в глазах темнеет, руки сами хватают что рядом.
    Вот ссылка на Медитативную технику, практика помогает не только в ссорах держать самоконтроль.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=104671&p=18285513&viewfull=1#post 18285513

6. Вверх #406
    User banned
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    вот,граждане и гражданочки форумчане.назрел вопрос-кто как относится к выяснению отношений в семье.у кого какой опыт по этому поводу?
    некоторые считают,что это разрушает отношения,другие наоборот-укрепляет за счет расстанововк всех точек над йо..каково ваше мнение?
    Прежде всего нужно изменить в своей голове стереотип этого словосочетания Например добавить уточняющие слова: "я хочу узнать точно твоё отношение к моим таким-то действиям и моё отношение к твоим таким-то действиям". Уже становится не так страшно. Потом нужно письменно составить список всего, чем ты недоволен. Дальше нужно хорошенько в самом себе прояснить: какие именно эмоции я испытываю? Гнев? Страх? Обиду? Раздражение? и т.п. И конкретно оперировать этими фактами: "я обиделась на то, что ты опоздал к ужину, потому что в моем представлении ты пренебрег моим кулинарным трудом, моими волнениями по поводу твоей задержки, а также ты нарушил своё обещание прийти вовремя, т.е либо ты безалаберный, либо врун. Пожалуйста, давай у нас будет правило: 1) ужин в 20:00, 2) а если кто-то из членов семьи задерживается, то твёрдо отвечает, во сколько будет - мобилки сейчас есть, зарядное надо носить с собой, стационарные тлф тоже всегда можно найти". (слова курсивом заменяете на собственные эмоции и пояснения).

Ну а вообще отношения лучше выяснять ДО их начала, чем после их испорчивания

7. Вверх #407
    User banned
    Когда ты не можешь управлять ситуацией в ссоре, т.е. тебя типа не слушаются, то ты как бы чувствуешь слабость и беспомощность, что не владеешь ситуацией! А как мы все умеем скрывать слабость? Силой, при чем физической! Так было всегда и будет во всем, как только у нас не хватает самообладания — начинаем грубить, как только грубости заканчиваются — лезем в драку. Все это только ради одного — быть сильнее остальных, чтобы выжить. Это животнический инстинкт. Но ты не животное, поэтому нужно учиться чувствовать себя уверенно. Твои эмоции - это нормально, тебе не обязательно швыряться предметами, можешь просто сказать: "я так зла, я просто в бешенстве! ты меня не слушаешь/ся, а я хочу, чтобы слушался!!! я командир и я всегда права!!!" Еще помогает написать на картонке "я в бешенстве!!!", повесить её себе на спину, а в рот набрать воды Но это уже крайняк

Лечить, конечно, надо. Можно попить травяной "успокоительный сбор", и обязательно обратиться к психологу, можно в тырьнете поискать консультации онлайн, если стесняешься вживую рассказывать о себе.

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для g-leh
    "Можно просто получать удовольствие от самого процесса выяснения отношений... Такой себе вид извращения."

Да это ж с ума можно свихнуться... Как с таким человеком можно жить? мозги все вытряхнет...

9. Вверх #409
    User banned
    Цитата Сообщение от g-leh Посмотреть сообщение
    "Можно просто получать удовольствие от самого процесса выяснения отношений... Такой себе вид извращения."

Да это ж с ума можно свихнуться... Как с таким человеком можно жить? мозги все вытряхнет...
    а бурное примирение секасом после таких "выяснений отношений"?)

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Публика - группа поддержки))))))))))))))

Меня всегда прикалывало, как мой муж искал глазами поддержку окружающих, особенно со стороны его мамы.
    Это убийственно, когда кто-то вставляет свои "5 копеек" в Ваши отношения и еще хуже, если у этого "авторитета" самого проблемы в личной жизни.
    Яркие примеры это: 1. моя свекровь, у которой давно нет никакого тепла в отношениях со свекром, а она учит "как жить и как отношения строить" своего сына. Мой ответ на любые доводы "мама казала (как в анекдоте про дебила)" - "если ты хочешь иметь такие же отношения в семье, как у твоих родителей, то можешь диктовать политику своей мамы в нашем доме" 2. друг мужа, который периодически вставляет свои "5 копеек" в отношение того, что я (женщина) себе позволяю и почему некотрые решения принимаю только я. Ответ мой такой же: "У себя дома пусть друг строит свою жену и вдоль и поперек, а не у меня дома. Когда этот человек добьется хоть чего-то сам, а не только от мамы и папы. И когда у друга в семейных отноешниях будет полный "рай", взаимопонимание и секс чаще чем раз в месяц, то тогда может я прислушаюсь к его мнению".
    Отлично сказано!!!

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Мне кажется нужно просить 2ю половинку отводить время и место для выяснения отношений, может чуть отсрочить, но пообещать, что вы обязательно обо всем поговорите.
    Насчет отсрочить . . .. Это отдельная песня
    Вот пообещала отсрочить, так после этого выбрал самое безссорное время и уже 3НЕДЕЛИ мучает меня всякими мелочами за всю совместную жизнь )
    Не в виде ссоры, но я в последнее время уже устала, стала ругаться. Ну блин, просто тааакие мелочи! Я понимаю, надо поговорить, обещала...Просто за эти 3 недели, он может вспомнить даже то, о чем поговорила. Я уже не могу просто
    Одно и то же, причем особенный смак у него, когда у меня отличное настроение, а он его видимо и ждет, и НА !

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от g-leh Посмотреть сообщение

Ну, как вам сказать... постоянный нервный стресс, который может длится неделями, месяцами. Это очень тяжело и никакой радости от отношений уже не получаешь. Мозги как мозги, а вот нервы надо беречь смолоду - это точно))))

13. Вверх #413
    а бурное примирение секасом после таких "выяснений отношений"?)
    Перенесет проблемы еще и в постель...
    Ошо сказал верно "Постель - это храм любви, забывайте все и остявляйте за ее пределами, когда занимаетесь любовью".

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Муж говорит мне что я провоцирую его на слова вроде-Мне пофиг,мне все равно своими глупыми,по его мнению вопросами. В конечном итоге,я завожусь моментально,он же в большинстве случаев уходит от разговора. Меня это бесит. или просто говорит что я веду себя как дура,что тоже бесит. В его понимании-надо молчать женщине и не выступать,слушать мужчину. но при этом после сор,он лезет целоваться и сюсюкаеться со мной,как будто ничего не произошло-это меня бесит.
    Характер у меня уравнобешенный!

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    раньше мы просто кричали друг на друга(даже скорее я кричала , а он слушал) а сейчас наступил какой то пик отношений.. не знаю... выяснения отношений практически каждый день, когда с большим жаром когда с меньшим. нервы здают(понимаю пить ромашку надо, ещё что там пьют, но во время ссор не до этого.) бью всё что стоит возле меня... последнее что пало смертью храбрых был монитор от стационара и эпилятор(эпилятор было больше жалко)
    телефонов вообще огромное количество перебила...
    ужас!
    но таки да, только за стенами дома, никогда не на людях.
    Аналогично, и меня это пугает
    Понимаю что кто-то должен остановиться и прекратить, но на каждое замечание реагирую бурно, сразу начинаю психовать. Обещаю себе что перестану просто реагировать на мелкие недочеты в отношениях,например, замечание -ну ты и дура,что ты руль не вывернула,нифига не умеешь ездить...Но вчера это переросло в грандиозный скандал((
    Характер у меня уравнобешенный!

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Муж говорит мне что я провоцирую его на слова вроде-Мне пофиг,мне все равно своими глупыми,по его мнению вопросами. В конечном итоге,я завожусь моментально,он же в большинстве случаев уходит от разговора. Меня это бесит. или просто говорит что я веду себя как дура,что тоже бесит. В его понимании-надо молчать женщине и не выступать,слушать мужчину. но при этом после сор,он лезет целоваться и сюсюкаеться со мной,как будто ничего не произошло-это меня бесит.
    Проблема явная. Вы столько раз упомянули слово "бесит"... Может вам с ним поговорить спокойно, а не во время ссоры, када уже "все случилось" ?

17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для kopalova
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну а вообще отношения лучше выяснять ДО их начала, чем после их испорчивания
    Дык, как же до начала, если проявляется все уже во время??? ))

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Ну, как вам сказать... постоянный нервный стресс, который может длится неделями, месяцами. Это очень тяжело и никакой радости от отношений уже не получаешь. Мозги как мозги, а вот нервы надо беречь смолоду - это точно))))
    ( вот-вот, это уже чревато серьёзными заболеваниями... да, здоровье дороже.

А вот что делать, если такой вот моральный садист, а ты его любишь, ну вот не можешь уйти и всё?.... Как Вы считаете?

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от Анна 22 Посмотреть сообщение
    Мой в жизни не догадается дуйся хоть лопни!И он всегда прав
    ой, как знакомо ))) и какие же методы применяете? )

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от kopalova Посмотреть сообщение
    ( вот-вот, это уже чревато серьёзными заболеваниями... да, здоровье дороже.

А вот что делать, если такой вот моральный садист, а ты его любишь, ну вот не можешь уйти и всё?.... Как Вы считаете?
    Мой товарисч называл себя "эстет печали". На сколько вас хватит? Меня на год, потом очень болезненный разрыв (по другому поводу, но в какой-то момент ... наступает "точка невозврата" (это кто-то на форуме так удачно обозвал - не помню кто) и ты уже не можешь вернуться в радостное состояние обратно. тебе сначала становится всеравно - хоть ты себе и не признаешься в этом, а потом эти отношения начинают тяготить... понимание приходит апосля, когда тебе становится и больно и легко одновременно. Больно от смерти любви, а легко от того. что больше не перед кем оправдыываться и некому "пить твою кровь".
    Одно могу сказать точно: человека не изменить и с возрастом качества только усугубятся.

Ответить в теме
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права