|
Лжа, как ржа. Тлит.
Сестрица
Ну, а на какую реакцию Вы рассчитывали? Вы же заранее определились в своём мнении, ...
Насчёт служб... Видимо Вы не присутствовали при, как назвала их одна пожилая женщина, "рейдерских наездах" нынешних клириков этого храма. Не видили и не слышали... Я Вам завидую. Я почти всё видел и слышал. У меня тяжелейшая душевная травма... Но даже в таком состоянии я могу отличить Литургию от действа очень на неё похожую. Нет покаяния у захватчиков, нет прощения у пострадавших, нет молитвы, нет и Благодати...
Вывод делайте сами.
Сестрица
Ну, а на какую реакцию Вы рассчитывали? Вы же заранее определились в своём мнении, ...
Насчёт служб... Видимо Вы не присутствовали при, как назвала их одна пожилая женщина, "рейдерских наездах" нынешних клириков этого храма. Не видили и не слышали... Я Вам завидую. Я почти всё видел и слышал. У меня тяжелейшая душевная травма... Но даже в таком состоянии я могу отличить Литургию от действа очень на неё похожую. Нет покаяния у захватчиков, нет прощения у пострадавших, нет молитвы, нет и Благодати...
Вывод делайте сами.
Кстати о "суде". Вы, утверждая, что "не берётесь судить", оправдали виновных в беззаконии перед Церковью, сведя их грех к "человеческой несправедливости". Разрушение Основ Церкви - разве это преступление направлено только против людей? Вы думаете мы жалеем эту коробку? Хотя, если честно, то и жалко. Удобно было, строго, а для молитв - что ещё надо?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Вы не поверите, но бывают и исключения, что собственно не противоречит Вами сказанному... С одной оговоркой. УПЦ - "закрытая организация и далее....", Православная Церковь - не организация, а ОРГАНИЗМ.
Так вот, нам достался (не знаю за какие такие заслуги) нормальный священник, который не РАБОТАЕТ, а ЖИВЁТ жизнью православного человека, священника, отца семейства и т.д.
И мы просто пытаемся объяснить людям свою точку на этот факт беззакония со стороны ОРГАНИЗАЦИИ.
Мы не отдаём себя на решение толпы, мы и сами с усами... И вечный бой, покой нам только снится.
Нас тогда еще на свете не было. Неужели так мало в городе храмов, что планетарий надо было отбирать? О детях наших кто тогда подумал? Или они должны расти с мыслью, что Земля плоская и стоит на трех китах?
По теме. Прочитала все и не понимаю! Батюшка, как и военнослужащий, обязан идти туда, куда его направляет его начальство. Или он не знал этого?
А прихожане, устроившие такую бучу, о смирении забыли? О том, что Господь ничего просто так не делает? И вы называете себя верующими? Или верите только в то, что вам удобно?
Противно!
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
А ничего, что Планетарий находился в Церкви? ))
Против, что бы строили - это чиста по большевицки.
Не нравится - не ходите, ан нет - и сам не гам, и другому не дам )
На счет награбишь - таки да: на свечечках и бабулькиных копеечках таки крутой подъем получается ))
Ничего никто не отбирал - здание , где находился Планетарий (Свято - Пантелеимоновский монастырь) церковникам попросту сплавили, ибо организация, им управлявшая, накрылась медным тазом вместе с СССР, а городу такое громоздкое сооружение даром было не нужно.
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 07.05.2012 в 01:40.
Боже, храни Одессу! (с)
Чем больше церквей и попов тем более ограниченное и послушное будет население![]()
Дорогая Елена! Если Вы найдете 10 минут свободного времени- найдете в интернете много интересного про колокольный звон. Это не беспорядочные удары колокола. Многие классики писали музыку, используя колокольный звон.Колокольный звон имеет и целебные свойства.
И еще, по роду профессии часто бываю в Турции, так я вот представить себе не могу, чтобы в мусульманской стране, кто-то вот так бы в интернете поливал пение муллы. А оно слышно в округе далекоо.
Спасибо, за десять минут я нашла и про пользу колокольного звона и про не меньшую пользу от прослушивания определенных (электро)гитарных рифов. А варган, на котором жители севера тринькают - вообще средство от всех болезней. В интернете, как и на заборе много чего могут написать...
Для вопрошающих мудрых христиан
РАСПИСАНИЕ:
Каждую субботу, воскресенье и в праздники совершается Литургия.
Начало часов в 7.30. Исповедь в 7.00.
На этой неделе: среда, 9 мая - Литургия (Преполовение)
Накануне всех праздничных дней совершается Вечерня (с 9-м часом).
Начало в 16.45. Исповедь в эти дни - в 16.00.
Каждое воскресенье в 17.00 поется Акафист Богородице в честь иконы Споручница грешных.
Приходите, дружно помолимся, чтобы закончилась, наконец, эта неразбериха! (в епархии дела решаются, а у прихожан лбы трещат...)
Люди, будьте милосерднее. Гнев и обида ослепили ваши сердца. Где всё то, чему учил вас ваш пастырь?
Новый батюшка тоже замечательный, он добр и отзывчив, смирен и искренен, и призван прежде всего Богом на это место!
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Однако, тема теряет какую-либо направленность, может прикрыть, или?
Осталась часть недовольных, часть равнодушных... Поднятая проблема никак не решилась и никого ничему не научила. И вряд ли кто приобрел закалку в виртуальных баталиях.
Прикроем тему? Кто за?
Последний раз редактировалось Елена71; 07.05.2012 в 00:21.
Елена71, а Вас эта тема чему научила?
Социальные закладки