Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 443
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для vovavova
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Давайте в порядке очередности.Конкретно я в такой ситуации я не была-она в моей жизни возникнуть не могла потому что я предпочитаю решать свои вопросы по другому.Вы очень подробно описали как ваш муж находился именно в неадекватном состоянии в процессе обучения(перечитайте внимательно как вы охарактеризовали его состояние)Я сталкиваюсь с людьми в разных ситуациях и в разных состояниях-работа у меня такая,и именно это дает мне основание считать,что люди отправляются на подобные мероприятия именно за решением своих проблем-сами и по своей доброй воле.Суицид сюда не приплетайте-это из другой оперы.Он к тому же бывает разный,скажем так:настоящий и шантажный,который иногда заканчивается печально.Всегда вижу изменеие состояния своих близких.Это,извините.слепым и глухим надо быть и настолько никого кроме себя не замечать,чтобы этого не увидеть и не почувствовать.Но "в душу" с разговорами не лезу,а помогаю только тогда когда ко мне обращаются за помощью.И как психолог могу Вам сказать,что если Вы с таким же азартом отстаиваете свою точку зрения в общении с мужем,то это отношения не улучшит.И забудьте это все.Это уже прошлое-это нельзя исправить,изменить.Ну,было и ладно-проехали!живите дальше и радуйтесь,что выбор все-таки Ваш муж сделал в Вашу пользу!

Не хочется быть назойливым, по попробуйте, пожалуйста, использовать пробелы после знаков препинания. Текст без них крайне сложен для восприятия.
    Уважаемые люди! имеющие проблемы, обращайтесь лучше за помощью к психологам, потому-что это те люди, которые Вам действительно могут помочь. И пожалуйста! не ведитесь на всякого рода тренинги, потому-что "в основном" там работают не проффесионалы, и должного образования там просто нет, значит и помощь будет соответствующая.
    А теперь в порядке очередности. Я действительно писала, про плачевное состояние мужа, но в том-то и дело, что это началось непосредственно После того, как он стал посещать эти тренинги.
    .И как психолог могу Вам сказать,что если Вы с таким же азартом отстаиваете свою точку зрения в общении с мужем,то это отношения не улучшит.--- Спасибо за консультацию психолога!) Со своим мужем я разберусь сама. И вообще, причем здесь наши отношения с мужем? (Не надо так глубоко капать, я к Вам на приём не записывалась) Но всё-же спасибо за переживания, у нас всё просто отлично)))
    .И забудьте это все.Это уже прошлое-это нельзя исправить,изменить.Ну,было и ладно-проехали!живите дальше и радуйтесь,что выбор все-таки Ваш муж сделал в Вашу пользу!---Я давно уже это не обсуждаю, и нечего исправлять и изменять не собираюсь. Просто когда случайно нашла эту тему, не сдержалась и решила внести свой вклад в неё, поскольку сама с этим столкнулась и понимаю что это действительно угроза для общества. Я своего мужа вытащила, и сейчас мы живём обычной жизнью, но есть знакомые, которые до сих пор, уже много лет этим занимаются. Они давно потеряли свои семьи, но их это не волнует, потому что они теперь ЛИДЕРЫ, а те кто их непонимает НЕУДАЧНИКИ. И по Вашему все должны молчать? это как-то не почеловечески получается. Или Вы привыкли помогать людям только тогда ,когда записываются к Вам на приём?

2. Вверх #422
    Постоялец форума
    Спасать мир - цель благородная.А, какую цель Вы преследовали когда писали эту фразу :Или Вы привыкли помогать людям только тогда ,когда записываются к Вам на приём?

3. Вверх #423
    Философ форума

Спасать мир - цель благородная.А, какую цель Вы преследовали когда писали эту фразу :Или Вы привыкли помогать людям только тогда ,когда записываются к Вам на приём?
    А Вы какую цель преследуете? Прямые указания к действию психологи не дат, что значит "живите и радуйтесь"? Несколько некорректно, мягко, говоря...
    vovavova пришлось немало побороться за то, чтобы мужа вытащить из секты, так что он не просто "ее выбрал", он тоже может не менее "жить и радоваться" тому, что дома такая поддержка.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #424
    Постоялец форума
    Жить и радоваться надо им обоим тому,что такой неприятный эпизод в их жизни закончился, что их чувства прошли испытания на прочность и они остались вместе.Но ситуация и прожита и не отпущена опять таки обеими сторонами-он до сих пор молчит и не хочет это обсуждать, а она до сих пор не отпустила страх этой ситуации (я извиняюсь,что в 3-м лице-мне кажется,так будет просто понятней).Прошлое надо оставлять в прошлом,а не тащить его по жизни за собой.Но желательно выявить причины почему так произошло,убрать эти причины,чтобы не тиранить себя скрыто или явно.Да,многие люди посещают такие мероприятия и будут посещать,потому что их приводят туда их ситуации.И кому-то будет замечательно после такого обучения,а кто-то пойдет дальше искать свою дорогу.Надо научиться признавать право свободы выбора за людьми,даже когда это касается близких и не стыкуется с нашими представлениями.А,по поводу моего вопроса,то меня повеселила эта фраза и мне интересно понять логическую цепочку автора между ее ситуацией и оказанием мной помощи клиентам.

5. Вверх #425
    Философ форума

Жить и радоваться надо им обоим тому,что такой неприятный эпизод в их жизни закончился, что их чувства прошли испытания на прочность и они остались вместе.Но ситуация и прожита и не отпущена опять таки обеими сторонами-он до сих пор молчит и не хочет это обсуждать, а она до сих пор не отпустила страх этой ситуации (я извиняюсь,что в 3-м лице-мне кажется,так будет просто понятней).Прошлое надо оставлять в прошлом,а не тащить его по жизни за собой.Но желательно выявить причины почему так произошло,убрать эти причины,чтобы не тиранить себя скрыто или явно.Да,многие люди посещают такие мероприятия и будут посещать,потому что их приводят туда их ситуации.И кому-то будет замечательно после такого обучения,а кто-то пойдет дальше искать свою дорогу.Надо научиться признавать право свободы выбора за людьми,даже когда это касается близких и не стыкуется с нашими представлениями.А,по поводу моего вопроса,то меня повеселила эта фраза и мне интересно понять логическую цепочку автора между ее ситуацией и оказанием мной помощи клиентам.
    Я не вижу, что человек живет прошлыми страхами, я вижу желание рассказать свою историю. Человек читал форум, нашел тему, ему оказалось что сказать по сабжу и он высказался. Какие проблемы?
    Люди с ситуацией справились, но зная, как это"весело", девушка искренне хочет предупредить тех, кто не в курсе.
    То, что Вы как психолог делаете вид, что этого не понимаете, меня лично разочаровало.

Гремлин выложил интервью, где людей под психологическим прессингом разводят на следующие ступени за достаточно большие деньги, а Вы тут же пишете, что это адекватное решение адекватного человека - идти на эти тренинги.
    Если человек, зная о подробностях их методик решится туда пойти, то - да, тогда это будет осознанный выбор. Но в данном случае речь идет об обмане, заманухе. И самое неприятно, что Вы это прекрасно понимаете, но тем не менее говорите "Ну,никто же не заставляет туда идти.Человек делает выбор только сам.И идет в надежде решить свои проблемы.А,вот что он получает "на выходе"-это согласно его "запросу". Запрос был "Обманите меня и сделайте из меня дойную корову"?

А зачем говорить им, что им надо жить и радоваться? Они что об этом не знали? У людей все в порядке.
    То, что Вы написали ранее, звучало совсем в другом контексте.

Я думаю, что многие люди отправляются на эти занятия потому что у них не хватает информации о том, что их там ждет на самом деле, а не потому что они согласны одалживать деньги ходить по знакомым и быть объектом "охоты" в случае попытки соскочить с крючка и потом менять жилье, чтобы от них отстали.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не вижу, что человек живет прошлыми страхами, я вижу желание рассказать свою историю. Человек читал форум, нашел тему, ему оказалось что сказать по сабжу и он высказался. Какие проблемы?
    Люди с ситуацией справились, но зная, как это"весело", девушка искренне хочет предупредить тех, кто не в курсе.
    То, что Вы как психолог делаете вид, что этого не понимаете, меня лично разочаровало.

Гремлин выложил интервью, где людей под психологическим прессингом разводят на следующие ступени за достаточно большие деньги, а Вы тут же пишете, что это адекватное решение адекватного человека - идти на эти тренинги.
    Если человек, зная о подробностях их методик решится туда пойти, то - да, тогда это будет осознанный выбор. Но в данном случае речь идет об обмане, заманухе. И самое неприятно, что Вы это прекрасно понимаете, но тем не менее говорите "Ну,никто же не заставляет туда идти.Человек делает выбор только сам.И идет в надежде решить свои проблемы.А,вот что он получает "на выходе"-это согласно его "запросу". Запрос был "Обманите меня и сделайте из меня дойную корову"?

А зачем говорить им, что им надо жить и радоваться? Они что об этом не знали? У людей все в порядке.

Я думаю, что многие люди отправляются на эти занятия потому что у них не хватает информации о том, что их там ждет на самом деле, а не потому что они согласны одалживать деньги ходить по знакомым и быть объектом "охоты" в случае попытки соскочить с крючка и потом менять жилье, чтобы от них отстали.
    Подпишусь под каждым словом.) А ещё это люди, не удовлетворённые своей жизнью. Часто весьма благополучные материально. Но... И там, как им кажется, появляется "смысл". Новизна. Причастность к чему то, не обыденному.
    А мерзавцами это их блажь, разыгрывается.) "избранность", тщеславие...
    Как в песенке? На дурака не нужен нож. Ему немного подпоёшь и делай с ним что хош...

7. Вверх #427
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом.) А ещё это люди, не удовлетворённые своей жизнью. Часто весьма благополучные материально. Но... И там, как им кажется, появляется "смысл". Новизна. Причастность к чему то, не обыденному.
    Как в песенке? На дурака не нужен нож. Ему немного подпоёшь и делай с ним что хош...
    Так это понятно, тут можно еще добавить такой мотив как желание быть (стать) исключительным. Не таким как все. Все просто, а я особенный )). Лидер он или избранный или еще какой-то там суперосмысленный, не суть важно, главное что человек не понимает, что он делает и ему в этом активно помогают гуру и недогурки. Одна моя знакомая ходила на "развитие". Я на 100% уверена, что она сама бы до этого не додумалась. Тут не столько неудовлетворенность была, сколько хорошо пропетая в уши песня про будущие успехи, на почве которой сразу проклюнулась надежда на лучшее. Мужа правда теперь нет, но зато человек прошел такой замечательный опыт. И тоже, скорее всего не осознает, что причина не в том, что мужик резко стал плохой и бросил ее несчастную(((.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #428
    Постоялец форума

Конкретно Вы пойдете на какое либо подобное мероприятие не получив о нем информации?Вы будете отдалживать деньги,чтобы участвовать в нем?Вы выставите себе конкретную цель для чего Вы туда идете и что хотите получить?Пожалуйста,ответьте лично о себе.

9. Вверх #429
    Так это понятно, тут можно еще добавить такой мотив как желание быть (стать) исключительным. Не таким как все. Все просто, а я особенный )). Лидер он или избранный или еще какой-то там суперосмысленный, не суть важно, главное что человек не понимает, что он делает и ему в этом активно помогают гуру и недогурки. Одна моя знакомая ходила на "развитие". Я на 100% уверена, что она сама бы до этого не додумалась. Тут не столько неудовлетворенность была, сколько хорошо пропетая в уши песня про будущие успехи, на почве которой сразу проклюнулась надежда на лучшее. Мужа правда теперь нет, но зато человек прошел такой замечательный опыт. И тоже, скорее всего не осознает, что причина не в том, что мужик резко стал плохой и бросил ее несчастную(((.
    Да наблюдал аналогичное и не раз. Например: одна подруга, втягивает другую. Та после прохождения первого курса, двоих своих. Бросает мужа. Что делают после и две подруги.
    Правда одна одумалась. Другая вроде как тоже, предварительно выпрыгнув с четвёртого этажа (осталась жива), но с мужем потом разбежалась... Все "счастливы".

---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 20:54 ----------

Конкретно Вы пойдете на какое либо подобное мероприятие не получив о нем информации?Вы будете отдалживать деньги,чтобы участвовать в нем?Вы выставите себе конкретную цель для чего Вы туда идете и что хотите получить?Пожалуйста,ответьте лично о себе.
    Вы знаете,лично вы? Как люди начинают колоться?

10. Вверх #430
    Постоялец форума
    Да,знаю. И у каждого свои причины,которые их приводят к этому.

11. Вверх #431
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ... даже в МММ заманивай, все равно пойдет, и всем будет рассказывать, как это честно, замечательно, доходно, справедливо и прогрессивно...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #432
    Да,знаю. И у каждого свои причины,которые их приводят к этому.
    Так если знаете, скажите эти люди, они не узнают что они употребляют? Скажу несколько иначе, они эти люди, не имеют представления, с чем будут иметь дело?
    И кстати. Они вначале, о себе не считают-что они не такие слабаки как другие?

13. Вверх #433
    Постоялец форума
    Причины у них у всех разные,а базовым является страх.Просто они бояться менять что-то в своей жизни,в отношениях с другими людьми и таким образом "уходят" от этого.Самое сложное для человека бывает именно то,что он боиться быть честным с самим собой.А,боясь признаться себе в своих желаниях,потребностях и т.д. они находят новую халепу на свою голову.А,лично Вам часто приходилось общаться с наркоманами?

14. Вверх #434
    Философ форума

Странная просьба. Пожалуйста, не переводите на меня тему. Я свои ошибки анализирую, но призывать меня к этому не надо ))).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #435
    Подписываюсь под всем, что прочитала выше, даже и добавить нечего. Хорошо что хоть кто-то, что-то понял, странно только почему этого не понял психолог? вот это загадка) И ещё скажите пожалуйста "Новый взгляд" а к Вам обращались люди которые проходили через такие тренинги?

16. Вверх #436
    Причины у них у всех разные,а базовым является страх.Просто они бояться менять что-то в своей жизни,в отношениях с другими людьми и таким образом "уходят" от этого.Самое сложное для человека бывает именно то,что он боиться быть честным с самим собой.А,боясь признаться себе в своих желаниях,потребностях и т.д. они находят новую халепу на свою голову.А,лично Вам часто приходилось общаться с наркоманами?
    Много.Лично. А теперь ответьте, чем отличается собственно эта самая система тренингов от торговли наркотиками? Разве что уровнем доходов?)

17. Вверх #437
    Постоялец форума
    Странная просьба. Пожалуйста, не переводите на меня тему. Я свои ошибки анализирую, но призывать меня к этому не надо ))).
    Ни в коем случае не перевожу на ВасВы сами ответили на вопрос-Вы анализируете,т.е. (предполагаю и чувствую,что не ошибаюсь))))) )Вы стараетесь найти причину,разобраться,проработать,а не живете с какой-то ситуацией.Такие образом Вы растете,развиваетесь и двигаетесь в перед.Меняются Ваши представления,убеждения,взгляды.В этом то и заключается Ваш собственный позитивный опыт.И именно он Вам подсказывает что Вам делать или не делать в какой-то ситуации.

[MOD] за издевательство над русским языком и над собеседниками.
    Последний раз редактировалось grremlin; 30.12.2012 в 20:32.

18. Вверх #438
    Ну извините, я просто не знаю как это можно ещё подробней Вам обьяснить. По вашему, если я написала своё мнение на поставленный в начале темы вопрос,(кстати, для этого и создан форум) и отстаиваю свою точку зрения( хотябы потому, что имею какоето представление обо всём этом, и отнюдь не самое приятное) я спасаю мир? Круто.

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    Много.Лично. А теперь ответьте, чем отличается собственно эта самая система тренингов от торговли наркотиками? Разве что уровнем доходов?)
    И мне много.И ничего общего я в этом не усматриваю.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от vovavova Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под всем, что прочитала выше, даже и добавить нечего. Хорошо что хоть кто-то, что-то понял, странно только почему этого не понял психолог? вот это загадка) И ещё скажите пожалуйста "Новый взгляд" а к Вам обращались люди которые проходили через такие тренинги?
    Лично ко мне 2 человека.И несколько человек,которых я могла пронаблюдать в ходе работы с ними моих коллег.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от vovavova Посмотреть сообщение
    Ну извините, я просто не знаю как это можно ещё подробней Вам обьяснить. По вашему, если я написала своё мнение на поставленный в начале темы вопрос,(кстати, для этого и создан форум) и отстаиваю свою точку зрения( хотябы потому, что имею какоето представление обо всём этом, и отнюдь не самое приятное) я спасаю мир? Круто.
    Ну,и высказывайте себе на здоровье.Кто ж Вам препятствует.А, я высказываю свою.И совсем не значит,что они должны совпадать.

20. Вверх #440
    Философ форума

Ни в коем случае не перевожу на ВасВы сами ответили на вопрос-Вы анализируете,т.е. (предполагаю и чувствую,что не ошибаюсь))))) )Вы стараетесь найти причину,разобраться,проработать,а не живете с какой-то ситуацией.Такие образом Вы растете,развиваетесь и двигаетесь в перед.Меняются Ваши представления,убеждения,взгляды.В этом то и заключается Ваш собственный позитивный опыт.И именно он Вам подсказывает что Вам делать или не делать в какой-то ситуации.
    Как это называется, подскажите, психологи? Введение в транс путем взаимоисключающих утверждений?))))))))) "Я не о Вас" и тут же опять обо мне. У Вас не получилось)))).
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права