|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Руководство одесского аэропорта «возмущено» обвинениями в свой адрес
Вообще, положа руку на сердце, она, ИМХО, права.Конешно ощущения при движении по нашей ВПП еще те, но если бы ее параметры не удовлетворяли требованиям ИКАО, то фиг бы мы были на втором месте по перевозкам. Ведь кроме Аэросвита с его древними Ан-24 и Як-40, к нам летают и Аэробысы чехов и Боинги австрияков, и турки. А у них вполне современные самолеты и что-то я не слышал ни разу, чтоб они отменяли рейсы из-за нашей полосы.
Так WizzAir не летает в Одессу??? В чем трабл-то??
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
В принципе все просто - есть воздушное судно с требованиями к полосе. Есть аэропорт. Руководство аэропорта заявляет о соответствии служб аэродрома Украинским или иным международным стандартам, согласно которым данный тип воздушного судма может быть обслужен на данном аэродроме. Если по мнению визов из-за полосы у них колеса ломаются то это либо пилоты у них такие (врядли, я летал ими 2 раза и оба раза никто самолет о полосу не бил) либо полоса не отвечает заявленым стандартам. Тогда нужно не заявлять об уходе из аэропорта, а подавать в суд на возмещение материального ущерба по вине аэропорта.
Но тем не менее всеравно с полосой надо чего-то делать.
ЗЫ (ОФФ)
А320 расходует примерно 2,2 тоны керосина в час. С учетом малой дальности полета даже наверное больше. Время полета 45 минут. При цене керосина в $1500/тонна (в прошлом году около этого было) получаем стоимость керосина на перелет $2475. При цене билета $20 (даже меньше) только чтобы отбить керосин нужно 124 человека. Когда летел я было около 60 человек в самолете.
Ну, в общем-то, садился уже. Да и 737 у нас садятся регулярно, а это, если не ошибаюсь, машины одного класса.
я в классах полос не спец, но из всех ВПП на которые мне приходилось когда-то прилетать - одесская самая худшая, и вибрации самолета при посадке там соответсвующие.
в том что износ самолета на такой полосе больше чем износ на нормальном покрытии у меня сомнений нет.
Why is the rum gone?!
ИМХО, у Визов было очень неудобное расписание, отсюда и пассажиров мало. Что это за рейс в Киев в 7 вечера? Был бы рейс в 7 утра - другое дело. А так - непонятно, на кого они рассчитывали? На возвращающихся в Киев? Тогда слишком рано - надо было часов в 8-9 делать.
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Социальные закладки