Mator....
Видимо это у марксистов-атеистов скомуниздили.
Падки они были на подобные "откровения".
|
Mator....
Видимо это у марксистов-атеистов скомуниздили.
Падки они были на подобные "откровения".
ПМСМ, ну поменяли попа в отдельно взятой церкви... И что? От этого какая-то суть поменялась? Тем более, что перевели его недалеко, на том же Поскоте. Истерика прям(((
Ну, будут прихожане ходить в другое место к этому попу, если хотят... На то они и СЛУЖИТЕЛИ церкви - куда пошлют, туда и должны идти.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Мысль конечно интересная....
Дейсно, ну перекинулись попАми, в чём кода?
А суть любезный в том, что сказанное Вами относится только к попам, вот к примеру, тех кого прислали можно менять каждую неделю без ущерба для дела... ибо дела нет..
А вот священника, который не только стены храма, но ещё и общину пытался создать - вот тут уже другой расклад. Тут уже неплохо бы и знать Символ Веры.... Ибо один из Символов гласит - "верую..во едину Святую, Соборную и Апостольскую..."
Видите сколько всего в одном только из двенадцати? Единая, соборная да ещё и Апостольская, не говоря о Святой... Если нет соборности, если нет апостольской приемственности, то остаётся мерзость запустения... Таинства церковные, ради чего собственно храмы и строят (удобно там совершать обряд сопутствующий таинству)- не совершаются ибо это не МАГИЯ, где главное правильно одеться, правильно всё вычитать, уметь махать кадилом и т.д. ...
И вот у нас забирают священника, народ разосрался, все друг на друга волками смотрят... Картина маслом. "Приплыли"
И всё на круги своя.... Свечечки, поклоны, записочки, а думать не моги, плати и за тебя поп всё сделает.
Это уже не говоря о том, что храм из собственности общины (см. Закон Украины) переходит в собственность епархии, читай митрополита. Кого хочу, того туда и поставлю, а мы стало быть терпеть должны?
Странная у Вас логика...
Он не переживал, что здание для проповедования не выдали...
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Ну, почему я должна прятаться за стеклопакеты, почему не бить в колокола где-то на уровне подземелья, жаль в Одессе нет метро. Почему не наоборот? Да потому, что я не приношу дохода в массовом бессознательном порядке, а колокол, как символ - приносит, а раз бабло рулит, то и любому мЭтрополиту/архимандриту решать где какому ведомому (овце по-христианским понятиям) свои кровные отслюнявливать...
Не поверите, но Он не гнушался проповедовать в зданиях - храме, синагогах, домах...
Мы, кстати , ни у кого ничего и не просили. Сами себе построили. И "поимели" нас не ЧУЖИЕ, хотя есть в деле и след пятой колоны, а те которые по обязанностям должны с нас пылинки сдувать, ноги мыть и вытирать насухо.
Которые СЛУЖИТЕЛИ ...
Не сомневаюсь, так и есть, я наверное вообще одна такая раненая, не считая того дядечку с тремя стеклопакетами. Я про другое, птички чирикают громко - не мешают, коты дерутся со страшными воплями - не мешают, когда-никогда мусоросборочные авто под окнами проезжают - тоже, вроде бы как без них не обойтись, но колокола - навязчиво, бестолково и авторитарно, НЕ ГОДИТСЯ!
почему же вы считаете, что Соборность возможна только так, как вы ее себе представляете???
почему же такой эгоизм то у православных? Может быть, быть Божья Воля такова, чтобы отец Алексий не только вашу общину наставил, а и еще прихожан другого храма научил серьезно к Вере относиться? что ж вы только о себе думаете???
а новому священнику может быть именно такой приход должен достаться по промыслу Божьему? и свои уроки он должен получить....да и вы все?
. вот и я о том.... где ж ваше смирение то христианское и всепрощение и любовь? неужели не видите, КТО вас искушает, КТО подстрекает?
не поддавайтесь, молитвами и терпением гнать помыслы недобрые, а Бог все управит!
, ну да, а как же иначе?
Лжа, как ржа. Тлит.
Я в церковь не хожу. Но я не могу себя назвать неверующей. Я верю. И мой храм у меня в душЕ. Мне не надо ходить в церковь, чтобы какой-то поп там мне мозги промывал. Иисус Христос возражал против того, чтобы в храмах торговлю устраивали. А сейчас что, по-другому? Та же торговля...Всё по тарифу...
Часики в полировке стола отражаются не хилые.Мерсики под мягким местом, Верту у водителей за несколько тыщ долларов... Противно
А по поводу мышиной возни в вашем патриархате (или как он там у вас называется), так это верующим, ходящим в храм вообще должно быть неведомо... Священник СЛУЖИТ церкви. И он, как солдат, должен быть готов в любую минуту отбыть туда, куда ему скажет начальство. А весь этот бунт - просто гордыня, совсем не красящая ни попа вашего, ни прихожан...
ПС Да, и я не любезнЫЙ, я - любезнАЯ![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Сестрица...
Вот этого не надо, давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Почему то все берутся сразу судить... Почитайте Евангелие, там хорошо и главное доходчиво сказано о наёмнике и хозяине. А Соборность действительно включает в себя много моментов, которые мною не были затронуты. Звиняйте, фориат форума не позволяет изложить все мои мысли по этому поводу.
О промысле Божием, смирении, что там ещё, молитвах, терпении и т.д.
Вы забыли упомянуть "покрыть любовью"... Очень, знаете, на женщин бальзаковского возраста, действенный аргумент.
А Вы не пробовали всё это предложить тем, кто заварил эту кашу? Нет? Так что это за игра в одни ворота?
" не поминай имя Божие в суе..." Не нам знать промысел, тем более, как Вы верно заметили, что искушает нас не Он... Так по Вашему надо дать искусителю всё, что ему нужно? И даже не попытаться, в меру своих сил, сопротивлятся беззаконию?
И вы не правы, когда говорите, что "Бог всё управит". ОН УЖЕ ВСЁ УПРАВИЛ. Мы можем только разрущать...
Такое ощущение, что этот поп сюда своих прихожан нагнал - если судить по никам и риторике нубов, например.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Свершилось чудо - попа кинули.
Поговорить о вере, постулатах церкви взагали - добро пожаловать в раздел Религия.
Эта тема - о конкретном священнике и конкретной ситуации.
Социальные закладки