нам 2 месяца. на данный момент у нас нет ни одной прививки.меня интересует какой минимальный интервал между разными прививками. например гепатит и АКДС.и можно ли делать разные прививки в один и тот же месяц.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
нам 2 месяца. на данный момент у нас нет ни одной прививки.меня интересует какой минимальный интервал между разными прививками. например гепатит и АКДС.и можно ли делать разные прививки в один и тот же месяц.
это всего лишь исследование, которое выявило эту странную закономерность. Причинно-следственную связь оно не раскрывает и поэтому в конце они пишут что это необходимо изучить.
Вы читали об иммуногенности микобактерий? как они влияют на TH1, TH2? изучат, расскажут.
на счет заражения чем-то для блага, почитайте, например это.
Странно да?! ученые сейчас проводят исследования с генномодифицированным вирусом кори заражая больных раком с целью заменить химиотерапию и другие способы лечения, потому как тоже когда то выявили странную закономерность что рецептор PVRL4 (Nectin 4) вируса кори помогает убивать раковые клетки.
смотря какие прививки, АКДС и гепатит можно делать одновременно в один день, они есть в одной вакцине. Детальнее читайте FAQ, можно с календаря начать и существующих/зарегиных вакцин.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.07.2012 в 13:08.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
это уже детали, которые мы можем в теме обсуждать. Абсолютно все варианты в небольшом опросе учесть невозможно.
Open mind for a different view.
какая вакцина?
Сегодня по новостям "Первый национальный" что-то про Пентаксим говорили... я не расслышал. Буду искать инфу в интернете
нашел
У столичних дитячих поліклініках зникла французька вакцина для немовлят Пентаксим
7 липня 2012, 23:30
в twitter в facebook в livejournal в ВКонтакті
У столичних дитячих поліклініках невеликий переполох. Там знову зникла французька вакцина для немовлят - Пентаксим - від кашлюку, правця та менінгіту. Відтак уже тиждень дітям не роблять планових щеплень. Молоді мами бояться, як би не повторилася торішня історія із затримкою препаратів аж на півроку. Чи можливий такий розвиток - дізнавалася Юлія Янчар.
Пані Оксана з початку тижня, як на голках. Тримісячному сину Антону не може зробити планового щеплення від кашлюку, правця, дифтерії, полімієліту. Все тому, що в поліклініці зникла вакцина Пентаксим.
Оксана Зазімко, мати немовляти:
- Когда пришли в поликлинику, нам сказали, что вакцины нет. Я переживаю, потому что я сторонник прививок и сторонник делать прививки по календарю. Не пропускать, не розтягить на долго. И не пропускать.
Молода мати боїться, аби не повторилася торішня ситуація із затримкою Пентаксиму. Тоді через те, що МОЗ вчасно не провів тендер на закупівлю вакцини, дітям не робили щеплення по півроку. В районній поліклініці столиці, в яку й зверталася Оксана, журналістам - із телекамерами не зраділи.
- Вы одна заходите. Значит, во-первых, мы с вами не договаривались.
Та не на камеру справді підтвердили: вакцини немає з понеділка. Згідно з календарем щеплень, затвердженим Міністерством охорони здоров'я, так званий препарат АКДС потрібно вводити в організм малечі у 3, 4 і 5 місяців. Імунологи кажуть: затримка - не бажана.
Федір Лапій, головний дитячий імунолог Києва:
- І говорити, що все добре, я не можу цього сказати як лікар, тому що вакцинація проводиться для створення захисту. Ми повинні дитині забезпечити захист від інфекційних захворювань в той період, який ми вважаємо оптимальним до того, як дитина може захворіти на ту чи іншу інфекційну хворобу, проти якої проводиться вакцинація.
Чому попри цьогорічні вчасні тендери на закупівлю - вакцина зникла з холодильників поліклінік, пояснюють у профільному міністерстві. Частина препаратів - на карантині. Одна із серій, що надійшла не лише до столиці, а й в інші регіони, потребувала додаткової перевірки. Бо батьки почали на неї скаржитися. Нині вакцину протестували. Медикамент - безпечний і повернеться до лікарень.
Сергій Платов, головний спеціаліст управління громадського здоров'я та імунопрофілактики МОЗ:
- У нас були кілька областей, де були випадки після вакцинальних подій, які відбулися в процесі. В Києві близько 11 тисяч вакцини Пентаксим. І з них - порядка біля 6 тисяч знаходяться в карантині. На протязі наступного тижня, максимум 10 днів, ця заборона буде знята і вакцину можна використовувати.
Крім того, невдовзі надійде і свіжа партія Пентаксиму. Тому батькам у міністерстві радять не панікувати. Не буде затримок із поставками інших вакцин, заспокоюють у МОЗі. Цього року з бюджету на них виділили - понад 300 мільйонів гривень.
Автори: Юлія Янчар, Микола Чеботарьов, Ігор Фоменко. Перший Національний.
Последний раз редактировалось senbernar; 08.07.2012 в 00:21.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
скорее всего этот срок учитывает то что проба Манту не может выявить "свежее" инфицирование - 2-х месячное, т.к. у организма специфический длительный иммунный ответ на инфицирование микобактерией, т.е. проходит 2 месяца приблизительно, пока выработаются специфические лимфоциты на которые и реагирует туберкулин. Ну и вообще за эти два месяца дети мало с кем контактируют, как правило, чтобы что-то где-то "подцепить". А если таки "подцепить" в таком раннем возрасте "дикий" штамм, то шансы что разовьется ТБ максимально велики, что проба Манту не понадобится...
Но на самом деле этот срок не учитывает то что дети младше 6 месяцев просто неспособны «отвечать» на введение туберкулина из-за недостаточного развития клеточного звена иммунной системы. К сожалению, наши протоколы/стандарты это не учитывают.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2012 в 22:31.
аудитор, НЕ врач
Раньше считалось, что у новорожденных не бывает аллергии, именно из-за этого самого звена иммуннитета не уверена что там пишут на эту тему сейчас, но за свою не долгую карьеру, аллергии у новорожденных видела не раз, я не про цветение и диатезы, я в реанимации работала. Кстати еще раньше считалось, что новорожденные не чувствуют боли... тоже с обоснованием и статьями разными.
Я не могу утверждать, почему не делают манту официально, но смысла ее делать нет, реакция будет весьма непредсказуема, как из-за несовершенства своего иммунитета, так и из-за еще имеющегося маминого, ну и гормонов маминых
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, каким препаратом делают ревакцинацию акдс в поликлиниках?
Здравствуйте!
Подскажите, дочке в школе сделали пробу манту - реакция отрицательная, хотя меньше 5 мм никогда не было. Что это значит?Стоит ли беспокоится?
В инете очень противоречивая информация, одни говорят, что хорошо, другие - плохо.
Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.
13 лет. БЦЖ делали. Не пойму почему реакции нет, раньше беспокоились от того что была и на даже учёте в тубдиспансере стояла..
Должны были весной делать, как и всем детям, но она тогда болела сильно, договорились с медсестрой, что как только поправится сделаем. Вот сделали, а теперь не знаем.
Последний раз редактировалось mixaell; 10.07.2012 в 10:42.
Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.
так это вариант нормы. Читайте здесь детальнее. После БЦЖ несколько лет она (проба Манту) может быть положительной. А спустя 5-6 лет должна быть отрицательной.
![]()
аудитор, НЕ врач
Вакцинация против пандемического гриппа H1N1, известного также как "свиной", может приводить к развитию синдрома Гийена-Барре, острого полирадикулита у взрослых, свидетельствуют данные канадских ученых, опубликованные в журнале JAMA.
Синдром Гийена-Барре обычно характеризуется мышечной слабостью и нарушением рефлекторных сокращений мышц.
Согласно данным научной публикации, это заболевание принято считать аутоиммунным. В 1976-1977 годах необычно высокий показатель распространенности этой болезни был зарегистрирован в США после применения инактивированных вакцин против гриппа A /H1N1.
Источник
Социальные закладки