Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 610
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Цитата Сообщение от ITkach Посмотреть сообщение
    Сестрица...
    Вот этого не надо, давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Почему то все берутся сразу судить... Почитайте Евангелие, там хорошо и главное доходчиво сказано о наёмнике и хозяине. А Соборность действительно включает в себя много моментов, которые мною не были затронуты. Звиняйте, фориат форума не позволяет изложить все мои мысли по этому поводу.
    О промысле Божием, смирении, что там ещё, молитвах, терпении и т.д.
    Вы забыли упомянуть "покрыть любовью"... Очень, знаете, на женщин бальзаковского возраста, действенный аргумент.
    А Вы не пробовали всё это предложить тем, кто заварил эту кашу? Нет? Так что это за игра в одни ворота?
    " не поминай имя Божие в суе..." Не нам знать промысел, тем более, как Вы верно заметили, что искушает нас не Он... Так по Вашему надо дать искусителю всё, что ему нужно? И даже не попытаться, в меру своих сил, сопротивлятся беззаконию?
    И вы не правы, когда говорите, что "Бог всё управит". ОН УЖЕ ВСЁ УПРАВИЛ. Мы можем только разрущать...

жаль, что такая реакция

простите, если ввела в смущение или гнев
    как мы можем знать, что за ответ дадут те, кто свершил человеческую несправедливость???
    я не берусь судить...
    скажите, если в курсе - новый настоятель уже служит? будет ли завтра Литургия в обсуждаемом храме?
    Лжа, как ржа. Тлит.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для ITkach
    Сестрица
    Ну, а на какую реакцию Вы рассчитывали? Вы же заранее определились в своём мнении, ...
    Насчёт служб... Видимо Вы не присутствовали при, как назвала их одна пожилая женщина, "рейдерских наездах" нынешних клириков этого храма. Не видили и не слышали... Я Вам завидую. Я почти всё видел и слышал. У меня тяжелейшая душевная травма... Но даже в таком состоянии я могу отличить Литургию от действа очень на неё похожую. Нет покаяния у захватчиков, нет прощения у пострадавших, нет молитвы, нет и Благодати...
    Вывод делайте сами.

3. Вверх #423
    Сестрица
    Ну, а на какую реакцию Вы рассчитывали? Вы же заранее определились в своём мнении, ...
    Насчёт служб... Видимо Вы не присутствовали при, как назвала их одна пожилая женщина, "рейдерских наездах" нынешних клириков этого храма. Не видили и не слышали... Я Вам завидую. Я почти всё видел и слышал. У меня тяжелейшая душевная травма... Но даже в таком состоянии я могу отличить Литургию от действа очень на неё похожую. Нет покаяния у захватчиков, нет прощения у пострадавших, нет молитвы, нет и Благодати...
    Вывод делайте сами.

Кстати о "суде". Вы, утверждая, что "не берётесь судить", оправдали виновных в беззаконии перед Церковью, сведя их грех к "человеческой несправедливости". Разрушение Основ Церкви - разве это преступление направлено только против людей? Вы думаете мы жалеем эту коробку? Хотя, если честно, то и жалко. Удобно было, строго, а для молитв - что ещё надо?

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Александра2000 Посмотреть сообщение
    Не известно, смогут ли прихожане отстоять храм и батюшку-настоятеля! Слишком малы у них силы...Всем, кому не безразличны судьбы православных церквей, ждем!..
    Развели митинговую дэмократию там, где ей не место )
    Православная церковь - закрытая организация построенная на единоначалии, приказы нужно не обсуждать, а выполнять.
    Не нравится - стоит задуматься о смене места работы.
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Православная церковь - закрытая организация построенная на единоначалии, приказы нужно не обсуждать, а выполнять.
    Та где ж еще так награбишь.
    Я вообще против того, чтобы строили новые поповники - и так их море уже, даже 411-ю загадили. А как вспомню, как эти чмошники в юбках топтали ногами планетарий - хочется взять и.. понятночто (с)
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #426
    Вы не поверите, но бывают и исключения, что собственно не противоречит Вами сказанному... С одной оговоркой. УПЦ - "закрытая организация и далее....", Православная Церковь - не организация, а ОРГАНИЗМ.
    Так вот, нам достался (не знаю за какие такие заслуги) нормальный священник, который не РАБОТАЕТ, а ЖИВЁТ жизнью православного человека, священника, отца семейства и т.д.
    И мы просто пытаемся объяснить людям свою точку на этот факт беззакония со стороны ОРГАНИЗАЦИИ.
    Мы не отдаём себя на решение толпы, мы и сами с усами... И вечный бой, покой нам только снится.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Я вообще против того, чтобы строили новые поповники - и так их море уже, даже 411-ю загадили. А как вспомню, как эти чмошники в юбках топтали ногами планетарий - хочется взять и.. понятночто (с)
    А где Вы были когда топтали монахов, устраивали из монастырского подворья планетарий? Вы не думали тогда, что вынут у Вас это с поджелудочным соком?

8. Вверх #428
    Посетитель
    А где Вы были когда топтали монахов, устраивали из монастырского подворья планетарий?
    Если на то пошлО, то для расширения кругозора и познаний в области истории, наберите в любом поисковике ЗАЧЕМ КРЕСТИЛИ КИЕВСКУЮ РУСЬ. Прямой ссылки намеренно не даю.

9. Вверх #429
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А где Вы были когда топтали монахов, устраивали из монастырского подворья планетарий? Вы не думали тогда, что вынут у Вас это с поджелудочным соком?
    Нас тогда еще на свете не было. Неужели так мало в городе храмов, что планетарий надо было отбирать? О детях наших кто тогда подумал? Или они должны расти с мыслью, что Земля плоская и стоит на трех китах?
    По теме. Прочитала все и не понимаю! Батюшка, как и военнослужащий, обязан идти туда, куда его направляет его начальство. Или он не знал этого?
    А прихожане, устроившие такую бучу, о смирении забыли? О том, что Господь ничего просто так не делает? И вы называете себя верующими? Или верите только в то, что вам удобно?
    Противно!

10. Вверх #430
    Планетарий - вещь нужнейшая и полезнейшая. В отличие от поповников (где никто никого ногами не топтал, замечу). А мракобесы сломали аппарат, равных которому практически не было (на всю страну несколько штук).

Батюшка, отзывайте уже ботов, тут их не любят!

11. Вверх #431
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    А ничего, что Планетарий находился в Церкви? ))
    Против, что бы строили - это чиста по большевицки.
    Не нравится - не ходите, ан нет - и сам не гам, и другому не дам )
    На счет награбишь - таки да: на свечечках и бабулькиных копеечках таки крутой подъем получается ))

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Неужели так мало в городе храмов, что планетарий надо было отбирать?!
    Ничего никто не отбирал - здание , где находился Планетарий (Свято - Пантелеимоновский монастырь) церковникам попросту сплавили, ибо организация, им управлявшая, накрылась медным тазом вместе с СССР, а городу такое громоздкое сооружение даром было не нужно.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 07.05.2012 в 01:40.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #433
    User banned
    Чем больше церквей и попов тем более ограниченное и послушное будет население

14. Вверх #434
    Новичок
    Цитата Сообщение от Елена71 Посмотреть сообщение
    Ну, почему я должна прятаться за стеклопакеты, почему не бить в колокола где-то на уровне подземелья, жаль в Одессе нет метро. Почему не наоборот? Да потому, что я не приношу дохода в массовом бессознательном порядке, а колокол, как символ - приносит, а раз бабло рулит, то и любому мЭтрополиту/архимандриту решать где какому ведомому (овце по-христианским понятиям) свои кровные отслюнявливать...
    Дорогая Елена! Если Вы найдете 10 минут свободного времени- найдете в интернете много интересного про колокольный звон. Это не беспорядочные удары колокола. Многие классики писали музыку, используя колокольный звон.Колокольный звон имеет и целебные свойства.
    И еще, по роду профессии часто бываю в Турции, так я вот представить себе не могу, чтобы в мусульманской стране, кто-то вот так бы в интернете поливал пение муллы. А оно слышно в округе далекоо.

15. Вверх #435
    Посетитель
    Цитата Сообщение от бвн-85 Посмотреть сообщение
    Дорогая Елена! Если Вы найдете 10 минут свободного времени- найдете в интернете много интересного про колокольный звон. Колокольный звон имеет и целебные свойства.
    Спасибо, за десять минут я нашла и про пользу колокольного звона и про не меньшую пользу от прослушивания определенных (электро)гитарных рифов. А варган, на котором жители севера тринькают - вообще средство от всех болезней. В интернете, как и на заборе много чего могут написать...

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Для вопрошающих мудрых христиан

РАСПИСАНИЕ:

Каждую субботу, воскресенье и в праздники совершается Литургия.
    Начало часов в 7.30. Исповедь в 7.00.

На этой неделе: среда, 9 мая - Литургия (Преполовение)

Накануне всех праздничных дней совершается Вечерня (с 9-м часом).
    Начало в 16.45. Исповедь в эти дни - в 16.00.

Каждое воскресенье в 17.00 поется Акафист Богородице в честь иконы Споручница грешных.

Приходите, дружно помолимся, чтобы закончилась, наконец, эта неразбериха! (в епархии дела решаются, а у прихожан лбы трещат...)
    Люди, будьте милосерднее. Гнев и обида ослепили ваши сердца. Где всё то, чему учил вас ваш пастырь?

Новый батюшка тоже замечательный, он добр и отзывчив, смирен и искренен, и призван прежде всего Богом на это место!
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

17. Вверх #437
    А ничего, что Планетарий находился в Церкви? ))

На счет награбишь - таки да: на свечечках и бабулькиных копеечках таки крутой подъем получается ))
    Ничего, подходящее здание.
    Да, с бабулькиных копеечек поднимаются ооооок. И с их квартир, например.

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для Snakess
    Убрали на два квартала...
    Сегодня "два квартала", завтра - тьмутаракань....
    А о. Алексий уже служит во Владимирской?
    Или и правда не смирится и уедет?
    А как же его паства? Бросит их получается?
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

19. Вверх #439
    Посетитель
    Однако, тема теряет какую-либо направленность, может прикрыть, или?
    Осталась часть недовольных, часть равнодушных... Поднятая проблема никак не решилась и никого ничему не научила. И вряд ли кто приобрел закалку в виртуальных баталиях.
    Прикроем тему? Кто за?
    Последний раз редактировалось Елена71; 07.05.2012 в 00:21.

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Елена71, а Вас эта тема чему научила?

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права