Привет всем....давно не была на темке,уже соскучилась.
....и с DUSSIA соггласна на все 100 что в этом деле бывших не бывает.
| ||
Тема: Химчистки Одессы.
Привет всем....давно не была на темке,уже соскучилась.
....и с DUSSIA соггласна на все 100 что в этом деле бывших не бывает.
Кто нибудь пользовался химчисткой Меркурий на поселке Котовского?
Подскажите пожалуйста, в какой химчистке хорошо восстанавливают свадебные платья? Буду очень благодарна)
подскажите, пожалуйста, где можно почистить старое пятно от краски на штанах (села на лавочку)?
Смотря, что в Вашем понимании есть "восстановление" свадебных платьев. Если речь идет просто о чистке, то их чистят во всех перечисленных мной ранее химчистках. И чистка - это никак не восстановление. Потому что потертости, выгор, порывы не восстанавливаются. Если нужно и почистить и сделать ремонтные работы, то советую обзвонить эти же химчистки и уточнить стоимость и сложность работ.
А почему эта проблема не волновала тогда, когда Вы сели, точнее встали с лавочки? Когда пятно свежее, его выведут практически в любой химчистке. А со старым скорее всего уже ничего и не получится. Гарантии Вам нигде никто не даст, а деньги придется уплатить в любом случае, даже если пятно останется, потому что изделие так или иначе пройдет полную обработку и потратится немало препаратов для попытки удалить пятно.
Так и хочется всем сказать: люди добрые, относитесь к своим вещам (если они вам дороги) как к себе. Вы ведь моетесь не тогда, когда пора выходить из дома, а тогда когда запачкаетесь. Так почему же вещи носите чистить только тогда, когда опять наступают холода и одеть с пятнами прошлого года, как то неудобно.
кто знает, насколько цены на сайтах Одесской химчистки и Акватеха отвечают действительности на сегодняшний день?
отдали практчески новую куртку мужа timberland в kims, так она вся поленяла, и вместо черной превратилась в серую с белёсыми полосами...как-будто порошок белый не выстирали.....--- так они сослались на хреновое качество ткани и краски данного изделия..мол вокруг подделка и китай........-подскажите ГДЕ МОЖНО ХОРОШО ПОКРАСИТЬ КУРТКУ...-???!!!!!!! (((((((( куртка тканевая .. Заранее благодарю.
Ну, Китай -не Китай, а химию на Вашу куртку применили не ту - это сразу ясно и вероятно сорвали цвет. Но даже при этом можно было постараться восстановить цвет различными специальными пропитками и выравнивателями цвета...если захотеть, конечно.
Позвоните по химчисткам по поводу краски, но знаю, что многие не хотят исправлять ошибки конкурентов. Кроме того, красить изделие с утеплением (если таковое имеется) тоже не факт, что будут.
Вообщем, лучше, если осталась квитанция, идите и добивайтесь от Кимса, чтобы куртку именно они и привели в порядок. Даже если квитанции нет, то у Вас есть 5 дней гарантийного срока.
спасибо большое. утеплитель есть, но в первую очередь идет прорезиненная ткань под котоном, котрый сверху. мы пришли ругаться так сказать, они там пыталсиь чем-то обработать куртку, ну а на этом все - мол ничем помочь не можем, вот такое вот качетсво ткани у куртки.
спасибо за совет. будем обзванивать др химчистки
2dussia спасибо большое!!!
еще вопросики, если дубленка с капюшоном, ее длина считается как???? от начала капюшона или от воротника??? и еще у меня куртка пуховая, до этого, другой пуховик стирала в стиральной машине на деликатном режиме, в общем-то результат нормальный, весь пух с перьями внутри остался. щас новая куртка - теперь вот думаю ее тож постирать в машине или лучше вместе с дубленкой отнести в химчистку. они там как-то по другому их стирают????
Теперь более ясная ситуация. Ткань скорее всего не прорезиненная была, а пропитана специальной смесью на основе воска (ткань получается на ощупь холодная и как будто влажноватая). Знаю точно, что в "одесской" химчистке есть препарат, который восстанавливает этот эффект - они работают на той же химии, что и я в свое время в Киеве. Подойдите на Раскидайловскую (там у них цех) и попросите, чтобы попробовали при Вас нанести на какой-нибудь участок куртки и посмотреть есть ли эффект. Если есть, то пусть дообработают и сразу же заберете.
Не хотите в одесскую, позвоните в акватех и спросите есть ли у них пропитки на основе воска для текстиля. Могут предложить водоотталкивание, но это не то, что Вам нужно (цвет не вытянет).
С капюшоном или без не имеет значения. Длину дубленки замеряют от ворота (по простому - место стыковки капюшона и спинки).
Пуховики стирают, а точнее аквачистят специальными препаратами для пуха, а потом сушат в сушильной машине до полного высыхания. Затем пропаривают на пароманекене (глаженье без утюга).
Можете, конечно и дома побаловаться, но если пух в куртке разложен по мешочкам (а мешочки часто бывают прорезиненные), то без сушильного барабана пух не высохнет, а начнет протухать.
Так, что в домашних условиях можно стирать, но убедившись, что пух внутри куртки свободный.
Если пуховик мягкий, не "шерудит" в руках и если на просвет не видно одинаковых мешочков, вставленных в места утепления куртки. Проблема мешочков в том, что их часто шьют из прорезиненной ткани, через которую и помыть и высушить перо очень сложно.
Вообще настоящий пуховик практически невесомый, легко складывается в маленький пакет и потом также быстро и легко принимает первоначальный вид. И когда внутри куртки действительно пух, а не перо, у производителя нет надобности упаковывать утеплитель в плотную ткань (тонкую перо может проткнуть и выйти наружу). Чем тоньше ткань из которого пошит пуховик, тем проще его стирать и соответственно сушить.
ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ТЕХНОЛОГУ И ДИРЕКТОРУ ОДЕССКОЙ ХИМЧИСТКИ на Раскидайловской...ОНИ НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!!!!!!! Они таки спасли КУРТКУ!!!!!!!!! ВСЕГО-то навсего нужно было обработать куртку специальным средством, которое восстанавливает водо-оталктвающие свойства ткани.....--И куртка как новая... Не надо говорить про подделки . Timberland respect. И особый respect Одесской Химчистке.И спасибо вам за совет , что направили нас в нужное место.
Социальные закладки