|
Интересная позиция: мне на музыку наплевать, качество мне не важно(мне, кстати тоже) поэтому ты не против того, чтобы другие ее покупали. И подороже.
Это знаешь, типа того, что раз у меня нет машины - пусть штрафы еще в десятки раз вырастут: а то разъездились.
Мелко.
------------------------------------------------
Споры о юридической стороне дела меня ваще умиляют.
Миллионеры лобируют законы, выгодные им, а толпа, для которой законы невыгодны, довольная своим законопослушием, делает их милиардерами.
Елки-палки: проблема в том, что маленькая часть небедных людей не может обложить данью сеть распостронения контента. Так, что им надо в этом помочь?
Если кому нравится, что на нем ездят - возите. А я уж как-нибудь обойдусь - что завидно, что я без упряжки?
Alexey_C
ну да... он ессе же не написал, о чем с ним говорить можно....
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
Полемический приём, заключающийся в том, что спорящий с притворным смирением соглашается с каким-то мнением - чтобы вызвать у читающих ощщущение того, что это абсолютно очевидно не так - не нов. Но этот приём работает лишь тогда, когда на самом деле ему (спорящему) есть что показать в ответ, но он просто не хочет этого делать.
Вот список всех Ваших постов в этой теме
1. - абсолютно не касающиеся сабжа примеры.
2. - бессмысленный ответ на замечание о том, что первая из ссылок не имеет отношения к сабжу (от того, что мы дождёмся окончания загрузки, изменится её смысл?)
3.- ещё одно "да-да конечно, это самое главное"
4. Очередное "да-да конечно" + заявление "ну им ничего не мешает копнуть глубже и заняться p2p" в ответ на вопрос "А причём здесь сайты, когда мы говорим о p2p?". Никак не объяснённое - каким это образом "заняться"?
5. - утверждение о том, что без юридического подтверждения все рассуждения не более чем ИМХО. Можно подумать, что высказывания на форуме могут быть чем-то иным.
6 Достаточно невежливое и пренебрежительное по отношению к другим участникам форума замечание. С таким же успехом можно сказать что смешно выглядят Ваши попытки оценивать значимость высказываний других участников - ведь Вы не опровергли ничего из того что называете смешным.
7. Очередное пренебрежительно-оскорбительное заявление. Вам хотелось бы видеть здесь комментарии грамотных юристов? А Вам их не предоставили и потому всё сказанное для Вас бессмыслица? Ну так обратитесь к юристам и приведите их комментарии, а мы послушаем. А пока Вы этого не сделали или не привели собственных рассуждений - ценность Ваших высказываний невелика.
8. - Выражения вида "хочется помусолить ... - вперёд" в ответ на вполне касающийся сабжа топа пример на мой взгляд
а) говорят что по существу сказать нечего - раз в ход идут такие высказывания
б) не являются примером вежливого и доброжелательного общения (на котором настаивает пункт 1 раздела III правил настоящего форума) и слышать подобное от супермодератора (причём без всякого на то повода) вдвойне странно.
Итого (подводя итог) что же Вы сказали по существу сабжа топа за всё это время?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.02.2009 в 23:51.
Аналогичный вопрос и к Вам Алексей, что же вы сказали такого полезного? что p2p это благо, и халява это круто?
P.S. Назовите мне спектр цен, по которым вы 100% откажетесь от p2p и будете использовать исключительно лицензионную продукцию, абсолютно всю, софт, музыка, фильмы (dvd, hd, blr)...
тока плиз без тупых отмазок в виде очередного эссе!!!...
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.02.2009 в 23:40.
А зачем читать внимательно и тем более вникать? Можно же высказаться просто в противовес, просто чтоб возразить, а самому кричать: "что!? да я бы", "да ни за что!", "да я всё бы покупал будь оно доступнее!", "да с моими запросами лучше куплю", "да вы все воры, всех в тюрьму!" нy и т.д. в таком же духе, и при этом втихаря качать и сидировать на трекерах![]()
Последний раз редактировалось Sven746; 23.02.2009 в 23:51.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Уйдя от сложных морально-этических вопросов, вернемся к вопросу законности. Как по мне главная проблема p2p в том, что по концепции этих сетей их пользователи являются не просто потребителями пиратской продукции, но их их распространителями. А это уже существенно большее нарушение закона. Это примерно как разница между наркоманом и наркодилером. Если суд не доказал, что вы распространяете наркотики, а только, что вы их используете для личных целей, то это даже не повлечет уголовной ответственности - максимум вам присудят принудительное лечение. В случае с распространением наркотиков - вам грозит серьезный срок. Аналогичная ситуация с пиратской продукцией - если вы пользуетесь ею, вы, вероятно, нарушаете закон - но по легкой статье и ничего особо страшного вам не грозит. А вот если, вы распространяете пиратскую продукцию(а раздача на треккере - это именно распространение), пусть и бесплатно - то это уже совсем другая статья, существенно посуровее.
Вот это, мягко говоря, пугает.
С другой стороны - с точки зрения закона есть довольно много аспектов как выкрутиться(в частности, например, то что в бит-торрент сетях передаются не файлы целиком, а их части). С точки зрения нашего беззакония - тоже есть обнадеживающий момент, что до пользователей p2p нескоро доберутся - срубить с них бабла особо не срубишь, а мороки будет довольно много.
Но, в целом, конечно, довольно нехорошая ситуация.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Ладно, Алексей, будьте так добры, дайте ответ на данный вопрос: назовите спектр цен, по которым вы 100% откажетесь от p2p и будете использовать исключительно лицензионную продукцию, абсолютно всю, софт, музыка, фильмы (dvd, hd, blr)...
надеюсь так вопрос поставлен корректно и я могу получить нормальный ответ?
Я не вдаюсь в морально-этические дилеммы, а только сужу со стороны закона. А со стороны закона у нас коммунизма нет, в том числе в любых сетях, хоть пиринговых, хоть с единым сервером. Что до платности/бесплатности - то если вы что-то незаконно распространяете бесплатно - то это не становится от этого законным. Можете попробовать раздавать бесплатно людям на улице наркотики или оружие и убедитесь в этом сами.
2 Sven746 если мы оба согласны, что если какой-либо процесс происходит бесплатно, на некоммерческой основе и по согласии всех сторон, то он не обязательно является законным, то можем перейти к нематериальности с точки зрения закона. Вы согласны, что слова являются нематериальными? Особенно, если они нигде не написаны и не зафиксированы на любом носителе. В тоже время по закону эти самые слова вполне могут быть причиной судебного преследования. Например, если слова являются призывами к неконституционному свержению власти или являются клеветой на кого-либо. Есть не мало судебных дел, в которых люди получили более чем реальные сроки за нематериальные слова, подтвержденные свидетелями. Так что нематериальность не освобождает от ответственности перед законом. Опять же - я не вдаюсь в морально-этические категории - хорошо это или плохо, я говорю на уровне законно-незаконно.
Боже, сколько внимания к моей скромной персоне!Чувствую себя причисленным к сонму классиков, труды коих перечитывают, анализируют, ссылаются на них...
И посему я не могу снизойти для ответа на вопрос
PS Осталось еще опрос к этой ветке прикрутить: "А что ты сказал по существу сабжа топа за всё это время?!"
![]()
Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.
to Dobry
Отлично. Не снисходите.
Ведь ответ на этот вопрос каждый получит сам, прочитав приведенные выше ссылки.
И в таком случае совет оставьте при себе.
Не тому, кто впустую флудит в топе, давать мне подобные советы.
Так вопрос поставлен корректно с точки зрения правил вежливости но не корректно с точки зрения семантики и логики.
Что значит "назовите уровень цен по которым вы ... будете использовать исключительно лицензионную продукцию, абсолютно всю"?
Вас уровень моих доходов интересует?
Я буду платить за контент тогда когда сочту стоимость его справедливой. А не тогда когда он станет мне казаться дешёвым. Дело здесь не в абсолютных цифрах, а в том как они получены.
Я не рассуждаю "Вот у меня есть N$ - так пусть все программы вместе для моего ПК продают не больше чеи за N$" - это не логика.
Я уже приводил механизм получения прибыли для аудио-видеоконтента и одну из справедливых, на мой взгляд, методик ценообразования для ПО.
Когда производитель явно обнародует методику ценообразовния и я сочту её справедливой - тогда я ему заплачу. Вне зависимости от того будет итоговая цена контента 1$ или 100$
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.02.2009 в 22:09.
Алексей если вы считаете 10 долларов за Blr диск с фильмом обоснованной ценой, то это смешно читать, ей богу, по вашей логике, двд9 должны продавать по 10-20 грн?
теперь ответьте на второй вопрос, если всему миру скажут, что вместо того, чтобы покупать диски за 40-50 у.е., их можно скачать нашару, как долго продержится такая сфера как шоу-бизнес? или об этом мы не подумали? ведь главное это халява, и побольше побольше...
а теперь Алексей ещё призадумайтесь над огромной ограниченностью формата blue-ray, и о том, что в скором времени его возможно заменит очередной накопитель, вот тогда и поймете обоснованность цен...
я уже молчу про то, что вы явно не думаете о том, что выпустив один раз программу, его на время всего жизненного цикла необходимо поддерживать и совершенствовать, а это з/п людям и прочее прочее...
и вапще, Алексей, вы бы хоть узнали по чем продаются диски с фильмами, вот вам темный рыцарь blr диск меньше чем за 25 у.е.
Социальные закладки