Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 22 из 2529 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 50562
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для TATYANA K
    нам 2 месяца. на данный момент у нас нет ни одной прививки.меня интересует какой минимальный интервал между разными прививками. например гепатит и АКДС.и можно ли делать разные прививки в один и тот же месяц.

2. Вверх #422
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    убили... а нечего, что целиакия это наследственная болезнь обусловленная хромосомным нарушением??? т. е. она или есть или нет... форма проявления зависит от степени повреждения гена... и если доказали, что бцж хоть каким боком влияет на генны - то как вообще можно это колоть... это ж не просто вмешиваться в иммунитет, это же изменение наследственности... даешь тб на генном уровне, мда... это бы объяснило пандемию
    это всего лишь исследование, которое выявило эту странную закономерность. Причинно-следственную связь оно не раскрывает и поэтому в конце они пишут что это необходимо изучить.
    Вы читали об иммуногенности микобактерий? как они влияют на TH1, TH2? изучат, расскажут.

на счет заражения чем-то для блага, почитайте, например это.

Странно да?! ученые сейчас проводят исследования с генномодифицированным вирусом кори заражая больных раком с целью заменить химиотерапию и другие способы лечения, потому как тоже когда то выявили странную закономерность что рецептор PVRL4 (Nectin 4) вируса кори помогает убивать раковые клетки.

Цитата Сообщение от TATYANA K Посмотреть сообщение
    нам 2 месяца. на данный момент у нас нет ни одной прививки.меня интересует какой минимальный интервал между разными прививками. например гепатит и АКДС.и можно ли делать разные прививки в один и тот же месяц.
    смотря какие прививки, АКДС и гепатит можно делать одновременно в один день, они есть в одной вакцине. Детальнее читайте FAQ, можно с календаря начать и существующих/зарегиных вакцин.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.07.2012 в 13:08.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для TATYANA K
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    добрый вечер , а кто то делает сейчас прививки? в том плане что лето все таки ... жарко ?
    переживаю за качество прививок
    хотела делать гепатит , но медсестра сказала подождать до прохладных дней

4. Вверх #424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    К проголосовавшим огромная просьба - проголосуйте, пожалуйста, ещё раз (я немножко обновила опрос).
    я б добавила еще один пункт - "делала все прививки, но потом отказалась закончить график"
    Будь добрее и люди потянутся.....

5. Вверх #425
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    это уже детали, которые мы можем в теме обсуждать. Абсолютно все варианты в небольшом опросе учесть невозможно.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от TATYANA K Посмотреть сообщение
    хотела делать гепатит , но медсестра сказала подождать до прохладных дней
    мы сегодня сделали гепатит и АКДС

7. Вверх #427
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    мы сегодня сделали гепатит и АКДС
    какая вакцина?

Сегодня по новостям "Первый национальный" что-то про Пентаксим говорили... я не расслышал. Буду искать инфу в интернете
    нашел
    У столичних дитячих поліклініках зникла французька вакцина для немовлят Пентаксим
    7 липня 2012, 23:30
    в twitter в facebook в livejournal в ВКонтакті

У столичних дитячих поліклініках невеликий переполох. Там знову зникла французька вакцина для немовлят - Пентаксим - від кашлюку, правця та менінгіту. Відтак уже тиждень дітям не роблять планових щеплень. Молоді мами бояться, як би не повторилася торішня історія із затримкою препаратів аж на півроку. Чи можливий такий розвиток - дізнавалася Юлія Янчар.

Пані Оксана з початку тижня, як на голках. Тримісячному сину Антону не може зробити планового щеплення від кашлюку, правця, дифтерії, полімієліту. Все тому, що в поліклініці зникла вакцина Пентаксим.

Оксана Зазімко, мати немовляти:

- Когда пришли в поликлинику, нам сказали, что вакцины нет. Я переживаю, потому что я сторонник прививок и сторонник делать прививки по календарю. Не пропускать, не розтягить на долго. И не пропускать.

Молода мати боїться, аби не повторилася торішня ситуація із затримкою Пентаксиму. Тоді через те, що МОЗ вчасно не провів тендер на закупівлю вакцини, дітям не робили щеплення по півроку. В районній поліклініці столиці, в яку й зверталася Оксана, журналістам - із телекамерами не зраділи.

- Вы одна заходите. Значит, во-первых, мы с вами не договаривались.

Та не на камеру справді підтвердили: вакцини немає з понеділка. Згідно з календарем щеплень, затвердженим Міністерством охорони здоров'я, так званий препарат АКДС потрібно вводити в організм малечі у 3, 4 і 5 місяців. Імунологи кажуть: затримка - не бажана.

Федір Лапій, головний дитячий імунолог Києва:

- І говорити, що все добре, я не можу цього сказати як лікар, тому що вакцинація проводиться для створення захисту. Ми повинні дитині забезпечити захист від інфекційних захворювань в той період, який ми вважаємо оптимальним до того, як дитина може захворіти на ту чи іншу інфекційну хворобу, проти якої проводиться вакцинація.

Чому попри цьогорічні вчасні тендери на закупівлю - вакцина зникла з холодильників поліклінік, пояснюють у профільному міністерстві. Частина препаратів - на карантині. Одна із серій, що надійшла не лише до столиці, а й в інші регіони, потребувала додаткової перевірки. Бо батьки почали на неї скаржитися. Нині вакцину протестували. Медикамент - безпечний і повернеться до лікарень.

Сергій Платов, головний спеціаліст управління громадського здоров'я та імунопрофілактики МОЗ:

- У нас були кілька областей, де були випадки після вакцинальних подій, які відбулися в процесі. В Києві близько 11 тисяч вакцини Пентаксим. І з них - порядка біля 6 тисяч знаходяться в карантині. На протязі наступного тижня, максимум 10 днів, ця заборона буде знята і вакцину можна використовувати.

Крім того, невдовзі надійде і свіжа партія Пентаксиму. Тому батькам у міністерстві радять не панікувати. Не буде затримок із поставками інших вакцин, заспокоюють у МОЗі. Цього року з бюджету на них виділили - понад 300 мільйонів гривень.

Автори: Юлія Янчар, Микола Чеботарьов, Ігор Фоменко. Перший Національний.
    Последний раз редактировалось senbernar; 08.07.2012 в 00:21.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    почему до 2-х месяцев делают БЦЖ без пробы манту

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Murzik_ya Посмотреть сообщение
    почему до 2-х месяцев делают БЦЖ без пробы манту
    скорее всего этот срок учитывает то что проба Манту не может выявить "свежее" инфицирование - 2-х месячное, т.к. у организма специфический длительный иммунный ответ на инфицирование микобактерией, т.е. проходит 2 месяца приблизительно, пока выработаются специфические лимфоциты на которые и реагирует туберкулин. Ну и вообще за эти два месяца дети мало с кем контактируют, как правило, чтобы что-то где-то "подцепить". А если таки "подцепить" в таком раннем возрасте "дикий" штамм, то шансы что разовьется ТБ максимально велики, что проба Манту не понадобится...

Но на самом деле этот срок не учитывает то что дети младше 6 месяцев просто неспособны «отвечать» на введение туберкулина из-за недостаточного развития клеточного звена иммунной системы. К сожалению, наши протоколы/стандарты это не учитывают.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2012 в 22:31.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Раньше считалось, что у новорожденных не бывает аллергии, именно из-за этого самого звена иммуннитета не уверена что там пишут на эту тему сейчас, но за свою не долгую карьеру, аллергии у новорожденных видела не раз, я не про цветение и диатезы, я в реанимации работала. Кстати еще раньше считалось, что новорожденные не чувствуют боли... тоже с обоснованием и статьями разными.
    Я не могу утверждать, почему не делают манту официально, но смысла ее делать нет, реакция будет весьма непредсказуема, как из-за несовершенства своего иммунитета, так и из-за еще имеющегося маминого, ну и гормонов маминых
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    понятно, спасибо

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    какая вакцина?

Сегодня по новостям "Первый национальный" что-то про Пентаксим говорили... я не расслышал. Буду искать инфу в интернете
    нашел
    Сыну 5 лет делали АДС, дочке, 2,10 - Инфанрикс

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для ЛисЮля
    Добрый вечер!
    подскажите, пожалуйста, каким препаратом делают ревакцинацию акдс в поликлиниках?

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для mixaell
    Здравствуйте!
    Подскажите, дочке в школе сделали пробу манту - реакция отрицательная, хотя меньше 5 мм никогда не было. Что это значит?Стоит ли беспокоится?
    В инете очень противоречивая информация, одни говорят, что хорошо, другие - плохо.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

15. Вверх #435
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от ЛисЮля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    подскажите, пожалуйста, каким препаратом делают ревакцинацию акдс в поликлиниках?
    вероятно, что Пентаксимом. Олечка27 выше написала, что делала Инфанриксом, мы тоже Инфанриксом, но я покупал в аптеке. А на тот момент (май месяц) в поликлинике ничего не было...
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, дочке в школе сделали пробу манту - реакция отрицательная, хотя меньше 5 мм никогда не было. Что это значит?Стоит ли беспокоится?
    В инете очень противоречивая информация, одни говорят, что хорошо, другие - плохо.
    а какой возраст дочки? Делали ли БЦЖ в 7 лет?

не беспокойтесь по поводу отрицательной Манту.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для ЛисЮля
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    вероятно, что Пентаксимом. Олечка27 выше написала, что делала Инфанриксом, мы тоже Инфанриксом, но я покупал в аптеке. А на тот момент (май месяц) в поликлинике ничего не было...
    Инфанриксом ИПВ? Хиб в этот раз не нужен?

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для mixaell
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а какой возраст дочки? Делали ли БЦЖ в 7 лет?

не беспокойтесь по поводу отрицательной Манту.
    13 лет. БЦЖ делали. Не пойму почему реакции нет, раньше беспокоились от того что была и на даже учёте в тубдиспансере стояла..
    Должны были весной делать, как и всем детям, но она тогда болела сильно, договорились с медсестрой, что как только поправится сделаем. Вот сделали, а теперь не знаем.
    Последний раз редактировалось mixaell; 10.07.2012 в 10:42.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    13 лет. БЦЖ делали. Не пойму почему реакции нет, раньше беспокоились от того что была и на даже учёте в тубдиспансере стояла..
    Должны были весной делать, как и всем детям, но она тогда болела сильно, договорились с медсестрой, что как только поправится сделаем. Вот сделали, а теперь не знаем.
    так это вариант нормы. Читайте здесь детальнее. После БЦЖ несколько лет она (проба Манту) может быть положительной. А спустя 5-6 лет должна быть отрицательной.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Вакцинация против пандемического гриппа H1N1, известного также как "свиной", может приводить к развитию синдрома Гийена-Барре, острого полирадикулита у взрослых, свидетельствуют данные канадских ученых, опубликованные в журнале JAMA.
    Синдром Гийена-Барре обычно характеризуется мышечной слабостью и нарушением рефлекторных сокращений мышц.

Согласно данным научной публикации, это заболевание принято считать аутоиммунным. В 1976-1977 годах необычно высокий показатель распространенности этой болезни был зарегистрирован в США после применения инактивированных вакцин против гриппа A /H1N1.

Источник

Ответить в теме
Страница 22 из 2529 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права