Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 610
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для ITkach
    Mator....
    Видимо это у марксистов-атеистов скомуниздили.
    Падки они были на подобные "откровения".

2. Вверх #402
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    ПМСМ, ну поменяли попа в отдельно взятой церкви... И что? От этого какая-то суть поменялась? Тем более, что перевели его недалеко, на том же Поскоте. Истерика прям(((

Ну, будут прихожане ходить в другое место к этому попу, если хотят... На то они и СЛУЖИТЕЛИ церкви - куда пошлют, туда и должны идти.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от ITkach Посмотреть сообщение
    Ну Вы же не станете оспаривать, что знание "понятий" необходимо при обсуждении темы, включающей в себя весь этот понятийный набор.... Надеюсь, что я Вам тут не помешал...
    Неа мне не мешаете. Не думаю, что для обсуждения перевода из одной церкви в другую необходимо Символ Веры знать. Полагаю, что спор по поводу верить в Бога или верить Богу сюда ну никак не влезает
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    ПМСМ, ну поменяли попа в отдельно взятой церкви... И что? От этого какая-то суть поменялась? Тем более, что перевели его недалеко, на том же Поскоте. Истерика прям(((
    Ну, будут прихожане ходить в другое место к этому попу, если хотят... На то они и СЛУЖИТЕЛИ церкви - куда пошлют, туда и должны идти.
    Мысль конечно интересная....
    Дейсно, ну перекинулись попАми, в чём кода?
    А суть любезный в том, что сказанное Вами относится только к попам, вот к примеру, тех кого прислали можно менять каждую неделю без ущерба для дела... ибо дела нет..
    А вот священника, который не только стены храма, но ещё и общину пытался создать - вот тут уже другой расклад. Тут уже неплохо бы и знать Символ Веры.... Ибо один из Символов гласит - "верую..во едину Святую, Соборную и Апостольскую..."
    Видите сколько всего в одном только из двенадцати? Единая, соборная да ещё и Апостольская, не говоря о Святой... Если нет соборности, если нет апостольской приемственности, то остаётся мерзость запустения... Таинства церковные, ради чего собственно храмы и строят (удобно там совершать обряд сопутствующий таинству)- не совершаются ибо это не МАГИЯ, где главное правильно одеться, правильно всё вычитать, уметь махать кадилом и т.д. ...
    И вот у нас забирают священника, народ разосрался, все друг на друга волками смотрят... Картина маслом. "Приплыли"
    И всё на круги своя.... Свечечки, поклоны, записочки, а думать не моги, плати и за тебя поп всё сделает.
    Это уже не говоря о том, что храм из собственности общины (см. Закон Украины) переходит в собственность епархии, читай митрополита. Кого хочу, того туда и поставлю, а мы стало быть терпеть должны?
    Странная у Вас логика...

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Он не переживал, что здание для проповедования не выдали...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

6. Вверх #406
    Посетитель
    .. А как то раз пришел и порадовал нас. Вставил окно с двойным стелопакетом ( три стекла - две камеры). Звоните как хотите, мнеЮ говорит уже не слышно.
    Ну, почему я должна прятаться за стеклопакеты, почему не бить в колокола где-то на уровне подземелья, жаль в Одессе нет метро. Почему не наоборот? Да потому, что я не приношу дохода в массовом бессознательном порядке, а колокол, как символ - приносит, а раз бабло рулит, то и любому мЭтрополиту/архимандриту решать где какому ведомому (овце по-христианским понятиям) свои кровные отслюнявливать...

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Он не переживал, что здание для проповедования не выдали...
    Не поверите, но Он не гнушался проповедовать в зданиях - храме, синагогах, домах...
    Мы, кстати , ни у кого ничего и не просили. Сами себе построили. И "поимели" нас не ЧУЖИЕ, хотя есть в деле и след пятой колоны, а те которые по обязанностям должны с нас пылинки сдувать, ноги мыть и вытирать насухо.
    Которые СЛУЖИТЕЛИ ...

8. Вверх #408
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Утешитель Посмотреть сообщение
    Его от укропов надо защищать, ибо распнут снова, как и 2000 лет тому назад.
    Евангилие прочтите. Его как раз и наказали, за то что в храме порядок хотел навести и очистить его от бесов в рясах.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Елена71 Посмотреть сообщение
    Ну, почему я должна прятаться за стеклопакеты, почему не бить в колокола где-то на уровне подземелья, жаль в Одессе нет метро. Почему не наоборот? Да потому, что я не приношу дохода в массовом бессознательном порядке, а колокол, как символ - приносит, а раз бабло рулит, то и любому мЭтрополиту/архимандриту решать где какому ведомому (овце по-христианским понятиям) свои кровные отслюнявливать...
    Думаю, что сожалеющих об отсутствии метро в Одессе больше, нежели тех кому мешают колокола.

10. Вверх #410
    Посетитель
    Думаю, что сожалеющих об отсутствии метро в Одессе больше, нежели тех кому мешают колокола.
    Не сомневаюсь, так и есть, я наверное вообще одна такая раненая, не считая того дядечку с тремя стеклопакетами. Я про другое, птички чирикают громко - не мешают, коты дерутся со страшными воплями - не мешают, когда-никогда мусоросборочные авто под окнами проезжают - тоже, вроде бы как без них не обойтись, но колокола - навязчиво, бестолково и авторитарно, НЕ ГОДИТСЯ!

11. Вверх #411
    User banned
    Не поверите, но Он не гнушался проповедовать в зданиях - храме, синагогах, домах...
    Мы, кстати , ни у кого ничего и не просили. Сами себе построили. И "поимели" нас не ЧУЖИЕ, хотя есть в деле и след пятой колоны, а те которые по обязанностям должны с нас пылинки сдувать, ноги мыть и вытирать насухо.
    Которые СЛУЖИТЕЛИ ...
    Почему ЧУЖИЕ? Они ВАШИ.Вы за них в церквях агитировали.За ПР за Януковича, за Агафангела, за Серафиму. Молились за победу на выборах.Ходили на митинги и крестные ходы с бородатым цыганом кауровым. Ну и получили то за что боролись. Может надо и мозги включать хоть изредка.

12. Вверх #412
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Мысль конечно интересная....
    Дейсно, ну перекинулись попАми, в чём кода?
    А суть любезный в том, что сказанное Вами относится только к попам, вот к примеру, тех кого прислали можно менять каждую неделю без ущерба для дела... ибо дела нет..
    А вот священника, который не только стены храма, но ещё и общину пытался создать - вот тут уже другой расклад. Тут уже неплохо бы и знать Символ Веры.... Ибо один из Символов гласит - "верую..во едину Святую, Соборную и Апостольскую..."
    Видите сколько всего в одном только из двенадцати? Единая, соборная да ещё и Апостольская, не говоря о Святой... Если нет соборности, если нет апостольской приемственности, то остаётся мерзость запустения.

почему же вы считаете, что Соборность возможна только так, как вы ее себе представляете???
    почему же такой эгоизм то у православных? Может быть, быть Божья Воля такова, чтобы отец Алексий не только вашу общину наставил, а и еще прихожан другого храма научил серьезно к Вере относиться? что ж вы только о себе думаете???
    а новому священнику может быть именно такой приход должен достаться по промыслу Божьему? и свои уроки он должен получить....да и вы все?

.
    . Таинства церковные, ради чего собственно храмы и строят (удобно там совершать обряд сопутствующий таинству)- не совершаются ибо это не МАГИЯ, где главное правильно одеться, правильно всё вычитать, уметь махать кадилом и т.д. ...
    И вот у нас забирают священника, народ разосрался, все друг на друга волками смотрят... Картина маслом. "Приплыли"

И всё на круги своя.... Свечечки, поклоны, записочки, а думать не моги, плати и за тебя поп всё сделает.
    Это уже не говоря о том, что храм из собственности общины (см. Закон Украины) переходит в собственность епархии, читай митрополита. Кого хочу, того туда и поставлю
    вот и я о том.... где ж ваше смирение то христианское и всепрощение и любовь? неужели не видите, КТО вас искушает, КТО подстрекает?

не поддавайтесь, молитвами и терпением гнать помыслы недобрые, а Бог все управит!

,
    а мы стало быть терпеть должны?

Странная у Вас логика...
    ну да, а как же иначе?
    Лжа, как ржа. Тлит.

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Почему ЧУЖИЕ? Они ВАШИ.Вы за них в церквях агитировали.За ПР за Януковича, за Агафангела, за Серафиму. Молились за победу на выборах.Ходили на митинги и крестные ходы с бородатым цыганом кауровым. Ну и получили то за что боролись. Может надо и мозги включать хоть изредка.
    Семья большая и уродов много... Вот и Вы "наш", - молимся за "ненавидящия и обидящия мя, и творящая ми напасти..."

14. Вверх #414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    Может быть, быть ... воля такова, чтобы отец Алексий не только вашу общину наставил, а и еще прихожан другого храма научил серьезно ... относиться? что ж вы только о себе думаете???
    а новому священнику может быть именно такой приход должен достаться...? и свои уроки он должен получить...
    Подход правильный, и в философском плане тоже...

15. Вверх #415
    Кого хочу, того туда и поставлю, а мы стало быть терпеть должны?
    Странная у Вас логика...

Я в церковь не хожу. Но я не могу себя назвать неверующей. Я верю. И мой храм у меня в душЕ. Мне не надо ходить в церковь, чтобы какой-то поп там мне мозги промывал. Иисус Христос возражал против того, чтобы в храмах торговлю устраивали. А сейчас что, по-другому? Та же торговля... Всё по тарифу...

Часики в полировке стола отражаются не хилые. Мерсики под мягким местом, Верту у водителей за несколько тыщ долларов... Противно

А по поводу мышиной возни в вашем патриархате (или как он там у вас называется), так это верующим, ходящим в храм вообще должно быть неведомо... Священник СЛУЖИТ церкви. И он, как солдат, должен быть готов в любую минуту отбыть туда, куда ему скажет начальство. А весь этот бунт - просто гордыня, совсем не красящая ни попа вашего, ни прихожан...

ПС Да, и я не любезнЫЙ, я - любезнАЯ
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #416
    Сестрица...
    Вот этого не надо, давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Почему то все берутся сразу судить... Почитайте Евангелие, там хорошо и главное доходчиво сказано о наёмнике и хозяине. А Соборность действительно включает в себя много моментов, которые мною не были затронуты. Звиняйте, фориат форума не позволяет изложить все мои мысли по этому поводу.
    О промысле Божием, смирении, что там ещё, молитвах, терпении и т.д.
    Вы забыли упомянуть "покрыть любовью"... Очень, знаете, на женщин бальзаковского возраста, действенный аргумент.
    А Вы не пробовали всё это предложить тем, кто заварил эту кашу? Нет? Так что это за игра в одни ворота?
    " не поминай имя Божие в суе..." Не нам знать промысел, тем более, как Вы верно заметили, что искушает нас не Он... Так по Вашему надо дать искусителю всё, что ему нужно? И даже не попытаться, в меру своих сил, сопротивлятся беззаконию?
    И вы не правы, когда говорите, что "Бог всё управит". ОН УЖЕ ВСЁ УПРАВИЛ. Мы можем только разрущать...

17. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Такое ощущение, что этот поп сюда своих прихожан нагнал - если судить по никам и риторике нубов, например.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #418
    Постоялец форума
    Свершилось чудо - попа кинули.

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от Елена71 Посмотреть сообщение
    Подход правильный, и в философском плане тоже...
    Ну да... И какая же это философская система исходит из предположений "может быть"? Доказательство от обратного? Не вижу доказательств, одни последовательные допущения... Не смешите мои тапки.

20. Вверх #420
    Поговорить о вере, постулатах церкви взагали - добро пожаловать в раздел Религия.
    Эта тема - о конкретном священнике и конкретной ситуации.

Ответить в теме
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права