Dalnoboy да о чем уже с вами говорить? Уже вроде поговорили и вы не чего не ответили по теме.
|
Dalnoboy да о чем уже с вами говорить? Уже вроде поговорили и вы не чего не ответили по теме.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Бандера всем влез в голову окончательно. Готовы доказывать, что можно избивать граждан лишь бы фашизма не было.
Господа, а вы не гоните? У одних от слова "национализм" крышу сносит, другому хочется, чтобы Одесса была полсностью украинской. Dalnoboy, я вас правильно понял?
Давайте так - кто чего читал про Бандеру и вообще вторую мировую войну? Не считая советских учебников по истории, а также книг, сочувствующих советскому строю? Откуда такие штампы повылезали?
===========
Не нужны никакие книжки вообще! Одесса -многонациональный город,с уникальной корневой субкультурой.Здесь есть место всем нормальным людям.Ультра-правые, по сути, пользуясь провласной протекцией насильно вторгаются с абсолютно чуждыми для города миссиями.Как следствие(подчеркиваю!) реакция отторжения и сопротивления.....
двое не читали. жаль.
по поводу нормального города. В нормальном городе нормальные партии не избивают политических оппонентов, прикрываясь популистскими лозунгами.
Какая протекция у ультра-правых? (какие они, кстати, ультра-правые?! Что в них "правого"?)
Так, Міша цілком згодний із тобою!! Цю партію не назвеш нормальною..
Героям - Слава, Країні - Свобода!!
Видите ли дед моей жены бандеровец(бывший конечно). Не считали они русских своими рабами могу вас уверить в этом. Тот вариант украинского национал-шовенизма который привёл современную Украину к экономическому и моральному банкротству,акуратно выростили в Австро-Венгрии в конце 19 века и уже после революции в России пересадили к нам. Я глубоко убеждён что к интересам украинского народа он не имеет ну никакого отношения. Он действительно русофобский.
Кого из русских считал своим рабом дед Опанас? Голициных? Долгоруких? Нарышкиных?
Патриотизм гражданское чувство любовь к своему Отечеству (государству)
Мне как русскому современную Украину любить не за что. Государство Украина сделала всё что бы я стал относится к нему с презрением. Именно государство в современном его виде. Но это не значит что на Украинском проекте надо ставить крест. Справедливая и честная Украина (в первую очередь к своим гражданам) станет успешным государством.
Да и поменьше любите РФ перед едой)))) Любить это компрадорское образование не за что Россию да РФ нет.
нет. Просто кроме кулаков есть другие средства.
Памятник Екатерине - историческая часть нашего города. Площадь с ее памятником была признана по-моему в 1910 - самой красивой (sic!) площадью Европы.
Восстановление памятника это возврат городу того облика, который был для него характерен традиционно. Хотя сделали это, ИМХО, не очень - цветные дома слишком))
Нужно разделять русских императоров и историческую эстетику Одессы. При этом нужно понимать, что этот памятник может оскорблять некоторых украинцев, в том числе одесских. Оскорблять не за американские деньги, а от души.
Это не повод их избивать.
Извини, что разбиваю цитату на две части. С первой частью могу даже в чём то согласится. Действительно сносит крышу, только так было не всегда, и началось это не вчера. В школе, советской, я с удовольствием читал и Шевченко, и Панаса Мирного. Очень смеялся с Грицка, когда он "Боженьке очи повыколупывал". Ну мне тогда лет двенадцать было. Уже правда не смешно. До сих пор могу припомнить несколько строф из песни про Морозенка. Чуть позже, лет в двадцать,во всю травил анекдоты про "москалей" .
Но сегодня уже шутки кончились. Реально ведь достали. Тебя возмущает мордобой, а меня пугает соседняя тема про отделение Одессы. Я не хочу жить в независимой республике Пересыпь.
Я. Не знаю. Как. Остановить. Наци!
Партия Родина предлагает такой путь. Да хреновый! Но ждать пока страну угробят ещё хуже.
Если можно ссылки на источники, и буквально пару слов, почему ты их считаешь честнее чем советские.
=========
Cпасибо,все яснонаивное-удивленное непротивление зла насилию
Можешь представить себе ,как представители какой-нибудь Одесской партии поедут во Львов и под памятником бандеры будут провозглашать интернациональные векторы внутренней политики-любовь в том числе к русским и евреям.Какова будет реакция?
По поводу "протекции",даже нет смысла говорить,это элементарная неосведомленность
Последний раз редактировалось Олег.Л; 20.02.2009 в 09:06.
советская историография фальсифицировала историю ВОВ полностью. Это признают все. Дело даже не в Суворове-Соколове-Солонине, а в самом характере советской истории. Была необходима пропаганда и ее создали. Плохо это или хорошо - вопрос отдельный. Я могу признать, что если бы эта пропаганда не была бы написана, СССР потенциально мог развалиться.
Но принимать за точку отсчета мысли советских историков просто глупо. "Родина" не предлагает никакого пути. Они занимаются раскруткой идеологических мифов.
Я, к сожалению, не знаком с научными работами по поводу ОУН-УПА и вообще участием населения западной Украины во второй мировой войне. Думаю, если обратиться к украинскому интернету, их можно найти довольно много. Я когда-то натыкался на огромную работу по участию УПА во второй мировой войне, но она была написана на английском и ее было невозможно скачать, поэтому я ее так и не прочел. наверное зря( Дело не в честности, а в объективности. Я готов понять, что ветераны РККА ненавидят упашников - те с ними воевали. Так же и упашники, думаю, ненавидят советских воинов. Но это сейчас один народ и необходимо консолидировать усилия и объединяться, а не выяснять - кто прав, а кто виноват.
Отделение Одессы - старая тема))) Помнишь "Золотого теленка"?)
Зачем представлять - "родинцы" ездили в Ужгород, где поддерживали широкую автономию Закарпатья.
Никакого насилия эти "свободовцы" не осуществляли. А если бы осуществляли - для этого есть милиция, ОМОН и прочая по подавлению беспорядков. Я не говорю, что они правы или что они умно поступили. Что мешало встать митингом напротив вместо того, чтобы выпускать на них бойцов?
По поводу "неосведомленности". Хватит искать заговор там, где его нет. Все гораздо сложнее.
Социальные закладки