Сообщение от
lalalyla
Я не вижу, что человек живет прошлыми страхами, я вижу желание рассказать свою историю. Человек читал форум, нашел тему, ему оказалось что сказать по сабжу и он высказался. Какие проблемы?
Люди с ситуацией справились, но зная, как это"весело", девушка искренне хочет предупредить тех, кто не в курсе.
То, что Вы как психолог делаете вид, что этого не понимаете, меня лично разочаровало.
Гремлин выложил интервью, где людей под психологическим прессингом разводят на следующие ступени за достаточно большие деньги, а Вы тут же пишете, что это адекватное решение адекватного человека - идти на эти тренинги.
Если человек, зная о подробностях их методик решится туда пойти, то - да, тогда это будет осознанный выбор. Но в данном случае речь идет об обмане, заманухе. И самое неприятно, что Вы это прекрасно понимаете, но тем не менее говорите "Ну,никто же не заставляет туда идти.Человек делает выбор только сам.И идет в надежде решить свои проблемы.А,вот что он получает "на выходе"-это согласно его "запросу". Запрос был "Обманите меня и сделайте из меня дойную корову"?
А зачем говорить им, что им надо жить и радоваться? Они что об этом не знали? У людей все в порядке.
То, что Вы написали ранее, звучало совсем в другом контексте.
Я думаю, что многие люди отправляются на эти занятия потому что у них не хватает информации о том, что их там ждет на самом деле, а не потому что они согласны одалживать деньги ходить по знакомым и быть объектом "охоты" в случае попытки соскочить с крючка и потом менять жилье, чтобы от них отстали.
Социальные закладки