Тема: Химчистки Одессы.

Ответить в теме
Страница 21 из 91 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1819
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    По сути не химчистка, а пункт приёма, на ул. Торговой (почти на углу Старопортофранковской). Сам цех у них, как я поняла, где-то за "двумя столбами" - "Одесская химчистка".
    18.04.2014 Дашенька )))

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Ну, а Законы Вам зачем?

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    По сути не химчистка, а пункт приёма, на ул. Торговой (почти на углу Старопортофранковской). Сам цех у них, как я поняла, где-то за "двумя столбами" - "Одесская химчистка".
    ООООО, да Вы стали "счастливым" клиентом химчистки ОМЕГА, которая нагло косит под "одесскую химчистку".
    На Торговой у одесской химчистки нет вообще никакого пункта приема, да и цех у них на Раскидайловской, а не за двумя столбами.

Вот если бы Вы читали, что пишут на форуме, то видели бы предупреждения о химчистке ОМЕГА и об их качестве.

Если честно, то я Вам сочувствую, потому что на законы химчистка ОМЕГА откровенно плюет и в Защите прав потребителей на их беззаконие тоже никто не реагирует. Как то наш знакомый отнес к ним чистить плащ, так они его вообще потеряли, а квитанцию не выдали. И когда он пошел с жалобой в защиту прав потребителей, ему сказали, что нет документов - нет жалобы. А когда он стал возмущаться и спрашивать что ему теперь делать, то ему ответили что-то вроде "сам дурак, что не смотрел куда несет вещи".

Но бороться все равно нужно, поэтому пишите, что именно у Вас с ними произошло, а я скажу как дальше действовать согласно Закону о защите прав потребителей и Правил бытового обслуживания населения.
    Да и Шевченко, думаю, тоже будет рад помочь советом

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    ООООО, да Вы стали "счастливым" клиентом химчистки ОМЕГА, которая нагло косит под "одесскую химчистку".
    На Торговой у одесской химчистки нет вообще никакого пункта приема, да и цех у них на Раскидайловской, а не за двумя столбами.

Вот если бы Вы читали, что пишут на форуме, то видели бы предупреждения о химчистке ОМЕГА и об их качестве.

Если честно, то я Вам сочувствую, потому что на законы химчистка ОМЕГА откровенно плюет и в Защите прав потребителей на их беззаконие тоже никто не реагирует. Как то наш знакомый отнес к ним чистить плащ, так они его вообще потеряли, а квитанцию не выдали. И когда он пошел с жалобой в защиту прав потребителей, ему сказали, что нет документов - нет жалобы. А когда он стал возмущаться и спрашивать что ему теперь делать, то ему ответили что-то вроде "сам дурак, что не смотрел куда несет вещи".

Но бороться все равно нужно, поэтому пишите, что именно у Вас с ними произошло, а я скажу как дальше действовать согласно Закону о защите прав потребителей и Правил бытового обслуживания населения.
    Да и Шевченко, думаю, тоже будет рад помочь советом
    С удовольствием! Химчистки - на мыло
    Даешь ручную стирку!

5. Вверх #405
    User banned
    Даешь ручную стирку!
    в растворителе ??

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    С удовольствием! Химчистки - на мыло
    Даешь ручную стирку!
    Ну, уважаемый Вы мой, не горячитесь! Не все химчистки плохи и не все вещи можно стирать, уж поверьте мне как специалисту в этой отрасли (хоть и бывшему). Хотя вижу, что в нашем деле бывших не бывает .

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Ну, уважаемый Вы мой, не горячитесь! Не все химчистки плохи и не все вещи можно стирать, уж поверьте мне как специалисту в этой отрасли (хоть и бывшему). Хотя вижу, что в нашем деле бывших не бывает .
    После моей эпопеи с химчисткой с ТРЦ Ривьера, у меня на слово химчистка аллергия) Вот надо дубленку обновить, так теперь незнаю куда отдать..)

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для Антонина 707
    Вот кстати о дубленках. Тоже нужно почистить и, возможно, покрасить мужскую дубленку. Перечитав тему, склоняюсь отдать в Одесскую химчистку. У кого был опыт чистки дубленок в этой химчистке -- отпишитесь пожалуйста.

З.Ы. Раньше обращались в Одесскую химчистку с такой проблемой: на новой замшевой куртке было огромное пятно - сок кислой капусты. Девочки из этой темы посоветовали обратиться в ОХ. Приехали, на месте 2 мастера посмотрели пятно и посоветовали не рисковать с чисткой, т.к. не гарантируют положительный результат, а попробовать задекорировать или т.п. В чем огромное им спасибо!!! Мы так и сделали, и я благополучно ношу куртку. Во общем-то первый опыт -- положительный.

9. Вверх #409
    После моей эпопеи с химчисткой с ТРЦ Ривьера, у меня на слово химчистка аллергия) Вот надо дубленку обновить, так теперь незнаю куда отдать..)
    Я Вас прекрасно понимаю, но все же нельзя судить обо всех по негативному опыту обслуживания в одной нерадивой химчистке. Поверьте, во многих химчистках Одессы работают настоящие профессионалы, а не диллетанты как в Ривьере. Ведь, чтобы качественно почистить вещь нужно не только иметь хорошее оборудование и профессиональную химию, но и профессионально разбираться в тканях, составе пятен, методах их удаления без повреждения изделия.
    Отношение химчистки к клиенту можно определить по тому насколько их заботит результат чистки. Если Вам при приеме говорят, что все пятна выведут и при этом даже не смотрят на изделие, то будьте уверены, что потом результат будет обратный.
    Поймите, что у химчистки с хорошей репутацией нет заинтересованности не выводить пятна. Наоборот, там прикладывают все знанияи усилия, чтобы вещь была максимально чистой. Говорю "максимально", потому что не все пятна и ткани поддаются удалению в силу разных причин.
    И слышать претензии на тему "что вы за химчистка", если не можете вывести пятна на пледе, который не чистился 15 лет, извините неуместны. Да, что говорить 15 лет, пятно, пролежавшее нетронутым более 1-2 недель уже переходит в разряд трудноудалимых или неудалимых. Это не значит, что их на 100 % не выведут. Скорее выведут, но вероятность невыведения увеличится настолько насколько долго выстаивалось пятно.
    А сказать сразу при приеме вещей выйдет пятно или нет можно только в некоторых случаях, да и тех пунктах приема при цехе химчистки.

Дубленки - это вообще отдельная тема. Мне понравилась чистка в Одесской химчистке, но не думаю, что в Акватехе или Кимсе почистят намного хуже, просто там мне не подошли условия цены и сроков. Да и по своему прежнему опыту работы мне больше нравилась химия для кожи, которой пользуются в Одесской химчистке.
    Но это сугубо личное мнение.
    Так, что не нужно бояться чистить вещи, просто нужно подойти серьезно к выбору химчистки, обратить внимание на то, как описывают изделие. Не стесняйтесь переспросить, если что-то Вам не понятно и даже попросить показать изделие аналогичное Вашему, но уже после чистки.

10. Вверх #410
    Спасибо, наверное последую Вашему опыту и отдам в Одесскую, надеюсь с ними судиться непридется)

11. Вверх #411
    Спасибо, наверное последую Вашему опыту и отдам в Одесскую, надеюсь с ними судиться непридется)
    Я бы на Вашем месте принимала бы решение самостоятельно, т.е. обзвонить Акватех, Кимс и Одесскую, узнать цены, сроки и почие интересующие Вас условия. Этим химчисткам можно доверять по той причине, что они являются также поставщиками оборудования и химпрепаратов для химчисток всей Украины и у них проходят обучение химчистки из других городов. Представьте себе, что на всю Украину есть всего 5 фирм-поставщиков оборудования для этой отрасли и 3 из них в Одессе!
    Если решите в Акватех, то идите на Ит. бульвар, если Кимс - то на Канатную, если в Одесскую - то на Раскидайловскую. Кого спросить в Кимсе и Акватехе не знаю, а в Одесской при сложных случаях можно пообщаться с Оксаной Анатольевной и Татьяной Николаевной.

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для ИринаА
    Подскажите, пожалуйста, диван кто-то почистить может? Не знаем к кому лучше обратиться.

13. Вверх #413
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Химчистка "Боэлен"--настоящая шарашкина контора. Мы сдали подушки и одеяла в пункт приёма на Тенистой. Нам сказали, что мы наш заказ получим 18-го сентября, причём оплату взяли тут же, и дали подписать в квитанции, что мы якобы заказ уже получили и претензий не имеем (это мы конечно совершили большую глупость) и дата там стояла соответственно--18 сентября. В назначенный день муж с другом явились на пункт забрать наши вещи, которых на месте не оказалось, и при этом пожилая приёмщица общалась с ними в хамской манере, заявив, что, мол (цитирую) "вы что, не в совке жили?? Когда будут вещи--тада будут, я ничо не знаю!" Конечно же мы позвонили в главный офис по телефону, указанному на нашей копии квитанции, где администратор на наш вопрос, почему не готов наш заказ, не смогла ничего внятно объяснить. В процессе переговоров удалось, наконец, от неё добиться, чтобы наш заказ был готов в понедельник. В понедельник (сегодня) мы ездили на точку два раза, т.к. в первый раз машина ещё не пришла, и приёмщица сказала, что не знает, когда она приедет. И на десерт ещё был один прекрасный момент--после выдачи наконец-таки наших вещей, приёмщица забрала нашу копию квитанции, хотя, вобщем-то зачем она им была нужна, если у них уже есть копия, с подписью мужа? Наверное, для того, чтобы мы не смогли предъявить возможные претензии по качеству. Вобщем, это наш был первый опыт пользования услугами химчистки, возможно, есть места получше, но в "Боэлен", в этот рассадник хамства и безответственности мы, конечно, не обратимся, и никому не советуем.

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от ИринаА Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, диван кто-то почистить может? Не знаем к кому лучше обратиться.
    по части мебели лучше обращаться в клининговые компании, потому что технология чистки и химия отличаются от химчистки одежды.

15. Вверх #415
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Кто сдавал куда свадебное платье?
    В Акватехе, как онон? или может ещё куда, чтобы было хорошее соотношение цены-качества?..
    просто переживаю чтобы не испортили...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

16. Вверх #416
    Новичок Аватар для Зизя
    Присоединяюсь к вопросу. В какую хим чистку лучше сдать свадебное платье?

17. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Я свое сдавала в Ривьере, честно, после прочтения темки переживала, мне все хорошо почистили, без неприятных сюрпризов, единственное можно было бы лучше отпарить, хотя если его еще раз одевать все равно это нужно будет сделать перед свадьбой. Просто нужно смотреть, если у Вас на платье элементы приклеены, то могут поотлетать, у меня платье из салона и все пришито, так что все ок. Цена 100грн, чистят неделю. Может мне конечно и повезло, не знаю, но и плащ мне нормально вычистили.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Я свое сдавала в Ривьере, честно, после прочтения темки переживала, мне все хорошо почистили, без неприятных сюрпризов, единственное можно было бы лучше отпарить, хотя если его еще раз одевать все равно это нужно будет сделать перед свадьбой. Просто нужно смотреть, если у Вас на платье элементы приклеены, то могут поотлетать, у меня платье из салона и все пришито, так что все ок. Цена 100грн, чистят неделю. Может мне конечно и повезло, не знаю, но и плащ мне нормально вычистили.

Мне тоже до того как испртили везло..., а потом как оказалось не повезло! Умный учится на ошибках других, а остальные сдают в Ривьере не смотря на предупреждения в теме, также думают как и я раньше, что это меня не коснется..Дело Ваше.

Хотите поэксперементировать коснется ли проблема с "порчей" вещей вас - сдайти их в химчистку в ТРЦ Ривьера и результат не заставит себя долго ждать!

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Мне тоже до того как испртили везло..., а потом как оказалось не повезло! Умный учится на ошибках других, а остальные сдают в Ривьере не смотря на предупреждения в теме, также думают как и я раньше, что это меня не коснется..Дело Ваше.

Хотите поэксперементировать коснется ли проблема с "порчей" вещей вас - сдайти их в химчистку в ТРЦ Ривьера и результат не заставит себя долго ждать!
    Просто я сначала сдала, а потом прочла отзывы... Очень переживала, т.к. платье с салона и я его рассчитываю продать. Но мне повезло!

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Зизя Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. В какую хим чистку лучше сдать свадебное платье?
    Спокойно можете сдавать в 3 химчистки города: "Одесская Химчистка", "КИМС" и "Акватех". Обзвоните и узнайте цены. Качество будет аналогичным. У всех хорошая итальянская и немецкая химия и европейское оборудование. Но самое главное, у них есть настоящие специалисты, в отличие от вновь открывшихся, которые, действительно учатся на вещах клиентов.
    Единственное, что посоветовала бы еще, так стараться сдавать свадебные платья туда, где их непосредственно чистят, а не просто в приемный пункт. Если возникнут вопросы, там на месте Вам все детально объяснят и Вы сможете оговорить нюансы.

Ответить в теме
Страница 21 из 91 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права